Чемпионат мира 2010. Мужчины. Отбор и чемпионат

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 08 сен 2010, 20:09

Но, говоря о Bagnoli нельзя забывать, что он куплен был донамовцами по остаточному принципу. Поляки, принявшие его бумаги, от него отказались.
а не отказались бы и не были бы Чемпионами Европы :mrgreen:

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 08 сен 2010, 20:11

Лиса,На Ваши факты, я как бы помягче сказать л...л, сын Зайцева за Италию играет и что теперь орать надо? А како-го хрена он там играет? Тем более, я надеюсь, мы с вами любящие друг друга страны.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 08 сен 2010, 20:18

Главный тренер сборной Аргентины Хавьер Вебер исключил из списка кандидатов на участие в чемпионате мира блокирующего Алехандро Спайича, который после нескольких лет отсутствия в российской суперлиге снова будет выступать за «Локомотив-Белогорье».
http://www.volleyservice.ru/index.php?o ... &Itemid=87

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 08 сен 2010, 20:37

Чем же Спайич не угодил Веберу, игрой на МЛ?Надо Алехандро вызывать в Белгород, пусть готовится с нашими к новому сезону.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 08 сен 2010, 20:39

из Одинцово писал(а):Тем более, я надеюсь, мы с вами любящие друг друга страны.
Вот до Ваших постов я тоже так думала...

А вообще-то не поленитесь пролистать немного назад и глянуть, с чего начался разговор.
Пока говорили о том, что Павлов в России - натурализованный иностранец, пока вспоминали Юрина, Вас это не смущало. А вот когда я упомянула, откуда именно приехали многие натурализованные - вот тут и началось благородное негодование...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

andreyk4
КМС

Сообщение andreyk4 » 08 сен 2010, 20:47

Никол писал(а): andreyk4 вас сложно понять, то говорите, что Бразилию без "Валуева и Каспарова" нам не одолеть, то оказывается у них совсем дрянной состав.
Не дрянной, а оп личностям не сильнейший. Зато по сыгранности, самый что ни на есть. Может так и у России. (хотя вряд ли)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 09 сен 2010, 09:15

Статистика вчерашнего матча с Болгарией
http://www.ossrb.org/main/vesti/10/tb1.jpg
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 09 сен 2010, 09:43

SBN, спасибо. Этот турнир, кстати, неплохо моделирует последнюю отборочную группу на ЧМ. Сборные Кубы и Сербии присутствуют, как наиболее вероятные соперники. Играть, правда, не два матча, а три, но это можно считать репетицией полуфинала с болгарами :)

Вопрос к хорошо информированным товарищам. Внизу слева статистики расписано количество набранных очков в зависимости от номера расстановки. Вторая наша - это кто где стоит?
Последний раз редактировалось Кот Баюн 09 сен 2010, 09:55, всего редактировалось 2 раза.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 сен 2010, 09:55

Кот Баюн, это связка во второй зоне.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 09 сен 2010, 09:57

Лиса, спасибо!
Там же, в новостях звуковые комментарии тренеров по поводу игры. Комментарий Баньоли - на английском. Ссылка на новости
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 09 сен 2010, 10:12

andreyk4 писал(а):
Не дрянной, а оп личностям не сильнейший. Зато по сыгранности, самый что ни на есть. Может так и у России. (хотя вряд ли)[/quote]
andreyk4 ну, тогда пишите проще, что никаким составом нам не обыграть Бразильцев, и что вторые-четвертые места для нас -- это наилучшее достижение. Что синьор Бамбини выполнил свои обязательства перед федерацией на 100 % и быть ему вечным тренером у россиян.
/глупость хлынула водопадом/

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 09 сен 2010, 10:29

andreyk4 писал(а):Уважаемые болельщики сборной России, вам как всегда всего мало. Отлично сборная выступила в мировой лиге, победить Бразилию без Хтея, здорового Бережко с новичком Красиковым вот это уже было бы нереально.
- Но ведь это уже обсуждалось и не раз. С одной стороны так оно и есть, и без основы побеждать трудно, но и Красикова с Бирюковым надо тоже было наигрывать, когда были проходные игры. И не забывайте, что у бразильцев был травмирован основной диагональный Виссотто, приболел Жиба и сам тренер предпочёл не выпускать Бруно Резенде. Так что полнейшая неопределённость, чей состав в итог был больше ослаблен.
andreyk4 писал(а):Павлов вряд ли будет играть за Россию при любом тренере, все-таки не коренной.
- странное соображение, а Бутько тоже ведь не "коренной" и играл. Его пригласить можно и играет он сейчас заметно сильнее Полтавского и Черемисина, на мой взгляд, по уровню не уступая Максиму. Вопрос, почему это всё-таки не делают?

В принципе, в общих чертах с вашим пассажем про бразильских игроков я согласен, но дьявол, как известно, кроется в деталях.
Но посмотрите на Бразилию - Рикардо нету

- его уже больше трёх лет и играют как-то бразильцы, уже успели выиграть 2 мировые лиги без него :) . Кроме того, чтобы играть с новыми игроками вроде Виссотто быстрая игра Рикардо не так уж необходима.
Из центров нету Густаво, Андрэ Хеллера
- ну опять же их уже не первый год нет, конкретно в этом году Бразилия слабее играть не стала. Кроме того, реально высокий, мировой уровень был только у Густаво. Но ему уже лет довольно много. Зато вместо этой пары на передний план вышел Родригао. А молодые игроки вроде Сааткампа, Сидао и Эдера скоро смогут приблизиться к Густаво хотя бы по некоторым элементам.
нет диагонального Ривалдо (я считаю его посильнее Висотто)
- а, собственно, исходя из чего вы так считаете? Я не считаю Виссотто супер-талантом, но физикой и умом он не обделён, на клубном уровне выступает блестяще, для своего роста отменно играет в защите, чего же боле?
Ривалдо мы по сути нигде кроме Серии А1 не могли увидеть, в серьёзные клубы его не приглашают. Так что это пока ничем не подтверждённые предположения.
их доигровщиков - Жао Пауло Браво, Клебера, Абадди.
- ну вы уже до кучи решили весь мусор собрать :)! Все они слабее Жибы, Данте, Мурилло и даже Тиаго Альвеша. Впрочем Жоао Браво нашёл для себя какую-то нишу в "Пьченце" в своё время, но и оттуда его уже попросили. На мемориале Вагнера 2010 он был в сборной и играл в основе решающего матча, кстати!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 сен 2010, 10:56

а Бутько тоже ведь не "коренной" и играл
Бутько мелькнул в сборной как-то очень ненадолго, а потом начали говорить о проблемах с гражданством, что плавно переросло в травму (травма гражданства? ;) )
А Дима Мусэрский в свое время успел засветиться в юниорской сборной Украины - что не мешает ему сейчас играть за Россию.
Последний раз редактировалось Лиса 09 сен 2010, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 09 сен 2010, 11:16

Лиса писал(а):
а Бутько тоже ведь не "коренной" и играл
Бутько мелькнул в сборной как-то очень ненадолго, а потом начали говорить о проблемах с гражданством, что плавно перерасло в травму (травма гражданства? ;) )
А Дима Мусэрский в свое время успел засветиться в юниорской сборной Украины - что не мешает ему сейчас играть за Россию.
Лиса сама знаешь, что тут вопрос не гражданстве, есть УКАЗАНИЯ, есть КОНТРАКТ, есть "КОСТЯК" на тем он и работает, а начнет Баньоли вести свободную политику подбора кадров, так ему быстро обеспечат билет на Апеннины в один конец.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 сен 2010, 11:27

Никол, речь-то шла о том, что Павлова не берут в сборную, потому что "не коренной", вот мы эту тему и развиваем.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 09 сен 2010, 11:51

Лиса писал(а):Никол, речь-то шла о том, что Павлова не берут в сборную, потому что "не коренной", вот мы эту тему и развиваем.
ААА, "вот где сабака порылась" "С". :wink:
Ну, тогда вопрос к автору, что он имел ввиду под этим словом ("не коренной")?

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 сен 2010, 13:06

Никол, подозреваю - "сменивший гражданство на российское на памяти автора" ;)

Что, в общем, не лишено смысла, поскольку ограничения на натурализованных стали появляться не так давно, а те, кто успел раньше, уже как бы полноправные россияне :)
Не знаю, насколько имеет значение то, что Павлов играл за сборную Украины - те "бывшие наши", кто был в сборной России до него, насколько я знаю, в украинской сборной не появлялись (кроме, как я уже упоминала, Димы Мусэрского, он играл за юниоров).

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 09 сен 2010, 13:19

Победный пример для Баньоли
"Чаще всего примером для подрастающего поколения являются взрослые, но бывает и наоборот"
http://www.championat.ru/other/_volley/ ... 65371.html
Михаил Задорнов

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 09 сен 2010, 13:24

Харьков город находяшийся на Украине и не удивительно, что харьковчане гордятся украинцами играющими в России. Не тоже самое ли делаем мы, видя российских спортсменов выступающих в иностранных клубах и сборных. Рассмотрите казахские сборные или другие им подобные.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 09 сен 2010, 13:38

Лиса
Тогда возможно, что Павлов никогда не сыграет за сборную России.
Мне тут попалось вот такая информация. Наверное Мусерский подошел под определение "...в молодом возрасте, и мы это делаем."

"Мутко: натурализация спортсменов — неправильный выбор Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко считает, что натурализация иностранных спортсменов должна носить точечный характер.

"В глобальном плане натурализация иностранцев для выступления в сборной — неправильный выбор. Натурализовывать иностранных спортсменов мы не будем. Это возможно только в конкретных жизненных обстоятельствах, в молодом возрасте, и мы это делаем. Есть возможность конкурировать собственными силами — только надо этим заниматься. Выставлять на дистанции 5 и 10 тыс. м нигерийских бегунов мы не будем", — цитирует Мутко "Газета.ру", ссылаясь на "Интерфакс"."

Закрыто