Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 05 ноя 2010, 10:27

А в целом,по поводу боления у нас-оно стало гораздо культурнее за последние три сезона. Даже "в сеть-в сеть" у нас теперь не скандируют !!! :)))) После некоторой разъяснительной работы,проведённой на форуме ЛН в прошлом сезоне.
Ещё мне нравится,что активнее у нас болеть стали.В позапрошлом сезоне все просто молча сидели вплоть до четвёртой-пятой партии.

Ну,вы поняли да? Новосиб проснулся.Сразу по всем вопросам отписалась:)))
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 ноя 2010, 10:31

LOKO-BolEL, привет!В плане ОПУСКАНИЯ ДРУГОЙ всё же показателен сайт Новосиба.В вашей домашней игре когда было 2:1 в вашу пользу поносили своих игроков, а когда выиграли переключились на вас.Когда узнали, что мы дома проиграли "Зениту"(твой прогноз оказался правильным и ожидаемым для нас, хотя на очко расчитывали), их злорадству не было предела
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 05 ноя 2010, 11:06

SBN, На "нашем " сайте это нормальная ситуация.
Я,например,стараюсь смотреть на вещи объективно.И если наша команда,во главе с тренером,сама протупила тот полуфинал,как в последствии и 3 место,то не стоит на зеркало,как говориться,пенять! :twisted:

Мне всё стало понятно с новосибирским форумом ещё пару лет назад и я туда не ходок.Максимум могу в комментах высказать какие-то свои соображения.Не более.
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 05 ноя 2010, 15:02

SBN, я не про сайт, а про культуру боления в зале. Сидел в СКК Север на различных секторах и за 4 года до сих пор не услышал ни одного оскорбления в адрес игроков или команды соперника. Судья "три-два-раз" и чего покрепче - слышал. Вот я о чем.

NATI(Новосиб), Горан персональный фан легионеров в принципе. Он у нас на первой домашней игре был в костюме пирата с плакатом - David Lee, Wellcome to Kuzbass. :) Он я думаю примерно такой же фанат как и я, и может болеть как за Кузбасс, так и за ЛокоНСК. Так что ничего удивительного нет в том, что он призжал на игру с Искрой. Его в Кемеровском матче многие прошлогодние игроки поприветствовали, а с Комаровым он даже перекинулся парочкой язвительных фраз.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 05 ноя 2010, 15:46

LOKO-BolEL,Молодцы вы с Гораном! Мне тоже ваша команда интересна.Хочу сходить на наш матч в Полуфинале КР. Если не поздно будет игра. Информации пока на сайте ЛН пока не нашла.
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 ноя 2010, 15:54

NATI(Новосиб), посмотри инфу про КР в последнем посте на соседней ветке
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

ALEXSS
1 разряд

Сообщение ALEXSS » 05 ноя 2010, 16:27

Уважаемая Нати! Эту восьмерку придумал лично я и возил на каждую игру (пока не порвалась).Первоисточник с коментами вы можете найти на личном сайте Рида Придди.http://reidpriddy.com/traffic/?paged=2 .Горан конечно у меня из рук эту цифирку периодически выхватывал (если отказать может заплакать как дитя).Ибо многое из того ,что он делает,ради собственной популярности.А не ради того за кого болеет....
Всегда болею за Придди

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 05 ноя 2010, 17:01

ALEXSS, ну браво тебе за исполнение восьмерки. Это было качественно, жаль, что порвалась.

Я все же склонен думать, что Горан болел истинный, ибо ему популярность то такая шибко ничего не дает. Как был строителем, так им и остается. Может я что-то не понимаю, но его эмоциям я верю. Вот как то так.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 05 ноя 2010, 17:48

ALEXSS, А,ну вот вас обоих я и видела:)))
8-ка хороша была! Если ещё что-то придумаете,неплохо будет. Горан видать просто такой шоумен в душе своей:))) Это неплохо.Такие люди только украшение любой трибуны!
В Одинцово вот тоже есть белельщица,которую пол-России в лицо знает... :D Всегда её узнаю,только не знаю как зовут.

п.с. А Риду,по-моему,пора уже переводить свою страничку на русский :wink: сколько можно над болельщиками издеваться :mrgreen:
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 05 ноя 2010, 18:06

NATI(Новосиб) писал(а): п.с. А Риду,по-моему,пора уже переводить свою страничку на русский :wink: сколько можно над болельщиками издеваться :mrgreen:
Он сразу на татарский переведет. :wink:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 ноя 2010, 19:06

Как справедливо отметил brander обсуждать игру Апаликова в матче с ЛБ лучше здесь.
То, что якобы Апаликов не шел на передачу - это явная чушь.
Еще раз -следите за речью и тоном.
И предложение заменить Апаликова на Егорчева - оно просто несерьезное. Это Вы, наверное, купились на "вкидку" Тараса Тимошенко
после все того же 11-го очка. Борщ,вот не купился
Почему это вдруг оно несерьезное? На каком основании Вы это утверждаете?
А может, она Вам показала, что Апаликов атаковал против блока Мусэрского, а Абросимов - против Сычева?
И что, это повод забивать одно очко в семи атаках?
А спор начался с того, что Вы высказали претензию тренеру, что он Апаликова на Егорчева не заменил.
Тут Вам статистика не помощница
Статистика как-раз таки прямо говорит, что Апаликов в атаке игру провалил. Зенит свою комплектацию на сезон строил с тем, чтобы иметь на скамейке игроков, способных заменить стартовую шестерку без потерь или с минимальными потерями. Как минимум попробовать вполне можно было бы, думаю, что хуже в атаке с выходом Егорчева уж не было бы точно (хуже просто некуда). По Вашей же логике надо оставлять стартовую шетсерку как бы она не играла (а вдруг будет хуже). Алекно примерно такой логикой и руководствуется...
Во всяком случае, это очень самонадеянно - считать, что в данном вопросе Вы ситуацией (даже и с помощью СТАТИСТИКИ) владеете лучше тренера команды.
Это уже вообще несерьезный разговор. В таком случае писать на форумах кроме постоянного "одобямс" ничего и никто не может -здесь же нет ГТ клубов.
Последний раз редактировалось michey 06 ноя 2010, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 05 ноя 2010, 19:07

NATI(Новосиб) писал(а): Ну так и твоя радость в предвкушении нашего вылета Кузбассу была преждевременной. :twisted:

А к чемпионству на всю оставшуюся жизнь всё-таки привыкать вам не советую.Учитывайте опыт Рубина...
Да и Ак Барса с большой долей вероятности в этом сезоне....
Нет, там "радостью в предвкушении вылета" не должно было и пахнуть. Потому, просто, что лично мне команда ЛН в последние годы очень симпатична (чуть-чуть менее, чем Зенит). И в этом году я получил большое удовольствие от вашей игры 2-го тура с Искрой. Особенно удивительно то, что вроде бы потеряли очень сильных игроков и должны ослабеть, а по игре видно было, что дух командный не слабей, чем в прошлом году. Насчет "пуха" - это я скорее удивился, да и порадовался тоже, что команда Кузбасса тоже неплохая будет.
Насчет Рубина: не только же нефтебаксы решают, кто в каком виде спорта победит :) Я думаю, в этом случае два человека (№12 и №4 из списка Форбса по влиятельности) сказали друг-другу: "Ну сколько можно, чтоб не питерская команда побеждала?" Об этом прознали хитрые "татары" и попридержали своих коней. Какие-то флюиды и до московских футбольных клубов дошли. :)
Ак-Барс - ну, это бабушка вилами на воде надвое написала :) В прошлом году в то же время даже в Казани, не больно-то много было верящих в то, хотя бы, что он в призерах будет.
А в философском смысле - все правильно "Ничто не вечно под луной" :) Ну типа, вот так: http://www.velib.com/book.php?author=b_ ... nom_kreste

NATI(Новосиб) писал(а): Поменьше высокомерия. :evil:
Побольше уважения к соперникам.
Если это - персонально ко мне, то буду рад получить от тебя более подробные инструкции, чтобы исправиться :)

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 05 ноя 2010, 20:06

AleKo писал(а): Колоритная такая бабка-йожка! :lol:
А эта бабка тебе не коллега по болельщицкому амплуа?
Мне показалось, что в телетрансляции во втором техническом первого сета показали тебя (в майке с номером 17 и с инструментом, таким же как у бабки).
Или я ошибся? Кстати, с №9 там это не Машинист?

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 05 ноя 2010, 20:28

ALEXSS писал(а):А что сейчас модно не уважать команду Зенит?
Вообще-то соперника значительно удобнее "уважать", когда он, приехав в гости, в тяжелой борьбе проигрывает хозяевам :) Помнится, в прошлом году во втором круге регулярки здешние отзывы о Зените были едва ли не восхищенные :)

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 05 ноя 2010, 20:44

michey писал(а): ...И Алекно явно ошибся, оставив его на площадке.
Кроме тактики,стратегии и даже статистики существуют еще философские общечеловеческие гносеологические принципы. Один из них в данном случае может быть выражен поговоркой: "Победителей не судят!" Если бы команда Алекно проиграла - был бы предмет..., а так - нету!
То же самое означает правило, справедливое для любой сложной системы (это тебе любой электронщик подтвердит): "Пока система нормально работает, не лезь в неё со своими настройками!". В третьем туре система у Алекно работала!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 05 ноя 2010, 21:12

Можно даже сказать проще. Если бы Алекно имел целью получить наилучшую статистику для каждого игрока и для команды в целом, тогда ему стоило бы прислушаться к некоторым рекомендациям.
Насколько я понимаю волейбол, цель игры несколько иная.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 05 ноя 2010, 21:43

чик.К, Не хочу вмешиваться в Ваш спор с michey, , но еще раз выскажусь по поводу замены Апаликова на Егорчева. Думаю, что у Алекно были мотивы ни делать этой замены:
-Апаликов в целом на блоке и на подаче отыграл хорошо - по моему.
-Егорчев разминался плохо и в основной разминке и потом в прерывах. Вообще у него был оч. неопрятный вид (короткая маечка навыпуск....)Потому и считаю что он присутствовал в составе в качестве "маникена", может быть на оч. плохой случай - травмы и т.д. В остальных случаях, думаю, он бы точно не появился. Конечно это мои догадки, но думать так у меня повод есть.
Я люблю приходить на игру пораньше. Посмотреть разминку - это оч. интересное зрелище и настрой команд виден и как разминаются "великие" - особая тема и много чего другого..... Оч. интересно было видеть как разминался Болл. Как массажист согнал флаговфых со стульев, уложил на стол Болла и массировал его :) . Так вот Егорчев к игре по моему и не готовился. :cry:

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 05 ноя 2010, 22:05

Молодой, я думаю ты прав. Кроме того, я думаю, что дело не в каком-то особом отношении Алекно к Егорчеву. В самых важных играх Алекно ставит тех в ком более уверен. Если судить только по прошлому году, уровень Апаликова и Абросимова существенно выше, чем у Егорчева. Это не надо доказывать. Достаточно того, что он не был оставлен в Искре. И я думаю, что замена в Зените Богомолова на Егорчева - это скорее минус. Вынужденный и случайный (рассчитывали на Чауса). Теперь если Егорчев с таким положением не согласен, он должен доказать, что он не хуже. Но к сожалению свою хорошую игру надо показывать в играх с аутсайдерами. Без этого не доверят.
Я тоже люблю смотреть разминку. На домашних играх Зенита по тому, как разминаются его противники, часто видно будут они давать бой или нет. А разминка Болла это вообще отдельная песня. В прошлом году он разминался всегда с Гаркушенко и каждый пас Болла (в разминке!) - это был просто шедевр.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 ноя 2010, 22:33

чик.К,
"Победителей не судят!" Если бы команда Алекно проиграла - был бы предмет..., а так - нету!
То же самое означает правило, справедливое для любой сложной системы (это тебе любой электронщик подтвердит): "Пока система нормально работает, не лезь в неё со своими настройками!". В третьем туре система у Алекно работала!
Ну для кого как..для Вас может быть нету, для меня -есть. Точно так же Алеко "не лез в систему" когда мы проиграли 1/2 ОИ, финал ЧЕ, а Зенит - КЧМ и ЛЧ. Было абсолютно то же самое -невмешательство ГТ. То, что сейчас Зенит был сильнее на всех остальных позициях позволило ему пробедить. Однако в игре, когда по всем позициям силы буду примерно равны, такое вот невмешательство будет стоить команде Алекно очередного поражения.
Если бы Алекно имел целью получить наилучшую статистику для каждого игрока и для команды в целом, тогда ему стоило бы прислушаться к некоторым рекомендациям.
Если игрок проваливает игру в каком-либо компоненте,а ГТ команды с более чем укомплектованной скамейкой молча взирает на это, то есть повод задумаься о том, что недостатки, которые были присущи этому ГТ никуда не делись.
Молодой
-Апаликов в целом на блоке и на подаче отыграл хорошо - по моему.
На подаче-да. На блоке - средне. Не знаю, как бы сыграл Егорчев и никто этого не узнает, но ГТ всегда мог бы сделать обратную замену.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

ALEXSS
1 разряд

Сообщение ALEXSS » 05 ноя 2010, 22:36

В прошлом году на кубковых играх в Новосибирске,довелось сидеть в 1 метре от Болла примерно минут 30.Я очень внимательно рассмотрел его руки.Так вот у него пальцы тонкие и длинные(как у инопланетянина).После этого просмотра я теперь понимаю,как он при не удачной доводки из 2 номера (ближе к первому ряду трибуны))) выдаёт идеальную передачу в 4ре,причем делает это легко и непринужденно....такие игроки рождаются один раз в 50 лет. :shock:
Всегда болею за Придди

Закрыто