Чемпионат мира 2010. Мужчины. Отбор и чемпионат

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 27 сен 2010, 08:01

Лиса писал(а):
Чтой-то со звездами на небе сегодня не так было, хотя о солнечных выбросах никто не предупреждал
БолельщикЛБ, ты уж определись - со звездами или с солнцем? :lol:
Солидарен с Цоем: "звезда по имени Солнце..." :D
Из ничего ничего не бывает

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 27 сен 2010, 09:15

Немцы рискуют не выйти из группы. Сегодня им нужно побеждать, причем с положительным балансом по мячам. То есть не всякое 3-2 их устроит. И даже не всякое 3-1.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 27 сен 2010, 09:22

Кот Баюн, да уж им придётся напрягаться.На сайте ВК "Кузбасс" во вчерашних новостях - "Андрае может ехать в Кемерово" :mrgreen:

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 27 сен 2010, 09:34

Похоже, неплохого немца Уфа взяла. Атака -атакой, но 6 чехлов - это великолепный показатель для доигровщика
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 сен 2010, 09:37

brander, последний мяч в третей партии из четверки играл всё таки Михайлов, а не Сивожелез. В целом согласен с тобой. Но тут уж тактика выключения одного из нападающих сыграла с Гранкиным злую шутку. Да еще и Баньоли подсуропил, убрав Мусэрского с первой линии, тем самым лишив Гранкина второго надежного адресата для съема. Вот и остался у него только вариант с Михайловым. Правда опять же не ясно, кого он хотел обмануть, когда давал тому полупрострел? Австралийцы там изначально стояли вдвоём. А забить с высокой передачи на организованом блоке Михайлову было бы проще, чем на быстрой передаче.
Второе. Даже выключенный из нападения Хтей, по ходу игры надежно забивал из двойки. Но на площадке его уже не было. А паснуть туда Сивожелезу Гранкин не рискнул, что тоже не было загадкой для блоккеров.
И третье. После смягченной атаки Михайлова у Австралии была очень тяжелая доигровка на тройном блоке. Но сильнейших блоккеров Хтея и Мусика у нас в это время на площадке не было. Надеятся на то, что Щербинин в первой игре сверкнет бриллиантом было более глупо, чем не доверять Мусэрскому. А том, кто сильнее на блоке - Хтей или Сивожелез, думаю даже фанаты последнего не питают иллюзий.
Я не говорю, что будь на площадке Хтей и Мусэрский, мы бы наверняка выиграли партию или тот розыгрыш. Но простая логика говорит, что с ними шансов было бы больше. Хотя... :) В спорте же нет логики!)))

И тем не менее! Игра. А особенно проигранная партия дала нам, и надеюсь тренерскому штабу, пищу для размышлений!
1) Не знаю почему, но связующий тактически негорамотно пасует. Во-первых, перегружены передачами Михайлов и Бережко, а Хтей, наоборот, не получает достаточного количества передач, чтобы просто быть в тонусе. Во-вторых, часто тактически необосновано рискует, о чем не раз повторил в комметарии П. Борщ.
2) Михайлов, как и прежде, не забивает важнейшие мячи. Очень жаль! У парня может появится комплекс решающих мячей! Это не значит, что ему нельзя доверять право последней атаки. Как раз наоборот. Но при этом связующий должен создать ему максимально комфортные условия для атаки! А для этого угроза должна исходить от максимального большего числа нападающих!! А не так, как было в этот раз, когда при идеальной доводке блокирующим было очевидно, кому адресуется передача!
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 сен 2010, 09:39

О! 3) Баньоли своми тактическими перетасовками продолжает вредить игре команды. И вообще! Я не верю, что нынешний Сивожелез сильнее Бирюкова! А Дэна он, по-видимому бережет на решающие матчи? Ну и на каком психологическом фоне он выйдет?!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 27 сен 2010, 09:45

AleKo, ты так уверен, что выйдет? :(
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 сен 2010, 09:51

Лиса, ну мне аналогия с Мировой Лигой подсказывает! :) Он там тоже весь интерконтинентальный раунд лавку шлифовал, а в финале играл.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 27 сен 2010, 09:58

Там не было Сивожелеза. Бирюков конкурировал с Красиковым.
Опять же - он вышел из-за травмы Бережко. Дай бог чтобы сейчас все были здоровы, но при таком раскладе, сам понимаешь...

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 27 сен 2010, 09:58

AleKo, типун тебе! Вспомни, почему он играл!
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 27 сен 2010, 10:36

AleKo, наверно нужен форс-мажор,травмы никому не хочу, за Дениса обидно.
Лиса, но сейчас то Красикова нет.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 27 сен 2010, 10:43

SBN, зато есть Сивожелез - о чем и речь.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 сен 2010, 11:01

Я не об этом. На интерконтинентальном раунде третьим доигровщиком железно был Красиков. А на финальном третьим стал Бирюков. На замены чаще выходить стал он, а не Красиков, в то время, как до этого вообще ни разу не вышел.
Изображение
Сделано в СССР!!!

juantorena
МС
Контактная информация:

Сообщение juantorena » 27 сен 2010, 11:17

Но Красиков-то сильнее Сивожелеза. Будь первый здоровым,второго в сборной и в помине бы не было.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 27 сен 2010, 12:00

Допускаю, что тактика выключения одного из нападающих и уход Мусэрского с передней линии - это некоторые упражнения для Гранкина, Михайлова или для команды в целом на начальном этапе. Если наши пойдут с первого места, то соперники подобного уровня будут еще один круг. Уносить их со счетом 25-12 никакого интереса не представляет.
Есть также вероятность того, что с Австралией играли с листа или ориентируясь на основной состав. То, как зажгли запасные, было неожиданностью, но одной партии хватило, чтобы разобраться.

Сегодня будет любопытный день и, возможно, уже сегодня мы увидим на площадке Бирюкова.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 27 сен 2010, 12:08

Кот Баюн писал(а): Сегодня будет любопытный день и, возможно, уже сегодня мы увидим на площадке Бирюкова.
Заинтриговал, подробности можно! Уж не связан ли выход Дениса под формулу проигрыша ПЭ предсказанную ГТ?!
/глупость хлынула водопадом/

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 сен 2010, 12:30

Никол, а есть смысл сейчас проигрывать?! Я убежден, если таковой и есть, то только на втором этапе!! Сейчас, спокойно обыграв Пуэрто-Рико, мы можем уже готовиться к следующим соперникам, которыми с большой вероятностью будут Египет и Испания. Обе команды, прямо скажем, проходимые. Но в тоже время можно и финт ушами сделать при желании! А сейчас смысла играть в пятнашки нет никакого. Вона как в других группах всё запущено! ;)
Кстати, сделавшие вчера волейбольный подвиг, Канадцы могут сегодня запросто влететь Германии и остаться без следующего этапа. Хотя вчерашней игрой заслужили большего!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 27 сен 2010, 12:51

AleKo, есть два принципиальных момента. Первый - Бразилия уже точно не попадет в одну группу с Италией. Второй - только второе место в нашей группе обеспечивает выход в одну группу с Италией.

Я не утверждаю, что наши собираются проиграть, но поиграть на нервах у тренеров других команд, причем у многих, точно стоит :)

Канадцы имеют шанс пройти во второй круг, а немцы рискуют не выйти из группы. Причем даже в случае победы. Как думаешь, кому легче? :)

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 27 сен 2010, 12:56

AleKo, да уж Канадцы, сромно, скажу удиви!
Меня в постике Кот Баюн заинтриговало, что любопытная игра и возможная игра Бирюкова и все это именно в на ту "запланированную" игру от ГТ, не дай бог проиграем, я не знаю что буду думать :roll: и говорить :wink: и не только цензурно!
/глупость хлынула водопадом/

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 27 сен 2010, 13:06

:lol: смешнее будет, если на площадке Бирюков, Хтей и Мусэрский заведутся и забудут, что они должны проиграть. :roll: а в таком составе, да если еще и Вербов с Михайловым будут - они точно забудут.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Закрыто