DeRZ писал(а): а ты липецкое пиво пробовал? Редкосная пакость.
Обижаешь!

Я уже лет пять подряд, если не больше, в Липецкой области месяца по два в году провожу!

"Приятель", действительно, в последние года три испортился настолько, что лучше иногда Балтику брать! А вот 3-4 года назад, до того момента, как его стали продавать на каждом углу в стране, мы в Липецких магазинах брали очень приличное
свежее пиво. Сегодня в вашей области есть неплохое пиво "Елецкое". Но его исчезающе мало. Можно купить разве что на самом заводике!
Кстати, тенденция ухудшения качества напитка при его раскрутке, к сожалению, налицо!

Раньше в короче было очень вкусное пиво "Адмирал". Марка раскрутилась... испортилась. Появилась "Старая Крепость". Раскрутилась. Портится на глазах. Часто не угадаешь, что покупаешь! С украинскими сортами - та же история. Мне лет 10 назад очень нравилось пиво харьковского пивзавода "Рогань". Они, когда пошла мода на пастеризацию, единственные выпускали живое пиво. Особенно мне нравилось "Слабожанское". Но... Пришло новое начальство и погнали бурду под раскрученной маркой! Стабильно неплохое пиво на Украине "Оболонь" и "Славутич". Иногда бывает, что могу пить только "Славутич Льодове". Но начал тоже замечать, что с прошлого года стало хуже. Про Черниговское уже сказал. Крыманьяки хвалят "Крым". Но мне вкусовые качества не нравятся. Кстати, упомянутое мной "Терек" тоже хвалят, но на мой вкус оно слишком мягкое.
Какие бы еще экзотические сорта вспомнить?...

О! Однажды в Полтаве на вокзале брал "Сорочински вечоры" - ничего так! Правда было то в 1997 году аж!))) Сейчас в Украине пива особо не попробуешь! Мы вот с коллегой "попили" пивка в поезде на 500 рублей каждый, когда ехали транзитом в Ессентуки!!!

Там местные менты сейчас на этом хорошо пасутся! Не покурить (даже в тамбуре!!) ни пива в купе выпить! А когда езжу в Крым, то предпочитаю вино. Тот же Инкерман, к примеру.