andreyk4 писал(а):Уважаемые болельщики сборной России, вам как всегда всего мало. Отлично сборная выступила в мировой лиге, победить Бразилию без Хтея, здорового Бережко с новичком Красиковым вот это уже было бы нереально.
- Но ведь это уже обсуждалось и не раз. С одной стороны так оно и есть, и без основы побеждать трудно, но и Красикова с Бирюковым надо тоже было наигрывать, когда были проходные игры. И не забывайте, что у бразильцев был травмирован основной диагональный Виссотто, приболел Жиба и сам тренер предпочёл не выпускать Бруно Резенде. Так что полнейшая неопределённость, чей состав в итог был больше ослаблен.
andreyk4 писал(а):Павлов вряд ли будет играть за Россию при любом тренере, все-таки не коренной.
- странное соображение, а Бутько тоже ведь не "коренной" и играл. Его пригласить можно и играет он сейчас заметно сильнее Полтавского и Черемисина, на мой взгляд, по уровню не уступая Максиму. Вопрос, почему это всё-таки не делают?
В принципе, в общих чертах с вашим пассажем про бразильских игроков я согласен, но дьявол, как известно, кроется в деталях.
Но посмотрите на Бразилию - Рикардо нету
- его уже больше трёх лет и играют как-то бразильцы, уже успели выиграть 2 мировые лиги без него

. Кроме того, чтобы играть с новыми игроками вроде Виссотто быстрая игра Рикардо не так уж необходима.
Из центров нету Густаво, Андрэ Хеллера
- ну опять же их уже не первый год нет, конкретно
в этом году Бразилия слабее играть не стала. Кроме того, реально высокий, мировой уровень был только у Густаво. Но ему уже лет довольно много. Зато вместо этой пары на передний план вышел Родригао. А молодые игроки вроде Сааткампа, Сидао и Эдера скоро смогут приблизиться к Густаво хотя бы по некоторым элементам.
нет диагонального Ривалдо (я считаю его посильнее Висотто)
- а, собственно, исходя из чего вы так считаете? Я не считаю Виссотто супер-талантом, но физикой и умом он не обделён, на клубном уровне выступает блестяще, для своего роста отменно играет в защите, чего же боле?
Ривалдо мы по сути нигде кроме Серии А1 не могли увидеть, в серьёзные клубы его не приглашают. Так что это пока ничем не подтверждённые предположения.
их доигровщиков - Жао Пауло Браво, Клебера, Абадди.
- ну вы уже до кучи решили весь мусор собрать

! Все они слабее Жибы, Данте, Мурилло и даже Тиаго Альвеша. Впрочем Жоао Браво нашёл для себя какую-то нишу в "Пьченце" в своё время, но и оттуда его уже попросили. На мемориале Вагнера 2010 он был в сборной и играл в основе решающего матча, кстати!