Чемпионат Европы-2005
- Москвичка
- МСМК
- Контактная информация:
Да, Италию мы все-таки сделали, но какиеми усилиями. И чем дальше, тем больше горечси в высказываниях Князя Игоря. Грустно все это. Ребята стараются, выкладываются, правду сказали, никто номер на площадке не отбывает. Но посмотреть на того же Тютика - замотанный он какой-то, замученный, нет блеска в глазах. Может, и хотят его "опустить", но пока это нецелесообразно. Тютик еще может ой как много сделать хорошего для командной игры, поэтому, на мой взгляд, нет резона Гайичу (впрочем, я вообще сомневаюсь, что у него есть в мыслях такое) "опускать" Сережу. То, что Абрамов лучше Тютика в каком-то из видов работы, еще ни о чем не говорит. Опять-таки: нет большей лжи, чем статистика. Вот если, как предлагали итальянцы в трансляции, посчитать и потерянные очки, может получиться совсем другая картина.
Очень порадовал Полтавский, несмотря на то, что он человек настроения. Очень это чувствуется пое го игре. И этот волейболист просиживает шорты на скамейке запасных Динамо!?
Возмутило, конечно, и судейство. Плюс еще фраза Стецко, что, мол, вот когда у нас будут играть, спорные моменты будут решаться в нашу пользу. Вот зачем это было сказано, объясните? Будем надеяться, как итальянцы, на нечестном судействе взять лишнее очко - два, чтобы выиграть и сет? Не равится мне эта идея, честно вам скажу. Мы в силах выигрывать и сами,, так давайте же не будем прибегать к помощи свыше.
Конечно, в общем ситуация не радужная, но давайте же надеяться, верить в то, что справедоивость восторжествует, и победит сильнейший. И приложим все усилия, чтобы сильнейшими оказались наши. Вперед, Россия!
Очень порадовал Полтавский, несмотря на то, что он человек настроения. Очень это чувствуется пое го игре. И этот волейболист просиживает шорты на скамейке запасных Динамо!?
Возмутило, конечно, и судейство. Плюс еще фраза Стецко, что, мол, вот когда у нас будут играть, спорные моменты будут решаться в нашу пользу. Вот зачем это было сказано, объясните? Будем надеяться, как итальянцы, на нечестном судействе взять лишнее очко - два, чтобы выиграть и сет? Не равится мне эта идея, честно вам скажу. Мы в силах выигрывать и сами,, так давайте же не будем прибегать к помощи свыше.
Конечно, в общем ситуация не радужная, но давайте же надеяться, верить в то, что справедоивость восторжествует, и победит сильнейший. И приложим все усилия, чтобы сильнейшими оказались наши. Вперед, Россия!
Так Ушакова итальянцы знают как облупленного )))sypo писал(а):Интересно что играл Макаров. То есть не особо то старались выиграть, но всё равно выиграли. Что не может не радовать.
С Макровым фактор неожиданности для всех и их и наших)))
Технических ошибок на передаче у нас нет, но как Тютику пришлось левой рукой пытаться сыграть против двойного блока на 20 см )))
Не особо старались - правильно... На удивление после мучений в 4х предыдущих матчах - они играли!!!!
Сенька улыбался! А это бывает очень редко! Да и забил практически все, что можно было забить... Фея он переиграл однозначно...
И капитан у нас был вчера! Уберите Тютика с площадки и посыпятся... Таких волевых - поискать...
Интерсно теперь, что будет с испанцами...
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Галь, с испанцами будет примерно то, что было с португальцами и хорватами! Расслабон словим! Но, думаю, выиграем. как всегда, не благодоря, а вопреки! А итальянцы скорее всего сербов побьют. Фактор своей площадки, плюс сам зал непривычный для сербов. Да и Италия играть будет собранней, чем с нами вчера!
PS Но Сеня - красаааавец!!!!!
PS Но Сеня - красаааавец!!!!!
Князь Игорь писал(а):Если Гайич опускает Тетюхина(что вполне может быть),то он засланец сапеги!
Князь Игорь писал(а):Абрамов же продуманый товарищ,видно невооруженным глазом!Как только летит сильнейшая подача он в сторону старается отскочить,чтоб все "лавры" Сереге.
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите." ©
Москвичка писал(а): И чем дальше, тем больше горечси в высказываниях Князя Игоря.
Это не "горечь", см. выше. Истерика и аргументация на уровне первого класса школы.
Читать тошно...

Да, много интересного можно прочитать на форуме ))
(Вполне может быть) что итальянские статистики являются засланцами Сапеги.
Выкручиваются как могут. Выгораживают Ушакова и Макрова. Надоже как-то оправдаться за отсутствие в сборной Хамутских.
…вобщем я немного в трансе от некоторых постов.
Каждый видит то что хочет увидеть.
По вчерашней игре заметил, что с блоком стало что-то получаться. В защите сыграли тоже вроде как не плохо (или мне показалось ?). Вербов (и не только он) пару просто шедевральных сейвов сделал. Ну и Полтавский отыграл на уровне.
p.s. какой прогноз у экспертов будет на Италия – Сербия ?
Не спроста все это.Ха! По статистике у нас и ошибок во второй передаче нету!!!! Разве считается ошибкой передача на тройной блок в 10 см от сетки?!
(Вполне может быть) что итальянские статистики являются засланцами Сапеги.
Выкручиваются как могут. Выгораживают Ушакова и Макрова. Надоже как-то оправдаться за отсутствие в сборной Хамутских.
…вобщем я немного в трансе от некоторых постов.
Каждый видит то что хочет увидеть.
По вчерашней игре заметил, что с блоком стало что-то получаться. В защите сыграли тоже вроде как не плохо (или мне показалось ?). Вербов (и не только он) пару просто шедевральных сейвов сделал. Ну и Полтавский отыграл на уровне.
p.s. какой прогноз у экспертов будет на Италия – Сербия ?
Tribal писал(а):(Вполне может быть) что итальянские статистики являются засланцами Сапеги.
Выкручиваются как могут.

Tribal писал(а):По вчерашней игре заметил, что с блоком стало что-то получаться. В защите сыграли тоже вроде как не плохо (или мне показалось ?)
Да, я тож себя поймал на мысли "кажется пошел блок". Хотя (ИМХО), Феи сам по себе не особо убедителен был. А первые темпы у Италии вообще ничего не сделали в атаке.
Tribal писал(а):p.s. какой прогноз у экспертов будет на Италия – Сербия ?
Я не эксперт, но ставлю на 3:1 в пользу Югов. С такой игрой Италии никакой "зал" не поможет.
Нехороший, очень уважаемый человек. Респект ему полный. Доигровщик каких мало.
Теперь про игру. Момент когда тетюхин был вынужден играть левой рукой говорит только о том, что он, Тетюхин опаздал на передачу, и никто ему не виноват, привык играть у Шипулина медленно.
Абрамов уклонялся от подачи? Это интересно. Что бы правильно трактовать тот или иной эпизод надо оказаться в шкуре игрока. Доигровщик имеет право уступить приём подачи либеро, если мячь спорный например, а так же другой игрок мог сделать движение в направлении мяча, что тоже требует оставить мячь ему, но всё это не означает что человек в такой игре думает о своей статистике. Это бред полнейший. Попробуй выйти и сыграть против принципиального для тебя соперника, я погляжу о чём ты будешь думать. К тому же это сборная, ошибка в приёме подачи на этом уровне может возникнуть только от плохого взаимопонимания но никак не зависит от силы подачи. Команда показала свою лудшую игру, не сравнимую с тем что было при Шипулине, который как мы все знаем не имеет авторитета среди тренеров. Он очень приличный администратор, в чём ему спасибо, попытался что то сделать с пляжем, но не вышло. Хамутских никогда не был лудше Ушакова, и если бы не Шипулин который тащил своих, то он и не играл бы в сборной.
Теперь про игру. Момент когда тетюхин был вынужден играть левой рукой говорит только о том, что он, Тетюхин опаздал на передачу, и никто ему не виноват, привык играть у Шипулина медленно.
Абрамов уклонялся от подачи? Это интересно. Что бы правильно трактовать тот или иной эпизод надо оказаться в шкуре игрока. Доигровщик имеет право уступить приём подачи либеро, если мячь спорный например, а так же другой игрок мог сделать движение в направлении мяча, что тоже требует оставить мячь ему, но всё это не означает что человек в такой игре думает о своей статистике. Это бред полнейший. Попробуй выйти и сыграть против принципиального для тебя соперника, я погляжу о чём ты будешь думать. К тому же это сборная, ошибка в приёме подачи на этом уровне может возникнуть только от плохого взаимопонимания но никак не зависит от силы подачи. Команда показала свою лудшую игру, не сравнимую с тем что было при Шипулине, который как мы все знаем не имеет авторитета среди тренеров. Он очень приличный администратор, в чём ему спасибо, попытался что то сделать с пляжем, но не вышло. Хамутских никогда не был лудше Ушакова, и если бы не Шипулин который тащил своих, то он и не играл бы в сборной.
Все там будем.
sypo писал(а):Нехороший, очень уважаемый человек. Респект ему полный. Доигровщик каких мало.
Сорри, я утерял нить: ты про кого?
sypo писал(а):Момент когда тетюхин был вынужден играть левой рукой говорит только о том, что он, Тетюхин опаздал на передачу, и никто ему не виноват, привык играть у Шипулина медленно.
Согласен. Вообще на этом ЧЕ для меня главное разочарование - Тетюхин. Понятно, что не в форме, но все-же... Дико досадно.
sypo писал(а):Абрамов уклонялся от подачи? Это интересно.
Гм. Не начинай.

sypo писал(а):Команда показала свою лудшую игру, не сравнимую с тем что было при Шипулине
А вот тут - не согласен. Игра далека от того, что мы видели (пусть и не стабильно) раньше. При Шипулине были (и немало) ОЧЕНЬ достойные игры. Против сильных соперников в т.ч.
sypo писал(а):Хамутских никогда не был лудше Ушакова, и если бы не Шипулин который тащил своих, то он и не играл бы в сборной.
Опять не согласен. Но это мое личное мнение. Мне наоборот кажется, что Вадим значительно "интереснее" Кости в плане скорости передач и рисунка игры.
А это впечателение не только по статистике - не Сергея был день сегодня, как ни странно.sypo писал(а):Так же радует тот факт, что по статистике, Абрамов гораздо полезнее чем Тетюхин.
http://www.eurovolleyroma2005.it/pressdati/RUS-ITA.pdf
Судя по мимике несколько раз за игру Макаров подходил и спрашивал, че мол Сергей пасик давать чтоли, нападать готов? Сергей - "давай". И запарывал. В итоге практически обошлись без Тетюхина и все равно выиграли - это ли не показатель командной игры?.
Но зато Сергей отподавался неплохо, даже не столько по эйсам, сколько по брейк-пойнтам.
И азарт был и кураж и игнор судейских приколов. И Полтава - молодца - такие гвозди италам назабивал... И Казак - супер, не зря с Макаровым сезон промучился...
В общем, есть у нас команда, хоть может и на один матч, но есть.
Не слить бы испанцам, а то мы это запросто.
Решать можно когда есть варианты и выбор. У нас всего этого просто нет. Костик и Вадик увы не молодеют. Гранкин и Игнатьев потерялись в слабых командах. Лесику и Самсонычеву еще переходный возраст ломать. Так что Макаров видимо будет рулить некоторое время.Нехороший писал(а):Олег писал(а):В общем, есть у нас команда
Вот только со связками решать что-то надо. Безнадега пока полная, по-моему...
Пора наверное смириться, что второго Зайцева ждать еще пару поколений и радоваться что класс наших нападал нивелирует косяки связующих.
sypo писал(а):Момент когда тетюхин был вынужден играть левой рукой говорит только о том, что он, Тетюхин опаздал на передачу, и никто ему не виноват, привык играть у Шипулина медленно.
Глаза разуй, о какой медленной игре ты говоришь? Ты смотрел игры Белогорья, и сборной, когда Хамутцких пасовал? Тетюхин не редко играл там на одном блоке.sypo писал(а): Команда показала свою лудшую игру, не сравнимую с тем что было при Шипулине, который как мы все знаем не имеет авторитета среди тренеров. Он очень приличный администратор, в чём ему спасибо, попытался что то сделать с пляжем, но не вышло. Хамутских никогда не был лудше Ушакова, и если бы не Шипулин который тащил своих, то он и не играл бы в сборной.
При медленной передаче это не возможно.
Пасы - кошмар!!! Что у Ушакова, что у Макарова. То на тросу, то далеко от сетки, то слишком широко, то низко. Это пасы не уровня суперлиги, я про сборную вообще молчу. У Хамутцких есть свои недостатки, но столько откровенной лажи у него не найдешь и в 20 играх.
Поэтому и приходится играть Левой, т.к. с низкой передачи даже с одним блоком трудно бороться. Полтавский с Барановым тоже не раз выковыривали мячи из-за антены, а пайпы Абрамова: один вообще на уровне троса подвесили, а другой почти на сетке был -Это тоже, быстрая игра????
Ушакову до Вадима как до луны, про Макарова я вообще молчу.
То что он не был бы в сборной еслиб не Шипулин - это просто АБСУРД!!!
Вчера действительно была лучшая игра нынешней сборной, но до сборной Шипулина еще далеко!
Нехороший, без Тетюхина Россия в группе заняла бы в лучшем случае 3-е место. Он тащил на себе все игры. Вчера тоже сыграл надежно, но не все 100%.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
sypo, складывается ощущение, что ты на Шипу просто зуб имеешь!!! Уж если не при Шипулине у нас сборная заиграла в достойный волейбол, тогда не знаю. И Бразильцев мы никогда не обыгрывали, да?. Короче, если ты такой приверженец статистики, то полистай историю! Почему это в пляже ничё не вышло?! Лиха беда - начало! Время покажет. Рано еще тут выводы делать.
Нехороший, "интерееснее" - на мой взгляд, правильное слово. Но и Костя пасовал до Гаийча иначе. Он всегда отличался быстрым пасом на края. Куда всё подевалось?!
Насчет лучшей игры вчера позвольте не согласиться! 6:16 на блоке дорого стоит. Италы должны были нас добивать. Сеня выручил.
sypo, я не понял. А что, статистика ведется и по пасам "наведенным" на убойный блок? При чём тут Сапега?
Нехороший, "интерееснее" - на мой взгляд, правильное слово. Но и Костя пасовал до Гаийча иначе. Он всегда отличался быстрым пасом на края. Куда всё подевалось?!
Насчет лучшей игры вчера позвольте не согласиться! 6:16 на блоке дорого стоит. Италы должны были нас добивать. Сеня выручил.
sypo, я не понял. А что, статистика ведется и по пасам "наведенным" на убойный блок? При чём тут Сапега?
Alexey писал(а):Пасы - кошмар!!! Что у Ушакова, что у Макарова. То на тросу, то далеко от сетки, то слишком широко, то низко. Это пасы не уровня суперлиги, я про сборную вообще молчу. У Хамутцких есть свои недостатки, но столько откровенной лажи у него не найдешь и в 20 играх.
Тут ты прав 100%. Но к сожалению, как заметили выше, Вадим не молодеет. Вадим в сборной - это решение "сегодняшних", т.е. тактических задач.
Alexey писал(а):Нехороший, без Тетюхина Россия в группе заняла бы в лучшем случае 3-е место. Он тащил на себе все игры. Вчера тоже сыграл надежно, но не все 100%.
Я нигде не сказал, что Тетюхин сборной не нужен. Я лишь раздосадован тем, что Тетюхин сегодняшний напоминает бледную тень Тетюхина "настоящего". И не думаю, что винить в этом нужно тренировочный процесс "от Гайича".
Ты прав. Но ведь ты не хочешь сказать, что это Гайич попросил (порекомендовал, заставил) пасовать его хуже, чем раньше, правда?AleKo писал(а):Нехороший, "интерееснее" - на мой взгляд, правильное слово. Но и Костя пасовал до Гаийча иначе. Он всегда отличался быстрым пасом на края. Куда всё подевалось?!
AleKo писал(а):При чём тут Сапега?
Он (sypo) и сам хочет это понять, как мне показалось.