Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 08 фев 2011, 22:59

LokoForever писал(а):seweryanka, с добрым утром :wink:
а что, тренер сборной Алекно? :D Северянка не обижайся за шутку юмора :oops:
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 08 фев 2011, 23:49

DeRZ, ну к Лондону и Абрамова и Тетюхина и Косарева, который моложе обоих еще вычеркивать рановато.
Последний раз редактировалось michey 08 фев 2011, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 08 фев 2011, 23:50

michey, так я ж про "потом"...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 08 фев 2011, 23:51

DeRZ, а потом новый цикл, целых четыре года чтобы наигрывать состав. Но мне кажется, неправильно заниматься подготвокой к ОИ-2016 до ОИ-2012.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 фев 2011, 00:01

michey, а кто говорит заниматься подготовкой? Просто учитывать, что после Лондона по мановению волшебной палочки игроки из ниоткуда не возьмутся. Для этого этим игрокам уже сегодня надо быть в обойме, пусть и не основными. Кстати из троих перечисленных я "отказался от услуг" только Абрамова. Тетюхина я определенно вижу основным на ЧЕ и лондонских ОИ, Косарева - третьим и на ОИ 12 и на ОИ 16. А вот кто заменит Тетюхина, уход которого будет несомненной утратой для сборной? Эту замену уже сегодня надо начинать готовить. Четыре года на самом деле не четыре. Никто не даст сборной выступать спустя рукава на МЛ и ЧМ.

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 09 фев 2011, 00:17

Да не будет Абрамова в сборной Алекно, они там "не сошлись характерами" ещё с прошлого цикла.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 фев 2011, 00:19

DeRZ, Я бы от "услуг" Абрамова, если он залечит все болячки и будет в форме не отказывался ни в коем случае.
Ну а к ОИ 16 Косарев, боюсь, будет слишком возрастным спортсменом.
После ОИ не вижу ничего страшного в посвящении МЛ и ЧЕ сразу после ОИ(и даже следующей МЛ) экспериментам с составом.
Кроме того, даже если брать троих относительно возрастных игроков, то один доигровщик все равно будет молодым.
Правда-повторюсь -думаю, что и Абрамова и Косарева оставят за бортом сборной, разве что они оба добавят так, что не заметить этого будет невозможно.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 09 фев 2011, 04:28

Осмелюсь спросить: а что, Тетюхин уже решил вернуться в сборную? Или то, что теперь главным тренером Алекно, даёт основание считать, что Сергей от сборной никуда не денется? :roll:
*На правах неспециалиста.

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 09 фев 2011, 06:26

Eger писал(а):Да не будет Абрамова в сборной Алекно, они там "не сошлись характерами" ещё с прошлого цикла.
+ много. Очень удивлюсь, если Алекно возьмет Абрамова.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 фев 2011, 09:53

brander писал(а):Осмелюсь спросить: а что, Тетюхин уже решил вернуться в сборную? Или то, что теперь главным тренером Алекно, даёт основание считать, что Сергей от сборной никуда не денется? :roll:
Я вот читаю и об том же самом думаю! ;) Такое ощущение, что вопрос с Тетюхиным решен. :?
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 фев 2011, 10:53

Предлагаю не отнимать хлеб у Алекно. Пусть сам определяется с составом, а мы уж его за это вовсю поругаем :D

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 фев 2011, 17:17

brander, а Тетюхин и не говорил, что отказался навсегда. Формулировка его отказа была весьма обтекаема.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 09 фев 2011, 18:36

michey, но ведь он и не заявлял, что готов вернуться уже сейчас. А тут все уже априори считают его доигровщиком №1 в сборной. Вот когда Сергей сам скажет, что собирается продолжить выступать за сборную, тогда уже на него можно рассчитывать.
*На правах неспециалиста.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 фев 2011, 19:22

brander, ну да, но здесь все строится на допущениях)
Скажем так -вероятность возвращения Тетюхина очень велика. Думаю, что и сам игрок очень хочет выиграть крупный турнир в составе сборной.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 фев 2011, 20:49

michey, ага, о красивом окончании карьеры уже пора подумывать

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 11 фев 2011, 13:08

Очередное интервью Алекно: http://rian.ru/interview_sport/20110211/333137564.html
Вот говорят, что сегодня в сборной психолог нужен. Да, наверное, нужен. Но моя точка зрения такова, что игрок может быть абсолютно уверен в себе лишь тогда, когда технически готов. А если ты технически не готов, если не знаешь, как принять мяч в той или иной ситуации, как отдать передачу сверху, ошибаешься на простых по сути элементах...

- У вас есть предложения, как с этими техническими проблемами справиться?

- Это вопрос все-таки не к сборной. Это вопрос работы в клубах, вопрос работы в детских школах. За 1,5 месяца в сборной мы не сможем научить человека лучше принимать, особенно если ему уже 27-28 лет. Это нужно шлифовать тяжелой работой в течение года.

С другой стороны, я как клубный тренер также понимаю, что с таким календарем и в клубе практически невозможно уделять достаточно внимания технической работе. Когда ты постоянно играешь, и у тебя только два дня перерыва, то о каких технических тренировках может идти речь?

- Получается замкнутый круг?

- Какие-то выходы все-таки можно найти. Например, есть проект провести чемпионат России следующего, олимпийского года по туровой схеме. То есть в одном городе собирается пять команд, играют между собой, а после этого идет двухнедельный, например, перерыв. Вот за эти две недели у тренера будет возможность над чем-то серьезно поработать. Также я в ближайшее время попробую подготовить с аналитиками некую сводку по чемпионату России о проблемах тех кандидатов, которые уже более-менее определены. Надеюсь, что успею все это сделать. И эти материалы раздам тренерам в клубах, чтобы они знали слабые стороны игроков и могли их подтянуть. Это и для самих клубов будет полезно, и для сборной.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 фев 2011, 13:19

Да, похоже Романыч назовёт состав сборной после окончания или ближе к концу ЧР.Ну что ж может это и правильно,пусть отработают ЧР сначала?
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 11 фев 2011, 13:23

SBN, это ты по судешь по словам:
Мы же не можем брать игроков в сборную по весу, по росту или по красоте глаз (улыбается). Поэтому пусть проявляют себя как следует в чемпионате, а потом я приму решение.
А как же те списки на МЛ, которые видел Вербов?

sisterDanki
МСМК

Сообщение sisterDanki » 11 фев 2011, 13:43

....Это вопрос все-таки не к сборной. Это вопрос работы в клубах, вопрос работы в детских школах. За 1,5 месяца в сборной мы не сможем научить человека лучше принимать, особенно если ему уже 27-28 лет...

...я как клубный тренер также понимаю, что с таким календарем и в клубе практически невозможно уделять достаточно внимания технической работе...
Скажите пожалуйста, мне одной кажется, что обсуждаемый субъект заранее умывает руки и прикрывает ягодицы?
Мозг отключен за неуплату

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 11 фев 2011, 13:46

Бедный Алекно! Вновь ему с технически плохо подготовленными игроками мучиться предстоит, одна надежда только на обещанную аналитическую сводку: с её-то помощью неотёсанные тренеры команд суперлиги устранят всех огрехи техники кандидатов в сборную. Жаль, всё же, что из всей суперлиги даже четырнадцати игроков, соответствующих высоким требованиям тренера сборной, не находится.
Ну и на календарь внутреннего чемпионата замахнуться - святое дело. Такое впечатление, что этот пункт (внесение изменениё в календарь ЧР) у ГТ сборной в контракте прописан.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Закрыто