Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
bagira, задумывался. Но думаю не потому, что Вербов чем-то хуже кого-либо в Зените. Да и конфликтов там не было.
Алекно, конечно, на коне, имея за спиной мегаконтракт с Зенитом, но против мнения "верхов", думаю, будет слабоват. А в верхах в сборные всех возрастов стараются протаскивать в первую очередь воспитанников динамовской школы. Впрочем, там, на самом деле, растет очень неплохая молодежь. Но ты же понимаешь, что растет там, где поливают! Вот, например, из средних в общем игроков Гранкина и Бережко сделали игроков мирового уровня.
А динамовская молодежь в запасе будет не всегда, кстати! Уже в следующем сезоне Динамо может здорово омолодить свой состав.
Алекно, конечно, на коне, имея за спиной мегаконтракт с Зенитом, но против мнения "верхов", думаю, будет слабоват. А в верхах в сборные всех возрастов стараются протаскивать в первую очередь воспитанников динамовской школы. Впрочем, там, на самом деле, растет очень неплохая молодежь. Но ты же понимаешь, что растет там, где поливают! Вот, например, из средних в общем игроков Гранкина и Бережко сделали игроков мирового уровня.
А динамовская молодежь в запасе будет не всегда, кстати! Уже в следующем сезоне Динамо может здорово омолодить свой состав.
AleKo, да,в этом ты прав конечно, но пока что Кулешов в атаке выглядит даже хуже Богомолова, с которым играет вместе..
Ну а насчет молодежи из ДМ..Вот в Искре тоже молодежь -Спиридонов -очень хорошо играет, сейчас пожалуй, лучше всех молодых доигровщиков в ЧР. И не взять его в этом году в сборную будет огромной ошибкой.
Ну а насчет молодежи из ДМ..Вот в Искре тоже молодежь -Спиридонов -очень хорошо играет, сейчас пожалуй, лучше всех молодых доигровщиков в ЧР. И не взять его в этом году в сборную будет огромной ошибкой.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
bagira, ну в свое время Вербов ушел и из ЛБ, хотя он целый сезон провел на восстановлении именно в нашей команде, при этом получая еще и по контракту. Просто иногда реально достают длительные командировки, когда просто хочется быть дома каждый день 

Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Решил написать ещё один пост , а то как-то незавершенно получается . Борщ , на мой взгляд , прфессионал высокого уровня . Кстати очень сомневаюсь , что Шипулину удалось бы выдать комментарий того уровня , который обеспечивал Борщ .Во –первых потому , что его язык беднее , а во-вторых волейбольная эрудиция ниже . Но у Борща трудный характер . Конфликт ведь был не только в ДМ , но и в ЛН . В сборную приходят игроки высшего мирового уровня и « погоняла» им не нужен . С ними нельзя обращяться как с воспитанниками ДЮСШ . К сожалению судить о работе Шляпникова сложнее . Ярославич к грандам российского волейбола не относится . Игры сборной молодёжной я , как и большинство болельщиков , не видел . Но отсутствие серьёзных достижений в Ярославле не говорит в пользу тренера . Считаю , что отказ от использования иностранных тренеров неоправданно сужает круг возможных кандидатур. Требование -обязательно говорить по-русски , также неоправданно . Давайте тогда будем требовать от наших зарубежных партнёров обязательного знания русского языка . Существуют международные языки общения . Если волейболист считает себя профессионалом , он обязан знать хотя бы английский язык , впрочем как и любой профессионал своего дела . И вообще, у нас принято преувеличивать вину тренеров в наших поражениях и уменьшать вину игроков . Тренер прежде всего должен быть хорошим тренером и при этом знать основы психологии . Но главное всё-таки - это знание волейбола . Давайте перестанем шаманить вокруг « загадочных ингридиентов» . Кузюткин конечно хороший тренер , но главный вклад в победу всё-таки сделал не он , а Гамова и Соколова . Также хорошим тренером был и Капрара , но и тогда «виновниками» победы были Гамова , Соколова и Година . Нельзя рассматривать психологию игрока волейбольной сборной как нечто изолированное и автономное . Психология игрока и психология современного русского человека по сути неразделимы. Всё то , что происходит в нашей стране не может не сказываться на наших людях . Жизнь и спорт вещи взаимосвязанные . Я не хочу сказать , что пока мы не станем цивилизованной , социально благополучной страной надо забыть о победах . Просто надо понимать , что успехи в разных сферах жизни вещи взаимосвязанные
Я думаю, имеет смысл посмотреть процент успешных атак Кулешова с другими связующими. Например, в сезоне 08-09 гг., когда он играл с Бутько и Самсонычевым. Ну, или в сборной - с Гранкиным. Картинка будет иной.пока что Кулешов в атаке выглядит даже хуже Богомолова, с которым играет вместе..
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.
народная мудрость.
abcde, согласен с тем, что Брощ со своими "казарменными" требованиями в сборной успеха иметь не будет.
Но по поводу остального...без комментариев.
Нет, один уточняющий вопрос: Вы предлагаете игроков в сборную отбирать только знающих иностранный язык?
Но по поводу остального...без комментариев.
Нет, один уточняющий вопрос: Вы предлагаете игроков в сборную отбирать только знающих иностранный язык?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Нет, можно переводчика для команды завести! А для команды еще и психолога не помешало бы! Чтобы воспитать в них "психологию победителей", лучше чтобы был тренер с определенными знаниями по психологии. А еще и нашим игрокам хоть иногда, но нужно показывать какие-либо эмоции именно во время игры, а не после, когда в принципе уже стоит забыть! Иногда, те же самые бразилы, силой своих эмоций просто соперников "на лопатки укладывают"!!! Знаю, что по менталитету мы разные, но попробовать стоит!!!
Ну уж у тебя широкомыслие необъятноеAleKo писал(а): Учитывая "большую лубоффь" Алекно к Шипулину, думаю, что молодежь из Белгорода появится в сборной только в том случае, если она начнет мочить почем зря звездный алекновский Зенит!![]()

не совсем понял, это к чему?michey писал(а):DeRZ, вообще-то во баскете и хоккее у теренра поле для маневра еще больше. Там замены идут практически постоянно, их количество кажется, неограниченнно (в хокке точно), нет расстановок и ГТ може все время корректировать как игру отдельных игроков, так и всей команды.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины