Мировая лига 2010

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 23 июл 2010, 23:05

michey, неоднократно ранее мы спорили о роли лидера. В новый спор ввязываться не хочу. Я лишь высказала своё субъективное :wink: мнение, которое не есть факт, как нам популярно разъяснили несколькими минутами ранее . :lol:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 23 июл 2010, 23:08

психологи командные :) кто из вас имеет доступ к раздевалкам и тренировкам сборной - кто там кого заводит?
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 23 июл 2010, 23:08

Potamophylax писал(а): - неужели вы думаете, что одни вы это принимали во внимание? Об этом уже здесь говорили...
А я не претендую на то, что открываю кому-то глаза. Я лишь пытаюсь достаточно четко выразить свою позицию, подкрепляя ее аргументами.

По поводу лидера michey меня верно понял, приведя в пример Хамутцких и Тетюхина.

Lyutaya, по поводу пренебрежения (безусловно, с точки зрения научного подхода :wink: ) влиянием психологического фактора и мотивации: перечитайте посты Potamophylax.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 июл 2010, 23:09

Lyutaya,
лишь высказала своё субъективное мнение, которое не есть факт, как нам популярно разъяснили несколькими минутами ранее .
Ну если буквально следовать этому совету, то остается лишь закрыть форум и никому не рассказывать о наших субъектвиных мнениях)))
К слову, кроме субъективных бывают и объективные точки зрения, а именно, основанные на конкретных фактах. Я сейчас не говорю о конкретном предмете разговора, а вообще о точках зрения)
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 июл 2010, 23:13

birochka, ну вообще-то игроки сами через прессу достаточно ясно рассказывают, кто и где лидер.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 23 июл 2010, 23:14

michey, простите, а где вы совет видели? :roll:

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 23 июл 2010, 23:14

michey писал(а):Lyutaya,
лишь высказала своё субъективное мнение, которое не есть факт, как нам популярно разъяснили несколькими минутами ранее .
Ну если буквально следовать этому совету, то остается лишь закрыть форум и никому не рассказывать о наших субъектвиных мнениях)))
Какому? :?
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 июл 2010, 23:19

I R I N K A, извиняюсь. Неверно понял. Вероятно, сказывается недосып)
Lyutaya, соответсвенно, никакому.)

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 23 июл 2010, 23:21

Дамы и господа, может быть немножко о сегодняшних матчах поговорим? Что победит -итальянская занудность и апелляции к судье после каждого проигранного мяча или кубинская удаль в атаке( чуть не сказал "казацкая"). И еще, с кем нам лучше в полуфинале играть с Аргентиной или Сербией? Высказываем свое виденье сегодняшних игр.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 23 июл 2010, 23:23

abmir, а Аргентиной, канешна)
И нашим, белгородским, игрокам будет полезно со Спайичем двусторонку сгонять) Познакомятся, так сказать, официально)))
Сербы неудобные для нас люди
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 23 июл 2010, 23:24

abmir, во времена Романыча сербы в МЛ нас обижали. Ну их. :D
Изображение

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 23 июл 2010, 23:27

Ну сербы нас и в финале олимпиады обижали, но ведь они уже не те :D . Хотя на Спайича посмотреть перед его приездом к нам не помешает.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 23 июл 2010, 23:28

abmir, по мне, так лучше бы выиграли кубинцы - у них больше шансов бразилам кровушку попортить (по-моему). А нашим в полуфинале может лучше с сербами сыграть, чтобы не расслаблялись?

Lyutaya, а мы сербов в прошлом году на ЧЕ обидели. :wink:

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 23 июл 2010, 23:30

I R I N K A писал(а):abmir, по мне, так лучше бы выиграли кубинцы - у них больше шансов бразилам кровушку попортить (по-моему).
Вот это логично, согласен. Тем более, в случае победы над Бразилией :( у них будет шанс взять у нас реванш :D .

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 23 июл 2010, 23:32

abmir, или у нас будет шанс доказать свое превосходство. :D

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 23 июл 2010, 23:36

А насчет Мусэрского, так, пардоньте, лидерство не только в словоблудии заключается, но и в том, как себя человек ведет на поляне и как себя с ним чувствует команда. Так вот, на мой взгляд, Мусэрский стал для команды очень и очень важным звеном. Стабилен, спокоен, заряжен, уже прямо как гарантия качества. В нем уже настолько уверены, что его нечастые ошибки вызывают удивление.
Выдерни Мусэрского из команды и какой будет наша сборная? Я даже думать не хочу :D Можно сейчас представить сборную без Мусэрского? Думаю, уже никто не захочет. Так чем этот пацаненок не лидер? Пусть не безоговорочный, но уж точно один из лидеров.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 23 июл 2010, 23:40

Scramasax, как приятно, когда тебя понимают. 8-)
Изображение

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 23 июл 2010, 23:45

michey, касательно прогнозов и состоятельности вашей теории/мнения разве эта фраза
michey писал(а):Если исходить из рациональных пердположений, то наша команда может выйти только со второго места, и то, если Италия и впрямь так слаба, как об этом говорят.
не значит, что Кубе мы точно проиграем, а, может, проиграем и Италии :?:
И не надо, пожалуйста, в очередной раз заводить песню о том, что я выдёргиваю ваши фразы из контекста. Если я буду цитировать каждый раз полностью ваш контекст, то меня быстро забанят на форуме. Смысл я ни разу не изменял сколько-нибудь значительно и уж точно не делал ничего такого преднамеренно. Или может ваши фразы настолько идут вразнобой, что частенько противоречат основному посылы вашего комментария?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 июл 2010, 23:50

Scramasax,
А насчет Мусэрского, так, пардоньте, лидерство не только в словоблудии заключается, но и в том, как себя человек ведет на поляне и как себя с ним чувствует команда.
Правильно. Только я разве где-то написал, что лидер не должен уметь играть? Или кто-то из приведенных мною в пример игроков не подходил под эту категорию?
Умение что-то сказать партнерам вовсе не есть словоблудие. Это необходимый для лидерства компонент.
Можно сейчас представить сборную без Мусэрского? Думаю, уже никто не захочет. Так чем этот пацаненок не лидер? Пусть не безоговорочный, но уж точно один из лидеров.
Один из самых результативных и стабильных игроков, который яляется очень важным компонентом в игре-так будет точнее. Почему он не лидер я уже написал. С таким же успехом лиедром можно объявить Михайлова. Не менее важный и системообразующий игрок для нынешней сборной. Однако, не думаю, что к словам что одного, что другого сильно прислушаются в раздевалке или на поляне. А тот же Хамутцких в прошлом сезоне даже такого весьма инфантильного и пофигистичного человека, как Полтавский мог расшевелить.
Да и просто по складу характера не все способны быть лидерами, так что умение играть вовсе не выведет игрока (любого) в ранг лидера команды.
Последний раз редактировалось michey 24 июл 2010, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 июл 2010, 23:58

Potamophylax, Вы все же явно или забываете, что вам пишут или напрочь не читаете. Я уже сотый раз говорю для Вас персонально - еще когда спор только начинался после этого поста (он кажется был первым) я специально уточнил, что на мой взгляд Куба сильнее нашей сборной. Однако это вовсе не означает, что мы неминуемо ей проиграем. Это означает, что на мой взгляд, у нас меньше шансов на успех. Вы, кажется это прочли и постов десять пытались мне доказать неверность самого вероятностного подхода, приводя тут в качестве примера квантовую механику. На предыдущщую страничку отлистните, если не помните то, что писали сами. Теперь опять с лыка да мочала началось сначала-оказывается, я утверждал,что мы проиграем Кубе.
Смысл я ни разу не изменял сколько-нибудь значительно и уж точно не делал ничего такого преднамеренно. Или может ваши фразы настолько идут вразнобой, что частенько противоречат основному посылы вашего комментария?
Вы регулярно изменяете смысл, а вернее, толкуете написанное как вам это удобно. Фразы мои, если потрудится их читать, а не проскакивать а так же следить за ходом дискуссии, а не выдергивать из постов разнобойные ссылки без учета развития диалога об одном и том же.
А вот вы уже сами в споре забываете, что опровергали пять минут назад или сознательно это игнорируете.
Последний раз редактировалось michey 24 июл 2010, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто