Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 18 фев 2011, 16:57

ТАМ, а вы совершенно напрасно смешиваете отношение к хамству Спиридонова и отношение к замечательной команде "Искра"... Оно (отношение) совершенно полярно.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 18 фев 2011, 17:03

SBN, боится, наверное :)
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

ТАМ
ЗМС

Сообщение ТАМ » 18 фев 2011, 17:48

SBN, Во-первых, я болею и за Белгород. По-этому я на этом форуме.
Во-вторых, сайт Искры болельщики бойкотируют ( я в их числе) . В-третьих- на сайте Белгорода собирается не мало хороших болельщиков. Интересно и почитать и пообщаться. В-четвертых, я высказал то, что мне не нравится. Это форум . И в-пятых, я не ношусь с пропагандистскими идеями как баба с драной сумкой, меняя при этом свое имя. Все споры между нашими болельщиками (Искра-Локо) всегда носили сдержанный спокойный характер. Иногда с подколами и злорадством. Но это нормально. Подколоть друг друга-святое дело.
А по-поводу завтрашней игры ,я уже писал. Я не расстроюсь, если Искра потеряет очки в матче с Белгородом. Но болеть буду , естественно, за Искру. А там обсудим, как все было.
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 18 фев 2011, 17:50

ТАМ, Подписываюсь под каждым словом.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 18 фев 2011, 17:55

AAY писал(а):
GSV писал(а):AAY, замена-то как раз сработала. Атака предсказуемо пошла через 2-ю зону, где её ждал блок. Блок смягчил, Жигалов отдал пас, Ильиных забил... Остальное на совести (на усмотрение) судьи.
Ну как же сработала, если Жигалов отдал "грязный" пас?
А атака предсказуемо пошла через 2-ю зону не потому, что Хтей был на блока вместо Багрея, а потому, что был плохой приём!
Во-первых, пас "грязный" по вашему с судьёй мнению (есть и другие мнения на этот счёт).
Во-вторых, Багрея заменил Хтей во втором номере, т.е в момент атаки Хтей (а был бы Багрей) находился возле сетки в тройке на подстраховке. Поэтому пасовать всё равно пришлось бы Жигалову.
В третьих, приём был в район 6-й зоны, но достаточно высокий. Теперь вопрос, куда легче и надёжнее отдать передачу после перемещения в 6-ку? За голову, неглядя, неосновному диагональному, который то ли успел переместиться из 5-й зоны, то ли нет или вперед в 4-ку, не принимавшему доигровщику, т.е. готовому к атаке ? При наличии Багрея на площадке логичнее было бы попытаться пройти поверх него через 4-ку по линии, но там находился Хтей, у которого очень даже приличный блок. И Хтей вполне способен заблокировать один в один Леоненко, т.е. центральный может целенаправлено идти на помощь второму крайнему, чтобы крыть диагонального.

п.с. Всё же приятно, когда можно разбирать игру (когда есть что разбирать)... :)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 18 фев 2011, 18:07

ТАМ, чтоб не флудить .продолжим в привате
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 18 фев 2011, 18:21

GSV писал(а):Во-первых, пас "грязный" по вашему с судьёй мнению
Без детального повтора касания рук с мячом правду всё равно не установить доподлинно.
Поэтому весьма грустно, что на судью, который, как ни крути, был ближе всех нас к эпизоду, посыпались обвинения.
Анализ ваш хороший. Однако всё равно замена сыграла "наоборот"... Повторюсь, я против таких замен, т.к. примерно 90% доигровок в таких ситуациях добром не заканчиваются...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 18 фев 2011, 19:07

ТАМ, грубишь, уважаемый.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 18 фев 2011, 19:16

DeRZ, у него со Спиридоновым одни и те же воспитатели были :D !
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

valex
МС

Сообщение valex » 18 фев 2011, 19:17

AAY писал(а): у "Искры" шансов на 3-очковую победу процентов 90.
Особенно если Шипулин будет опять с командой.
AAY, а если не будет - то скока прОцентов?

valex
МС

Сообщение valex » 18 фев 2011, 19:27

AAY писал(а): Поэтому весьма грустно, что на судью, который, как ни крути, был ближе всех нас к эпизоду, посыпались обвинения.
Да нет, не надо путать коллектив!
Весьма грустно, что судья, который, как ни крути, был ближе всех нас к эпизоду, свистнул ошибку второй передачи лишь тогда, когда увидел, что мяч от блока ЛН летит в аут!!!, а не сразу после "неправильного" паса Жигалова, как это делают другие судьи в аналогичных ситуациях.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 18 фев 2011, 20:15

valex писал(а):
AAY писал(а): у "Искры" шансов на 3-очковую победу процентов 90.
Особенно если Шипулин будет опять с командой.
AAY, а если не будет - то скока прОцентов?
А если не будет, то процентов 60 только.
Белгород в среду играл хорошо, и лишь наши подвиги на подаче (особенно Леоненко, который серийно подавал а-ля Мусэрский) позволили добиться такого результата.

valex
МС

Сообщение valex » 18 фев 2011, 20:26

AAY писал(а):
лишь наши подвиги на подаче (особенно Леоненко, который серийно подавал а-ля Мусэрский) позволили добиться такого результата.
Я думаю и наши "подвиги" на подаче позволили добиться вашим такого результата :) .

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 18 фев 2011, 20:33

Кто смотрел матч "Белогорье" - "Газпром", поделитесь соображениями, что за конфликт был в 3-ей партии матча между Родичевым и Каджевичем? (1:06 в технической записи).
На кого заорал Родичев, что ему ответил Лукаш?

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 18 фев 2011, 20:35

valex писал(а):свистнул ошибку второй передачи лишь тогда, когда увидел, что мяч от блока ЛН летит в аут!!!, а не сразу после "неправильного" паса Жигалова, как это делают другие судьи в аналогичных ситуациях.
Ну хватит уже тянуть за уши это всё...

Вот цитата любопытная (с небольшими купюрами)
Время реакции человека, время от начала подачи сигнала до ответной реакции организма. Делится на 3 фазы ... Время реакции человека на дискретные независимые раздражители меняется в широких пределах. Для простой реакции среднее Время реакции человека в самых благоприятных случаях не менее 0,15 сек (распознавание зрительных образов не менее 0,4 сек). Время реакции человека - один из важнейших факторов профессионального отбора; имеет решающее значение при определении...

От паса до удара (и блока) прошло около 0,6-0,8 секунды.
"как это делают другие судьи в аналогичных ситуациях"
Делают это очень часто уже когда идёт доигровка соперника... (заметно более чем через секунду).

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 18 фев 2011, 20:38

valex писал(а):
AAY писал(а):
лишь наши подвиги на подаче (особенно Леоненко, который серийно подавал а-ля Мусэрский) позволили добиться такого результата.
Я думаю и наши "подвиги" на подаче позволили добиться вашим такого результата :) .
Ну, если бы не эйсы Мусэрского в начале 1-й партии... Не думаю, что она так бы закончилась.
Известно же, что игра "Белогорья" сильно зависит от подачи (а подача - это же самый нестабильный элемент игры). Летит у Мусэрского (особенно) и Ильиных - есть результат. Не летит - сами знаете...

valex
МС

Сообщение valex » 18 фев 2011, 20:46

AAY писал(а): Ну хватит уже тянуть за уши это всё...
От паса до удара (и блока) прошло около 0,6-0,8 секунды.
А и действительно! Хватит тянуть за уши это все, даже подключая научно-хронометрическую базу!
Достаточно почитать форум (кроме себя и Беркута), коментарии в прессе и т.д. Думаю это разногласие можно закрывать.
Не летит - сами знаете..
Про это и писал :) .

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 18 фев 2011, 20:55

DeRZ, А в чём грубость там, от Тама в том посту не пойму.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Bercut
КМС

Сообщение Bercut » 18 фев 2011, 21:01

valex писал(а):Да нет, не надо путать коллектив!
Весьма грустно, что судья, который, как ни крути, был ближе всех нас к эпизоду, свистнул ошибку второй передачи лишь тогда, когда увидел, что мяч от блока ЛН летит в аут!!!, а не сразу после "неправильного" паса Жигалова, как это делают другие судьи в аналогичных ситуациях.
Свисток раздался в момент нападающего удара. Возьмите и пересмотрите этот момент.
Только синхронизируйте органы слуха и зрения.
В момент касания мячом пола рука судьи уже напралена в сторону Новосиба.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 18 фев 2011, 21:03

Bercut писал(а):
valex писал(а):Свисток раздался в момент нападающего удара. Возьмите и пересмотрите этот момент.Только синхронизируйте органы слуха и зрения.
В момент касания мячом пола рука судьи уже напралена в сторону Новосиба.
Ну тогда все эти инсинуации - это вообще позор для тех, кто катил бочку на судью...

Закрыто