Мировая лига 2011

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Re: Мировая лига 2011

Сообщение BelForever » 18 май 2011, 11:27

Хачатур Степанян: "Мне в сборной нравится"
Либеро московского "Динамо" Хачатур Степанян в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" Екатерине КУЛИНИЧЕВОЙ рассказал о своих впечатлениях от первого тренировочного сбора в составе национальной команды России, а также оценил свое состояние после напряженного клубного сезона, который для бело-голубых завершился не так давно вместе с финальной серией с "Зенитом".

- Вас впервые вызвали в сборную России. Какие впечатления?

- Конечно, приятные. Все очень доброжелательные, обстановка приятная, рабочая. Все стараются. И все это проходит на таком повышенном эмоциональном фоне. Мне нравится. С другой стороны, сработала смена обстановка. Если думать и вспоминать о том, что неделю назад ты еще играл в чемпионате, усталость станет только сильнее. Надо, наоборот, спокойно начинать новый этап.

- С эмоциями все ясно. А что начет физического состояния? Ведь наверняка устали после долгого и напряженного сезона?

- Тяжеловато было, наверно, в первый день на сборе. Мы приступили к тренировкам на следующий день после медобследования. А сейчас уже и выходной был, да и в себя пришли, втянулись в рабочий ритм.

- На более опытных в смысле выступлений за сборную коллег посматриваете?

- Сейчас все стараются просто хорошо делать свое дело, работают над техникой. Так что смотреть по сторонам или на кого-то просто времени нет. Сейчас задача придти - в нормально состояние. Идет целенаправленная работа, надо просто показать все, что умеешь.

- Неужели не лукавите и мыслей о борьбе за место основного либеро у вас пока нет?

- Честно, пока времени на это не было. Был занят тем, что адаптировался в новой обстановке. Сейчас, когда это получилось, буду думать о том, как лучше себя показать. А кто и где будет играть, все равно решать главному тренеру.

- Насколько уже удалось обрести нужные кондиции?

- Я стараюсь. Но у меня сегодня только третий рабочий день в национальной команде. Все еще впереди.

- Для вас этот процесс в сборной отличается от того, что бывает в клубе?

- Да нет. Те же волейбольные упражнения, такие же мячи. Может быть, какие-то новые подводящие упражнения появились. Просто другая методика тренировок, вот и все.

- Чем занимались во время небольшого отпуска?

- Вы имеете в виду эти четыре дня? (Смеется) Успел только переехать из одной квартиры в другую. Банальные хозяйственные дела. Потаскал тюки, подкачался. Теперь еще надо с мячиком чуть-чуть поработать (улыбается).
Красиков: думаю, тренировки у Алекно более эффективны
Доигровщик сборной России по волейболу Дмитрий Красиков сравнил тренировки у бывшего и нынешнего наставника национальной команды.

"Тренировочный процесс полностью отличается. Хотя мы только начали тренироваться, но уже ощутили перемены практически во всём. Хотя бы взять разминку — совсем другая. Думаю, что тренировки с Владимиром Романовичем Алекно более эффективны, всё-таки он выиграл с "Зенитом" чемпионат России. Посмотрим, что будет дальше.

Итальянский менталитет от российского всё-таки отличается. Баньоли иногда себя достаточно своеобразно вёл. Хотя я не думаю, что это плохо", — приводит слова Красикова РИА "Новости".
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 18 май 2011, 11:38

Слова Алекно по поводу выбора между Павловым и Бутько в пользу последнего мне кажутся преждевременными. Мог бы пока не отвечать. Хотя ответил честно, молодец, и с выбором таким я согласен.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

brander
ЗМС

Сообщение brander » 18 май 2011, 12:04

Алекно: РАНО ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО СБОРНАЯ РОССИИ - ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ ГРАНД

Об усталости

- Владимир Романович, в каком настроении ребята приехали в сборную? В боевом?

- Да, у всех отличное настроение. Ребята полны энтузиазма, хотят тренироваться, играть. Также я надеюсь, что хотят выигрывать.

- А отдохнуть они успели, как считаете?

- Вот вы задали вопрос, а сами улыбаетесь. Понятно, что у тех ребят, которые играли в финале, что волейболисты из Казани, что из московского "Динамо", у них как такового отдыха не было. А те, кто закончил играть в апреле, находятся все в хорошем состоянии. Это видно и по тренировочному процессу.

- Но основной костяк команды собран именно из финалистов чемпионата России. Они выглядят уставшими?

- Да, конечно, подустали. Не все еще даже приехали. (Александр) Волков вчера только закончил играть, (Максим) Михайлов подключится к нам позже.

О целях

- Задачи на нынешний сезон, естественно, максимальные?

- Задачи всегда были одни, но для того чтобы выполнять эти задачи, надо много работать. Сейчас у нас Мировая лига впереди. У меня журналисты спрашивают, какое место хотите занять в финале. Но в каком финале? Туда еще попасть ведь надо. Над этим будем работать. У нас серьезная подгруппа: Болгария, Германия, Япония.

- Вы ведь немного лукавите, говоря о том, что подгруппа серьезная. Все-таки эти команды слабее, чем сборная России.

- Кто это сказал? Я не согласен. Германия очень хорошо провела чемпионат мира. Болгария тоже сильная команда. На Японию надо будет посмотреть, что они покажут.

- Но это ведь не команды-гранды.

- А российская сборная, вы считаете, гранд?

- Да.

- Да? Ну, я тоже так считаю. Но говорю не об этом. Все-таки, вспомните, что выиграла сборная России?

- Мировую лигу выигрывали.

- 15 лет назад?

- Да нет, чуть пораньше. В 2002-м.

- А за последние годы, что выиграла сборная России? Ничего. Вот когда мы выиграем что-то, то будем говорить о том, что наша команда - гранд. Мы сейчас будем делать все, для того чтобы считаться сильной командой. Пока для этого нужно очень много работать.

Об игроках

- Уже определились с основным составом?

- Процесс практически завершен. Хотя в сборной сложно говорить о том, кто основной, а кто – не основной состав. Да, есть игроки, которым больше уделяется внимание. Но все еще идет в процессе.

- Тарас Хтей говорит, что Баньоли делал упор на семь человек, вы же никого не выделяете.

- У каждого здесь очень важная роль. Тяжело мотивировать ребят и говорить о команде, когда семь человек знают, что они будут играть, а у остальных шансов мало. Я считаю, что каждый должен быть готов помочь сборной. Плюс-минус, но здесь практически все игроки одинаковые, и любой из них может помочь.

- То есть любой из 20 волейболистов, вызванных на сборы, может рассчитывать на место в стартовом составе?

- Конечно.

О себе

- Владимир Романович, про ребят я спросила, успели ли они отдохнуть, но ведь и у вас совсем недавно сезон закончился.

- (Улыбается и пожимает плечами). Покой нам только снится.

- Тяжело переключаться с клуба на сборную?

- Немного есть. Но скорее физически тяжело. Но я знал, на что я иду, и не жалею об этом. С этими ребятами – я получаю удовлетворение от работы.

- Несколько лет назад вы уже работали с национальной командой. Российская сборная тех времен отличается от нынешней?

- И та, и эта команда обладает большим энтузиазмом. Причем все ребята без исключения. Не возникает таких проблем, что кто-то не дорабатывает. Все хотят играть и тренироваться. Пока все молодцы, хотя к тренировкам мы приступили совсем недавно.

О травмах

- На площадке не видно Юрия Бережко. У него ведь какие-то проблемы с ногами?

- Да, ему сделали операцию на два колена. Минимум месяц, а то и полтора, займет процесс восстановления.

- Остальные волейболисты здоровы?

- Более-менее. Конечно, есть микротравмы. Сергей Макаров жалуется на колено. У Тараса Хтея спина, эта травма уже древняя. Но мы стараемся следить за ней. Недавно мы прошли УМО – углубленный медицинский осмотр – и у нас через день, через два будут результаты. Поэтому более детально можно будет уже говорить тогда.

- И последний вопрос не совсем про сборную. СМИ сватают Бережко в "Зенит". Это реально?

- Да, реально. Работаем над этим.

http://rian.ru/interview_sport/20110517/376039893.html
*На правах неспециалиста.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 18 май 2011, 12:11

первая часть интервью напоминает сумбур, имени автора сатьи :?

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 18 май 2011, 12:15

Уже даже надоело про Алекно читать...Понты и славоблудие сплошное...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 18 май 2011, 12:17

Князь Игорь это только начало. Запасайся терпением. :wink:

brander
ЗМС

Сообщение brander » 18 май 2011, 12:26

Алекно ДЕЛАЕТ УПОР НА КОМАНДУ, А НЕ НА ОТДЕЛЬНЫХ ВОЛЕЙБОЛИСТОВ - ХТЕЙ

Новый главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно делает упор на всю команду, а не только на лидеров, заявил агентству "Р-Спорт" капитан российской сборной Тарас Хтей.

В среду в Новогорске прошла первая открытая тренировка сборной России при новом тренере. Российский специалист возглавил национальную команду в декабре 2010 года, сменив на этом посту итальянца Даниэле Баньоли.

"С Владимиром Романовичем на каждую тренировку мы психологически готовы на сто процентов, работа идет более сконцентрированная. Он требует максимум отдачи на тренировках, что очень нравится многим из нас. У Баньоли были по-своему построены тренировки. Там делался больший акцент на семерых человек, а сейчас все пятнадцать человек, которые находятся на сборах, задействованы. Это очень правильно, я считаю, и приятно. Хотя пока идет только знакомство, прошло всего несколько дней", - сказал Хтей.

Волейболист рассказал, что у Алекно "очень хороший, мощный тренировочный процесс".

"Мне нравятся те упражнения, которые мы делаем. В команде очень благоприятная атмосфера. Было проведено собрание, на котором поставили задачи, озвучили сумму премий, такой своего рода стимул", - пояснил капитан сборной.

По словам Хтея, задачи перед национальной командой России стоят "как всегда максимальные".

"Надо, чтобы команда старалась, выигрывала, стремилась вперед. Любой нормальный спортсмен должен перед собой ставить самые высокие задачи. Другого не должно быть в сборной России", - подчеркнул собеседник агентства.

Хтей рассказал, что пока неизвестно, кто станут основными игроками сборной России в новом сезоне, и какую игровую модель будет применять новый главный тренер.

"Это еще пока неясно. Я думаю, что он пока держит при себе ту модель игры, которую видит. Пока пробует всех участников сборов. Даже нельзя понять, кто будет основным игроком, а кто - нет. Так даже лучше. Стимула больше у волейболистов для тренировок", - заключил капитан команды.

http://sport.rian.ru/sport/20110518/376090106.html

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 18 май 2011, 12:31

А куда игрокам сборной деться как не славить очередного мудрого великого кормчего???Подневольные ж люди!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 18 май 2011, 18:34

Вниманию СМИ!!!Открытая тренировка мужской сборной России!
http://www.volley.ru/news/2000/
Ни фотоотчёта, ни видеосюжетов как в прошлом году!Или СМИ не было, или она была закрытая :D !
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

juantorena
МС
Контактная информация:

Сообщение juantorena » 18 май 2011, 18:38

SBN, видеосюжет есть на спортбоксе.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 18 май 2011, 18:58

juantorena, грандмерси посмотрел!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 18 май 2011, 22:05

Эк ВРА прорвало... Намолчался!

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 18 май 2011, 23:15

Bad, если ты так на спортбоксовский сюжет отреагировал,так там не ВРА прорвало, а Тимошенко. Про возможности Спиридонова по прохожденю сквозь бетонные стены любой толщины это он сильно загнул!

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 18 май 2011, 23:58

I R I N K A, молчание ВРА в период невзгод... А потом - яркий, словестно-информационный прорыв... Как дитё малое... чесслово...

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 19 май 2011, 10:46

brander писал(а):Алекно: РАНО ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО СБОРНАЯ РОССИИ - ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ ГРАНД

- Все-таки, вспомните, что выиграла сборная России?

- Мировую лигу выигрывали.

- 15 лет назад?

- Да нет, чуть пораньше. В 2002-м.
Из разряда "Шипулина не подкушу,день зря прошёл ". Журналист-зараза подготовился. :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 19 май 2011, 12:36

Идём на Мировую!!!
http://www.rg.ru/2011/05/19/voleybol.html
Здесь же можно посмотреть и фоторепортаж с тренировки
Михаил Задорнов

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 19 май 2011, 12:52

Макаров: капитана выбирали сами, но с учётом пожеланий Алекно

Бывший капитан мужской сборной России по волейболу Сергей Макаров рассказал о том, по какому принципу новым капитаном команды был избран доигровщик белгородского "Локомотива-Белогорье" Тарас Хтей.

"Решение принимала вся команда, но с учётом пожеланий главного тренера Владимира Алекно. Во-первых, он хотел, чтобы не рассматривались кандидатуры связующих, во-вторых, по его мнению, капитаном должен быть волейболист основного состава, который проводит на площадке большую часть времени. Почему связующий не мог стать капитаном? Капитан имеет право обращаться к судьям, а у связующего голова занята просчетом комбинаций, вариантов развития атаки. В спорных ситуациях разговоры с арбитром действительно отвлекают от основного дела.

Кроме Хтея вариант с Максимом Михайловым, в принципе, тоже рассматривался. Всё-таки общий выбор команды — за Хтея. Тарас более опытный игрок, в сборной он дебютировал девять лет назад", — сказал Макаров в интервью "Российской Газете".

Ржунимагу. По Алекно, капитаном команды должен быть игрок без мыслей в голове!
/глупость хлынула водопадом/

brander
ЗМС

Сообщение brander » 19 май 2011, 13:06

Посмотрел фоторепортаж. Скажите, на фото №11 на правой стороне площадки вместе с Бирюковым и Ильиных это кто?
(не узнаю в гриме :lol: )

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 19 май 2011, 13:15

brander писал(а):Посмотрел фоторепортаж. Скажите, на фото №11 на правой стороне площадки вместе с Бирюковым и Ильиных это кто?
(не узнаю в гриме :lol: )
Дам ссылку сразу на эту самую 11-ю фотку, чтобы сразу можно было начать угадывать :wink: http://foto.rg.ru/gall/images/a08b58ca/1ca557b5.jpg

И ссылка сразу на фоторепортаж — http://foto.rg.ru/gall/a08b58ca.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 19 май 2011, 13:17

brander, по-моему, это Щербинин.

Закрыто