Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Scramasax
ЗМС

Re: Сезон 2010/2011. Мужчины

Сообщение Scramasax » 29 апр 2011, 11:28

DeRZ, выше я написал, что не надо сравнивать наше волейбольное хозяйство с КХЛ.
Когда хоккей и баскет с телеэкранов не сходят, когда под них на любом портале отдельные меню выделены, когда бюджеты клубов по 2 и более миллиарда рублей, когда там руководят неангажированные люди, когда побеждают на площадке, а не вне ее, тогда есть и интерес и какой-то смысл с приглашением соседей.
Побороться с Югрой, Кузбассом или Уралом может, а какой смысл в зону плей-аута приглашать иностранцев? ИМХО, лучше свои клубы подтягивать.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 29 апр 2011, 11:28

DeRZ, а я поддержу Scramasax. Давайте оставим КХЛу КХЛово. :mrgreen: Хотя бы по той причине, что наше волейбольное хозяйство пока, насколько я знаю, не сорганизовалось в профессиональную лигу. Или я очень-очень-преочень сильно отстала от жизни? 8-) И почему пример с американцами или китайцами кажется тебе перегибанием палки? Может, именно их явление нашему волейболу со страшной силой подогреет зрительский интерес к этому виду спорта. :wink:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 29 апр 2011, 11:35

УдАВ писал(а):DeRZ Да здесь всё просто. сейчас харьковскии Локомотив и Юракадемия по сути наши фарм клубы, из которых мы можем позволить понравившегося игрока взять. При новом регламенте ситуация сразу поменяется . Не в лутшую для нас сторону.
УдАВ, за последние 5-6 лет много оттуда кто игроков взял? Лиса более компетентна в этом вопросе. Мне на ум приходят только фамилии Сторожилова, Чауса, Кривца и Дьячкова, причем я не в курсе, откуда последняя тройка приходила к нам в суперлигу, в смысле, из Харькова они выходцы или нет. Не заиграл ни один. Первый после неудачного начала в Белгороде более в России никем не был подписан, второго преследуют болезни, третьего - травмы, а четвертому просто надо было перекантоваться где-то половину сезона.
P.S. В эти временные сроки еще входят центральные Смоляр и Мусэрский.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 29 апр 2011, 11:43

Ну вот хоть убейте, не пойму я в чем же уникальность нашего волейбольного хозяйства? Что мешает сделать волейбольную лигу?
Lyutaya упоминание китайцев и студентов в контексте оценки участия ЛХ в ЧР я расценил как определение этой команды в ранг дворовых, поэтому посчитал это некорректным. Может неправильно понял...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 29 апр 2011, 11:49

DeRZ писал(а):Ну вот хоть убейте, не пойму я в чем же уникальность нашего волейбольного хозяйства? Что мешает сделать волейбольную лигу?
Так, может, начать с создания лиги, а не с приглашения иностранных клубов (пусть даже самых лучших)?
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 29 апр 2011, 12:37

DeRZ, уникальность нашего хозяйства точно такая же, как уникальность российского политического устройства, хозяйства и жизни вообще. Один в один.

Болл, Придди, Хансен и все остальные - выходцы как раз из студенческого волейбола США, и национальная сборная тоже составляется из таких людей. Ну и китайцы - это такой колорит для чемпионата России!) Раз он не может оставаться чемпионатом, какая разница, кого звать - лишь бы сильными были.

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 29 апр 2011, 12:44

КХЛ не смотрю, поэтому плохо представляю, что значит деление на Запад и Восток. Получается, что в одной конференции будут играть Белогорье, Искра, Динамо, Локо Харьков и т.д., а в другой - Новосиб, Изумруд, Кузбасс и др.? И что же, значит, к нам в Екатеринбург не приедут клубы Запада? :( Ну, допустим, если Изумруд в плей-офф будет в лидерах конференции, я увижу Искру, или Белогорье, или Динамо? А если не будет?..

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 29 апр 2011, 12:48

DeRZ писал(а):Ну вот хоть убейте, не пойму я в чем же уникальность нашего волейбольного хозяйства? Что мешает сделать волейбольную лигу?
Скорее не ЧТО, а кто мешает...

ТАМ
ЗМС

Сообщение ТАМ » 29 апр 2011, 12:59

СЭ раскрыл глаза:
Разница между "Уралом" и "Уралочкой" - это не только четыре буквы в названии. "Уралочка" - мировой бренд, многоуровневая система, которую десятилетиями по крупицам выстраивал в Свердловской области великий Николай Карполь, по сей день продолжающий холить и лелеять свое детище. А что такое "Урал"? "Нефтяник Башкортостана", переименованный четыре года назад в честь Урала Рахимова, сына экс-президента республики?
А я то думал в честь гор...
А у Карполя дочка есть?
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 29 апр 2011, 13:05

ТАМ, ничего не поняла. :oops: Что к чему?
А хотя нет, разобралась.
Последний раз редактировалось Lyuba 29 апр 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 29 апр 2011, 13:12

У Карполя дочек -вся Уралочка :D .

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 29 апр 2011, 13:31

ТАМ, кстати, да) Я как-то и не подозревал о такой причине переименования.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 29 апр 2011, 13:52

Почему многие из вас решили, что харьковский Локо будет этаким мальчиком для битья? :shock: Вы их игры видели, чтобы такое утверждать?
Да, украинская лига намного слабее нашей, но это не значит, что отдельно взятая команда, тем более чемпион, тоже намного слабее наших.
Думаю, что Локо (Х) и в нынешнем составе мог бы составить конкуренцию нашим клубам за выход в плей-офф. Сейчас это команда уровня Ярославича, краснодарского Динамо (правда, без ярких звёзд). По игре ближе к Факелу, Югре. А если к ЧР усилятся, вполне смогут и в середине таблицы шороху наводить.
Scramasax, я так понял, что ты против именно из-за того, что уверен в слабости этой команды. А если она не так уж и слаба, твоё мнение поменяется?
*На правах неспециалиста.

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 29 апр 2011, 13:54

Давайте про сегодняшнюю игру лучше! Вчера, после обеда, наблюдал процесс перемещения из гостинницы "Белгород" в автобус ЛБ игроков ДК... Очень серьезный Ушаков, болтающий Клебер... Показалось, что вся команда, кроме Клебера, мрачноватая... Не улыбались, обособленно стояли... Предчуствуют??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 29 апр 2011, 13:58

brander, мое мнение таково, что в чемпионате и кубке России должны выступать исключительно российские команды!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 29 апр 2011, 13:59

Scramasax писал(а):DeRZ, уникальность нашего хозяйства точно такая же, как уникальность российского политического устройства, хозяйства и жизни вообще. Один в один.
я не понял, это ты так ответил или просто меня послал? :shock: :lol:
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 29 апр 2011, 14:19

А вообще, достала уже эта проституция с регламентами, положениями и эксперментами. Как только появляется повод в виде вылета нужного ВФВ старожила, так начинаются ягодичные тряски с изменением формулы чемпионата или количества команд.
Вылетел Ярославль, тут же заточили суперлигу под 14 команд с играми в два круга. Было неинтересно. Поняли, тем более, что потом вылетели ненужные, переиграли на следующий сезон.
Потом Гайич соловьем заливался - очередные изменения в чемпионате.
Потом Кемерово срочно захотелось иметь команду суперлиги. В суперлигу не пустили, а то, наверное, был бы бунт. Но разрешили с нуля 13-м бонусом в вышку А попасть. А оттуда Кузбасс чинно проследовал в суперлигу.
Теперь вылетают Урал и Калининград. Сразу закопошились. За последний месяц уже третий вариант суперлиги предлагается. Теперь это 16 команд, разделенных на 2 группы. Хоть система не туровая - единственный плюс. График, учитывая кубок России, кубок мира и еврокубки, а также планируемое окончание ЧР в апреле, убийственный.
Вот интересно, почему Изумруд ни разу не спасали? Там тоже школа неплохая, традиции... Новокуйбышевск не имеет медальных достижений, но, будучи Октаном, а потом Новой, не единожды играл в суперлиге и тоже имеет неплохую детскую школу, которая постоянно фигурирует в первенствах страны по разным возрастам. Почему с легкостью махнули на Самотлор, ведь в Нижневартовске школа не уступит той же ярославской, да и сама команда была многолетним участником суперлиги. Почему не спасали Балтику (Автомобилист), легенду волейбола? Тихо и незаметно умер еще более легендарный ЦСКА. И где в это время были те, кто в его составе становился чемпионом страны, а потом пришел порулить в федерацию?
Все все прекрасно понимают, просто не озвучивают в широком кругу.

DeRZ, ответил))) Предложил оглянуться, посмотреть, подумать и сравнить.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 29 апр 2011, 15:30

Раз уж у нас рыночные отношения в стране, возможно было бы честней применять принцип НХЛ -в суперлиге может выступать любая команда, которая гарантирует выполнение определенных условий -это обязательно достойное финансирование не в течении сезона или двух(как Янтарь) а хотя бы лет пять, зал, отвечающий современным требованиям(особенно в плане качества покрытия и количества мест для зрителей), приспособленность для телетрансляций и обязательные трансляции домашних матчей хотя бы по местным каналам и в интернете, выделение определенной суммы на развитие спортшколы в своем регионе и тп. Но для всего этого для начала надо организовать профессиональную лигу, федерация сейчас занимается не своим делом,ее работа -развитие волейбола, сборные и тд., а не проведение соревнований в спорте высших достижений. И судей пора профессионалами сделать, думается вероятность судейских скандалов снизится.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 29 апр 2011, 16:53

Scramasax писал(а):А вообще, достала уже эта проституция с регламентами, положениями и эксперментами. Как только появляется повод в виде вылета нужного ВФВ старожила, так начинаются ягодичные тряски с изменением формулы чемпионата или количества команд.
Вылетел Ярославль, тут же заточили суперлигу под 14 команд с играми в два круга. Было неинтересно. Поняли, тем более, что потом вылетели ненужные, переиграли на следующий сезон.
Потом Гайич соловьем заливался - очередные изменения в чемпионате.
Потом Кемерово срочно захотелось иметь команду суперлиги. В суперлигу не пустили, а то, наверное, был бы бунт. Но разрешили с нуля 13-м бонусом в вышку А попасть. А оттуда Кузбасс чинно проследовал в суперлигу.
Теперь вылетают Урал и Калининград. Сразу закопошились. За последний месяц уже третий вариант суперлиги предлагается. Теперь это 16 команд, разделенных на 2 группы. Хоть система не туровая - единственный плюс. График, учитывая кубок России, кубок мира и еврокубки, а также планируемое окончание ЧР в апреле, убийственный.
Вот интересно, почему Изумруд ни разу не спасали? Там тоже школа неплохая, традиции... Новокуйбышевск не имеет медальных достижений, но, будучи Октаном, а потом Новой, не единожды играл в суперлиге и тоже имеет неплохую детскую школу, которая постоянно фигурирует в первенствах страны по разным возрастам. Почему с легкостью махнули на Самотлор, ведь в Нижневартовске школа не уступит той же ярославской, да и сама команда была многолетним участником суперлиги. Почему не спасали Балтику (Автомобилист), легенду волейбола? Тихо и незаметно умер еще более легендарный ЦСКА. И где в это время были те, кто в его составе становился чемпионом страны, а потом пришел порулить в федерацию?
Все все прекрасно понимают, просто не озвучивают в широком кругу.
И лигу расширят под кого нужно, только не во вред себе, и сделают то что нужно, только не во благо командам суперлиги.А вот так обьясняет своё отношение к происходящему СЭ. ТАМ вытащил один абзацец, а вся статья гораздо больше несёт.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 29 апр 2011, 17:09

SerP, спасибо за ссылку, кое-что становится понятней, хотя пока вопросы и остаются.

Закрыто