Болельщики: выезды, встречи, спорт-бары.
AleKo, так недаром ходят слухи о неком нормативном документе, проект которого уже практически готов. Там вроде как пивопроизводство в России должны загнать в жесткие рамки ГОСТ и т.п. А то Балтика и Ко ваще охренели. Ломят цены за порошковый бутор с хмелепродуктами. Народ от него спивается и загибается раньше времени.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
DeRZ,если есть время, то посмотри сюда , про пиво пекуться даже государственные мужи, а его как не было так и нет .
Никол, есть такое слово... Родина! А с пивом, просто совпадение! Проверяли алкогольные напитки, заказывали экспертизу. Шампанские, почти все, сильногазированные, водоспиртовые напитки, ароматизированные фруктовой эссенцией... Пиво, почти аналогично... Водка... Вина... Даже массандра ширпотреб погнала. Отметили только Инкерманский завод вин. Более-менее. А корочанское, эксперты распробовали...
AleKo, хорошо там, где нас нет... Я ихнее пиво запомнил еще с советских времен. Подвальчик, над входом старая, дубовая доска... На которой от 4-х до 10 сортов пива мелом написаны... И запомнил набор семейный, такая картонка, на 4 бутылки с ручкой. Светлое, крепкое - папе! Маме - темное, бархатное. И безалкогольное - остальным членам... Папе - две бутылки! Но наши налегали на вино яблочное, в трехлитровых банках! Там же и кальвадос распробовал! А корочанское хорошо тем, что вообще без "консервов" идет и несколько дней пригодно! Т.е. из всего ассортимента - наиболее гордому званию соответствует!
DeRZ, загнать в рамки ГОСТа не получится! Посмотрите в магазинах ассортимент колбас. Сортов 50 найти можно! И сколько из них ГОСТовских? Почти все по ТУ... Я детям сосиски с трудом нахожу ГОСТовские...
AleKo, хорошо там, где нас нет... Я ихнее пиво запомнил еще с советских времен. Подвальчик, над входом старая, дубовая доска... На которой от 4-х до 10 сортов пива мелом написаны... И запомнил набор семейный, такая картонка, на 4 бутылки с ручкой. Светлое, крепкое - папе! Маме - темное, бархатное. И безалкогольное - остальным членам... Папе - две бутылки! Но наши налегали на вино яблочное, в трехлитровых банках! Там же и кальвадос распробовал! А корочанское хорошо тем, что вообще без "консервов" идет и несколько дней пригодно! Т.е. из всего ассортимента - наиболее гордому званию соответствует!
DeRZ, загнать в рамки ГОСТа не получится! Посмотрите в магазинах ассортимент колбас. Сортов 50 найти можно! И сколько из них ГОСТовских? Почти все по ТУ... Я детям сосиски с трудом нахожу ГОСТовские...
Bad, 
у вас МПК Чернышева есть? Если есть бери ее. Докторская вареная по ГОСТу - песня, сосиски сливочные тоже ГОСТовские я беру в искусственной оболочке - песня! Лучше клинских и стоят в разы дешевле. Это я не на правах рекламы, а из собственного опыта.загнать в рамки ГОСТа не получится! Посмотрите в магазинах ассортимент колбас. Сортов 50 найти можно! И сколько из них ГОСТовских? Почти все по ТУ... Я детям сосиски с трудом нахожу ГОСТовские...
там хоть цены на пиво адекватные. Да и получше оно будет. "Черниговское" биле и била нич только чего стоят! А у нас за еще худшую лабудень в три дорога дерутна Украине хороша и безопасна только водка! Там её не из чего подделывать, как у нас! А с пивом проблемы были...
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Ребзя, мы, походу, отвлеклись! 
DeRZ, Черниговское, к моему сожалению, уже не то, что даже год назад!
Что касается корочанского, то не могу не согласиться. Да и вообще, совет! Старайтесь везде покупать пиво местных сортов, а не всероссийский ширпотреб! Например, на Ставрополье неплохое пиво "Ипатовское", в Нальчике - "Терек" Халвичного завода, В Адыгее - "Майкопское", там же рядом- "Хадыженское"... Последнее -это лучшее из того, что я пробовал за последние годы из российских сортов. Там маленький заводик с небольшим производством. Работает по советской еще технологии. Но, к сожалению, в силу малого объема производства и трудностей в транспортировке и хранении (хранится те самые святые 6 дней!!), это пиво можно купить лишь в Хадыженске и его окрестностях.
Бабушки к поездам иногда выносят.
DeRZ, Черниговское, к моему сожалению, уже не то, что даже год назад!
Что касается корочанского, то не могу не согласиться. Да и вообще, совет! Старайтесь везде покупать пиво местных сортов, а не всероссийский ширпотреб! Например, на Ставрополье неплохое пиво "Ипатовское", в Нальчике - "Терек" Халвичного завода, В Адыгее - "Майкопское", там же рядом- "Хадыженское"... Последнее -это лучшее из того, что я пробовал за последние годы из российских сортов. Там маленький заводик с небольшим производством. Работает по советской еще технологии. Но, к сожалению, в силу малого объема производства и трудностей в транспортировке и хранении (хранится те самые святые 6 дней!!), это пиво можно купить лишь в Хадыженске и его окрестностях.
AleKo,
а пока:
а по Черниговскому согласен. Но даже став хуже, оно все равно лучше "российского ширпотреба"
разве? В названии ветки есть слово "спорт-бары", а там вроде как не кефир пьют. Но если конечно админы расценят как офф-топ, то тады придется заканчивать...Ребзя, мы, походу, отвлеклись!
а пока:
а ты липецкое пиво пробовал? Редкосная пакость. Причем и с хмелепродуктами и с мальтозной патокой. Кошмар! Так что насчет местного разлива это где как...Да и вообще, совет! Старайтесь везде покупать пиво местных сортов, а не всероссийский ширпотреб!
а по Черниговскому согласен. Но даже став хуже, оно все равно лучше "российского ширпотреба"
DeRZ, у нас есть Губкинская, Томаровская, Чернянская и др. колбасы... Гостовская продукция у них есть, но вот купить её сложнее и сложнее... Липецкие сосиски я пробовал, когда был у Вас там в санатории, в центре города. Бой колоколов почти в окно - круто! Вывеска понравилась, чуть под углом, читается: "ПИПЕЦККУРОРТ"... Но ездить в Липецк за сосисками постоянно... Пиво "Приятель" Ваше... редкостное г! Тут мнение единодушно! Кроме цены от украинского пива мало что осталось... Были случаи отравления им... Если сравнивать с нашими "суржиками" - конечно лучше!
SerP, я там жил в отеле "Криван", рядом с Вацлавской площадью... И Чехию и Словакию поколесил хорошо... Рестораны там шикарные! Только вот их национальное лакомство... Шкварки из сала... Тошнит меня от них! Честно! В пиве там можно выбирать бесконечно!
SerP, я там жил в отеле "Криван", рядом с Вацлавской площадью... И Чехию и Словакию поколесил хорошо... Рестораны там шикарные! Только вот их национальное лакомство... Шкварки из сала... Тошнит меня от них! Честно! В пиве там можно выбирать бесконечно!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Обижаешь!DeRZ писал(а): а ты липецкое пиво пробовал? Редкосная пакость.
Кстати, тенденция ухудшения качества напитка при его раскрутке, к сожалению, налицо!
Какие бы еще экзотические сорта вспомнить?...
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
DeRZ, у моих украинских родичей есть мнение, что в России колбасы нет. И, знаешь, я с ними согласен. У вас, в Липецке, еще жить можно. Я, если беру колбасу, то, как правило липецкую докторскую от "Амарант" (какой баран мясному заводу дал это название??!) или московскую от "Гелиос". По соотношению цена/качество сейчас наверное оптимально. Если бабульки привозят в электричке украинскую, то лучше брать у них! Благо, рынки Савченко еще не все успел ликвидировать!! На Украине вообще, продукты в разы качественнее, натуральнее и дешевле. Не зря Путин грозиться закрыть им дорогу на российский рынок!! Кстати, кто не знает, провозить продукты через российско-украинскую границу запрещено. Реально говорю, проверяют на границе!!
О, yes!AleKo писал(а):Bad, привозили мне добрые люди чешское пиво из Чехии...Вопчем, в России пива нет!
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.