Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?
Молодой, как Вы представляете такой тандем, чисто теоретически? У меня в голове такое не укладывается. Не представляю, как бы они проводили перерывы во время игр. Можно, конечно вспомнить Шипулин-Колчин, но Алекно, это совсем не Колчин. Просто любопытно узнать, как это другие видят. 

Верим, надеемся!
bagira, я ситаю их обоих умными людьми. И болеющими за ВОЛЕЙБОЛ, тем более на уровне международном. А значит при желании можно свое честолюбие, амбиции и т.п. засунуть подальше. И подумать, что можно сделать. Но главное - это четко и подробно договорится "на берегу". По возможному максимуму!!! Если сразу не получится - уйти кому то возможность остается. Если будет результат - почета хватит на двоих))) Как Чернышов с Тарасовым в хоккее.
А перерывы? Алекно давал бы указания по игре, а ГЯШ поддавал бы жару
А перерывы? Алекно давал бы указания по игре, а ГЯШ поддавал бы жару

- I R I N K A
- ЗМС
abcde, лично у меня главная претензия на данный момент к Алекно - это неиспользование скамейки. А у Зенита скамейка ого-го! В прошлом сезоне это не так бросалось в глаза, хотя практически полное отсутствие игровой практики у Куликовского и Бабибичева вызывало нарекания. Но в этом сезоне речь уже идет о Пантелеймоненко. Черемисин в прошлом году играл, а теперь прочно осел на скамейке за спиной Михайлова, который к несчастью Алексея более стабилен, чем Стенли. А ведь в запасе есть еще ЗМС Егорчев, хотя, похоже, вот он то и не в обиде. (Просто убила картина аппетитно жующего Егорчева в квадрате запасных на игре ДМ-Зенит.
)
Да, ВРА, в отличие от Баньоли, скорее всего, наберет в сборную всех сильнейших, но что играть опять будут семеро человек?

Да, ВРА, в отличие от Баньоли, скорее всего, наберет в сборную всех сильнейших, но что играть опять будут семеро человек?
Молодой, не в обиду - но твое толкование для меня звучит примерно так: есть два сильных тренера, если их объединить, будет еще лучше. Арифметическая сумма достоинств...
Только система (тандем двух тренеров - это уже система, так?) всегда сложнее составляющих частей, но далеко не всегда лучше...
Я сейчас даже не беру данных конкретных людей.
Возьмем вообще идеальный вариант - оба толковые, и друг к другу относятся лояльно, и личные амбиции сумели задвинуть подальше, и оба искренне хотят как лучше. Одна проблема - КАК лучше, видят по-разному... Далеко такой тандем уедет?
Только система (тандем двух тренеров - это уже система, так?) всегда сложнее составляющих частей, но далеко не всегда лучше...
Я сейчас даже не беру данных конкретных людей.
Возьмем вообще идеальный вариант - оба толковые, и друг к другу относятся лояльно, и личные амбиции сумели задвинуть подальше, и оба искренне хотят как лучше. Одна проблема - КАК лучше, видят по-разному... Далеко такой тандем уедет?
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
Никак не получается сформулировать...
Молодой, я о чем - тандем подразумевает взаимосвязь, взаимовлияние, взаимозависимость... Кучу всего, и все это очень сложно. Я вопрос Багиры восприняла примерно так - как Вы себе представляете это взаимодействие?
А в ответе увидела именно арифметику.
Ну, это я так восприняла.
Молодой, я о чем - тандем подразумевает взаимосвязь, взаимовлияние, взаимозависимость... Кучу всего, и все это очень сложно. Я вопрос Багиры восприняла примерно так - как Вы себе представляете это взаимодействие?
А в ответе увидела именно арифметику.
Ну, это я так восприняла.
Тут у них, как раз полное единство мнений: "Только Я - ПЕРВЫЙ !!!"bagira писал(а):Лиса,
А я вот еще подумала: оба тренера честолюбивы и амбициозны. А кто-то из них все-равно должен стать вторым. Будет ли в этом еще согласие?

Да и главное то, что они, действительно, разными путями ходят. Они друг другу только мешать могут

Лиса, я мыслю по крупному)))) А такие мелочи - кто будет носить свитер№1, кто №2. Кто кому какие выкладки делать, кто за какое напрвление (тактика, физика, анализ соперника, потбор исполнителей и т.д) отвечать они вполне могут договорится. На берегу - я это уже сказал.
А вот просто одного назначить ГТ, другого дать ему в команду - думаю этот вариант более не реальный.
А вот просто одного назначить ГТ, другого дать ему в команду - думаю этот вариант более не реальный.
Последний раз редактировалось Молодой 13 дек 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Я почему такой вопрос подняла: не вижу сейчас подходящей кандидатуры ГТ. Самое главное - не вижу того, кто смог бы настроить команду психологически, не растеряться сам в сложную минуту. Еще ранее заикалась тут, что может какой тандем лучше. Но и пару не могу себе представить какую-то реальную.
Верим, надеемся!
Вот мне кажется, что Борщ мог бы быть полезен любому. Опять же, я не верю, что ему могут доверить сейчас быть Главным.
А вот интересно, по своим человеческим качествам он смог бы быть вторым в тандеме?
А вот интересно, по своим человеческим качествам он смог бы быть вторым в тандеме?
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
Молодой, а назначают только ГТ. Кого брать к себе в команду (я сейчас не об игроках, а о сотрудниках) он уже сам решает.
Видимо, это правильно. Свобода принятия решений и полнота ответственности - это в одной посуде, и без этого никак. "Коллективная ответственность" - это значит, никто ни за что не отвечает.
Да и в игре принимать решения должен один человек, иначе - те самые лебедь, рак и щука.
bagira, это мое мнение по поводу тандема. Я считаю, что равноправия в нем быть не может. А если один из двоих главный - это уже не тандем, так?
А "мысль по крупному" в данном случае все та же - один плюс один больше одного...
Действительно, мелочи какие - кого ставить на конкретный матч, какую установку давать команде, когда и какие замены...
Молодой, ты предлагаешь ВСЕ эти вопросы (и множество других) решить до начала турнира?
То ли я бестолково объясняю...
Видимо, это правильно. Свобода принятия решений и полнота ответственности - это в одной посуде, и без этого никак. "Коллективная ответственность" - это значит, никто ни за что не отвечает.
Да и в игре принимать решения должен один человек, иначе - те самые лебедь, рак и щука.
bagira, это мое мнение по поводу тандема. Я считаю, что равноправия в нем быть не может. А если один из двоих главный - это уже не тандем, так?
А "мысль по крупному" в данном случае все та же - один плюс один больше одного...
Действительно, мелочи какие - кого ставить на конкретный матч, какую установку давать команде, когда и какие замены...
Молодой, ты предлагаешь ВСЕ эти вопросы (и множество других) решить до начала турнира?
То ли я бестолково объясняю...