Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 17 мар 2011, 17:05

Угу, понятно.
Ну, что с Факелом будет провал, я говорила еще после первой игры.

То, что в основе Дубровин, еще не показатель уровня игры Дьячкова. Это говорит только о том, что тренер больше доверяет Дубровину - мы не знаем, какие у него основания, охотно верю, что самые весомые, но не могу отсюда сделать вывод о том, что Дьячков плохо играет.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 17 мар 2011, 17:20

Дай Бог удачи Дьячкову, я лишь имел в виду, что нам под ЛЧ нужен более классный игрок (и чем Дубровин и чем Дьячков).
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 17 мар 2011, 17:56

AAY, я смотрел, как играет Дьячков играет в Италии, ну и, так скажем, Дубровину до этого уровня далеко даже в своей лучшей форме :!:. Хотя Дубровина, наверное, в большей степени надо воспринимать как принимающего доигровщика.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 17 мар 2011, 18:04

Potamophylax, я вот видел, как Киктев играет за "Тюмень"... Утрируя - точно такое же впечатление, как от игры Висотто за сборную Бразилии :-)
Это я вот к чему - чем слабее команда, тем проще выделиться в ней на фоне остальных. А Дьячков в Италии играл далеко не за грандов.
Впрочем, если он заиграет в следующем году в какой-нибудь "Мачерате", я буду только рад.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 17 мар 2011, 18:16

AAY, не стоит сваливать в одну кучу несколько разных понятий. Команда, выступающая слабо, может иметь в своём составе довольно сильных игроков. Это как раз и был случай "Форли". Андрей отнюдь не терялся на их фоне.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 17 мар 2011, 18:24

AAY, шо ж тебе в голову только наши приходят для примера :lol:

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 17 мар 2011, 21:20

Лиса, а Киктев тоже с Украины? :-)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 17 мар 2011, 21:28

AAY, ну да. Виталик Киктев из Винницы. Несколько лет играл у нас в "Локомотиве". В 2005, когда прекратили финансирование, основа разъехалась. Один сезон Киктев играл в СКРА, потом где-то еще... В Ярославле - в тот год, когда ярики возвращались в суперлигу (и таки вернулись). Сейчас второй год в Тюмени.
Кстати, Сергей Шульга и Владимир Титаренко - тоже наши.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 17 мар 2011, 22:10

Про Шульгу и Титаренко знаю... Про Киктева не знал.
Киктева я мысленно хотел у нас увидеть в это межсезонье... Хороший игрок. По мне так ничуть не хуже Бакуна...

p.s.: я, кстати, был на Украине на машине :-)
Луганск, Крым, Одесса, Киев, Сумы.

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 18 мар 2011, 07:18

Просто мне интересно: "когда прошла эйфория", вы стали иначе оценивать тот дебютный матч? Или появилась новая информация?
Или после того интервью резко перестал тянуть?
Как можно иначе оценить дебютный матч? Его исход и статистика не меняется со временем.
А факты сейчас таковы: Дьячкова почти не выпускают на площадку. В игре с Факелом - да, сыграл неважно. В игре с Зенитом - именно его действия были нашей последней надеждой в 4 сете. ИМХО, нужно было раньше его выпустить - возможно, спасли бы 4 сет и игру в целом.
При умелой тренерской игре можно было бы варьировать появление доигровщиков на площадке в зависимости от ситуации. Но это, увы, не про Воронкова. У него все очень схематично: играет основная шестерка, а если что-то посыпалось - выпускает резерв после второго технического тайм-аута. :roll:
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 18 мар 2011, 07:31

Rys, то есть повторяется прошлый сезон,когда Воронков выпускал одну основу,которая выдохлась к концу ЧР.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 18 мар 2011, 08:11

Rys,
При умелой тренерской игре можно было бы варьировать появление доигровщиков на площадке в зависимости от ситуации. Но это, увы, не про Воронкова
Я не согласен. В прошлом году на играх ПО в Белгороде (когда выиграли одну и чуть чуть не выиграли вторую игру) мне очень понравилось, как Воронков точечно делал замены. В нужное время и в нужном месте. Я тогда еще писал, что он оч.хорошо знает состояние и возможности своих игроков и умело это использует. Думаю дело в другом. Во первых скамейка в Новосибе очень не надежная сегодня. Во вторых силу и возможности Дьячкова Воронков пока не знает в полной мере. Вот и боится рисковать.
Каждый думает, что он не каждый

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 18 мар 2011, 08:22

Молодой, пока Воронков узнает возможности Дьячкова у него с ЛН контракт закончится,и следующий сезон он Россию ваще не планирует :DА скамейка у ЛН и в прошлом сезоне не очень была и на одной основе Воронкову в плей-офф будет несладко.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 18 мар 2011, 09:50

SBN, Да все правильно говоришь. Но в этом году скамейка ЛН совсем уж ненадежная. Это еще хорошо, что более-менее заиграл Дубровин. А так варьировать составом особого простора у Воронкова и нет. Я против высказывания того, что Воронков не умеет варировать состав. А про Дьячкова я уже писал - думаю, что если здесь заиграет, то должен остаться в России. Не поедет в Италию. Хотя, конечно, все может быть. А по его потенциалу вполне доверяю мнению Лисы
Каждый думает, что он не каждый

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 18 мар 2011, 09:57

Молодой, я тоже доверяю мнению Лисы,но пока Воронков не доверяет Дьячкову, :D который в своём интервью говорил.что хочет играть в Италии.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 18 мар 2011, 10:40

Лиса, я-то как раз дебютную игру Дьячкова оценивал с учетом всех факторов. Понимал, что первая игра, только приехал. Но эти моменты помимо отрицательного, несут еще и положительное, которого смею быть уверенным - больше. Самое главное - отсутствие груза ответственности. Не прошло много времени, чтобы можно было считать, что игрок нормально подготовился к этому самому дебюту, поэтому неудачную игру можно было списать именно на этот момент. Ну и дебют - это всегда адреналин, который если не позволить ему выделяться в трусы, приносит огромную пользу.:wink:
Я увидел, что в первую очередь физически Дьячков ПОТЕНЦИАЛЬНО вряд ли будет тянуть. Прыжка особого нет, силы - тоже, скорости и раскрутки кисти - тоже. Вот и засомневался я. Если посмотришь мои посты после того матча, я это самое опасение высказал. Дальнейшие события лишь подтверждают его. К сожалению. И если он на сегодня лучший игрок Украины - это грустно. :cry:
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 18 мар 2011, 10:41

Rys писал(а):Как можно иначе оценить дебютный матч? Его исход и статистика не меняется со временем.
Но может измениться восприятие - я об этом и спрашивала.
Молодой писал(а):...силу и возможности Дьячкова Воронков пока не знает в полной мере. Вот и боится рисковать.
А как можно узнать силу и возможности игрока, если держать его в запасе?
То есть у тренера вполне могут быть веские основания для этого, но в таком разе вероятность появления Дьячкова в составе выглядит достаточно призрачной.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 18 мар 2011, 10:46

DeRZ, я помню, об этом и говорила. Ну, а я как раз вижу все то, о чем ты говоришь - нет. И прыжок, скорость, и силу.
Еще по Жигалову я с тобой не согласна - у него ты тоже не увидел ничего хорошего :)
Потому и сказала, что мы с тобой не совпадаем. Это не в упрек ни мне, ни тебе, просто констатация факта.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 18 мар 2011, 10:48

Лиса, время рассудит :wink:
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 18 мар 2011, 11:49

DeRZ, вот про силу мне тоже показалось, причём после первого же матча. Нет у меня ощущения, что он способен "в силовую" "проломить" блок, как это иногда необходимо.

Закрыто