Мировая лига 2011
- I R I N K A
- ЗМС
Lyutaya, думаю, нет. Но, к сожалению, моя основная мысль не в том, что его нужно поберечь, а в том, что он похож на бомбу замедленного действия. Проведет он этот сезон в сборной, а перед олимпийским сломается. В его случае вероятность реализации данной угрозы очень велика. И что мы делать будем? Останемся без наигранного на международном уровне либеро, а это при наших то проблемах с доигровщиками, которые ни планер принять, ни в защите упасть толком не могут. А ведь ОИ то в августе - времени на раскачку не будет.
Обожаю Вербова, как волейболиста, он украшение любой команды и с точки зрения уровня игры, и с точки зрения эмоций. Но со стратегической точки зрения его привлечение в сборную в этом сезоне, на мой взгляд, не совсем оправдано.
Обожаю Вербова, как волейболиста, он украшение любой команды и с точки зрения уровня игры, и с точки зрения эмоций. Но со стратегической точки зрения его привлечение в сборную в этом сезоне, на мой взгляд, не совсем оправдано.
Довольно неплохо знаю, что это такое... Межпозвонковые грыжи... Достаточно одной, чтобы регулярно ходить в скрюченном состоянии, быть просто "никаким" во всех отношениях... Операция - 50х50! Либо парализует, либо... купируются временно ухудшения. Если у Хтея есть они, то завязывать нужно срочно! Влазить в корсет и лечиться всю оставшуюся! Вот это - мина!DeRZ писал(а):Кот Баюн,
По поводу травм Хтея есть у меня подозрения - сгущает краски ГЯШ. С таким болячками играть нереально
Ну все же помнят, как когда-то Бернардиньо выжил из сборной Рикардо? (правда, там собственный сын подрастал, претендующий на роль основного связующего)Potamophylax писал(а): Да, не брать в сборную не просто сильнейшего российского либеро и отличного командного игрока, а одного из сильнейших представителей этого амплуа в мире - это похоже на бред.
...
Вот интересно, как бы отнеслись любители волейбола к гипотетическому решению Стойчева не взять в сборную Матея Казийского?
Что бы в Сербии начали говорить о Колаковиче, если бы он отлучил от сборной Ивана Мильковича, вопреки его желанию играть за национальную команду?
Кто бы поверил в возможное отстранение от сборной Симона по спортивному принципу, а не из-за каких-то подковёрных интриг?
Всё это распространяется и на отлучение от сборной Вербова.
Так что, случается такое не только в нашей стране, к сожалению.

DeRZ, "реальных" вариантов я тебе могу рассказать множество.
Мне, например, нравится вариант Абрамов-Спиридонов. Правда, к ним бы еще Вербова. Линия приема из одной команды, взаимопонимание на уровне спинного мозга, идеальный вариант. К тому же Абрамов потихоньку лечился весь сезон, в отличие от Хтея и Мусерского, которые весь сезон потихоньку ломались. Верить или не верить Шипулину - это дело каждого, но результат по Хтею покажет плей-офф и медосмотр.
Бирюков понравился. Смотрел матч Югры и Динамо - грузили его по-взрослому, результат был достойный. В атаке он играл очень умно, смотреть приятно.
Бережко стоит попробовать. Тут Potamophylax пытался невольно сказанный комплимент в адрес Бережко компенсировать рассуждением о разнице мячей. При этом, наверное, забыв, что ОИ-2008 все с чистого листа играли и как-то ничего, справились.
Тетюхин уже сам должен решать играть или не играть. 35 для доигровщика - не шутка. Не знаю, как ему роль комиссара, но если он видит в этом смысл - я был бы рад.
Не удивлюсь, увидев на МЛ Леоненко из Новосибирска. Как-то они умудрились занять третье место и выиграть кубок, не на одном же Комарове весь прием был.
Мне, например, нравится вариант Абрамов-Спиридонов. Правда, к ним бы еще Вербова. Линия приема из одной команды, взаимопонимание на уровне спинного мозга, идеальный вариант. К тому же Абрамов потихоньку лечился весь сезон, в отличие от Хтея и Мусерского, которые весь сезон потихоньку ломались. Верить или не верить Шипулину - это дело каждого, но результат по Хтею покажет плей-офф и медосмотр.
Бирюков понравился. Смотрел матч Югры и Динамо - грузили его по-взрослому, результат был достойный. В атаке он играл очень умно, смотреть приятно.
Бережко стоит попробовать. Тут Potamophylax пытался невольно сказанный комплимент в адрес Бережко компенсировать рассуждением о разнице мячей. При этом, наверное, забыв, что ОИ-2008 все с чистого листа играли и как-то ничего, справились.
Тетюхин уже сам должен решать играть или не играть. 35 для доигровщика - не шутка. Не знаю, как ему роль комиссара, но если он видит в этом смысл - я был бы рад.
Не удивлюсь, увидев на МЛ Леоненко из Новосибирска. Как-то они умудрились занять третье место и выиграть кубок, не на одном же Комарове весь прием был.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- Справедливое замечание, однакоRys писал(а): Ну все же помнят, как когда-то Бернардиньо выжил из сборной Рикардо? (правда, там собственный сын подрастал, претендующий на роль основного связующего)
Так что, случается такое не только в нашей стране, к сожалению.
1) Бернардо Резенде, я думаю, получил свою порцию критики;
2) Как показывает опыт бразильской сборной, незаменимых игроков у них практически нет, и возможно, мастерства отдельных игроков важнее игра всей команды, т.е., по сути, Бернардо пожертвовал связующим ради команды (ну и сына в составе этой команды

3) Заслуги и соответственно авторитет Алекно на посту главного тренера для принятия таких трудных и неочевидных решений пока даже смешно сравнивать с авторитетом Резенде;
4) Основным пасующим Бруно стал не сразу, по крайней мере, на КМ-2007 основным пасующим был ещё Марселиньо.
О господи...Довольно неплохо знаю, что это такое... Межпозвонковые грыжи... Достаточно одной, чтобы регулярно ходить в скрюченном состоянии, быть просто "никаким" во всех отношениях... Операция - 50х50! Либо парализует, либо... купируются временно ухудшения. Если у Хтея есть они, то завязывать нужно срочно! Влазить в корсет и лечиться всю оставшуюся! Вот это - мина!

Да, сборная-Искра! По-моему, супер.Мне, например, нравится вариант Абрамов-Спиридонов. Правда, к ним бы еще Вербова. Линия приема из одной команды, взаимопонимание на уровне спинного мозга, идеальный вариант.

Безоговорочно основным Бруно не стал и сейчас - в финале и МЛ, и ЧМ в основе был Марлон. Я бы сказала - два примерно равноправных связующих.Основным пасующим Бруно стал не сразу, по крайней мере, на КМ-2007 основным пасующим был ещё Марселиньо.
Я тогда бурно возмущалась решением Резенде-старшего, к тому же незадолго до конфликта он упомянул в интервью, что через год Бруно будет в сборной. Но - результат на табло!
Хм... Если Абрамов потихоньку лечился весь сезон, а перед этим сезон играл в Польше, то "взаимопонимание на уровне спинного мозга", видимо, обусловлено самим фактом принадлежности к "Искре"?Мне, например, нравится вариант Абрамов-Спиридонов. Правда, к ним бы еще Вербова. Линия приема из одной команды, взаимопонимание на уровне спинного мозга, идеальный вариант. К тому же Абрамов потихоньку лечился весь сезон

Правда, для доигровщиков это не настолько важно.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
Вовсе нет.Если Абрамов потихоньку лечился весь сезон, а перед этим сезон играл в Польше, то "взаимопонимание на уровне спинного мозга", видимо, обусловлено самим фактом принадлежности к "Искре"?
Во-первых, троица Абрамов-Спиридонов-Вербов существовала еще до отъезда Абрамова в Польшу.
Во-вторых, Абрамова понемногу задействовали почти в каждом матче, начиная с ноября. И выпускали поначалу, как обычно, именно на заднюю линию, в прием. Так что, наигранное взаимодействие на уровне интуитивного у них, действительно, есть. Другое дело, что Вербова в сборной нет.
И, кстати, не нужно забывать о том, что Бутько пару сезонов играл с Абрамовым и Спиридоновым.
Вот действительно. Лучше бы ему было смолчать тогда.Я тогда бурно возмущалась решением Резенде-старшего, к тому же незадолго до конфликта он упомянул в интервью, что через год Бруно будет в сборной.

Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.
народная мудрость.
Думаю, что несколько преждевременно говорить о том , что Вербов не будет привлечён в сборную. Алекно ,по крайней мере , не говорил об этом. Если он это сделает , это будет его первой большой ошибкой. 1. Вербов ,безусловно ,лучший либеро России. 2.Вербова любят и болельщики и пресса. Отлучение от сборной вызовет негативную реакцию и у тех, и у других. 3. По вышеназванным причинам, придётся находить весомую аргументацию и публично объяснять отсутствие Вербова в сборной. Версия о том, что Вербова решили поберечь для олимпийского сезона, выглядит , по меньшей мере, наивно. Кто лучше самого игрока знает своё состояние ? Надеюсь, что у Алекно хватит здравомыслия для того , чтобы не создавать конфликта в самом начале своей работы со сборной
- riz (Казань)
- МСМК
А слов самого Алексея, что - мало?Думаю, что несколько преждевременно говорить о том , что Вербов не будет привлечён в сборную. Алекно ,по крайней мере , не говорил об этом.

Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.
народная мудрость.