Алекно ДЕЛАЕТ УПОР НА КОМАНДУ, А НЕ НА ОТДЕЛЬНЫХ ВОЛЕЙБОЛИСТОВ - ХТЕЙ
Новый главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно делает упор на всю команду, а не только на лидеров, заявил агентству "Р-Спорт" капитан российской сборной Тарас Хтей.
В среду в Новогорске прошла первая открытая тренировка сборной России при новом тренере. Российский специалист возглавил национальную команду в декабре 2010 года, сменив на этом посту итальянца Даниэле Баньоли.
"
С Владимиром Романовичем на каждую тренировку мы психологически готовы на сто процентов, работа идет более сконцентрированная. Он требует максимум отдачи на тренировках, что очень нравится многим из нас. У Баньоли были по-своему построены тренировки. Там делался больший акцент на семерых человек, а сейчас все пятнадцать человек, которые находятся на сборах, задействованы. Это очень правильно, я считаю, и приятно. Хотя пока идет только знакомство, прошло всего несколько дней", - сказал Хтей.
Волейболист рассказал, что у Алекно "
очень хороший, мощный тренировочный процесс".
"
Мне нравятся те упражнения, которые мы делаем. В команде очень благоприятная атмосфера. Было проведено собрание, на котором поставили задачи, озвучили сумму премий, такой своего рода стимул", - пояснил капитан сборной.
По словам Хтея, задачи перед национальной командой России стоят "
как всегда максимальные".
"
Надо, чтобы команда старалась, выигрывала, стремилась вперед. Любой нормальный спортсмен должен перед собой ставить самые высокие задачи. Другого не должно быть в сборной России", - подчеркнул собеседник агентства.
Хтей рассказал, что пока неизвестно, кто станут основными игроками сборной России в новом сезоне, и какую игровую модель будет применять новый главный тренер.
"
Это еще пока неясно. Я думаю, что он пока держит при себе ту модель игры, которую видит. Пока пробует всех участников сборов. Даже нельзя понять, кто будет основным игроком, а кто - нет. Так даже лучше. Стимула больше у волейболистов для тренировок", - заключил капитан команды.
http://sport.rian.ru/sport/20110518/376090106.html
*На правах неспециалиста.