Болельщики: выезды, встречи, спорт-бары.

Любые вопросы, касающиеся волейбола, не вошедшие в другие категории
Ответить
Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 24 мар 2011, 13:06

AleKo, переходи на Корочанское суточное! Оно похмелье не дает, почти! Живое, натурпродукт, местное... У меня избалованные столичные гости только его и поглощают... :D :D :D

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 24 мар 2011, 13:09

Bad, то хуторок Корочанский, теперь пиво... реклама? :wink:
/глупость хлынула водопадом/

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 24 мар 2011, 13:31

Bad, привозили мне добрые люди чешское пиво из Чехии... :roll: Вопчем, в России пива нет! :(
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 мар 2011, 13:39

AleKo, так недаром ходят слухи о неком нормативном документе, проект которого уже практически готов. Там вроде как пивопроизводство в России должны загнать в жесткие рамки ГОСТ и т.п. А то Балтика и Ко ваще охренели. Ломят цены за порошковый бутор с хмелепродуктами. Народ от него спивается и загибается раньше времени.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 24 мар 2011, 15:09

DeRZ,если есть время, то посмотри сюда , про пиво пекуться даже государственные мужи, а его как не было так и нет .
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 мар 2011, 15:29

SerP, "Закон вступает в силу по истечении первого года со дня официального опубликования". Если на пленарке проект технического регламента принят 21.04.2010г.,дальше считай сам. Про официальное опубликование ничего не слышал

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 24 мар 2011, 15:46

DeRZ, При чём здесь в силу или ещё куда?
Я имел ввиду, что и НПА и подзаконные и указы с распоряжениями, что может ещё в конституции статейку про пиво накрапать осталось??? Токи ничего это не изменит :evil:
А как только червь засвербит по более путнему пивасу, ровно 83 км и ридна Украина щиро витае!!! :)
Изображение

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 24 мар 2011, 15:55

Никол, есть такое слово... Родина! А с пивом, просто совпадение! Проверяли алкогольные напитки, заказывали экспертизу. Шампанские, почти все, сильногазированные, водоспиртовые напитки, ароматизированные фруктовой эссенцией... Пиво, почти аналогично... Водка... Вина... Даже массандра ширпотреб погнала. Отметили только Инкерманский завод вин. Более-менее. А корочанское, эксперты распробовали...
AleKo, хорошо там, где нас нет... Я ихнее пиво запомнил еще с советских времен. Подвальчик, над входом старая, дубовая доска... На которой от 4-х до 10 сортов пива мелом написаны... И запомнил набор семейный, такая картонка, на 4 бутылки с ручкой. Светлое, крепкое - папе! Маме - темное, бархатное. И безалкогольное - остальным членам... Папе - две бутылки! Но наши налегали на вино яблочное, в трехлитровых банках! Там же и кальвадос распробовал! А корочанское хорошо тем, что вообще без "консервов" идет и несколько дней пригодно! Т.е. из всего ассортимента - наиболее гордому званию соответствует!
DeRZ, загнать в рамки ГОСТа не получится! Посмотрите в магазинах ассортимент колбас. Сортов 50 найти можно! И сколько из них ГОСТовских? Почти все по ТУ... Я детям сосиски с трудом нахожу ГОСТовские...

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 24 мар 2011, 15:59

SerP, на Украине хороша и безопасна только водка! Там её не из чего подделывать, как у нас! А с пивом проблемы были...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 мар 2011, 16:07

Bad,
загнать в рамки ГОСТа не получится! Посмотрите в магазинах ассортимент колбас. Сортов 50 найти можно! И сколько из них ГОСТовских? Почти все по ТУ... Я детям сосиски с трудом нахожу ГОСТовские...
у вас МПК Чернышева есть? Если есть бери ее. Докторская вареная по ГОСТу - песня, сосиски сливочные тоже ГОСТовские я беру в искусственной оболочке - песня! Лучше клинских и стоят в разы дешевле. Это я не на правах рекламы, а из собственного опыта.
на Украине хороша и безопасна только водка! Там её не из чего подделывать, как у нас! А с пивом проблемы были...
там хоть цены на пиво адекватные. Да и получше оно будет. "Черниговское" биле и била нич только чего стоят! А у нас за еще худшую лабудень в три дорога дерут :evil:

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 24 мар 2011, 16:13

Bad, могу предложить тебе вспомнить пивной ресторан "Янтарный", что на Павловом поле, да и новоделов хватает, так они там ради конкуренции готовы на любые условия(пивные), да и с кивбасами там всё на прежнем уровне, вкусно, сытно и безопасно.
Изображение

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 24 мар 2011, 16:30

Ребзя, мы, походу, отвлеклись! ;)
DeRZ, Черниговское, к моему сожалению, уже не то, что даже год назад! :(
Что касается корочанского, то не могу не согласиться. Да и вообще, совет! Старайтесь везде покупать пиво местных сортов, а не всероссийский ширпотреб! Например, на Ставрополье неплохое пиво "Ипатовское", в Нальчике - "Терек" Халвичного завода, В Адыгее - "Майкопское", там же рядом- "Хадыженское"... Последнее -это лучшее из того, что я пробовал за последние годы из российских сортов. Там маленький заводик с небольшим производством. Работает по советской еще технологии. Но, к сожалению, в силу малого объема производства и трудностей в транспортировке и хранении (хранится те самые святые 6 дней!!), это пиво можно купить лишь в Хадыженске и его окрестностях. :( Бабушки к поездам иногда выносят.
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 мар 2011, 16:38

AleKo,
Ребзя, мы, походу, отвлеклись!
разве? В названии ветки есть слово "спорт-бары", а там вроде как не кефир пьют. Но если конечно админы расценят как офф-топ, то тады придется заканчивать...
а пока:
Да и вообще, совет! Старайтесь везде покупать пиво местных сортов, а не всероссийский ширпотреб!
а ты липецкое пиво пробовал? Редкосная пакость. Причем и с хмелепродуктами и с мальтозной патокой. Кошмар! Так что насчет местного разлива это где как...
а по Черниговскому согласен. Но даже став хуже, оно все равно лучше "российского ширпотреба"

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 24 мар 2011, 16:59

DeRZ, а как же "Приятель"??? :)
Изображение

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 24 мар 2011, 17:06

DeRZ, у нас есть Губкинская, Томаровская, Чернянская и др. колбасы... Гостовская продукция у них есть, но вот купить её сложнее и сложнее... Липецкие сосиски я пробовал, когда был у Вас там в санатории, в центре города. Бой колоколов почти в окно - круто! Вывеска понравилась, чуть под углом, читается: "ПИПЕЦККУРОРТ"... Но ездить в Липецк за сосисками постоянно... Пиво "Приятель" Ваше... редкостное г! Тут мнение единодушно! Кроме цены от украинского пива мало что осталось... Были случаи отравления им... Если сравнивать с нашими "суржиками" - конечно лучше!
SerP, я там жил в отеле "Криван", рядом с Вацлавской площадью... И Чехию и Словакию поколесил хорошо... Рестораны там шикарные! Только вот их национальное лакомство... Шкварки из сала... Тошнит меня от них! Честно! В пиве там можно выбирать бесконечно!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 24 мар 2011, 17:17

Пиво без водки - деньги на ветер :D :mrgreen:
Каждый думает, что он не каждый

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 24 мар 2011, 17:24

А закуска градус крадет :(

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 24 мар 2011, 18:07

DeRZ писал(а): а ты липецкое пиво пробовал? Редкосная пакость.
Обижаешь! :P Я уже лет пять подряд, если не больше, в Липецкой области месяца по два в году провожу! :) "Приятель", действительно, в последние года три испортился настолько, что лучше иногда Балтику брать! А вот 3-4 года назад, до того момента, как его стали продавать на каждом углу в стране, мы в Липецких магазинах брали очень приличное свежее пиво. Сегодня в вашей области есть неплохое пиво "Елецкое". Но его исчезающе мало. Можно купить разве что на самом заводике!
Кстати, тенденция ухудшения качества напитка при его раскрутке, к сожалению, налицо! :( Раньше в короче было очень вкусное пиво "Адмирал". Марка раскрутилась... испортилась. Появилась "Старая Крепость". Раскрутилась. Портится на глазах. Часто не угадаешь, что покупаешь! С украинскими сортами - та же история. Мне лет 10 назад очень нравилось пиво харьковского пивзавода "Рогань". Они, когда пошла мода на пастеризацию, единственные выпускали живое пиво. Особенно мне нравилось "Слабожанское". Но... Пришло новое начальство и погнали бурду под раскрученной маркой! Стабильно неплохое пиво на Украине "Оболонь" и "Славутич". Иногда бывает, что могу пить только "Славутич Льодове". Но начал тоже замечать, что с прошлого года стало хуже. Про Черниговское уже сказал. Крыманьяки хвалят "Крым". Но мне вкусовые качества не нравятся. Кстати, упомянутое мной "Терек" тоже хвалят, но на мой вкус оно слишком мягкое.
Какие бы еще экзотические сорта вспомнить?... :roll: О! Однажды в Полтаве на вокзале брал "Сорочински вечоры" - ничего так! Правда было то в 1997 году аж!))) Сейчас в Украине пива особо не попробуешь! Мы вот с коллегой "попили" пивка в поезде на 500 рублей каждый, когда ехали транзитом в Ессентуки!!! :twisted: Там местные менты сейчас на этом хорошо пасутся! Не покурить (даже в тамбуре!!) ни пива в купе выпить! А когда езжу в Крым, то предпочитаю вино. Тот же Инкерман, к примеру.
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 24 мар 2011, 18:15

DeRZ, у моих украинских родичей есть мнение, что в России колбасы нет. И, знаешь, я с ними согласен. У вас, в Липецке, еще жить можно. Я, если беру колбасу, то, как правило липецкую докторскую от "Амарант" (какой баран мясному заводу дал это название??!) или московскую от "Гелиос". По соотношению цена/качество сейчас наверное оптимально. Если бабульки привозят в электричке украинскую, то лучше брать у них! Благо, рынки Савченко еще не все успел ликвидировать!! На Украине вообще, продукты в разы качественнее, натуральнее и дешевле. Не зря Путин грозиться закрыть им дорогу на российский рынок!! Кстати, кто не знает, провозить продукты через российско-украинскую границу запрещено. Реально говорю, проверяют на границе!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

LM
ЗМС

Сообщение LM » 24 мар 2011, 20:01

AleKo писал(а):Bad, привозили мне добрые люди чешское пиво из Чехии... :roll: Вопчем, в России пива нет! :(
О, yes! :oops: Практически ни до ни после командировки в Чехию этот напиток в России не жаловала. Живое пиво в пражском баре - это песня. Это тот случай, когда берегут свою марку веками, менталитет такой.
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.

Ответить