Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 28 окт 2010, 14:10

Однако, тема не о связующих!
с тренером сборной по крайней мере на этом сайте уже давно определились. Соглашусь с большинством, тем более, что такого мнения я придерживаюсь давно (после провала Гайича на ЧМ и Алекно на ЧЕ).
победа нашей сборной в финале мировой лиги над бразильцами без сомнения Великая, и поэтому занимает одно из самых заметных мест в волейбольной истории СССР-России. ключевую роль в победе сыграли игроки БЛ. немалая заслуга в ней и самого ГЯШ.
сам БЛ на протяжении своей истории знавал разные времена. но при этом команда остается в числе первых в России, если не первой по количеству вырасших в ней отличных игроков. в отличие от Казани, которая продолжает оставаться в этом плане "потребителем".
если говорить о тренерах ГЯШ и ВР (опуская возможные форс-мажоры со стороны ВФВ) как о единственно реальных кандидатах на пост ГТ, к вышесказанному (мной и не мной)могу только добавить сравнительную характеристику относительно выданных путевок в большую волейбольную жизнь (исключительно опираясь на свое мнение)
1. Алекно: Михайлов.
2. Шипулин: Тетюхин, ХамутЦких, Косарев, Кулешов, Яковлев, Мусэрский, Егорчев, Хтей (до прошлого сезона не воспринимал как отличного игрока) и ряд других просто хороших игроков.
как видно по этому критерию сравнения излишни.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 28 окт 2010, 14:12

пусть поклонники Зенита меня порвут, но скажу, что на сегодня
БЛ - клуб, а Зенит - кошелек

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 28 окт 2010, 14:21

DeRZ, только не БЛ , а ЛБ.Вывод правильный и давно известный
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 28 окт 2010, 14:40

Реплика от "поклонника Зенита":

"Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж,
... ... ... ... ... ... ... ..."

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 28 окт 2010, 14:52

чик.К, а точки что обозначают :mrgreen:
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 28 окт 2010, 15:14

SBN писал(а):чик.К, а точки что обозначают :mrgreen:
Прочти ВС Высоцкого.
Даже не знаю как и реагировать на пост DeRZ 8-) , в свете предыдуших высказываний. Но то, что здесь уже видны разговоры по существу вопросов :idea: - это приветствую.
/глупость хлынула водопадом/

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 28 окт 2010, 15:21

Никол, я знаком с творчеством Владимира Высоцкого и в ликбезе не нуждаюсь :mrgreen:
Михаил Задорнов

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 28 окт 2010, 15:35

SBN писал(а):Никол, я знаком с творчеством Владимира Высоцкого и в ликбезе не нуждаюсь :mrgreen:
Виноват :roll:

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 28 окт 2010, 17:44

Кузбасс хорошо начал. Глядишь, к декабрю - январю и Фомина придется обсуждать :)
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 28 окт 2010, 20:04

чик.К, не Фомин пока сыроват как тренер, смелости не хватает. Так что пусть пока еще пару лет просто тренером клуба работает
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 28 окт 2010, 21:38

Что-то Борщ увлекся комментированием, или у нас нет больше штатных комментаторов или Павел решил сменить тренерское кредо на преподавательское. Слишком много говорить - это слишком мало перспектив занять место ГТ ( это моё мнение).

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 окт 2010, 21:40

DeRZ,в чем это вырадалось конкретно?
но в отличие от нашей сегодняшней сборной, в той советской Ушаков был практически всегда вторым,
Не надо ля-ля. В Советской сборной Ушаков почти не играл просто в силу возраста, а в сборной России он был первым ничуть не меньше. чем Хамутцких. если Вы чего-то не помните. то не стоит утверждать.
AleKo, Сильно сказано...Ушаков вел игру ничуть не хуже Хамутцких, а в отдельных играх лучше. То, что чисто визаульно его игра смотрелась боле спокойно вовсе не означает отсутсвие агрессии в ней. И когда это он не брал ответсвенность на себя интересно? Когда он боялся отдать передачу куда-то кроме одного адреса, как Гранкин? Когда это он от мандража ошибался в портсых передачах? Когда это он сводил игру в одну диагональ? Когда его игру читал блок противника так же, как передачи Гранкина?
Наглядную разницу между связующим-роботом типа Гранкина и Ушаковым можно было видеть в игре сборной, когда они оба короткое время играли там, но я так понимаю, что это уже все забыли. Напомню более свежий пример - когда Ушаков играл в Урале с роботизированным Самсонычевым. Именно Самсонычев играет в манере Гранкина и похож на него как брат-близнец -недаром он так глянулся Гайичу и Баньоли. Разница налицо.
И для того же сравнения -оба они не жаловали Ушакова, потому что как-раз таки Ушаков играет в лучших традициях Советской школы волебйола-отсутсвие шаблона, смена рисунка игры за счет изменения нагрузки в атаке на игроков, рванный темп, качественные передачи.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 окт 2010, 21:42

DeRZ,
с тренером сборной по крайней мере на этом сайте уже давно определились
SBN,
Вывод правильный и давно известный
Сделайте одолжение, говорите за себя. Лично я не считаю, что назначение ГТ Шипулина -это лучший вариант для сборной. И судя по голосованию, все же не только я.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 28 окт 2010, 21:48

michey, насколько я поняла, реплика SBN относилась не к кандидатуре ГТ сборной - во всяком случае, не напрямую. Это был ответ на
пусть поклонники Зенита меня порвут, но скажу, что на сегодня
БЛ - клуб, а Зенит - кошелек
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 29 окт 2010, 09:42

michey писал(а):DeRZ,в чем это вырадалось конкретно?
но в отличие от нашей сегодняшней сборной, в той советской Ушаков был практически всегда вторым,
Не надо ля-ля. В Советской сборной Ушаков почти не играл просто в силу возраста, а в сборной России он был первым ничуть не меньше. чем Хамутцких. если Вы чего-то не помните. то не стоит утверждать.
AleKo, Сильно сказано...Ушаков вел игру ничуть не хуже Хамутцких, а в отдельных играх лучше. То, что чисто визаульно его игра смотрелась боле спокойно вовсе не означает отсутсвие агрессии в ней. И когда это он не брал ответсвенность на себя интересно? Когда он боялся отдать передачу куда-то кроме одного адреса, как Гранкин? Когда это он от мандража ошибался в портсых передачах? Когда это он сводил игру в одну диагональ? Когда его игру читал блок противника так же, как передачи Гранкина?
Наглядную разницу между связующим-роботом типа Гранкина и Ушаковым можно было видеть в игре сборной, когда они оба короткое время играли там, но я так понимаю, что это уже все забыли. Напомню более свежий пример - когда Ушаков играл в Урале с роботизированным Самсонычевым. Именно Самсонычев играет в манере Гранкина и похож на него как брат-близнец -недаром он так глянулся Гайичу и Баньоли. Разница налицо.
И для того же сравнения -оба они не жаловали Ушакова, потому что как-раз таки Ушаков играет в лучших традициях Советской школы волебйола-отсутсвие шаблона, смена рисунка игры за счет изменения нагрузки в атаке на игроков, рванный темп, качественные передачи.
я конечно понимаю, только в Узбекистане, как мегаволейбольной стране не лялякают.
но тем не менее позволю себе еще раз "полялякать".
Ваше отношение к Ушакову я уже "слышал". не надо приводить "факты" в качестве доказательства своей позиции. я игру этого связующего застал, лично видел еще в СССР, поэтому не стоит говорить мне что я чего то не видел или видел не то.
Ушаков ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА был вторым! и это правильное тренерское решение. Ваши критерии: количество обманов блока соперника, мандражи, отношение тренеров и т.д. не могут быть доказательством, т.к. они сугубо субъективны и проверить их практически нереально

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 окт 2010, 19:15

DeRZ,
Ушаков ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА был вторым!
Откройте статистику и стартовые составы.
Ваши критерии: количество обманов блока соперника, мандражи, отношение тренеров и т.д. не могут быть доказательством, т.к. они сугубо субъективны и проверить их практически нереально
Откройте глаза.
лично видел еще в СССР
Читать умеете? "почти не играл" не означает "не играл".

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 29 окт 2010, 22:50

Хех... Мне кажется, что Шипулин стремится возглавить сборную России, чтобы доказать, что наша команда способна побеждать, а Алекно - для того, чтобы доказать, что он способен побеждать...
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 30 окт 2010, 00:12

Lyutaya, а мне кажется, что Шипулин стремится возглавить сборную России, чтобы победить, а Алекно - для того, чтобы доказать...

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 31 окт 2010, 00:09

И все мне кажется, мне кажется,
Налью сто грамм и свяжутся,
Две жизни как две нити в узелок :mrgreen:
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 01 ноя 2010, 15:35

Хех... Мне кажется, что Шипулин стремится возглавить сборную России, чтобы доказать, что наша команда способна побеждать, а Алекно - для того, чтобы доказать, что он способен побеждать...
а мне кажется, что Шипулин стремится возглавить сборную России, чтобы победить, а Алекно - для того, чтобы доказать...
все же лучше, чем действующий тренер, который "чтобы подзаработать".
не думаю, что личных амбиций у Шипулина меньше, чем у Алекно.
поэтому по "амбициозным" критериям у этих кандидатов равенство, другой вопрос - насколько кто готов...

Закрыто