Чемпионат Европы-2005

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
Москвичка
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Москвичка » 09 сен 2005, 11:08

Да, Италию мы все-таки сделали, но какиеми усилиями. И чем дальше, тем больше горечси в высказываниях Князя Игоря. Грустно все это. Ребята стараются, выкладываются, правду сказали, никто номер на площадке не отбывает. Но посмотреть на того же Тютика - замотанный он какой-то, замученный, нет блеска в глазах. Может, и хотят его "опустить", но пока это нецелесообразно. Тютик еще может ой как много сделать хорошего для командной игры, поэтому, на мой взгляд, нет резона Гайичу (впрочем, я вообще сомневаюсь, что у него есть в мыслях такое) "опускать" Сережу. То, что Абрамов лучше Тютика в каком-то из видов работы, еще ни о чем не говорит. Опять-таки: нет большей лжи, чем статистика. Вот если, как предлагали итальянцы в трансляции, посчитать и потерянные очки, может получиться совсем другая картина.
Очень порадовал Полтавский, несмотря на то, что он человек настроения. Очень это чувствуется пое го игре. И этот волейболист просиживает шорты на скамейке запасных Динамо!?
Возмутило, конечно, и судейство. Плюс еще фраза Стецко, что, мол, вот когда у нас будут играть, спорные моменты будут решаться в нашу пользу. Вот зачем это было сказано, объясните? Будем надеяться, как итальянцы, на нечестном судействе взять лишнее очко - два, чтобы выиграть и сет? Не равится мне эта идея, честно вам скажу. Мы в силах выигрывать и сами,, так давайте же не будем прибегать к помощи свыше.
Конечно, в общем ситуация не радужная, но давайте же надеяться, верить в то, что справедоивость восторжествует, и победит сильнейший. И приложим все усилия, чтобы сильнейшими оказались наши. Вперед, Россия!

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 09 сен 2005, 11:47

sypo писал(а):Интересно что играл Макаров. То есть не особо то старались выиграть, но всё равно выиграли. Что не может не радовать.
Так Ушакова итальянцы знают как облупленного )))
С Макровым фактор неожиданности для всех и их и наших)))
Технических ошибок на передаче у нас нет, но как Тютику пришлось левой рукой пытаться сыграть против двойного блока на 20 см )))

Не особо старались - правильно... На удивление после мучений в 4х предыдущих матчах - они играли!!!!

Сенька улыбался! А это бывает очень редко! Да и забил практически все, что можно было забить... Фея он переиграл однозначно...

И капитан у нас был вчера! Уберите Тютика с площадки и посыпятся... Таких волевых - поискать...

Интерсно теперь, что будет с испанцами...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 сен 2005, 11:52

Галь, с испанцами будет примерно то, что было с португальцами и хорватами! Расслабон словим! Но, думаю, выиграем. как всегда, не благодоря, а вопреки! А итальянцы скорее всего сербов побьют. Фактор своей площадки, плюс сам зал непривычный для сербов. Да и Италия играть будет собранней, чем с нами вчера!

PS Но Сеня - красаааавец!!!!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 09 сен 2005, 11:53

Князь Игорь писал(а):Если Гайич опускает Тетюхина(что вполне может быть),то он засланец сапеги!
Князь Игорь писал(а):Абрамов же продуманый товарищ,видно невооруженным глазом!Как только летит сильнейшая подача он в сторону старается отскочить,чтоб все "лавры" Сереге.

"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите." ©
Москвичка писал(а): И чем дальше, тем больше горечси в высказываниях Князя Игоря.

Это не "горечь", см. выше. Истерика и аргументация на уровне первого класса школы.

Читать тошно... :( Тьфу.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 сен 2005, 12:00

А ты хто????? Себя сначала покажи! Потом будешь других обсуждать! Игорь может и перегибает палку, но Вам, нехороший, трэба за своими словами следить для начала!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 09 сен 2005, 12:14

AleKo писал(а):А ты хто????? Себя сначала покажи!

Как ты себе это представляешь?.. :roll:
AleKo писал(а):Потом будешь других обсуждать!!

С твоего позволения (или без такового), обсуждать кого-либо я буду тогда, когда сочту нужным.

Tribal
КМС
Контактная информация:

Сообщение Tribal » 09 сен 2005, 12:21

Да, много интересного можно прочитать на форуме ))
Ха! По статистике у нас и ошибок во второй передаче нету!!!! Разве считается ошибкой передача на тройной блок в 10 см от сетки?!
Не спроста все это.
(Вполне может быть) что итальянские статистики являются засланцами Сапеги.
Выкручиваются как могут. Выгораживают Ушакова и Макрова. Надоже как-то оправдаться за отсутствие в сборной Хамутских.
…вобщем я немного в трансе от некоторых постов.

Каждый видит то что хочет увидеть.
По вчерашней игре заметил, что с блоком стало что-то получаться. В защите сыграли тоже вроде как не плохо (или мне показалось ?). Вербов (и не только он) пару просто шедевральных сейвов сделал. Ну и Полтавский отыграл на уровне.

p.s. какой прогноз у экспертов будет на Италия – Сербия ?

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 09 сен 2005, 12:36

Tribal писал(а):(Вполне может быть) что итальянские статистики являются засланцами Сапеги.
Выкручиваются как могут.

:!: В этом нет ни малейших сомнений! :lol:
Tribal писал(а):По вчерашней игре заметил, что с блоком стало что-то получаться. В защите сыграли тоже вроде как не плохо (или мне показалось ?)

Да, я тож себя поймал на мысли "кажется пошел блок". Хотя (ИМХО), Феи сам по себе не особо убедителен был. А первые темпы у Италии вообще ничего не сделали в атаке.
Tribal писал(а):p.s. какой прогноз у экспертов будет на Италия – Сербия ?

Я не эксперт, но ставлю на 3:1 в пользу Югов. С такой игрой Италии никакой "зал" не поможет.

sypo
МСМК

Сообщение sypo » 09 сен 2005, 12:38

Нехороший, очень уважаемый человек. Респект ему полный. Доигровщик каких мало.
Теперь про игру. Момент когда тетюхин был вынужден играть левой рукой говорит только о том, что он, Тетюхин опаздал на передачу, и никто ему не виноват, привык играть у Шипулина медленно.
Абрамов уклонялся от подачи? Это интересно. Что бы правильно трактовать тот или иной эпизод надо оказаться в шкуре игрока. Доигровщик имеет право уступить приём подачи либеро, если мячь спорный например, а так же другой игрок мог сделать движение в направлении мяча, что тоже требует оставить мячь ему, но всё это не означает что человек в такой игре думает о своей статистике. Это бред полнейший. Попробуй выйти и сыграть против принципиального для тебя соперника, я погляжу о чём ты будешь думать. К тому же это сборная, ошибка в приёме подачи на этом уровне может возникнуть только от плохого взаимопонимания но никак не зависит от силы подачи. Команда показала свою лудшую игру, не сравнимую с тем что было при Шипулине, который как мы все знаем не имеет авторитета среди тренеров. Он очень приличный администратор, в чём ему спасибо, попытался что то сделать с пляжем, но не вышло. Хамутских никогда не был лудше Ушакова, и если бы не Шипулин который тащил своих, то он и не играл бы в сборной.
Все там будем.

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 09 сен 2005, 12:53

sypo писал(а):Нехороший, очень уважаемый человек. Респект ему полный. Доигровщик каких мало.

Сорри, я утерял нить: ты про кого?
sypo писал(а):Момент когда тетюхин был вынужден играть левой рукой говорит только о том, что он, Тетюхин опаздал на передачу, и никто ему не виноват, привык играть у Шипулина медленно.

Согласен. Вообще на этом ЧЕ для меня главное разочарование - Тетюхин. Понятно, что не в форме, но все-же... Дико досадно.
sypo писал(а):Абрамов уклонялся от подачи? Это интересно.

Гм. Не начинай. :lol:
sypo писал(а):Команда показала свою лудшую игру, не сравнимую с тем что было при Шипулине

А вот тут - не согласен. Игра далека от того, что мы видели (пусть и не стабильно) раньше. При Шипулине были (и немало) ОЧЕНЬ достойные игры. Против сильных соперников в т.ч.
sypo писал(а):Хамутских никогда не был лудше Ушакова, и если бы не Шипулин который тащил своих, то он и не играл бы в сборной.

Опять не согласен. Но это мое личное мнение. Мне наоборот кажется, что Вадим значительно "интереснее" Кости в плане скорости передач и рисунка игры.

sypo
МСМК

Сообщение sypo » 09 сен 2005, 13:06

Нехороший писал(а): Сорри, я утерял нить: ты про кого?
Ну тогда извиняй, меня ввели в заблуждение.
Все там будем.

Олег
МС

Сообщение Олег » 09 сен 2005, 13:11

sypo писал(а):Так же радует тот факт, что по статистике, Абрамов гораздо полезнее чем Тетюхин.
http://www.eurovolleyroma2005.it/pressdati/RUS-ITA.pdf
А это впечателение не только по статистике - не Сергея был день сегодня, как ни странно.
Судя по мимике несколько раз за игру Макаров подходил и спрашивал, че мол Сергей пасик давать чтоли, нападать готов? Сергей - "давай". И запарывал. В итоге практически обошлись без Тетюхина и все равно выиграли - это ли не показатель командной игры?.
Но зато Сергей отподавался неплохо, даже не столько по эйсам, сколько по брейк-пойнтам.
И азарт был и кураж и игнор судейских приколов. И Полтава - молодца - такие гвозди италам назабивал... И Казак - супер, не зря с Макаровым сезон промучился...
В общем, есть у нас команда, хоть может и на один матч, но есть.
Не слить бы испанцам, а то мы это запросто.

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 09 сен 2005, 13:16

Олег писал(а):В общем, есть у нас команда

Вот только со связками решать что-то надо. Безнадега пока полная, по-моему... :(

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 09 сен 2005, 13:19

sypo писал(а):
Нехороший писал(а): Сорри, я утерял нить: ты про кого?
Ну тогда извиняй, меня ввели в заблуждение.

Да не за что. В реале мы вряд ли знакомы. И хоть я действительно доигровщик, но характеристика "каких мало" ко мне ну никак не применима. :?

Олег
МС

Сообщение Олег » 09 сен 2005, 13:39

Нехороший писал(а):
Олег писал(а):В общем, есть у нас команда

Вот только со связками решать что-то надо. Безнадега пока полная, по-моему... :(
Решать можно когда есть варианты и выбор. У нас всего этого просто нет. Костик и Вадик увы не молодеют. Гранкин и Игнатьев потерялись в слабых командах. Лесику и Самсонычеву еще переходный возраст ломать. Так что Макаров видимо будет рулить некоторое время.
Пора наверное смириться, что второго Зайцева ждать еще пару поколений и радоваться что класс наших нападал нивелирует косяки связующих.

Alexey
Контактная информация:

Сообщение Alexey » 09 сен 2005, 13:41

sypo писал(а):Момент когда тетюхин был вынужден играть левой рукой говорит только о том, что он, Тетюхин опаздал на передачу, и никто ему не виноват, привык играть у Шипулина медленно.
sypo писал(а): Команда показала свою лудшую игру, не сравнимую с тем что было при Шипулине, который как мы все знаем не имеет авторитета среди тренеров. Он очень приличный администратор, в чём ему спасибо, попытался что то сделать с пляжем, но не вышло. Хамутских никогда не был лудше Ушакова, и если бы не Шипулин который тащил своих, то он и не играл бы в сборной.
Глаза разуй, о какой медленной игре ты говоришь? Ты смотрел игры Белогорья, и сборной, когда Хамутцких пасовал? Тетюхин не редко играл там на одном блоке.
При медленной передаче это не возможно.
Пасы - кошмар!!! Что у Ушакова, что у Макарова. То на тросу, то далеко от сетки, то слишком широко, то низко. Это пасы не уровня суперлиги, я про сборную вообще молчу. У Хамутцких есть свои недостатки, но столько откровенной лажи у него не найдешь и в 20 играх.

Поэтому и приходится играть Левой, т.к. с низкой передачи даже с одним блоком трудно бороться. Полтавский с Барановым тоже не раз выковыривали мячи из-за антены, а пайпы Абрамова: один вообще на уровне троса подвесили, а другой почти на сетке был -Это тоже, быстрая игра????
Ушакову до Вадима как до луны, про Макарова я вообще молчу.
То что он не был бы в сборной еслиб не Шипулин - это просто АБСУРД!!!

Вчера действительно была лучшая игра нынешней сборной, но до сборной Шипулина еще далеко!

Нехороший, без Тетюхина Россия в группе заняла бы в лучшем случае 3-е место. Он тащил на себе все игры. Вчера тоже сыграл надежно, но не все 100%.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 сен 2005, 13:50

sypo, складывается ощущение, что ты на Шипу просто зуб имеешь!!! Уж если не при Шипулине у нас сборная заиграла в достойный волейбол, тогда не знаю. И Бразильцев мы никогда не обыгрывали, да?. Короче, если ты такой приверженец статистики, то полистай историю! Почему это в пляже ничё не вышло?! Лиха беда - начало! Время покажет. Рано еще тут выводы делать.

Нехороший, "интерееснее" - на мой взгляд, правильное слово. Но и Костя пасовал до Гаийча иначе. Он всегда отличался быстрым пасом на края. Куда всё подевалось?!

Насчет лучшей игры вчера позвольте не согласиться! 6:16 на блоке дорого стоит. Италы должны были нас добивать. Сеня выручил.

sypo, я не понял. А что, статистика ведется и по пасам "наведенным" на убойный блок? При чём тут Сапега?
Изображение
Сделано в СССР!!!

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 09 сен 2005, 13:51

Alexey писал(а):Пасы - кошмар!!! Что у Ушакова, что у Макарова. То на тросу, то далеко от сетки, то слишком широко, то низко. Это пасы не уровня суперлиги, я про сборную вообще молчу. У Хамутцких есть свои недостатки, но столько откровенной лажи у него не найдешь и в 20 играх.

Тут ты прав 100%. Но к сожалению, как заметили выше, Вадим не молодеет. Вадим в сборной - это решение "сегодняшних", т.е. тактических задач.
Alexey писал(а):Нехороший, без Тетюхина Россия в группе заняла бы в лучшем случае 3-е место. Он тащил на себе все игры. Вчера тоже сыграл надежно, но не все 100%.

Я нигде не сказал, что Тетюхин сборной не нужен. Я лишь раздосадован тем, что Тетюхин сегодняшний напоминает бледную тень Тетюхина "настоящего". И не думаю, что винить в этом нужно тренировочный процесс "от Гайича".

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 09 сен 2005, 13:56

AleKo писал(а):Нехороший, "интерееснее" - на мой взгляд, правильное слово. Но и Костя пасовал до Гаийча иначе. Он всегда отличался быстрым пасом на края. Куда всё подевалось?!
Ты прав. Но ведь ты не хочешь сказать, что это Гайич попросил (порекомендовал, заставил) пасовать его хуже, чем раньше, правда?
AleKo писал(а):При чём тут Сапега?

Он (sypo) и сам хочет это понять, как мне показалось. :lol:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 сен 2005, 13:58

Хм! Позвольте кое-кому напомнить, что Вадима в сборную ещё Платонов привлекал! Так что васказывание про то, что без ГЯ он - ноль просто БРЕД!!!

Связки у нас вроде подрастают. Гранкин и Бутько. Второй вот гражданство окончательно оформит, и надо брать. А щас и правда, нет замены Косте и Вадиму.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто