Сезон 2010/2011. Мужчины
Re: Сезон 2010/2011. Мужчины
DeRZ, выше я написал, что не надо сравнивать наше волейбольное хозяйство с КХЛ.
Когда хоккей и баскет с телеэкранов не сходят, когда под них на любом портале отдельные меню выделены, когда бюджеты клубов по 2 и более миллиарда рублей, когда там руководят неангажированные люди, когда побеждают на площадке, а не вне ее, тогда есть и интерес и какой-то смысл с приглашением соседей.
Побороться с Югрой, Кузбассом или Уралом может, а какой смысл в зону плей-аута приглашать иностранцев? ИМХО, лучше свои клубы подтягивать.
Когда хоккей и баскет с телеэкранов не сходят, когда под них на любом портале отдельные меню выделены, когда бюджеты клубов по 2 и более миллиарда рублей, когда там руководят неангажированные люди, когда побеждают на площадке, а не вне ее, тогда есть и интерес и какой-то смысл с приглашением соседей.
Побороться с Югрой, Кузбассом или Уралом может, а какой смысл в зону плей-аута приглашать иностранцев? ИМХО, лучше свои клубы подтягивать.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
DeRZ, а я поддержу Scramasax. Давайте оставим КХЛу КХЛово.
Хотя бы по той причине, что наше волейбольное хозяйство пока, насколько я знаю, не сорганизовалось в профессиональную лигу. Или я очень-очень-преочень сильно отстала от жизни?
И почему пример с американцами или китайцами кажется тебе перегибанием палки? Может, именно их явление нашему волейболу со страшной силой подогреет зрительский интерес к этому виду спорта. 

УдАВ, за последние 5-6 лет много оттуда кто игроков взял? Лиса более компетентна в этом вопросе. Мне на ум приходят только фамилии Сторожилова, Чауса, Кривца и Дьячкова, причем я не в курсе, откуда последняя тройка приходила к нам в суперлигу, в смысле, из Харькова они выходцы или нет. Не заиграл ни один. Первый после неудачного начала в Белгороде более в России никем не был подписан, второго преследуют болезни, третьего - травмы, а четвертому просто надо было перекантоваться где-то половину сезона.УдАВ писал(а):DeRZ Да здесь всё просто. сейчас харьковскии Локомотив и Юракадемия по сути наши фарм клубы, из которых мы можем позволить понравившегося игрока взять. При новом регламенте ситуация сразу поменяется . Не в лутшую для нас сторону.
P.S. В эти временные сроки еще входят центральные Смоляр и Мусэрский.
Ну вот хоть убейте, не пойму я в чем же уникальность нашего волейбольного хозяйства? Что мешает сделать волейбольную лигу?
Lyutaya упоминание китайцев и студентов в контексте оценки участия ЛХ в ЧР я расценил как определение этой команды в ранг дворовых, поэтому посчитал это некорректным. Может неправильно понял...
Lyutaya упоминание китайцев и студентов в контексте оценки участия ЛХ в ЧР я расценил как определение этой команды в ранг дворовых, поэтому посчитал это некорректным. Может неправильно понял...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
Так, может, начать с создания лиги, а не с приглашения иностранных клубов (пусть даже самых лучших)?DeRZ писал(а):Ну вот хоть убейте, не пойму я в чем же уникальность нашего волейбольного хозяйства? Что мешает сделать волейбольную лигу?
DeRZ, уникальность нашего хозяйства точно такая же, как уникальность российского политического устройства, хозяйства и жизни вообще. Один в один.
Болл, Придди, Хансен и все остальные - выходцы как раз из студенческого волейбола США, и национальная сборная тоже составляется из таких людей. Ну и китайцы - это такой колорит для чемпионата России!) Раз он не может оставаться чемпионатом, какая разница, кого звать - лишь бы сильными были.
Болл, Придди, Хансен и все остальные - выходцы как раз из студенческого волейбола США, и национальная сборная тоже составляется из таких людей. Ну и китайцы - это такой колорит для чемпионата России!) Раз он не может оставаться чемпионатом, какая разница, кого звать - лишь бы сильными были.
КХЛ не смотрю, поэтому плохо представляю, что значит деление на Запад и Восток. Получается, что в одной конференции будут играть Белогорье, Искра, Динамо, Локо Харьков и т.д., а в другой - Новосиб, Изумруд, Кузбасс и др.? И что же, значит, к нам в Екатеринбург не приедут клубы Запада?
Ну, допустим, если Изумруд в плей-офф будет в лидерах конференции, я увижу Искру, или Белогорье, или Динамо? А если не будет?..

Скорее не ЧТО, а кто мешает...DeRZ писал(а):Ну вот хоть убейте, не пойму я в чем же уникальность нашего волейбольного хозяйства? Что мешает сделать волейбольную лигу?
СЭ раскрыл глаза:
Разница между "Уралом" и "Уралочкой" - это не только четыре буквы в названии. "Уралочка" - мировой бренд, многоуровневая система, которую десятилетиями по крупицам выстраивал в Свердловской области великий Николай Карполь, по сей день продолжающий холить и лелеять свое детище. А что такое "Урал"? "Нефтяник Башкортостана", переименованный четыре года назад в честь Урала Рахимова, сына экс-президента республики?
А я то думал в честь гор...
А у Карполя дочка есть?
Разница между "Уралом" и "Уралочкой" - это не только четыре буквы в названии. "Уралочка" - мировой бренд, многоуровневая система, которую десятилетиями по крупицам выстраивал в Свердловской области великий Николай Карполь, по сей день продолжающий холить и лелеять свое детище. А что такое "Урал"? "Нефтяник Башкортостана", переименованный четыре года назад в честь Урала Рахимова, сына экс-президента республики?
А я то думал в честь гор...
А у Карполя дочка есть?
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей
ТАМ, ничего не поняла.
Что к чему?
А хотя нет, разобралась.

А хотя нет, разобралась.
Последний раз редактировалось Lyuba 29 апр 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
У Карполя дочек -вся Уралочка
.

ТАМ, кстати, да) Я как-то и не подозревал о такой причине переименования.
Почему многие из вас решили, что харьковский Локо будет этаким мальчиком для битья?
Вы их игры видели, чтобы такое утверждать?
Да, украинская лига намного слабее нашей, но это не значит, что отдельно взятая команда, тем более чемпион, тоже намного слабее наших.
Думаю, что Локо (Х) и в нынешнем составе мог бы составить конкуренцию нашим клубам за выход в плей-офф. Сейчас это команда уровня Ярославича, краснодарского Динамо (правда, без ярких звёзд). По игре ближе к Факелу, Югре. А если к ЧР усилятся, вполне смогут и в середине таблицы шороху наводить.
Scramasax, я так понял, что ты против именно из-за того, что уверен в слабости этой команды. А если она не так уж и слаба, твоё мнение поменяется?

Да, украинская лига намного слабее нашей, но это не значит, что отдельно взятая команда, тем более чемпион, тоже намного слабее наших.
Думаю, что Локо (Х) и в нынешнем составе мог бы составить конкуренцию нашим клубам за выход в плей-офф. Сейчас это команда уровня Ярославича, краснодарского Динамо (правда, без ярких звёзд). По игре ближе к Факелу, Югре. А если к ЧР усилятся, вполне смогут и в середине таблицы шороху наводить.
Scramasax, я так понял, что ты против именно из-за того, что уверен в слабости этой команды. А если она не так уж и слаба, твоё мнение поменяется?
*На правах неспециалиста.
Давайте про сегодняшнюю игру лучше! Вчера, после обеда, наблюдал процесс перемещения из гостинницы "Белгород" в автобус ЛБ игроков ДК... Очень серьезный Ушаков, болтающий Клебер... Показалось, что вся команда, кроме Клебера, мрачноватая... Не улыбались, обособленно стояли... Предчуствуют???

brander, мое мнение таково, что в чемпионате и кубке России должны выступать исключительно российские команды!
я не понял, это ты так ответил или просто меня послал?Scramasax писал(а):DeRZ, уникальность нашего хозяйства точно такая же, как уникальность российского политического устройства, хозяйства и жизни вообще. Один в один.

когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
А вообще, достала уже эта проституция с регламентами, положениями и эксперментами. Как только появляется повод в виде вылета нужного ВФВ старожила, так начинаются ягодичные тряски с изменением формулы чемпионата или количества команд.
Вылетел Ярославль, тут же заточили суперлигу под 14 команд с играми в два круга. Было неинтересно. Поняли, тем более, что потом вылетели ненужные, переиграли на следующий сезон.
Потом Гайич соловьем заливался - очередные изменения в чемпионате.
Потом Кемерово срочно захотелось иметь команду суперлиги. В суперлигу не пустили, а то, наверное, был бы бунт. Но разрешили с нуля 13-м бонусом в вышку А попасть. А оттуда Кузбасс чинно проследовал в суперлигу.
Теперь вылетают Урал и Калининград. Сразу закопошились. За последний месяц уже третий вариант суперлиги предлагается. Теперь это 16 команд, разделенных на 2 группы. Хоть система не туровая - единственный плюс. График, учитывая кубок России, кубок мира и еврокубки, а также планируемое окончание ЧР в апреле, убийственный.
Вот интересно, почему Изумруд ни разу не спасали? Там тоже школа неплохая, традиции... Новокуйбышевск не имеет медальных достижений, но, будучи Октаном, а потом Новой, не единожды играл в суперлиге и тоже имеет неплохую детскую школу, которая постоянно фигурирует в первенствах страны по разным возрастам. Почему с легкостью махнули на Самотлор, ведь в Нижневартовске школа не уступит той же ярославской, да и сама команда была многолетним участником суперлиги. Почему не спасали Балтику (Автомобилист), легенду волейбола? Тихо и незаметно умер еще более легендарный ЦСКА. И где в это время были те, кто в его составе становился чемпионом страны, а потом пришел порулить в федерацию?
Все все прекрасно понимают, просто не озвучивают в широком кругу.
DeRZ, ответил))) Предложил оглянуться, посмотреть, подумать и сравнить.
Вылетел Ярославль, тут же заточили суперлигу под 14 команд с играми в два круга. Было неинтересно. Поняли, тем более, что потом вылетели ненужные, переиграли на следующий сезон.
Потом Кемерово срочно захотелось иметь команду суперлиги. В суперлигу не пустили, а то, наверное, был бы бунт. Но разрешили с нуля 13-м бонусом в вышку А попасть. А оттуда Кузбасс чинно проследовал в суперлигу.
Теперь вылетают Урал и Калининград. Сразу закопошились. За последний месяц уже третий вариант суперлиги предлагается. Теперь это 16 команд, разделенных на 2 группы. Хоть система не туровая - единственный плюс. График, учитывая кубок России, кубок мира и еврокубки, а также планируемое окончание ЧР в апреле, убийственный.
Вот интересно, почему Изумруд ни разу не спасали? Там тоже школа неплохая, традиции... Новокуйбышевск не имеет медальных достижений, но, будучи Октаном, а потом Новой, не единожды играл в суперлиге и тоже имеет неплохую детскую школу, которая постоянно фигурирует в первенствах страны по разным возрастам. Почему с легкостью махнули на Самотлор, ведь в Нижневартовске школа не уступит той же ярославской, да и сама команда была многолетним участником суперлиги. Почему не спасали Балтику (Автомобилист), легенду волейбола? Тихо и незаметно умер еще более легендарный ЦСКА. И где в это время были те, кто в его составе становился чемпионом страны, а потом пришел порулить в федерацию?
DeRZ, ответил))) Предложил оглянуться, посмотреть, подумать и сравнить.
Раз уж у нас рыночные отношения в стране, возможно было бы честней применять принцип НХЛ -в суперлиге может выступать любая команда, которая гарантирует выполнение определенных условий -это обязательно достойное финансирование не в течении сезона или двух(как Янтарь) а хотя бы лет пять, зал, отвечающий современным требованиям(особенно в плане качества покрытия и количества мест для зрителей), приспособленность для телетрансляций и обязательные трансляции домашних матчей хотя бы по местным каналам и в интернете, выделение определенной суммы на развитие спортшколы в своем регионе и тп. Но для всего этого для начала надо организовать профессиональную лигу, федерация сейчас занимается не своим делом,ее работа -развитие волейбола, сборные и тд., а не проведение соревнований в спорте высших достижений. И судей пора профессионалами сделать, думается вероятность судейских скандалов снизится.
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
И лигу расширят под кого нужно, только не во вред себе, и сделают то что нужно, только не во благо командам суперлиги.А вот так обьясняет своё отношение к происходящему СЭ. ТАМ вытащил один абзацец, а вся статья гораздо больше несёт.Scramasax писал(а):А вообще, достала уже эта проституция с регламентами, положениями и эксперментами. Как только появляется повод в виде вылета нужного ВФВ старожила, так начинаются ягодичные тряски с изменением формулы чемпионата или количества команд.
SerP, спасибо за ссылку, кое-что становится понятней, хотя пока вопросы и остаются.