Матч Звёзд -2011

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 13 дек 2010, 22:51

bagira, светит... не светит, ты хочешь сказать, что 7 декабря это было так ясно как сейчас???
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 13 дек 2010, 22:58

LokoForever, это я просто о нынешней ситуации вздыхаю. :(
Верим, надеемся!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 13 дек 2010, 23:03

LokoForever писал(а):bagira, теперь понятно, почему Зенита на Востоке оказался, Шипулина даже в роли тренера такой команды никто видеть не хочет :( .
Разве Зенит не на Западе оказался? :roll: Но ты прав: именно это географическое недоразумение помешает Шипулину возглавить команду Запада.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 13 дек 2010, 23:09

bagira, теперь понятно, почему Зенита на Востоке оказался,
На Западе, вы хотите сказать?
По-моему, вполне логичное разделение - так у нас страну обычно и делят на восточную и западную часть - по Уральскому хребту. Разве нет?
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 13 дек 2010, 23:19

Lyutaya, Rys, правильно все поняли, спасибо, я просто ошибся, в голове мысли одни, а слова слетают с уст другие :D .
Rys, делить можно как угодно, но иногда и голову надо включать. Все-таки в центре России, в основном, сосредоточены главные спортивные силы страны. Имея 3 такие команды, как ЛБ, Искра, ДМ, можно было Зенит соединить с ЛН. Ну а если делить все-таки по Уральскому хребту, то это Европа и Азия, но никак не Запад и Восток :wink: . Запад и Восток это всего лишь части света, так что режь как хочешь :D
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 13 дек 2010, 23:28

Тренерами будут победители первого круга,соответственно лучших команд Запада и Востока так что Шипулин в тренеры не попадает. :D
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 14 дек 2010, 00:11

Ну почему же? У Белгорода еще есть шансы до конца первого круга выйти на первое место. Ну или на второе (после Локо-Нск).
Тогда вам в ближайшие выходные нужно дружно болеть за Локо-Нск в матче с Зенитом - это поможет Локо-Б обогнать Зенит в турнирной таблице. :lol:
народная мудрость.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 14 дек 2010, 00:13

Rys, даже если бы победа Локо-Нск никак не могла помочь Белогорью, я бы желала победы Новосибу. :wink:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 14 дек 2010, 00:16

Rys, Зенит вряд ли своё упустит в Казани,вот в Одинцово 29 декабря вопрос.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 дек 2010, 01:31

из Одинцово, да, там после финала кубка России в играх с его участниками возможны варианты. Например, год назад Зенит, после выигрыша кубка, в следующем туре был напрочь бит Ярославичем.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 14 дек 2010, 07:00

Они, кстати, и в этом году Ярославичем биты... :roll:
Так что, Искре - карты в руки, а с тренером Запада не все пока решено.
народная мудрость.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 дек 2010, 14:58

Rys писал(а):
bagira, теперь понятно, почему Зенита на Востоке оказался,
На Западе, вы хотите сказать?
По-моему, вполне логичное разделение - так у нас страну обычно и делят на восточную и западную часть - по Уральскому хребту. Разве нет?
Неа, не логичное. См. КХЛ.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 14 дек 2010, 15:12

См. КХЛ
КХЛ - самое логичное, что только можно себе представить? По мне, так законы географии логичнее.
народная мудрость.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 дек 2010, 15:13

Rys, География здесь не причем LokoForever, правильно написал
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 14 дек 2010, 15:32

Ну посмотрим, как оно будет выглядеть. Пока мы можем лишь предполагать.
Если исходить из того, что имеем, то с одной стороны:
«Динамо» (Москва)
«Динамо» (Краснодар)
«Зенит» (Казань)
«Динамо-Янтарь» (Калининград)
«Ярославич» (Ярославль)
«Локомотив-Белогорье» (Белгород)
«Искра» (Одинцово)
НОВА (Новокуйбышевск)
С другой -
«Урал» (Уфа)
«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург)
«Тюмень» (Тюмень)
«Газпром-Югра» (Сургут)
«Факел» (Новый Уренгой)
«Локомотив» (Новосибирск)
«Кузбасс» (Кемерово)

Да, Запад составляют команды более именитые, укомплектованные "звездами" под завязку. На Востоке и команд на одну меньше, и, к тому же, две из них - из "вышки", одна (Кузбасс) - только-только оттуда выбралась, и еще одна (Урал) неминуемо туда стремится. Следовательно, Запад по всем приметам должен считаться фаворитом в этом поединке. Так?
Однако, играть будут, хвала небесам, не "стенка на стенку". С обеих сторон будет равное количество игроков. Неужто не наберет Восток полноценного состава звезд для этого противостояния? :roll: Надо посмотреть повнимательнее...

Навскидку, связующие:
на Западе, подозреваю, будет пара Болл/Гранкин (выберут, выберут Гранкина, куда ж без него? :roll: ).
на Востоке логично предположить пару Хансен/Бутько. По-моему, не слабее вариант...
Диагональные:
Запад - я бы выбрала Михайлова и Шёпса. Восток - Стэнли и Павлов (надеюсь). Тоже вполне боеспособные единицы.

предлагайте свои варианты, пожалуйста.
народная мудрость.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 дек 2010, 16:20

Rys, я думаю, что на западе двумя связками не обойдутся)))) Куда же мы без Вадима Анатольевича? ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 дек 2010, 20:58

Rys, не думаю, что сейчас кто-то повторит фокус Ярославича, Сургута и ЦСКА. Зенит очевидно набирает форму, а тот спад видимо был спланирован, причме очки команда отдала тем, кто вряд ли составит ей конкуренцию.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 14 дек 2010, 21:19

AleKo, ну это я по традиционной схеме рисую - два связующих, два диагональных, два либеро и т.д. В Матче Звезд, конечно, всякое может быть.

michey, с одной стороны - да, их (Зенит) на пик формы выводят к Кубку. Поэтому 18-го лететь Локомотиву, как фанере (объективно) :? . А с другой - Зенит тоже не железный. Учитывая, что у Алекно в последнее время, похоже, "синдром Воронкова" - играет одним составом, остальные скамейку полируют. Ведь не потянули же они в прошлом году клубный ЧМ и европейскую Лигу Чемпионов. Значит, не все в волейбольном мире зависит только от желаний руководства Зенита. Иногда находятся и контр-аргументы. :wink:
Ну хочется верить же!!! Иначе и ЧР, и КР всякий смысл теряют вообще.
народная мудрость.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 14 дек 2010, 21:33

Rys писал(а):Значит, не все в волейбольном мире зависит только от желаний руководства Зенита. Иногда находятся и контр-аргументы. :wink:
Ну хочется верить же!!! Иначе и ЧР, и КР всякий смысл теряют вообще.
Присоединяюсь. Почему-то создается впечатление, что на Зенит смотрим, как загипнотизированные.
Одной из составляющих успеха, победы над этой командой будет игра с минимумом собственных ошибок и прием их убойной подачи. (Что-то я тут не по теме выступила :oops: )
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 дек 2010, 22:45

michey, тебе очевидно по матчу с Динамо, что Зенит набирает форму? :lol: Сань, ты логику включи! Где бы они её (форму) взяли за 2 дня, один из которых провели в пути из Болгарии? Я был на этой игре. Разговаривал с пресс-аташе Динамо... Разгром в первую очередь объясняется двумя причинами: 1) Зенит отдыхал после предыдущего матча двое суток, Динамо - менее одних; 2) в Москву на матч съехалось чуть ли не всё руководство Татарстана, и Алекно получил по первое число за три поражения подряд, был зол, и мотивация у Зенита была запредельной, тогда как Динамо рассматривало эту игру, как этап подготовки к клубному ЧМ.
Если Зенит сидит на "железе", то выходить на пик ему еще рано. За 2 недели до Кубка её можно успеть потерять! А вот, начиная с 18 декабря будет самое время.
Rys, Алекно всё время играет одной шестёркой. Когда он пришел в Динамо, это было за благо, ибо все его предшественники задёргивали команду бесконечными заменами. Но в напряженном графике можно загнать команду.
bagira, вот у Новосиба с приемом сейчас как раз проблемы! А Зенит как раз пляшет от подачи. Динамо они этим и убили. Вообще, Зенит сейчас команда без явных слабых мест. Все игроки подают очень стабильную и опасную силовую подачу. Высокий уровень командного приема ЛЮБОГО ТИПА подачи. Есть кому выиграть на сбитом приеме. Фантастический уровень связующего. Блок не самый сильный элемент, но на уровне мировых стандартов. А, учитывая часто сбитый силовой подачей приём у соперника, блок у них весьма эффективен. Когда Зенит в хорошей физической форме, то обыграть его, наверное, невозможно.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто