с тренером сборной по крайней мере на этом сайте уже давно определились. Соглашусь с большинством, тем более, что такого мнения я придерживаюсь давно (после провала Гайича на ЧМ и Алекно на ЧЕ).Однако, тема не о связующих!
победа нашей сборной в финале мировой лиги над бразильцами без сомнения Великая, и поэтому занимает одно из самых заметных мест в волейбольной истории СССР-России. ключевую роль в победе сыграли игроки БЛ. немалая заслуга в ней и самого ГЯШ.
сам БЛ на протяжении своей истории знавал разные времена. но при этом команда остается в числе первых в России, если не первой по количеству вырасших в ней отличных игроков. в отличие от Казани, которая продолжает оставаться в этом плане "потребителем".
если говорить о тренерах ГЯШ и ВР (опуская возможные форс-мажоры со стороны ВФВ) как о единственно реальных кандидатах на пост ГТ, к вышесказанному (мной и не мной)могу только добавить сравнительную характеристику относительно выданных путевок в большую волейбольную жизнь (исключительно опираясь на свое мнение)
1. Алекно: Михайлов.
2. Шипулин: Тетюхин, ХамутЦких, Косарев, Кулешов, Яковлев, Мусэрский, Егорчев, Хтей (до прошлого сезона не воспринимал как отличного игрока) и ряд других просто хороших игроков.
как видно по этому критерию сравнения излишни.