а что, тренер сборной Алекно?LokoForever писал(а):seweryanka, с добрым утром

Вот говорят, что сегодня в сборной психолог нужен. Да, наверное, нужен. Но моя точка зрения такова, что игрок может быть абсолютно уверен в себе лишь тогда, когда технически готов. А если ты технически не готов, если не знаешь, как принять мяч в той или иной ситуации, как отдать передачу сверху, ошибаешься на простых по сути элементах...
- У вас есть предложения, как с этими техническими проблемами справиться?
- Это вопрос все-таки не к сборной. Это вопрос работы в клубах, вопрос работы в детских школах. За 1,5 месяца в сборной мы не сможем научить человека лучше принимать, особенно если ему уже 27-28 лет. Это нужно шлифовать тяжелой работой в течение года.
С другой стороны, я как клубный тренер также понимаю, что с таким календарем и в клубе практически невозможно уделять достаточно внимания технической работе. Когда ты постоянно играешь, и у тебя только два дня перерыва, то о каких технических тренировках может идти речь?
- Получается замкнутый круг?
- Какие-то выходы все-таки можно найти. Например, есть проект провести чемпионат России следующего, олимпийского года по туровой схеме. То есть в одном городе собирается пять команд, играют между собой, а после этого идет двухнедельный, например, перерыв. Вот за эти две недели у тренера будет возможность над чем-то серьезно поработать. Также я в ближайшее время попробую подготовить с аналитиками некую сводку по чемпионату России о проблемах тех кандидатов, которые уже более-менее определены. Надеюсь, что успею все это сделать. И эти материалы раздам тренерам в клубах, чтобы они знали слабые стороны игроков и могли их подтянуть. Это и для самих клубов будет полезно, и для сборной.
Скажите пожалуйста, мне одной кажется, что обсуждаемый субъект заранее умывает руки и прикрывает ягодицы?....Это вопрос все-таки не к сборной. Это вопрос работы в клубах, вопрос работы в детских школах. За 1,5 месяца в сборной мы не сможем научить человека лучше принимать, особенно если ему уже 27-28 лет...
...я как клубный тренер также понимаю, что с таким календарем и в клубе практически невозможно уделять достаточно внимания технической работе...