Мировая лига 2011

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 мар 2011, 22:58

Кот Баюн, есть другие более "реальные" варианты?
По поводу травм Хтея есть у меня подозрения - сгущает краски ГЯШ. С таким болячками играть нереально
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 25 мар 2011, 23:06

Lyutaya, думаю, нет. Но, к сожалению, моя основная мысль не в том, что его нужно поберечь, а в том, что он похож на бомбу замедленного действия. Проведет он этот сезон в сборной, а перед олимпийским сломается. В его случае вероятность реализации данной угрозы очень велика. И что мы делать будем? Останемся без наигранного на международном уровне либеро, а это при наших то проблемах с доигровщиками, которые ни планер принять, ни в защите упасть толком не могут. А ведь ОИ то в августе - времени на раскачку не будет.

Обожаю Вербова, как волейболиста, он украшение любой команды и с точки зрения уровня игры, и с точки зрения эмоций. Но со стратегической точки зрения его привлечение в сборную в этом сезоне, на мой взгляд, не совсем оправдано.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 мар 2011, 23:07

I R I N K A, согласен с тобой.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 25 мар 2011, 23:38

I R I N K A, я так и поняла, что прочитала хвалу Алекно-стратегу. :D Остается только надеяться, что через год, после ещё одного клубного сезона, он будет куда как здоровее, чем теперь.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 26 мар 2011, 09:17

DeRZ писал(а):Кот Баюн,
По поводу травм Хтея есть у меня подозрения - сгущает краски ГЯШ. С таким болячками играть нереально
Довольно неплохо знаю, что это такое... Межпозвонковые грыжи... Достаточно одной, чтобы регулярно ходить в скрюченном состоянии, быть просто "никаким" во всех отношениях... Операция - 50х50! Либо парализует, либо... купируются временно ухудшения. Если у Хтея есть они, то завязывать нужно срочно! Влазить в корсет и лечиться всю оставшуюся! Вот это - мина!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 26 мар 2011, 09:21

Bad, я о том же. Сомневаюсь, что с таким диагнозом ГЯШ стал бы эксплуатировать родственника

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 26 мар 2011, 09:25

Bad, ГЯШ и говорил,что Хтей на уколах играет, хотя не знаю насколько они эффективны при таких болячках
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 26 мар 2011, 09:43

Potamophylax писал(а): Да, не брать в сборную не просто сильнейшего российского либеро и отличного командного игрока, а одного из сильнейших представителей этого амплуа в мире - это похоже на бред :?.
...
Вот интересно, как бы отнеслись любители волейбола к гипотетическому решению Стойчева не взять в сборную Матея Казийского?
Что бы в Сербии начали говорить о Колаковиче, если бы он отлучил от сборной Ивана Мильковича, вопреки его желанию играть за национальную команду? :wink:
Кто бы поверил в возможное отстранение от сборной Симона по спортивному принципу, а не из-за каких-то подковёрных интриг?
Всё это распространяется и на отлучение от сборной Вербова.
Ну все же помнят, как когда-то Бернардиньо выжил из сборной Рикардо? (правда, там собственный сын подрастал, претендующий на роль основного связующего)
Так что, случается такое не только в нашей стране, к сожалению. :?

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 26 мар 2011, 10:30

Rys, только Бернардиньо продолжает побеждать...
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 26 мар 2011, 12:00

Да, продолжает - по привычке. :wink:
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Enstein
ЗМС

Сообщение Enstein » 26 мар 2011, 12:36

А как же Нгапет, которого выперли из французской сборной?
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 26 мар 2011, 12:43

DeRZ, "реальных" вариантов я тебе могу рассказать множество.
Мне, например, нравится вариант Абрамов-Спиридонов. Правда, к ним бы еще Вербова. Линия приема из одной команды, взаимопонимание на уровне спинного мозга, идеальный вариант. К тому же Абрамов потихоньку лечился весь сезон, в отличие от Хтея и Мусерского, которые весь сезон потихоньку ломались. Верить или не верить Шипулину - это дело каждого, но результат по Хтею покажет плей-офф и медосмотр.
Бирюков понравился. Смотрел матч Югры и Динамо - грузили его по-взрослому, результат был достойный. В атаке он играл очень умно, смотреть приятно.
Бережко стоит попробовать. Тут Potamophylax пытался невольно сказанный комплимент в адрес Бережко компенсировать рассуждением о разнице мячей. При этом, наверное, забыв, что ОИ-2008 все с чистого листа играли и как-то ничего, справились.
Тетюхин уже сам должен решать играть или не играть. 35 для доигровщика - не шутка. Не знаю, как ему роль комиссара, но если он видит в этом смысл - я был бы рад.
Не удивлюсь, увидев на МЛ Леоненко из Новосибирска. Как-то они умудрились занять третье место и выиграть кубок, не на одном же Комарове весь прием был.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 26 мар 2011, 13:57

Кот Баюн, ты спросил, я ответил. Все приведенные тобой кандидатуры рассматривал, по некоторым из них имею другое мнение.
Из-за отсутсвия по различным причинам очевидных для сборной доигровщиков спор по кандидатурам неизбежен.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 26 мар 2011, 14:07

Rys писал(а): Ну все же помнят, как когда-то Бернардиньо выжил из сборной Рикардо? (правда, там собственный сын подрастал, претендующий на роль основного связующего)
Так что, случается такое не только в нашей стране, к сожалению. :?
- Справедливое замечание, однако
1) Бернардо Резенде, я думаю, получил свою порцию критики;
2) Как показывает опыт бразильской сборной, незаменимых игроков у них практически нет, и возможно, мастерства отдельных игроков важнее игра всей команды, т.е., по сути, Бернардо пожертвовал связующим ради команды (ну и сына в составе этой команды :roll:);
3) Заслуги и соответственно авторитет Алекно на посту главного тренера для принятия таких трудных и неочевидных решений пока даже смешно сравнивать с авторитетом Резенде;
4) Основным пасующим Бруно стал не сразу, по крайней мере, на КМ-2007 основным пасующим был ещё Марселиньо.

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 26 мар 2011, 14:56

Довольно неплохо знаю, что это такое... Межпозвонковые грыжи... Достаточно одной, чтобы регулярно ходить в скрюченном состоянии, быть просто "никаким" во всех отношениях... Операция - 50х50! Либо парализует, либо... купируются временно ухудшения. Если у Хтея есть они, то завязывать нужно срочно! Влазить в корсет и лечиться всю оставшуюся! Вот это - мина!
О господи... :cry:
Мне, например, нравится вариант Абрамов-Спиридонов. Правда, к ним бы еще Вербова. Линия приема из одной команды, взаимопонимание на уровне спинного мозга, идеальный вариант.
Да, сборная-Искра! По-моему, супер. :D

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 26 мар 2011, 15:16

Основным пасующим Бруно стал не сразу, по крайней мере, на КМ-2007 основным пасующим был ещё Марселиньо.
Безоговорочно основным Бруно не стал и сейчас - в финале и МЛ, и ЧМ в основе был Марлон. Я бы сказала - два примерно равноправных связующих.
Я тогда бурно возмущалась решением Резенде-старшего, к тому же незадолго до конфликта он упомянул в интервью, что через год Бруно будет в сборной. Но - результат на табло!
Мне, например, нравится вариант Абрамов-Спиридонов. Правда, к ним бы еще Вербова. Линия приема из одной команды, взаимопонимание на уровне спинного мозга, идеальный вариант. К тому же Абрамов потихоньку лечился весь сезон
Хм... Если Абрамов потихоньку лечился весь сезон, а перед этим сезон играл в Польше, то "взаимопонимание на уровне спинного мозга", видимо, обусловлено самим фактом принадлежности к "Искре"? :P
Правда, для доигровщиков это не настолько важно.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 26 мар 2011, 17:12

Если Абрамов потихоньку лечился весь сезон, а перед этим сезон играл в Польше, то "взаимопонимание на уровне спинного мозга", видимо, обусловлено самим фактом принадлежности к "Искре"?
Вовсе нет.
Во-первых, троица Абрамов-Спиридонов-Вербов существовала еще до отъезда Абрамова в Польшу.
Во-вторых, Абрамова понемногу задействовали почти в каждом матче, начиная с ноября. И выпускали поначалу, как обычно, именно на заднюю линию, в прием. Так что, наигранное взаимодействие на уровне интуитивного у них, действительно, есть. Другое дело, что Вербова в сборной нет.
И, кстати, не нужно забывать о том, что Бутько пару сезонов играл с Абрамовым и Спиридоновым.
Я тогда бурно возмущалась решением Резенде-старшего, к тому же незадолго до конфликта он упомянул в интервью, что через год Бруно будет в сборной.
Вот действительно. Лучше бы ему было смолчать тогда. :evil:
народная мудрость.

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 26 мар 2011, 17:39

Думаю, что несколько преждевременно говорить о том , что Вербов не будет привлечён в сборную. Алекно ,по крайней мере , не говорил об этом. Если он это сделает , это будет его первой большой ошибкой. 1. Вербов ,безусловно ,лучший либеро России. 2.Вербова любят и болельщики и пресса. Отлучение от сборной вызовет негативную реакцию и у тех, и у других. 3. По вышеназванным причинам, придётся находить весомую аргументацию и публично объяснять отсутствие Вербова в сборной. Версия о том, что Вербова решили поберечь для олимпийского сезона, выглядит , по меньшей мере, наивно. Кто лучше самого игрока знает своё состояние ? Надеюсь, что у Алекно хватит здравомыслия для того , чтобы не создавать конфликта в самом начале своей работы со сборной

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 26 мар 2011, 17:54

Алекно главный тренер сборной, но не Главный в российском волейболе. Возможно в этом кроется один из вариантов непривлечения Вербова в сборную? :?

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 26 мар 2011, 18:29

Думаю, что несколько преждевременно говорить о том , что Вербов не будет привлечён в сборную. Алекно ,по крайней мере , не говорил об этом.
А слов самого Алексея, что - мало? :shock: Или вы всерьез рассматриваете вариант, что Алекно включил Вербова в сборную, но его самого не поставил в известность?
народная мудрость.

Закрыто