Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
чик.К
ЗМС

Re: Сезон 2010/2011. Мужчины

Сообщение чик.К » 19 апр 2011, 12:54

brander писал(а):Данте недвусмысленным жестом также признавал, что касание действительно было.
, а
brander писал(а):Болельщики ЛБ тогда ещё недоумевали, почему судья не дал жёлтую карточку Данте...
Спасибо, что объяснили убогому. А то я мог подумать, что эти болельщики ЛБ (видимо, Стецко и Фомин) какие-то неблагодарные. Оказывается они просто не сразу поняли, что жест - недвусмысленный.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

brander
ЗМС

Сообщение brander » 19 апр 2011, 13:03

чик.К, ты про что? Я про болельщиков ЛБ на форуме, которые обсуждали действия арбитра, а ты?
И разве Стецко и Фомин имели другое мнение по поводу действий арбитра? Неужели, они считали, что судья был прав? :shock:
*На правах неспециалиста.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 19 апр 2011, 13:13

brander писал(а):чик.К, ты про что? Я про болельщиков ЛБ на форуме, которые обсуждали действия арбитра, а ты?
И разве Стецко и Фомин имели другое мнение по поводу действий арбитра? Неужели, они считали, что судья был прав? :shock:
Нужно отмотать на спортбоксе до 105 минуты и от неё послушать о чём Стецко и Фомин говорят :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 19 апр 2011, 13:21

SBN писал(а):
brander писал(а):чик.К, ты про что? Я про болельщиков ЛБ на форуме, которые обсуждали действия арбитра, а ты?
Нужно отмотать на спортбоксе до 105 минуты и от неё послушать о чём Стецко и Фомин говорят :D
И что это изменит? Павлова до конца сезона отстранят? Смешно... В аналогичной, почти, ситуации, Зенович обратился ко второму арбитру, подозвал флаговых и... назначил спорный! Конфликт был исчерпан сразу! А Павлов, взяв на себя всё, помимо неправильного решения, еще и наказал Хтея...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 апр 2011, 13:25

Bad короче, все больше укрепляюсь во мнении, что без материальной ответственности федерации перед пострадавшими клубами за неквалифицированные действия судей, дело с места не сдвинется. Например, утвердить систему штрафных санкций, ну эдак тыщ по 100 за каждый установленый факт ошибочных действий судьи и пусть потом по итогам отчетного года федерация, как всякая бюджетная организация, перед УФК отчитывается об итогах своей работы.
Последний раз редактировалось DeRZ 19 апр 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 19 апр 2011, 13:27

Bad,да ничего не изменит,просточик.К невнимательно смотрел этот момент :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 19 апр 2011, 13:47

Да нет. Я исключительно про "недвусмысленность" жеста Данте. Мне показалось, что пришел он как и всегда игроки в таких случаях, чтобы отстоять точку зрения своей команды. Но я конечно могу ошибаться, поскольку рядом с боковой линией не стоял и испанскому не обучен.

На всякий случай. Для всех поясню, что я не пытаюсь спорить с фактом касания и с фактом судейской ошибки. По существу - двойной ошибки, потому-что за карточку хвататься не надо было. Я только против того, чтобы интерпретировать эту ошибку, как "заряженность" против ЛБ. Судья вполне мог все это видеть гораздо хуже чем мы в повторах. Посмотрите внимательно сами на что именно в тот момент смотрит судья и задумайтесь, в какой именно плоскости произошло изменение траектории мяча, столь очевидное всем телезрителям. С карточкой, вероятно, формально судья прав, поскольку Хтей продолжал настаивать (просил - не просил и каким тоном - совершенно неважно) после нескольких (!) "недвусмысленных" жестов судьи. И все же, по-существу, судья был не прав, поскольку многократно усилил свою собственную предыдущую ошибку. Мог бы разрулить ситуацию по-другому, но "закусил удила".
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 апр 2011, 13:53

чик.К я, кстати, в эпизоде с касанием Вереша в первую очередь имел в виду флажкового. Тот был точно заряжен, иначе объяснить не могу

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 19 апр 2011, 14:29

Ну, по моему опыту, обычно судья хватается за карточку, как раз когда понимает, что был неправ... (я не имею в виду случаи явно некорректного поведения наказанного, а вот такое - "просил - не просил и каким тоном")

чик.К, а ты уверен, что Данте так хорошо знает испанский? В Бразилии вообще-то португальский :P
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 19 апр 2011, 14:32

DeRZ
флаговый показал "касание". При повторе со стороны Динамо - это хорошо видно. Еще я в "Неделе спорта" обратил внимание, что Павлов таки восмотрел на жест ЭТОГО флагового, но решил, что он в этой ситуации "правее".

чик.К
В динамовском зале как раз со стороны ЛБ работало огромное табло, на котором шла та же самая картинка, что видели мы.
... и тут я знаешь что вспомнил? Матч по какому-то виду футбола (толи пляжному, толи мини...), когда в серии пенальти мяч попал в заднюю дужку ворот сборной России и вылетел в поле. Судья зафиксировал перекладину, и взятие ворот не засчитал. Ему показывали видео. Он согласился, что не прав, но всё-равно не засчитал взятие, ибо видеоповторы не предусмотрены. Справедливость в том матче восторжествовала. Наши таки проиграли. А, если бы выиграли??
Не знаю, как кто, а я считаю, что буква правил буквой, принципиальность принципиальностью, но здравый смысл должен быть превыше всего!
Изображение
Сделано в СССР!!!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 19 апр 2011, 14:34

чик.К писал(а):
Да нет. Я исключительно про "недвусмысленность" жеста Данте. Мне показалось, что пришел он как и всегда игроки в таких случаях, чтобы отстоять точку зрения своей команды. Но я конечно могу ошибаться, поскольку рядом с боковой линией не стоял и испанскому не обучен.
Португальскому :)
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 19 апр 2011, 14:34

чик.К, для Данте, насколько я помню, родным языком должен быть бразильский диалект португальского. С судьей, насколько я понял, он говорил по-английски. А насчет "недвусмысленности" жестов Данте с тем же успехом можно считать, что Данте просил показать задержку мяча, каковую ровно в такой же ситуации ему показали в третьем сете при счете 4-6.
Насчет заступа Вереша сомнений нет.

Кстати, нас можно поздравить - благодаря судейским скандалам нами заинтересовалось ЦТ :)
Я вижу, что тут многие из Сочи...

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 19 апр 2011, 14:54

DeRZ писал(а):чик.К я, кстати, в эпизоде с касанием Вереша в первую очередь имел в виду флажкового. Тот был точно заряжен, иначе объяснить не могу
В трансляции был повтор с какой-то камеры за спиной Вереша. Там видно этого флажкового. В момент атаки Хтея он присел к самой боковой линии, чтобы ее лучше видеть. Он мог видеть как Хтей направлял мяч, мог видеть приземление мяча в ауте. Касание мячом плеча Вереша, я думаю, он видеть не мог, поскольку фигура Хтея непрозрачна.
Если речь про другого флажкового ( сзади динамовцев и Чередника), то его на повторах не видно и чем он занимался не знаю, но мне кажется, что в этом момент он должен был также пригнувшись следить за задней линией, а не смотреть по сторонам.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 апр 2011, 15:40

чик.К я как раз про флажкового со стороны Динамо говорил. Вообще-то флажковые не только за полем смотрят, а еще и за касанием блока. AleKo уже сообщил, что флажковой показал "касание". Если так, извиняюсь перед флажковым и все стрелы перевожу на главного. При этом оговариваюсь, что в данной ситуации вопрос с умышленностью судейской ошибки с его стороны не столь однозначен, так как с его позиции такое касание увидеть сложнее. Тем не менее, повторюсь, причина судейских ошибок для меня не важна. Умысел лишь их отягчает (за такие дела ваще привлекать надо). Насчет желтой карточки, тоже не все однозначно. Насколько я помню Хтею ее показали, когда он уже вернулся на поле. Тогда представляется вполне себе реальная ситуация. После безрезультатных споров с судьей Хтей разворачивается и по дороге на свое место в сердцах красочно высказывает свое мнение по поводу судьи и его родственников. Судья это слышит и, если так и было, вполне обоснованно лепит горчичник.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 19 апр 2011, 15:58

DeRZ, по-моему, твои рассуждения про карточку чисто из области фантазии. На телекартинке не видно в какой именно момент судья показывает Хтею карточку.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 19 апр 2011, 16:00

Кот Баюн писал(а):Насчет заступа Вереша сомнений нет.
А насчет предыдущего розыгрыша тоже сомнений нет? Лично мне кажется, что в том случае судьи ошибочно засчитали эйс Мусэрскому. Но, даже если я не прав, то если бы судьи были "заряжены", они никогда бы это очко ЛБ не отдали. И никто из команды даже спорить бы не стал, поскольку далеко от них было.

Я, кстати, в отличие от того, что сказали в трансляции операторы, помню много случаев когда после отданного по судейской ошибке сопернику мяча, команда довольно легко следующий розыгрыш выигрывает. У меня даже создавалось ощущение, что подающему "неудобно" при этом сложный мяч подавать. А по-моему было как-то в этом году с Зенитом, когда судьи ему отдали такой мяч и соперник, озверев от этого, в остатке сета наших просто вынес. В четвертом сете второй игры после судейской ошибки ЛБ - просто рухнул. Да это же чистая психология. Рухнул он не от того, что судьи его "убивали", а от того, что игроки верили, что судьи их "убивают". Если бы этого не было бы то и Хтей возможно вовремя смог бы остановиться (бесполезно с судьями спорить - аксиома). И очко было бы цело и обреченности в игре команды не должно было появляться.

Так-что, с точки зрения "соломки подстелить" - хорошо подстраховаться на случай поражения: "А, судьи, все равно нас засудят", но для команды такой психологический настрой - один вред сплошной.
Последний раз редактировалось чик.К 19 апр 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 19 апр 2011, 16:18

чик.К писал(а):Я, кстати, в отличие от того, что сказали в трансляции операторы
и они высказались по поводу судейства? :mrgreen:

Но, в целом, согласна с выступлением болельщика команды, проигравшей в четвертьфинале. Про психологию очень точно подмечено. Да, недурно бы иметь уверенность в том, что, как ты не сыграй (на глазах у всего честного народа), всё равно выиграешь. Но для этого не Локомотивом-Белогорье называться надо. :evil:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 19 апр 2011, 16:18

На счет показа флажковым касания - может я что-то и проглядел. Запись дома - приду посмотрю. Мне показалось, что встав он просто флажок в двух руках держал. А при показе касания, флажок, кажется вертикально держат. Но то,что сам момент касания Хтей от флажкового загораживал - это почти наверняка.

Насчет огромного монитора на стене - это тяжелый случай. Если судья видел повтор, то должен был подумать если не о своей репутации, то хотя бы о своей карме. В таком случае уж хотя бы спорный должен был назначить. Но вопрос еще - как долго именно этот момент на мониторе был. Это поляки кадр останавливают и еще туда -обратно мячик гоняют. В телетрансляции такого, кажется, не было. А судья в этот момент вполне мог быть увлечен какой-то важной беседой.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 19 апр 2011, 16:35

чик.К
Ну была возможность у Павлова увидеть повтор на табло. Была. :) С трех разных точек показали, с двух из которых (от флагового со стороны ЛБ и со стороны ДМ) всё более чем очевидно. И флаговый прикладывает руку к вершине флажка, одновременно его поднимая. И Хтей от флагового эпизод не загораживает, т.к. касание было выше уровня сетки...
106-я минута трансляции и далее.
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 апр 2011, 16:37

I R I N K A на то они и рассуждения, а не утверждения :wink:

Закрыто