brander, последний мяч в третей партии из четверки играл всё таки Михайлов, а не Сивожелез. В целом согласен с тобой. Но тут уж тактика выключения одного из нападающих сыграла с Гранкиным злую шутку. Да еще и Баньоли подсуропил, убрав Мусэрского с первой линии, тем самым лишив Гранкина второго надежного адресата для съема. Вот и остался у него только вариант с Михайловым. Правда опять же не ясно, кого он хотел обмануть, когда давал тому полупрострел? Австралийцы там изначально стояли вдвоём. А забить с высокой передачи на организованом блоке Михайлову было бы проще, чем на быстрой передаче.
Второе. Даже выключенный из нападения Хтей, по ходу игры надежно забивал из двойки. Но на площадке его уже не было. А паснуть туда Сивожелезу Гранкин не рискнул, что тоже не было загадкой для блоккеров.
И третье. После смягченной атаки Михайлова у Австралии была очень тяжелая доигровка на тройном блоке. Но сильнейших блоккеров Хтея и Мусика у нас в это время на площадке не было. Надеятся на то, что Щербинин в первой игре сверкнет бриллиантом было более глупо, чем не доверять Мусэрскому. А том, кто сильнее на блоке - Хтей или Сивожелез, думаю даже фанаты последнего не питают иллюзий.
Я не говорю, что будь на площадке Хтей и Мусэрский, мы бы наверняка выиграли партию или тот розыгрыш. Но простая логика говорит, что с ними шансов было бы больше. Хотя...

В спорте же нет логики!)))
И тем не менее! Игра. А особенно проигранная партия дала нам, и надеюсь тренерскому штабу, пищу для размышлений!
1) Не знаю почему, но связующий тактически негорамотно пасует. Во-первых, перегружены передачами Михайлов и Бережко, а Хтей, наоборот, не получает достаточного количества передач, чтобы просто быть в тонусе. Во-вторых, часто тактически необосновано рискует, о чем не раз повторил в комметарии П. Борщ.
2) Михайлов, как и прежде, не забивает важнейшие мячи. Очень жаль! У парня может появится комплекс решающих мячей! Это не значит, что ему нельзя доверять право последней атаки. Как раз наоборот. Но при этом связующий должен создать ему максимально комфортные условия для атаки! А для этого угроза должна исходить от максимального большего числа нападающих!! А не так, как было в этот раз, когда при идеальной доводке блокирующим было очевидно, кому адресуется передача!