Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 24 окт 2010, 19:23

AleKo,
В.Р.Алекно писал(а):"- Перейдем от сборной к клубу. Когда вам впервые сделали предложение из Казани?
- Давно. Еще когда я был тренером «Динамо». Но тогда у меня был действующий контракт, а затем я стал тренером сборной при условии, что буду освобожден от клуба. И вот сейчас федерация пошла на некие уступки, и я подписал контракт с «Зенитом»." (http://www.zenit-kazan.com/news/?id=1911)

И при чем тут твои соображения о продаже мамы? Он что отказался от сборной?

В отличие от вас обоих я легко могу "додумать".
1. Приглашается в страну супер-пупер тренер итальянский, которому говорят: "на тебе сборную тренируй и побеждай". Супер-пупер говорит, что хотел бы сначала поработать с каким-нить клубом российским (это из старого интервью Баньоли, то есть факт, а вот в следующих пунктах мои предположения).
2. Главные радетели о волейболе задумываются: какой бы клуб ему пока дать? Так вот же наш клуб и дадим, а прежнего тренера обижать мы не будем пусть идет на повышение с условием несовмещения...
3. Года через полтора супер-пупер говорит радетелям: "Я уже готов". Радетели объясняют старому тренеру, что против супер-пупера у того, всё равно, никаких шансов нет. "Не зря же этот супер-пупер почти два года у нас в России мерзнет. Надо уступить ему сборную!" (AleKo, тебе ли не знать, как убедительны бываю радетели) И ведь позицию для отхода предлагают: вот тебе разрешение на совмещение, но уж сборную будь готов оставить...

А вот и всё! При этом, даже если бы сборная золото Пекина взяла, это еще не гарантировало бы, что Алекно останется. Как это бывает все знают на примере Сидельникова и золота ЛЧ.

К сожалению, для нас и для Алекно, золото сборная не взяла.

Однако, сама жизнь показала, что по-сравнению с нынешним и прошлым годом Алекно снимать было практически не за что! Эмоции болельщиков (части болельщиков) абсолютно не в счет. Настоящими причинами эти три пункта и были :!:
Последний раз редактировалось чик.К 24 окт 2010, 19:53, всего редактировалось 5 раз.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 24 окт 2010, 19:44

michey писал(а):Potamophylax, я соглашусь с Вами по самому факту не приглашения в сборную тех, кто у себя в клубе не проходит в основу...
А зря вы с этим соглашаетесь. Не включать тех, кто не играет или плохо играет - это одно, а тех кто не входит в шестерку это не всегда правильно. Тот же Черемисин в прошлые годы выходил (пусть и на замену) регулярно. Было в прошлом году три центра в Зените достаточно равных Кому-то сидеть приходилось. А уж кому, это зависит и от многих второстепенных причин. В этом году в Зените три+1 доигровщика. И если из этих троих чаще давали бы отдыхать Тетюхину, Вы ведь не считали бы, что он недостоин играть в сборной.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 24 окт 2010, 19:48

чик.К, как у тебя фантазия разыгралась!
При этом даже если бы сборная золото Пекина взяла бы это еще не гарантировало бы, что Алекно останется.
Только вопросик, такой существенный: что же явилось бы такой особенной причиной, чтобы сменить тренера выигравшего ОИ (по твоему предположению) на итальянца?
Верим, надеемся!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 24 окт 2010, 19:57

DeRZ, учитесь правильно приводить цитаты. Это не сложно, к тому же перед отправкой поста на него можно взглянуть с помощью кнопки предпросмотра. Если не понравится, можно отредактировать и конечный вариант опубликовать.
В следующий раз сообщения с подобным цитированием будут удаляться.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 окт 2010, 20:05

чик.К, Вы путаете немного разные вещи. Одно дело, когда в команде несколько примерно равноценных игроков, которые так же примерно поровну делят игровое время, или есть два игрока, один из которых номинально основной, но при этом номинально запасной несет на себе процентов 40 нагрузки, временами вытесняя основного из состава, как это, кстати и было в Зените два сезона назад -тогда -да, такого игрока можно рассматривать как кандидата в сборную. Но когда игрок глухо сидит на лавке, выходя только на небольшие отрезки игры -то что таком игроку делать в сборной?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 24 окт 2010, 20:07

bagira,
Так это не фантазия, а склонность к сопоставлению фактов :)

Но уж если ты предлагаешь пофантазировать, то если бы золото все же "случилось", то по моему мнению решение вопроса бы отложилось до первого "не золота".
А если бы очень невтерпеж стало, то за "совмещение" сняли бы. Решили бы опять, что так эффективнее будет :)
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 24 окт 2010, 20:14

michey писал(а):чик.К, Вы путаете немного разные вещи. Одно дело, когда в команде несколько примерно равноценных игроков, которые так же примерно поровну делят игровое время, или есть два игрока, один из которых номинально основной, но при этом номинально запасной несет на себе процентов 40 нагрузки, временами вытесняя основного из состава, как это, кстати и было в Зените два сезона назад -тогда -да, такого игрока можно рассматривать как кандидата в сборную. Но когда игрок глухо сидит на лавке, выходя только на небольшие отрезки игры -то что таком игроку делать в сборной?
Я не честолюбивый. Не надо приписывать мне свои "путания". Вы говорили о невключении не игроков основы. Я возразил. И меняться позициями с Вами не согласен :) Хотя Вы с моей позицией этим постом и согласились.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 окт 2010, 20:37

чик.К, я говорил вообще-то о том случае, когда игрок "не основы" является таковым лишь де-юре, а де-факто имеет примерно то же количество игрового времени, что и игрок основы.
Так что у меня никаких "путаний" нет.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 24 окт 2010, 21:07

чик.К, что бы там было, выиграй Алекно, золото в Пекине, мы действительно можем только гадать. Потому замнем! Каждому вольно иметь собственное мнение на этот счет.
Относительно совмещения мое мнение, что освобожденный тренер далеко не есть гут! Тренер такой же член команды, и ему тоже нужна игровая практика. Кстати, думаю, что отсутствие такой практики во многом предопределило некоторые ошибки Алекно на олимпиаде. К примеру, в матче с американцами он выглядел растерянным. Между тем, нужно отдать ему должное - ни до него, ни после сборная не выглядела столь монолитно, как при нём. Иногда это в сборной бывает важнее, чем гениальность тренера, как специалиста. В Пекине не срослось.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 24 окт 2010, 21:38

AleKo, а на мой взгляд, наиболее монолитной в пост-шипулинскую эпоху сборная выглядела на Мировой Лиге - 2010.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 24 окт 2010, 21:45

Potamophylax, на МЛ-2010 сборная выглядела не более монолитной, а более сильной. Появились Михаилов (в 2008-м он только начинал), Мусэрский. Отлично сыграл Хтей. А вот тренерской поддержки как раз и не хватило. Мычание - есть мычание :(
Каждый думает, что он не каждый

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 24 окт 2010, 22:35

Молодой, у каждого свои впечатления, но Михайлов, как вышел в 2008 году на свой уровень так на нём и выступает до сих пор. Может, даже немного проще стало с ним справляться командам противника, так как разузнали его получше. В 2008 году заметно лучше выглядел Волков и играл Кулешов. Кроме того, в 2008 году играл Тетюхин, а лучше него у нас пока никто не играет. А напряжение тогда между "ветеранами" (особенно Хамутцких) и Алекно, тогда можно было ножом резать.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 24 окт 2010, 22:36

Да и по составу... Хтей вместо Тетюхина как-то сомнительно
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 25 окт 2010, 00:08

Опоздала, но еще немного об Алекно. Прочла в «Азбуке Алекно», может позже и на нашем сайте появится.

Критика. Какой бы болезненной она иногда ни была, критика очень полезна. Сам по себе я мнительный человек, тем не менее, к продуктивной критике отношусь нормально. Она не дает спокойно спать, что здорово помогает в работе.

Совет Алекно- почаще заглядывать на ваш сайт :)

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 25 окт 2010, 00:24

Potamophylax, Согласен - у каждого свои впечатления. Я не считаю, что в 2008 у нас была слабая сборная и всех игроков, котрые Вы назвали, уважаю и считаю оч.сильными. Но если все-таки сравнивать, то Мусэрский сегодня посильнее Кулешова в 2008м - и на блоке и в атаке. А уж про подачу.... :!: Михаилова действительно и тогда и сегодня можно считать на одном уровне, хотя думаю за эти годы все-таки приобрел опыт и уверенность, а значит прибавил. Сравнивать Тетюхина и Хтея не стал бы. Хотя бы из-за того, что это бесполезно. Тетюхин для белгородцев - бог :D . Просто напомню, а это уже не мое мнение, что лучшим в ЧР2009-10 признан Хтей. И признан заслуженно!!! И на МЛ сыграл соответственно своему статусу. Насчет напряжения между играками и Алекно информацией не владею. Но во первых это обычное дело в любой команде, во вторых к вопросу о том какая команда сильнее, отношения особенного и не имеет. Иногда это мешает, иногда наоборот подстегивает. А вот в вопросе монолитности в команде - как раз отрицательный момент.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 25 окт 2010, 00:32

riz (Казань) писал(а): Совет Алекно- почаще заглядывать на ваш сайт :)
riz, не...бесполезно :) Владимир Романович сам говорил, что готов принимать критику ТОЛЬКО от профессионалов...ВФВ.
А у прочих она (критика) априори неконструктивная ;)

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 25 окт 2010, 00:43

GSV, тогда совет ВФВ - все-таки почаще заглядывать на ваш сайт :)

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 25 окт 2010, 00:46

riz (Казань), :lol: они еще с письмом не определились, а ты на сайт...
Из ничего ничего не бывает

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 25 окт 2010, 11:22

Болл нашёл идеального тренера для сборной России :mrgreen:
http://www.championat.ru/other/_volley/news-635920.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 25 окт 2010, 11:26

Боллу в нашей сборной не играть!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто