Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 05 фев 2011, 19:59

michey, ничего.)

О, Белогорье 2:0 ведёт! Это хорошо!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 05 фев 2011, 20:00

michey писал(а):AAY, У Самика % никогда и не было запредельно высок, это следствие французской школы с упором на отскок и защиту. Такой высокий % объясняется тем, что Бутько выводит своих доигровщикой на разорванный блок, да и блок противника больше караулит Павлова. А вот если Вы обратите внимание на количество ошибок в атаке, то увидите, что оно весьма велико. И эти ошибки -это как раз те мячи, где был сбитый прием и Леоненко приходилось действовать против организованного блока противника.
Но Болл же тоже выводит на разорванный блок? :) И караулит Михайлова... Да и приём у Казани получше нашего... А процент у Леоненко не ниже, чем у Тетюхина.
Бутько хорош. Но он не волшебник.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 фев 2011, 20:01

Lyuba, ну кто у Урала такая уж звезда? Разве что Стэнли. Все остальные -середняки. Я вообще не понимаю, как можно учитывая слухи о средствах Урала подписывать таких средних игроков.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 05 фев 2011, 20:01

Козырь Леоненко - очень высокие атаки в ход. Честно говоря, не вспомню российских доигровщиков, которые атакуют _именно в этой манере_ лучше него.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 05 фев 2011, 20:02

Джена, надеюсь, наши дожмут Югру, а не сдуются как с Краснодаром.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 05 фев 2011, 20:03

michey писал(а):Lyuba, ну кто у Урала такая уж звезда? Разве что Стэнли. Все остальные -середняки. Я вообще не понимаю, как можно учитывая слухи о средствах Урала подписывать таких средних игроков.
Согласен на все 100.

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 05 фев 2011, 20:04

LokoForever, тьфу-тьфу-тьфу, тоже надеюсь. Победа нужна, очень нужна. И в конце концов, я хочу, чтобы мне сделали подарок, победив в этой втрече :D
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 05 фев 2011, 20:06

Джена, а что за праздник?

Bercut
КМС

Сообщение Bercut » 05 фев 2011, 20:06

michey писал(а):Bercut,
И либерил Соколов. Ваще дите неразумное.
Это, видимо, имеет прямое отношение к Хабибуллину.
Это имеет отношение к тому, на что я ответил. А именно про пацанов. Опять додумываете?

E-gor
1 разряд

Сообщение E-gor » 05 фев 2011, 20:07

Только приехал с матча с Зенитом. В Уренгой не приехали Болл, Михайлов, Тетюхин, Приди. По-сути игра в одну калитку. В третьей партии проиграли потому-что рано поверили в легкую победу. Зенит постояно спорил с судьми. Желтую карточку получил Пантелеймоненко. Предупреждение за грубость - Алекно. Переиграли а основном на подаче - выбили с приема и на блоке. Наверное три очка Зениту были не так важны как Уренгою.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 фев 2011, 20:07

AAY, Михайлова никто не караулит так, как Павлова. Тут немного разные ситуации -есть команда с ярко выраженным лидером, который несет на себе основную нагрузку -ЛНСК и есть команда, где угрозу представляют все игроки -Зенит. И у комнад, играющих против Зенита блок никогда не будет "висеть" на Михайлове - это просто саморубийство, Болл построит игру через других даже со сбитого приема. Бутько же такой роскоши себе позволить не может.
Кроме того, есть еще и разница в мячах, которые доверяют атаковать Тетюхину и Леоненко. Тетюхину Болл частенько отдает сложные, доигровочные мячи на групповом блоке, которые выиграть куда сложнее. А Бутько Леоненко отдает мячи на разорванном блоке. Попытки передач Леоненко на групповой блок очень часто заканчиваются прогирышом мяча.
Для сравнения -при разнице в 2% в результативности у Тетюхина всего 6!!! ошибок в атаке, а у Леоненко -31.
Последний раз редактировалось michey 05 фев 2011, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 05 фев 2011, 20:08

10:10 - Хтей ошибается в атаке
10:9 - Хтей снеуейчас держим
:D :D :D

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 05 фев 2011, 20:11

michey писал(а):Lyuba, ну кто у Урала такая уж звезда? Разве что Стэнли. Все остальные -середняки. Я вообще не понимаю, как можно учитывая слухи о средствах Урала подписывать таких средних игроков.
Я не утверждаю, что в составе Урала есть звёзды (ну, действительно, кроме Стэнли), но ведь Данилов, Самсонычев, Кромм, Самойленко, Бовдуй, Ермаков - неплохие игроки, пусть звёзд с неба и не хватают. На мой взгляд, состав Урала посильнее Югры, хотя и не слишком значительно. А на счёт бюджета мне ничего не известно, но, видимо, вы правы, раз такие слухи ходят.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 фев 2011, 20:11

Bercut, Да? Просто разговор шел о Хабибуллине и Ваших уводов его в сторону я не совсем понял.
Ладно, тут Вам собственно по теме написали много.

Bercut
КМС

Сообщение Bercut » 05 фев 2011, 20:14

brander писал(а): Что касается игры с Канадой, то да, там мучились и Артём, и Данилов.
Кто-то мучил и кого-то мучили.

А аргумент типа "он усадил Багрея на лавку - Хабибуллина в сборную" может для кого то и железобетонный, но меня как-то не сильно убеждает.

ТАМ
ЗМС

Сообщение ТАМ » 05 фев 2011, 20:16

E-gor, расстроил меня. Я то думал, так хорош Факел сегодня был. А оно-то вон чЁ..
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 фев 2011, 20:16

Lyuba, если и посильнее, то только за счет опыта. А с приходом Бирюкова я вообще не уверен, что посильнее.

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 05 фев 2011, 20:16

E-gor писал(а):Только приехал с матча с Зенитом. В Уренгой не приехали Болл, Михайлов, Тетюхин, Приди. По-сути игра в одну калитку. В третьей партии проиграли потому-что рано поверили в легкую победу. Зенит постояно спорил с судьми. Желтую карточку получил Пантелеймоненко. Предупреждение за грубость - Алекно. Переиграли а основном на подаче - выбили с приема и на блоке. Наверное три очка Зениту были не так важны как Уренгою.
E-gor, спасибо за информацию. Вот оно что...
Зенитовцы с судьями спорили? :roll:
E-gor, а как игра Красикова?

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 05 фев 2011, 20:17

Судя по онлайну, Хтей сегодня не совсем бесполезен. Это не может не радовать.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 фев 2011, 20:17

AAY, Леоненко, может, и неплохо атакует в ход, но как же он нестабилен! Каждый раз это лотерея - забьёт-не забьёт. Я, как пасующий, был бы в ужасе, если бы мне предстояло играть с таким доигровщиком. Потому что вроде он и забивает, как не отдать? А потом в блок или аут сериями лупит. Ну и? Что делать?
В четвёртой партии сегодня именно Леоненко ошибался в решающие моменты - сначала принял хреново, до этого не подал, а в последний момент угодил под блок. Как раз, когда бил в ход.
И Бутько понять можно было. Ждали, ждали Павлова на последнем мяче, поэтому он и вынужден был отдать доигровщику. И передача была качественная, и достаточно бытрая. Но именно из-за того, что Леоненко по ходу бил, он и угодил под блок - центральный слетал, а Коля умудрился в его руки попасть.
Что касается % в приёме, так у Урала сегодня не такая уж и убойная подача летела. Большинство там планер подают. Поэтому для меня ничего удивительного нет в таких высоких цифрах.
*На правах неспециалиста.

Закрыто