Кот Баюн писал(а):Насчет заступа Вереша сомнений нет.
А насчет предыдущего розыгрыша тоже сомнений нет? Лично мне кажется, что в том случае судьи ошибочно засчитали эйс Мусэрскому. Но, даже если я не прав, то если бы судьи были "заряжены", они никогда бы это очко ЛБ не отдали. И никто из команды даже спорить бы не стал, поскольку далеко от них было.
Я, кстати, в отличие от того, что сказали в трансляции операторы, помню много случаев когда после отданного по судейской ошибке сопернику мяча, команда довольно легко следующий розыгрыш выигрывает. У меня даже создавалось ощущение, что подающему "неудобно" при этом сложный мяч подавать. А по-моему было как-то в этом году с Зенитом, когда судьи ему отдали такой мяч и соперник, озверев от этого, в остатке сета наших просто вынес. В четвертом сете второй игры после судейской ошибки ЛБ - просто рухнул. Да это же чистая психология. Рухнул он не от того, что судьи его "убивали", а от того, что игроки верили, что судьи их "убивают". Если бы этого не было бы то и Хтей возможно вовремя смог бы остановиться (бесполезно с судьями спорить - аксиома). И очко было бы цело и обреченности в игре команды не должно было появляться.
Так-что, с точки зрения "соломки подстелить" - хорошо подстраховаться на случай поражения: "А, судьи, все равно нас засудят", но для команды такой психологический настрой - один вред сплошной.