Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 14 янв 2011, 15:11

Князь Игорь писал(а):завтра Ильиных...
Упаси Господи! :shock:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 14 янв 2011, 16:51

Новости-хуже некуда:( ЛБ из ведущего клуба превращается в нечто, из которого уходят. А кто играть-то будет? Теряют кадры.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 14 янв 2011, 16:59

Да, жаль, группа "The Demons" распалась окончательно :( , остался один Димочка. Так может у ГЯШа на примете молодежь перспективная?

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 14 янв 2011, 17:28

abmir, а чем эта не перспективная была?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 14 янв 2011, 17:57

ХМ...Друзья, я что-то не совсем понимаю...ЛБ это же не наш ДЯ...Что за глупость отдавать Бирюкова полноценным переходом...
Умом Россию не понять...

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 14 янв 2011, 18:12

LokoForever писал(а):abmir, а чем эта не перспективная была?

Да более, чем перспективная, только молодежью их трудно назвать, взрослые мужики уже. Ну и папа где-то может более перспективных ребят видит? А вообще жалко хороших игроков -Данилов, Красиков, Бирюков - the end или как?

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 14 янв 2011, 18:27

Тоже шокирован. А ведь нам завтра как раз с ними играть.
Удачи Дэну - он молодчик! Пусть заиграет!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 14 янв 2011, 18:40

А про Антона Фоменко забыли, в Ярик сдали в аренду
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 14 янв 2011, 19:33

Какие ужасти! :( :cry:
Верим, надеемся!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 14 янв 2011, 23:48

abmir писал(а):Да, жаль, группа "The Demons" распалась окончательно :( , остался один Димочка. Так может у ГЯШа на примете молодежь перспективная?
Ну судя по плакату,который висит у меня над компом, Дениса в "Демонах" не было. Демоны - это 3 Димона: Красиков,Ильиных и Мусэрский. Так что двое в строю,надеюсь надолго! 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 15 янв 2011, 02:27

Это да, но для себя всю молодежь нашу перспективную после этого плаката демонами называю. Денис -не разу не Димон...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 янв 2011, 12:58

Рискну, и поспорю с вами по поводу отданых перспективных молодых игроков.
На мой взгляд Бирюков, Красиков, Данилов уже перестали быть перспективными т.к. достигли своего потолка. Смею предположить, что от этих ребят в клубе ждали большего.
ЛБ был и остается Клубом и Школой. Кузницей кадров. Он всегда борется за высшие места в турнирах, и при этом в процессе подготовки кадров тоже всегда стремится к максимуму.
Вышеназванные ребята подавали большие надежды, но в итоге стали просто хорошими игроками. Косаревыми им никогда не стать. Про Тетюхина вообще молчу.
Наверно поэтому от них избавляются за хорошие деньги, пока другие клубы этого не поняли, так как потом эти игроки будут стоить дешевле.
Нормальный продуманный бизнес.
Все. Теперь рвите...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 15 янв 2011, 13:13

DeRZ, а почему Вы записали этих игроков в бесперспективные? Почему это Денис в 22 года не может расти дальше и, как Вы выразились, достиг своего потолка? Кто ему этот потолок определил? Вот мне лично не понятно.

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 янв 2011, 13:23

Джена, Данилова и Красикова я давно наблюдаю. Первый по-моему уже вниз покатился. Нет у него характера. Второй (в том числе из-за травм) врядли сможет подняться выше, чем он есть. Дай Бог хоть на этом уровне останется. Игрок неплохой.
Дениса я три года наблюдаю. Он еще подрастет конечно, но ненамного. В атаке он останется таким же неувереным как и был. В приеме может постабильней будет.
Такое у меня мнение об этих игроках сложилось. А дальше время покажет прав я или нет.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 янв 2011, 13:24

DeRZ, Думаю, что по Бирюкову делать какие-то выводы рано. Игроку всего 22 года. Это не возраст для спортсмена, тем более, что прогресс у него остановился только в этом году. Быть может смена обстановки, тренировочного процесса, получение большего игрового времени подтолкнет игрока к дальнейшему развитию, да и Хабибуллин умеет работать с молодыми ироками.
Красиков в прошлом сезоне в Газпроме тоже показывал очень добротную игру, особенно в нападении. В приеме-да-у него не самые лучшие показатели. Но и он опять-таки еще не заслуженный ветеран, хотя насчет травм Вы правы -они могут серьезно помешать игроку.
Данилову, как мне кажется не надо играть в доигровке. Прием у него не ахти и никакого изменения в лучшую сторону здесь не предвидится, это именно диагональный. В свое время именно то, что его ставили в доигровку еще в ЛБ и послужило одной из причин оставноки в росте игрока. А играй он чистого диагонального -кто знает -может быть и у ЛБ сейчас на этой позиции не было бы проблем.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 15 янв 2011, 13:35

Завтра и посмотрим Красикова в матче с ЛБ, главное -что бы он-лайн где-нибудь был.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 янв 2011, 13:38

michey, Я в принципе тошлько свою точку зрения высказал о причинах расставания ЛБ с этими игроками. Не более того. Предвзятости у меня к ним нет. Если ребята своей игрой опровергнут мои слова - буду рад.С доигровкой сегодня в России на мой взгляд наибольшая проблема. Нужны новые люди. Старые уже старые, а молодые что-то не вселяют большого оптимизма...

krokodilov
МСМК

Сообщение krokodilov » 15 янв 2011, 14:11

Да, переход Бирюкова для меня тоже - откровение)). Отстал от жизни... Через три часа пойду на игру, посмотрю на Бирюкова в Газпроме вживую - потом отпишусь... Объективно говоря, такой игрок, как Денис, Газпрому сейчас необходим. Надеюсь, что он здесь раскроется, как Красиков в прошлом году.

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 15 янв 2011, 14:15

krokodilov, ну Вы уж и правда напишите, что да как будет. Интересно очень.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 15 янв 2011, 14:48

DeRZ, что характерно, в целом я с тобой где-то согласен. Хотя душа против такой постановки вопроса и протестует. michey, а к скольки годам волейболист раскрывается? К 30-ти? Я вот помню Тетюхина в его 22. (Да! Вот такой я динозавр!) В эти годы Тетюхин был если не лучшим доигровщиком России, то одним из лучших!! Хотя в то время блистали такие корифеи, как Шишкин, Шулепов... да и Фомин в то время в доигровке поигрывал, ибо очевидного деления на амплуа тогда еще не было! Тетюхин был именно надежным, как и сегодня! Но в то время он был еще и очень мощным. До сих пор не могу понять, каким образом он забивал (регулярно забивал) мячи поверх тройного блока!! Эта картина у меня так и запечатлелась в памяти!
Если капнуть глубже, то и тот же Шишкин, и Савельев, и Шулепов, и Фомин, и Орленко... в 20-23 года уже играли на максимуме! Ради интереса попробуй на треккерах скачать пару волейбольных матчей 80-х - 90-х годов! Я понимаю, что с тех пор спортивная медицина сделала огромный шаг вперед. Но это не означает, что игроки должны раскрываться позже. Медицина позволяет дольше оставаться на пике карьеры. В те же 80-е 30-летний игрок уже был ветераном. Сегодня - нет. Возможно как раз то, что смена поколений происходит медленнее, тормозит развитие молодых игроков. Возможно просто молодежь у нас стала более инфантильной. Вопрос вопросов.
В любом случае Денису сейчас нужно играть. Жаль, что не у нас. Но это большая проблема всех команд с хорошей школой. Вот и Динамо к этому приходит. Им тоже уже в следующем сезоне придется решать, что делать с теми же подросшими Маркиным, Харитоновым, Манеровым, Безруковым... Им нужна практика и качественный переход в уровне соперничества. Тут либо придется временно жертвовать результатом и вводить пацанов в основной состав, либо... либо продавать и набирать состоявшихся звезд, чтобы они давали результат. Боюсь, что в случае, если клуб ставит в перспективе высочайшие задачи, первый вариант не осуществим. Игроков просто перекупят клубы с более сильными спонсорами, как только они начнут давать результат!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто