Не стоит, кстати забывать, что с этим самым "маленьким" Алекно носится, как с писаной торбой. Многие казанские болельщики считают, что Обмочаев имеет неоправданно много игрового времени [по сравнению с лучше (!?) играющим Бабичевым]. Алекно, конечно не из альтруизма это делает, а, видимо, хочет натаскать нового либеро для сборной. Но Обмочаеву он практически зеленую улицу таким образом обеспечивает. Отсюда и такая повышенная требовательность именно к нему.
Странными выглядят предложения аналогичные воздействия применять к Боллу и Тетюхину. И совсем не потому, что в ответ в морду дать могут (такая глупость скорее по-молодости возможна

). Просто они такие древние, что подобное воздействие на них будет, как минимум, бесполезным.
А то, что корявые слова для этого выбрал ("уничтожу морально и физически"), так это в жутком цейтноте. Должен был сказать, конечно: "После игры я подам на тебя в суд за ненадлежащее выполнение твоих прямых обязанностей"

Тут зачинатели этой дискуссии и в спокойной обстановке, сидя перед монитором, ничего выдающегося сформулировать не сумели ...
Кстати, у меня сложилось впечатление, что слова подействовали именно на всю команду, поскольку потом я неоднократно видел, как разные игроки "прикрывали" Обмочаева от мяча

На командный дух, определенно, хорошо подействовали
Хотя артикли алекновские не люблю. Плебейство какое-то. Они же у него даже не для усиления интонаций, а просто привычные слова-паразиты.