DeRZ, что характерно, в целом я с тобой где-то согласен. Хотя душа против такой постановки вопроса и протестует. michey, а к скольки годам волейболист раскрывается? К 30-ти? Я вот помню Тетюхина в его 22. (Да! Вот такой я динозавр!) В эти годы Тетюхин был если не лучшим доигровщиком России, то одним из лучших!! Хотя в то время блистали такие корифеи, как Шишкин, Шулепов... да и Фомин в то время в доигровке поигрывал, ибо очевидного деления на амплуа тогда еще не было! Тетюхин был именно надежным, как и сегодня! Но в то время он был еще и очень мощным. До сих пор не могу понять, каким образом он забивал (регулярно забивал) мячи поверх тройного блока!! Эта картина у меня так и запечатлелась в памяти!
Если капнуть глубже, то и тот же Шишкин, и Савельев, и Шулепов, и Фомин, и Орленко... в 20-23 года уже играли на максимуме! Ради интереса попробуй на треккерах скачать пару волейбольных матчей 80-х - 90-х годов! Я понимаю, что с тех пор спортивная медицина сделала огромный шаг вперед. Но это не означает, что игроки должны раскрываться позже. Медицина позволяет дольше оставаться на пике карьеры. В те же 80-е 30-летний игрок уже был ветераном. Сегодня - нет. Возможно как раз то, что смена поколений происходит медленнее, тормозит развитие молодых игроков. Возможно просто молодежь у нас стала более инфантильной. Вопрос вопросов.
В любом случае Денису сейчас нужно играть. Жаль, что не у нас. Но это большая проблема всех команд с хорошей школой. Вот и Динамо к этому приходит. Им тоже уже в следующем сезоне придется решать, что делать с теми же подросшими Маркиным, Харитоновым, Манеровым, Безруковым... Им нужна практика и качественный переход в уровне соперничества. Тут либо придется временно жертвовать результатом и вводить пацанов в основной состав, либо... либо продавать и набирать состоявшихся звезд, чтобы они давали результат. Боюсь, что в случае, если клуб ставит в перспективе высочайшие задачи, первый вариант не осуществим. Игроков просто перекупят клубы с более сильными спонсорами, как только они начнут давать результат!
Сделано в СССР!!!