Европейские кубки. Сезон 2010/2011

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 18 ноя 2010, 00:36

michey, у кого из игроков такая же результативность при таком количестве передач? 40% всей атаки шло через него, да еще и с 50% результативностью + 4 очка на подаче и 2 блока. До появления статистики складывалось ощущение прекрасной игры Дениса, причем в приеме он смотрелся гораздо лучше Тараса, хотя по цифрам этого не видно. Мб вы конечно спец в расшифровке статистики, но она тоже грешна.
Да, и статистика как раз отразила мою оценку игры, разве что по Хтею немного не совпала...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

максим
ЗМС

Сообщение максим » 18 ноя 2010, 00:38

А малышу 10 за то, что он единственный бился. И подача и мячи в защите и блок и атака. а 9 ошибок это понятно, то пас на нос, то он не успевает (он не скоростной) и самое главное он сыграл очень прилично не месте диагонального и был лучшим. А остальные играли на своих местах и что и ничего!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 18 ноя 2010, 00:48

LokoForever, Вы о Мусэрском илио Бирюкове? Если о Бирюкове, то у него 40% результативности, что уже не есть "отлично" для доигровщика. В данном случае, при 2 ошибках это все же скорее "хорошо". Еще 3 ошибки на приеме и еще 5 -с подачи - все это в совокупности никак не дает оценку за игру "отлично".
максим,
А малышу 10 за то, что он единственный бился. И подача и мячи в защите и блок и атака. а 9 ошибок это понятно, то пас на нос, то он не успевает (он не скоростной) и самое главное он сыграл очень прилично не месте
Оценку ставят за действия, а не за желание и настрой. Это раз. Два - даже неудобную передачу необязательно проигрывать. Можно скинуть, отыграться от блока. Что игрок играл не на своем месте и поэтому не показал свой лучший волейбол -вопросы к тренрскому штабу. Но игру самого волейболиста-то это лучше не делает! Еще раз повторю -да, Мусэрский-отличный волебйолист, но сегодня на позиции дигонального на "отлично" он не сыграл.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 18 ноя 2010, 00:54

LokoForever, ты матч смотрел? Большая ошибка. Надо было статистику почитать, чтобы правильно оценить действия игроков. :lol:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

максим
ЗМС

Сообщение максим » 18 ноя 2010, 01:02

Я согласен. НО он и пытался скинуть и не один раз, с тем передачами когда он получал, ему тяжело с его габаритами, один раз чуть не поломался когда догонял мяч. Я ставлю зрительскую оценку. Я согласен не его это места, но по стечению обстоятельств он справился со свое задачей. Неужели 50% для 1го темпа в диагонали мало, с 4 эйсами и 2 блоками. Ну не меньше 9ки он заслуживает. Если судить по статистике, то у нас все игроки играли лучше чеме соперники. А "9" соперника так вообще по статистике ужас, а прибивал он нас прилично. Но он был одним из лучших.

максим
ЗМС

Сообщение максим » 18 ноя 2010, 01:14

Что с Косаревым? на долго он выбыл?

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 18 ноя 2010, 06:54

максим,на пресс-конференции после игры ГЯШ заявил, что Косарев получил серьёзную травму бедра.Травму он получил на утренней тренировке.Насколько всё серьёзно, будем следить за составом на ближайшие игры.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 18 ноя 2010, 07:11

"Фенербахче" проиграл дома "Сислею" с таким же счётом, что и мы 2:3(23:25,25:20,26:28,25:23,11:15)
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 18 ноя 2010, 08:43

Да, знатная заруба в группе получается, тем приятней зрителям :D
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 18 ноя 2010, 10:10

Lyutaya писал(а):LokoForever, ты матч смотрел? Большая ошибка. Надо было статистику почитать, чтобы правильно оценить действия игроков. :lol:
ВахЪ! :P Тонко! ;) Молодец!

michey, Сань, тебе бы действительно, игру не мешало посмотреть! ;) Единственный, кто тянул игру и брал ответственность на себя - это Мусэрский. А кто работает, тот, как известно, может и допускать ошибки! Именно его усилиями мы едва не вырвали безнадежный первый сет. Именно на его подаче и атаках мы сравняли счет во втором сете. Именно через него шла вся игра в пятом! К сожалению, Малыш не железный. И это не женский волейбол, где одна Катя Гамова может отгрузить сопернику 8 очков из 15! Французы там тоже не мальчики, и блок у них был грамотный. К сожалению матч закончился ошибкой второго судьи, который убедил главного в том, что Малыш пробил в аут, хотя было видно, что у блокирующего ладошки согнулись.
Судьи вообще чудили много! Флаговы в одну сторону, главные в другую. В целом поровну. Но впечатление о судействе, как о слабом судействе.
При этом лично я чувствую себя обокраденным! Мы дважды догоняли Тур в первом сете, где по ходу проигрывали 7 очков. Но, сравняв счет и перехватив инициативу, тут же её отдавали собственными руками, не подавая подачу!! После фееричной концовки второго сета, казалось, что французы "сдулись". Но мы же сами из вернули в игру, проиграв в одной расстановке 8 мячей подряд. Причем французы не делали ничего особенного. Просто мы решили, что игра сделана, и получили щелчок по носу. Ну а пятая? Пятая партия во многом лоттерея!
Жаль! Даже со всеми проблемами виделось, что мы сильнее этих французов. Даже с этими проблемами мы должны были выигрывать 3:0 - 3:1!! Но сыграли так, как сыграли.
Что-то мне вспоминается, что нечто подобное с нами уже происходило. :?
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 18 ноя 2010, 10:49

AleKo, если сильнее и даже с проблемами должны выигрывать,почему не сделали это, тем более дома где народ ждал старта успешного в ЛЧ, а не этих догонялок и бездарным сливом пятой партии.Всему должно быть объяснение
Михаил Задорнов

YrfiN
ЗМС

Сообщение YrfiN » 18 ноя 2010, 10:55

Тоже редко пишу но после некоторых оценок не удержался (игру, как все последние годы смотрю в зале):
Малышь действительно был хорош насколько позволяла игра наего позиции
Синтини тоже порадовал.

А вот что касается остальных тут не согласен: Сычев временами очень прилично атаковал, но что касается блока и ПОДАЧИ тут все было слабовато (еще не понятно почему игрок у которого в 4 партии не плохо летела силовая первые 3 партии подавал планер в аут). Денис в атаке тоже был не плохо - но в заще играл гораздо неуверенне чем обычно. Стас по моему мнению отыграл не плохо учитывая количество времени на его площадке. А вот позиция либеро явна нуждается в усилении (будь то дополнительные тренировки для Глеба или что-то еще). Если кто-то про Косарева знает подробности поделитесь
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...

YrfiN
ЗМС

Сообщение YrfiN » 18 ноя 2010, 10:56

Ах да, второго судью из Белоруссии в Белгород больше не пускать!!!
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 18 ноя 2010, 11:13

SBN, твой вопрос не по адресу. Мне больше сказать нечего. К тому же не хочется! :|
Изображение
Сделано в СССР!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 18 ноя 2010, 11:13

Enstein писал(а):У меня сегодня праздник: играют два моих любимых клуба. :D Но болеть всё же буду за Белгород :) Доброй охоты львам!
- Для меня точно также :), но от того "Тура", что играл в сезоне 04-05 осталось уже совсем немного. Кроме того, в нашей же группе за другую команду играет и наиболее симпатичный мне игрок :!:

Enstein, кстати, абсолютно не разделяю ваших восторгов по поводу игры "Канна". Когда не играют клубы, за которые я переживаю персонально, я болею за французские клубы и французский стиль игры - с одной стороны эмоциональный и заряженный на борьбу, а с другой - сосредоточенный и цепкий. Просто, на мой взгляд, это и есть отражение всей сути волейбола. Но недостаток многих французских клубов и их скудного финансирования состоит в том, что они любят накупать легионеров "пролетарского" уровня, абсолютных середняков волейбола и начинают ставить их в основу, предпочитая их своим "самобытным" игрокам, при этом страдает именно эта самая чистота стиля игры. Бывают среди этих селекционерских изысков и настоящие находки, как Хишем Гаммади в своё время или канадец Казиас, или чех Дэвид Конечны, игравшие в прошлом году за "Тур" в прошлом году. Но от большинства легионеров французских клубов просто скулы сводит от обиды и скуки и того, как легко они променивают собственное своеобразие на пусть состоявшихся игроков, но очень сомнительной ценности. Я говорю, конечно, о Николасе Канди и аргентинце Пабло Бенголеа. Да, впервые после ухода из "Канн" Целитанса они приобрели настоящего неплохого диагонального, но по закону подлости или дурости тут же расстались со своими доигровщиками:
Самуэлем Туиа, Людовиком Кастардом и даже вечно травмированным Люком Желером. Нынешние доигровщики "Канна" не только им в подмётки не годятся, но лучше них играет и бывший запасной и игрок молодёжки Йоссиф Кру.

По сравнению с прошлыми сезонами есть явное ослабление на позиции связующего: Таканико пока далековато до Пужоля, хотя Тоафа был вторым на ЧЕ-2009, где подменял Базина на блок. Впрочем, Пужоль и блок лучше ставит. Плюс Таканико в том, что он хорошо знает игру Моро, т.к. они вместе играли за "Тулуз".
По сравнению с позапрошлым сезоном почти не заметно ослабление на позиции либеро, где одного из лучших либеро мира Эксига заменил Паскаль Рагондэ. В сезоне 08-09, играя за «Туркуэн» был признан лучшим по игре в защите :!:, вернее по количеству действий в защите. Уровень его игры в защите был хорошо заметен и в конкретной игре, Бабичев по сравнению с ним пока не смотрится.

Хотя Моро тоже не супер-диагональный. Он пытается быть похожим на молодого Стенли и руководствуется принципом, не всегда приемлемым в волейболе "сила есть - ума не надо", но при этом сильно промахивается мимо площадки. По уровню он сильно уступает Руазье.
Последний раз редактировалось Potamophylax 18 ноя 2010, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 18 ноя 2010, 12:58

Я стесняюсь спросить :lol: Фенер впятером что ли играл??
http://www.cev.lu/mmp-cgi/show.pl?cmd=t ... stat&key=0
8-)
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 18 ноя 2010, 13:47

AleKo, а я что требовал от тебя ответа?
Но думаю наши аналитики созреют и дадут объективную оценку вчерашней игре.Любую, пусть даже и не слишком приятную.
Последний раз редактировалось SBN 18 ноя 2010, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 18 ноя 2010, 13:50

SBN, разберись со знаками препинания, а то я тебя могу неправильно понять! ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

BiSer

Сообщение BiSer » 18 ноя 2010, 13:50

Все эти эксперименты с составом порядком задолбали, не приносят ни результата, ни усиления игры. Понятен был бы перевод Малыша в диагональ, если бы там вообще никого не было, но при живом Стасе и полуживом Ильиных... Непонятно, то есть существенного усиления диагонали не произошло (думаю и Стас и Дима при таком уровне загрузки атаковали бы примерно также) произошло сильное ослабление центральной зоны. Мусэр на голову сильнее и Сычева и Шамси (кто это, откуда, что опять выращиваем перспективного центра?). А в современный волейбол без центрального не играют. Чего тренера пытаются добиться? В прошлом году ведь всё это уже было...

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 18 ноя 2010, 13:54

AleKo, :D
Михаил Задорнов

Закрыто