В.Р.Алекно писал(а):"- Перейдем от сборной к клубу. Когда вам впервые сделали предложение из Казани?
- Давно. Еще когда я был тренером «Динамо». Но тогда у меня был действующий контракт, а затем я стал тренером сборной при условии, что буду освобожден от клуба. И вот сейчас федерация пошла на некие уступки, и я подписал контракт с «Зенитом»." (http://www.zenit-kazan.com/news/?id=1911)
И при чем тут твои соображения о продаже мамы? Он что отказался от сборной?
В отличие от вас обоих я легко могу "додумать".
1. Приглашается в страну супер-пупер тренер итальянский, которому говорят: "на тебе сборную тренируй и побеждай". Супер-пупер говорит, что хотел бы сначала поработать с каким-нить клубом российским (это из старого интервью Баньоли, то есть факт, а вот в следующих пунктах мои предположения).
2. Главные радетели о волейболе задумываются: какой бы клуб ему пока дать? Так вот же наш клуб и дадим, а прежнего тренера обижать мы не будем пусть идет на повышение с условием несовмещения...
3. Года через полтора супер-пупер говорит радетелям: "Я уже готов". Радетели объясняют старому тренеру, что против супер-пупера у того, всё равно, никаких шансов нет. "Не зря же этот супер-пупер почти два года у нас в России мерзнет. Надо уступить ему сборную!" (AleKo, тебе ли не знать, как убедительны бываю радетели) И ведь позицию для отхода предлагают: вот тебе разрешение на совмещение, но уж сборную будь готов оставить...
А вот и всё! При этом, даже если бы сборная золото Пекина взяла, это еще не гарантировало бы, что Алекно останется. Как это бывает все знают на примере Сидельникова и золота ЛЧ.
К сожалению, для нас и для Алекно, золото сборная не взяла.
Однако, сама жизнь показала, что по-сравнению с нынешним и прошлым годом Алекно снимать было практически не за что! Эмоции болельщиков (части болельщиков) абсолютно не в счет. Настоящими причинами эти три пункта и были