Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 дек 2010, 22:49

AleKo, ну пока что Кулешов заметно уступает Апаликову в атаке.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 дек 2010, 22:54

bagira, задумывался. Но думаю не потому, что Вербов чем-то хуже кого-либо в Зените. Да и конфликтов там не было.
Алекно, конечно, на коне, имея за спиной мегаконтракт с Зенитом, но против мнения "верхов", думаю, будет слабоват. А в верхах в сборные всех возрастов стараются протаскивать в первую очередь воспитанников динамовской школы. Впрочем, там, на самом деле, растет очень неплохая молодежь. Но ты же понимаешь, что растет там, где поливают! Вот, например, из средних в общем игроков Гранкина и Бережко сделали игроков мирового уровня.
А динамовская молодежь в запасе будет не всегда, кстати! Уже в следующем сезоне Динамо может здорово омолодить свой состав.
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 дек 2010, 22:55

michey писал(а):AleKo, ну пока что Кулешов заметно уступает Апаликову в атаке.
Думаю, что там дело в связующем. В Искре пасует в основном Лесик. А у него с первыми темпами дружбы не было никогда.
Изображение
Сделано в СССР!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 14 дек 2010, 22:57

AleKo, но пока-то, в этом сезоне там брать некого. Или я что-то упустила? :roll:
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 дек 2010, 22:59

AleKo, да,в этом ты прав конечно, но пока что Кулешов в атаке выглядит даже хуже Богомолова, с которым играет вместе..
Ну а насчет молодежи из ДМ..Вот в Искре тоже молодежь -Спиридонов -очень хорошо играет, сейчас пожалуй, лучше всех молодых доигровщиков в ЧР. И не взять его в этом году в сборную будет огромной ошибкой.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 дек 2010, 23:04

michey, не будет Спиридонова в сборной! У него, говорят, не только с головой проблемы! ;)
Да и человек на полном серьезе, говорящий: "В мире есть только два хороших доигровщика - Жиба и Спиридонов!"- далеко пойдет! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 14 дек 2010, 23:09

bagira, ну в свое время Вербов ушел и из ЛБ, хотя он целый сезон провел на восстановлении именно в нашей команде, при этом получая еще и по контракту. Просто иногда реально достают длительные командировки, когда просто хочется быть дома каждый день :D
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 14 дек 2010, 23:14

LokoForever, возможно вы с Алеко правы. Я Лешу высоко ценю. Да только вот и критика после ЧМ со стороны ВФВ настораживает. 8-)
Верим, надеемся!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 14 дек 2010, 23:18

bagira, а ты не заметила, что критика ВФВ, зачастую, не совпадает с мнением большинства? Почему-то про Сирожу, или Бережко, она так критично не отзывалась, а вот по работягам проходится регулярно...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 дек 2010, 23:22

AleKo, давай по сути -он что, плохо сейчас играет? Ты сам слышал, как он это сказал? Человек явно прикалывался, но все это прняли за чистую монету!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 14 дек 2010, 23:32

michey писал(а):Машинист, а с чего такая уверенность, что в сборной найдут? Разве что Хамутцких из желания сыграть согласится все забыть...
Просто папа с Вадимом настоящие патриоты сборной. Как бы красиво это не звучало.
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 14 дек 2010, 23:38

"В мире есть только два хороших доигровщика - Жиба и Спиридонов!"
У нас в команде была такая присказка для подходящих случаев: Везет дуракам и .....волейболистам")))) И всем в команде было приятно)))) Потому как точно не дураки))))))
Каждый думает, что он не каждый

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 14 дек 2010, 23:57

Решил написать ещё один пост , а то как-то незавершенно получается . Борщ , на мой взгляд , прфессионал высокого уровня . Кстати очень сомневаюсь , что Шипулину удалось бы выдать комментарий того уровня , который обеспечивал Борщ .Во –первых потому , что его язык беднее , а во-вторых волейбольная эрудиция ниже . Но у Борща трудный характер . Конфликт ведь был не только в ДМ , но и в ЛН . В сборную приходят игроки высшего мирового уровня и « погоняла» им не нужен . С ними нельзя обращяться как с воспитанниками ДЮСШ . К сожалению судить о работе Шляпникова сложнее . Ярославич к грандам российского волейбола не относится . Игры сборной молодёжной я , как и большинство болельщиков , не видел . Но отсутствие серьёзных достижений в Ярославле не говорит в пользу тренера . Считаю , что отказ от использования иностранных тренеров неоправданно сужает круг возможных кандидатур. Требование -обязательно говорить по-русски , также неоправданно . Давайте тогда будем требовать от наших зарубежных партнёров обязательного знания русского языка . Существуют международные языки общения . Если волейболист считает себя профессионалом , он обязан знать хотя бы английский язык , впрочем как и любой профессионал своего дела . И вообще, у нас принято преувеличивать вину тренеров в наших поражениях и уменьшать вину игроков . Тренер прежде всего должен быть хорошим тренером и при этом знать основы психологии . Но главное всё-таки - это знание волейбола . Давайте перестанем шаманить вокруг « загадочных ингридиентов» . Кузюткин конечно хороший тренер , но главный вклад в победу всё-таки сделал не он , а Гамова и Соколова . Также хорошим тренером был и Капрара , но и тогда «виновниками» победы были Гамова , Соколова и Година . Нельзя рассматривать психологию игрока волейбольной сборной как нечто изолированное и автономное . Психология игрока и психология современного русского человека по сути неразделимы. Всё то , что происходит в нашей стране не может не сказываться на наших людях . Жизнь и спорт вещи взаимосвязанные . Я не хочу сказать , что пока мы не станем цивилизованной , социально благополучной страной надо забыть о победах . Просто надо понимать , что успехи в разных сферах жизни вещи взаимосвязанные

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 15 дек 2010, 00:07

abcde, комментаторов у нас обсуждают в другом разделе.

Уважаемые, вам еще не надоело одно и тоже постить в разных версиях?)
А то местами, ИМХО, до бреда доходит)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 15 дек 2010, 06:40

пока что Кулешов в атаке выглядит даже хуже Богомолова, с которым играет вместе..
Я думаю, имеет смысл посмотреть процент успешных атак Кулешова с другими связующими. Например, в сезоне 08-09 гг., когда он играл с Бутько и Самсонычевым. Ну, или в сборной - с Гранкиным. Картинка будет иной.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 дек 2010, 10:05

abcde, согласен с тем, что Брощ со своими "казарменными" требованиями в сборной успеха иметь не будет.
Но по поводу остального...без комментариев.
Нет, один уточняющий вопрос: Вы предлагаете игроков в сборную отбирать только знающих иностранный язык?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

riz
КМС

Сообщение riz » 15 дек 2010, 12:25

Нет, можно переводчика для команды завести! А для команды еще и психолога не помешало бы! Чтобы воспитать в них "психологию победителей", лучше чтобы был тренер с определенными знаниями по психологии. А еще и нашим игрокам хоть иногда, но нужно показывать какие-либо эмоции именно во время игры, а не после, когда в принципе уже стоит забыть! Иногда, те же самые бразилы, силой своих эмоций просто соперников "на лопатки укладывают"!!! Знаю, что по менталитету мы разные, но попробовать стоит!!!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 15 дек 2010, 12:32

AleKo писал(а): Учитывая "большую лубоффь" Алекно к Шипулину, думаю, что молодежь из Белгорода появится в сборной только в том случае, если она начнет мочить почем зря звездный алекновский Зенит! :)
Ну уж у тебя широкомыслие необъятное :) "большая лубоффь", значит, Мусерского взять не помешает, а двоих других помешает :) Возьмет всё, что надо и ручки потирать будет :) И это правильно ! :lol:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 15 дек 2010, 12:54

чик.К, ответ на твой выпад лежит на поверхности, поэтому не вижу смысла повторять в другой форме то, что недавно сказал. ИМХО, Скрам прав! :P
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 дек 2010, 14:28

michey писал(а):DeRZ, вообще-то во баскете и хоккее у теренра поле для маневра еще больше. Там замены идут практически постоянно, их количество кажется, неограниченнно (в хокке точно), нет расстановок и ГТ може все время корректировать как игру отдельных игроков, так и всей команды.
не совсем понял, это к чему?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Закрыто