Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 16 мар 2011, 22:21

LOKO-BolEL писал(а):SerP, сменю) Как только придумаю, кого туда поставить - сменю :D
Предлагаю Бьорна Андре - вот красавец доигровщик! :-)

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 16 мар 2011, 22:25

Rys, так у меня и счет обновлялся с опозданием иногда на 2-3 розыгрыша) Так что... А вот насчет подробностей каждого розыгрыша - ну так не выбирать же сидеть, лучше все описывать :)

michey, проблемы с мотивацией - ну значит не такой он уж и профессионал, ибо задачи на сезон не выполнены, а значит есть к чему стремиться. Недопонимание? Передачи ему идут на нужной высоте, он сам просто стал как-то бочком выходить на удар, что мне по сравнению с прошлым годом совсем не нравится. Травмы - это да. Но когда он был здоров, тоже толку было мало. Ведь он в Новосибирске мог целые матчи на себе вытягивать - помню домашнюю прошлогоднюю игру с Уралом, где выход Ли просто убил Урал.
А вообще, мне довелось слышать, что на тренировках Дэвида переигрывают резервные центры. Причем тот же Щербаков - вчистую. Но это тренировка, хотя факт довольно примечательный.
Еще Ли сегодня удивительно мерзко отыграл в обороне. Два раза откровенно не в тему помешал сыграть Бардоку, один раз не довел мяч, падающмй в дигровке ему на голову, почему-то решив оставить его доигровщику, потом не поднял элементарную атаку накат от Сивожелеза с задней линии.
Удачи конечно Дэвиду, но пока он себя не оправдал. Думаю, на этом пока его тему можно закрыть)
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 мар 2011, 22:26

AAY, по игрет Леоненко против группового блока -наблюдал много раз. Как правило, дело заканчивалось либо скидкой, либо проигрышем очка. Жаль, что на ВС в сводном стате нет количества ударов Леоненко в блок. Тут я думаю, он был бы точно одним из лидеров.
Приводя в пример его загруженность в приеме Вы не сранвиваете например, загруженность в атаке того же Спиридонова - 421, Ильиных -434, Данте -317, Хтея -377. У Леоненко всего 373, что при большем количестве сыгранных партии говорит о куда меньшей загруженности в атаке в этих самых партиях.
При этом количество ошибок в атаке и на подаче у Леоненко так же куда больше.
Последний раз редактировалось michey 16 мар 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 16 мар 2011, 22:27

AAY, Андре очень слабо принимает, и в нем меня это напрягает. Да и подача у него пропала, а за одну стабильность в атаке, я на аву ставить не буду :D

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 16 мар 2011, 22:31

michey писал(а):1) Извините, но вынужден повторить -на ХОРОШЕГО он не тянет. Игрок среднего уровня.
2) А чем сегодня Бутько уступил Боллу?
3) Не надо сравнивать. Играя против Зенита никто не будет уделять повышенное вниамние Михайлову. Потому что Болл просто построит игру через доигровку и центральных и Зенит размолотит протвиника. То же самое в Искре -там помимо Шёпса есть Спиридонов, есть Самика, Абрамов, есть центральные. И периодически игра строится не через Шёпса, а через того же Спиридонова. У ЛНСК же вариантов перестроить игру через других просто нет. Как только Павлова закрывают -это все. Ни Леоненко ни тем более, Дубровин, на себе игру не вытащат.
1) :-D Ну, как бы... Это ЛУЧШИЙ доигровщик, ВТОРОЙ по результативности игрок ВТОРОЙ-ТРЕТЬЕЙ команды России. Всё это уже как минимум делает его ХОРОШИМ доигровщиком. 2) конкретно в сегодняшней игре? Например, в качестве передач. А в целом, полагаю, уровень Бутько и Болла хоть и сопоставим, но Болл (я полагаю, вы не будете спорить) - заметно сильнее. 3) "Павлова закрывают - это всё? Других вариантов перестроить игру просто нет?" Без комментариев. Посмотрите, например, кто лидирует по проценту атак в лиге (это 2 центральных из "Локомотива).
p.s.: уж поверьте мне, я Леоненко наблюдаю 2 сезона уже, и вижу его на порядок чаще вас лично. Он сильно прибавил в качестве приёма по сравнению с прошлым сезоном. Очень сильный удар. Высокий съём.
Минус - довольно часто делает "невынужденные" ошибки в атаке. Ну а кто их совсем почти не делает? Только выдающиеся люди типа Тетюхина, Придди или Данте... Ну так таких единицы...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 мар 2011, 22:32

LOKO-BolEL,
проблемы с мотивацией - ну значит не такой он уж и профессионал,
Подумаешь, всего-то чемпион ОИ. Мелочь.
Передачи ему идут на нужной высоте
Стесняюсь спросить -вы играли с ним вместе? Или пасовали ему? Если нет занижения, то это еще вовсе не означает комфортность передачи. О том же говорит и выход "бочком".
Ведь он в Новосибирске мог целые матчи на себе вытягивать
Значит, в ЛНСК все было в порядке с передачами, здовроьем. обстановкой в команде. А вот когда в команде по ходу сезона дважды меняется ГТ. то трудно чего-то требовать от игроков, которым постоянно приходится перестраиваться под разные методики тренировок.
Удачи конечно Дэвиду, но пока он себя не оправдал
Думаю. что в новой команде в следующем сезоне он будет в полном порядке.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 16 мар 2011, 22:32

LOKO-BolEL писал(а):AAY, Андре очень слабо принимает, и в нем меня это напрягает. Да и подача у него пропала, а за одну стабильность в атаке, я на аву ставить не буду :D
Я бы тогда поставил Фомина...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 16 мар 2011, 22:34

Без спорных моментов сегодня тоже не обошлось :D
http://www.volleyufa.ru/gallery/110/~STAR0158.jpg
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 16 мар 2011, 22:35

michey писал(а):Думаю. что в новой команде в следующем сезоне он будет в полном порядке.
Думаю, что это будет какая-нибудь Турция или в лучшем случае что-то типа "Форли" в Италии...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 16 мар 2011, 22:38

Зайцев: не справились с Кроммом и Даниловым
http://www.volleyufa.ru/?show=3234
А кто Ромку в своё время тренировал? :D
http://www.volleyufa.ru/gallery/110/~STAR9746.jpg
Последний раз редактировалось SBN 16 мар 2011, 22:51, всего редактировалось 2 раза.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 16 мар 2011, 22:42

michey писал(а):AAY, по игрет Леоненко против группового блока -наблюдал много раз. Как правило, дело заканчивалось либо скидкой, либо проигрышем очка. жаль, что на ВС в сводном стате нет количества ударов Леоненко в блок. тут я думаю. он был бы точно одним из лидеров.
"Много раз"? Сколько за 2 сезона матчей? 5-7?
И это были матчи против топ-клубов (другие-то по ТВ не показывают). Причём много неудачных и (или) выездных.
Так вот, как человек, видевший Леоненко за 2 сезона примерно в 35 матчах вживую, могу сказать, что чаще всего он при организованном блоке либо отыгрывается "на силу", либо, по возможности, забивает.
Количество блокирований его атак можно поднять из игровых статов, но оно, уверяю вас, не критично выше, чем у тех людей, с кем мы сравниваем Леоненко...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 мар 2011, 22:43

AAY,
Например, в качестве передач. А в целом, полагаю, уровень Бутько и Болла хоть и сопоставим, но Болл (я полагаю, вы не будете спорить) - заметно сильнее.
И в каком отрезке матча качество передач у Бутько было заметно хуже, чем у Болла? Я бы сказал, что сейчас Болл несоклько сильнее Бутько, в первую очередь, за счет опыта, но вовсе не на какую-то очень большую величину.
Других вариантов перестроить игру просто нет?
Признаю, я высказался некорректно. Правильнее -"при сбитом приеме Павлова закрывают -это все". Кроме того, центральные не вытянут вю игру на себе, просто потому что нет таких игр, где можно было бы потсоянно обыгрываться с ними. качество приема просто не всегда позволяет. А класс доигровщика в первую очередь состоит не в умении забивать на разорванном блоке, а в игре на орагнизованнмо групповом блоке в доигровке. И именно с этим у Леоненко проблемы.
Сильный удар и высокий съем -это хорошо. Плохо вот то, что он наотмаш лупит в блокв ходовом направлении, довольно редко переводит в линию, потчи не отыгрывается от блока, не играет 4 по 4, не играет по пальцам..короче, арсенал его тактико-технических действий в атаке скудноват.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 мар 2011, 22:50

AAY, а против чьих блоко его игру сравнивать? Или игру той же Искры, Зенита либо ДМ показывают протви аутсайдеров?
Причём много неудачных
Как же можно считать игрока хорошим доигровщиком, если у него в пассиве много неудачных игр против топ-команд? И если игра против сильного блока вызывает у него регулярные проблемы? К слову, сильные команды как правило, имеют и приличных подающих. что зачастую приводит к сбитому приему и игре протви группового блока со всеми вытекающими. А вот в командах послабее и подающих классных поменьше, что позволяет ветси игру на разорванном блоке.
Количество блокирований его атак можно поднять из игровых статов
Я знаю. Но лезть в стаы за 20 игр мне откровенно влом. Тем более, что это нужно делать по 6-8 игрокам.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 16 мар 2011, 22:50

michey, вы на редкость упрямый человек. И вы никак не можете понять, что я сейчас говорю не только свое мнение, но и мнение людей, которые имеют честь знать о качестве игры Ли больше чем вы и я вместе взятые. Так вот и она сходятся во мнении, что Ли - никак не оправдывает надежд. Об этом неоднократно говорил Борщ, сейчас говорит Матусевич, все болелы это видят. Не буду говорить еще одну деталь, но вот фактор того, что он олимпийски чемпион похоже и позволяет ему не выкладываться.

Выход бочком я вижу еще до момента дохода мяча до связки. Это подтвердил кстати один из тренеров.
если вы можете заметить, то я к Ли отношусь с большим почитанием. Но в этом сезоне он явно проваливается по всем статьям. Чего стоят некоторые его травмы... О природе которых вы не знаете, но они точно его не красят как профи...

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 16 мар 2011, 22:52

michey, 1) надо пересматривать матч... Раза 2 передачи были откровенно некачественными по исполнению :(
2) Ну так при сбитом приёме любой команде несладко... :-)
Безусловно, тут я согласен - главный козырь - именно игра "в ход" наотмашь, но ведь хорошо получается!
"4 по 4" - уверяю вас, в матчах, которые по ТВ не показывают, это происходит очень часто, равно как и отыгрыш от блока...
Резюмируя, скажу - Леоненко - это не Тетюхин и не Придди, и не Данте (другими словами, он не звезда мирового уровня).
Но это не средний игрок. Это очень хороший игрок, с которым, повторяю, "Локомотив" идёт в числе лидеров одного из двух сильнейших чемпионатов в мире.
Без Леоненко такая позиция команды была бы невозможна, ведь Павлов - не робот-терминатор, а Бутько - не фокусник.
При этом я уверен, что Леоненко ещё улучшит свою игру (как он уже улучшил приём с прошлого года), ведь он ещё далеко не ветеран, а через 3-4 года у него наступит возраст самого расцвета для игроков его амплуа!
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 16 мар 2011, 22:56

michey писал(а):
Причём много неудачных
Как же можно считать игрока хорошим доигровщиком, если у него в пассиве много неудачных игр против топ-команд?
Я имел в виду неудачные игры не Леоненко в частности, а "Локомотива" в целом.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 мар 2011, 22:59

LOKO-BolEL
но и мнение людей, которые имеют честь знать о качестве игры Ли больше чем вы и я вместе взятые.
Извините, но я не читал вью этих людей с критикой Ли, так что хотелось бы письменных подтвреждений, высказанных в прессе
Кроме того, критика по этому сезону имеет право на жизнь. Но делать выводы по одному сезону, что игрок закончился -это очень смело.
все болелы это видят
Еще раз извините, но у Вас так же Спиридонов первый провоцировал всех болел, а потом болелы Кузбасса писали здесь, как было на самом деле. Ни один из них не подтвердил Вашей версии, но все писали противоположную. Так что это для меня ни разу не аргумент.
Не буду говорить еще одну деталь
Чего стоят некоторые его травмы... О природе которых вы не знаете,
Не люблю читать такие намеки. Есть что сказать-говорите. Если не можете - то не надо намекать. Выглядит не самым лучшим образом.
Последний раз редактировалось michey 17 мар 2011, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 16 мар 2011, 22:59

LOKO-BolEL, если уж Вы о чем-то не хотите говорить, это, безусловно, Ваше право, но тогда потрудитесь удержаться и от намеков. Грязненько получается.
Последний раз редактировалось Лиса 16 мар 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 16 мар 2011, 22:59

michey писал(а):
Количество блокирований его атак можно поднять из игровых статов
Я знаю. Но лезть в стаы за 20 игр мне откровенно влом. Тем более, что это нужно делать по 6-8 игрокам.
Ну иначе мы истины не найдём.
Визуально могу сказать, что, например, Придди в прошлом сезоне блокировали чаще, чем Леоненко и в прошлом и в этом сезоне.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 16 мар 2011, 23:09

Сегодня, кстати, Леоненко забил 7 из 10.
А "Искре" 20 из 31 при только одном блоке... (игру же показывали по ТВ? :-)
Это я статы перебираю ;-)
Последний раз редактировалось AAY 16 мар 2011, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто