«Справочник» волейбольного болельщика

Любые вопросы, касающиеся волейбола, не вошедшие в другие категории
Ответить
SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 14 апр 2009, 15:52

Так я к чему. Судья №2 во вчерашнем матче И-Д на замене в 4ой партии при счёте 20-(-*) разрешил замену на выход Бережко, и тот без карточки полетел на площадку махнув на него, судью, рукой. Так это либо неуважение к судье, либо по...изм. Порядок должен существовать согласно правил и для каждого!!! :evil:
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 14 апр 2009, 16:15

serp писал(а):Так я к чему. Судья №2 во вчерашнем матче И-Д на замене в 4ой партии при счёте 20-(-*) разрешил замену на выход Бережко, и тот без карточки полетел на площадку махнув на него, судью, рукой. Так это либо неуважение к судье, либо по...изм. Порядок должен существовать согласно правил и для каждого!!! :evil:
Это довольно-таки частое явление, я часто замечал, что игрок с номером своей карточки (особенно при обратных) выходит на замену. И судьи это пропускают.
/глупость хлынула водопадом/

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 14 апр 2009, 20:48

Никол, действительно могут на это смотреть сквозь пальцы - поскольку это ни на что не влияет.

Сегодня на тренировке поразвлекалась - специально старалась фотографировать жесты связки :)) Как причешу фоты - выложу новые иллюстрации :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

brander
ЗМС

Сообщение brander » 14 апр 2009, 21:47

Лиса, прекрасная идея сфотографировать жесты. Если потом ещё и расшифруешь их, цены тебе не будет! :D Эх, надо было ещё и комбинации фотографировать, которые игрались после этих жестов. :roll:
*На правах неспециалиста.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 16 апр 2009, 21:28

Выкладываю обещанные фотографии связующих - снова повторю те две, плюс еще четыре.
Качество меня не везде устраивает, поэтому оставляю за собой право заменить фотографии - естественно, с тем же жестом.

Изображение __ Изображение __ Изображение __ Изображение

Изображение __ Изображение

С вас - расшифровка :)
Буду добавлять на соответствующие странички.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 02 май 2009, 20:11

Я, как бывший пасующий, понимаю эти жесты так:
1 - взлёт
2 - скобка, если я правильно разглядел
3 - пас диагональному
4 - пайп, но ближе к первой зоне, т.е за спиной связки
5 - метр
6 - скобка? (не знаю,но скобка чуть по-другому показывалась, может какая-то местная комбинация?)

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 20 окт 2009, 19:07

Volleyball World Archive - по континентам, турнирам, годам...
В общем, обширная база результатов.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 07 дек 2009, 21:13

И еще в тему жестов связующих :)

Изображение

Marco Visentin, клуб Esse-ti Carilo Лорето, Италия

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 07 дек 2009, 21:32

Лиса, судя по возвышающемуся позади него Мастранжело, против "Кунео" :)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 07 дек 2009, 21:37

Видимо, так.
Но они фотографию сейчас выложили просто как иллюстрацию к интервью с ним - а я обратила внимание именно на жесты.
Ну, в итальянском чемпионате меня всерьез интересует только один игрок :)

brander
ЗМС

Сообщение brander » 11 дек 2009, 01:17

Сегодня в третьем сете матча Уникаха-Зенит судья не разрешил выйти Бабичеву вместо Вербова. Хотя он тоже был в форме либеро.
Насколько я помню, по международным правилам разрешается замена одного либеро на другого, но не как у нас в чемпионате. Можно поменять либеро только один раз и до конца игры.

В связи с этим вопросы:
1) в середине второй партии Бабичев уже выходил на площадку или мне это только показалось?
2) если всё-таки выходил, то почему в третьей партии опять вышел Вербов? Правила изменились?
3) почему всё-таки судья не разрешил выход Бабичева в середине третьей партии?

PS: всё, что касается либеро в нашем чемпионате мне известно.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 11 дек 2009, 01:34

brander, кто-то дал маху...либо судья, который не заметил, что замена уже была. Либо игроки, которые забыли, что не ЧР чай. Либо тренер, который не оформил замену как полагается...Либо болельщик, который всё это увидел ;)

brander
ЗМС

Сообщение brander » 11 дек 2009, 03:38

Специально пересмотрел вторую партию. При счёте 13:11 видно, что Вербов уходит с площадки, а там уже есть второй либеро. В следующем эпизоде видно, что играет либеро под №17 (у Вербова №16). Но в следующем эпизоде на площадке опять Вербов! Т.е. произошла обратная замена либеро.
А в третьей партии после споров судья всё-таки разрешил выйти Бабичеву. Тот выходил на один розыгрыш - заменял Пантелеймоненко, когда на подаче был Апаликов, а потом снова уступил своё место Вербову. И когда Абросимов выходил на подачу Бабичев менял Тетюхина - тоже на один розыгрыш, а потом выходил Вербов.

Выходит, что и по международным правилам обратная замена либеро на либеро разрешена бесчисленное число раз, как и в нашем чемпионате? Когда успели изменить?

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 12 дек 2009, 00:55

brander, видимо, в этом сезоне (09-10). Наши начали на год раньше, но пользовался этим только "Газпром Югра". ДМ тоже использует это вовсю во внутреннем чемпионате и в ЛЧ. Кстати, наши правила даже немного жестче, поскольку ограничивают гражданство и возраст второго либеро (россиянин до 1985 включительно). Именно поэтому Зенит не может использовать эту замену во внутреннем чемпионте.
Замена у ДМ идет при подаче центрального, либеро меняет доигровщика.
Есть определенный смысл, кстати. Доигровщики успевают хоть немного передохнуть, чуть-чуть расслабиться, хотя бы на одну расстановку в круге.
Последний раз редактировалось Кот Баюн 12 дек 2009, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 12 дек 2009, 01:33

Замена у ДМ идет при подаче центрального, либеро меняет доигровщика.
Такую же схему видела у Новокуйбышевска. Интересно получается.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 12 дек 2009, 01:45

Собственно, по предмету вопроса можно ознакомиться с официальными правилами волейбола на 2009-2012, с. 34 http://www.volley.ru/pdir/96_VFV_Oficia ... 9-2012.pdf
Правда, там явным образом не написано, что разрешено использовать в игре двух либеро но и не запрещено. Все, что не запрещено - разрешено.

Еще один документ интересный - "РАЗЪЯСНЕНИЕ о новых правилах волейбола 2009-2012 и порядке их применения"
http://www.volley.ru/pdir/97_publication239.pdf Там про переход средней линии, контакт с сеткой и блокирование.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 12 дек 2009, 01:49

Лиса, да, если раньше розыгрыш с центральным на задней линии почти всегда был "лузерский", то сейчас иногда удается зацепиться. При этом интересно, что либеро берет на себя пятую зону - страховку атаки из "2" по линии и из "4" по диагонали. Раньше там центральный страховал.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 12 дек 2009, 02:54

Кот Баюн, вот как раз по твоей ссылке читаем:
19.3.3.1 Тренер имеет право сменить действующего Либеро на резервного Либеро по любой причине, но только один раз в матче и только после того, как замещённый игрок вернулся на площадку (...)
Первоначальный Либеро не может вновь войти в игру в оставшейся части матча.
Так что никаких изменений в правилах не произошло. Да и не может произойти до 2012 года. И всё-таки в ЛЧ играют "по нашим" правилам. Видимо, имеется какой-то пунктик в правилах именно этих соревнований, о котором мы не знаем.
Последний раз редактировалось brander 12 дек 2009, 03:18, всего редактировалось 1 раз.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 12 дек 2009, 03:03

В прежних официальных правилах 2007-2009 (у меня был такой сборник) был пункт на счёт высоты сетки для детских команд. В нынешних официальных правилах такого пункта нет. Нам теперь для мальчишек 13-14 лет ставят сетку 2.40. Но это же офигеть. Раньше на такой сетке 15-16-летние играли. Сейчас же 16-летние играют на взрослой сетке, т.е. 2.43. Но это-то как раз не смертельно, какие-то 3 см. А вот со средними поступили совсем уж жутко. Для сравнения: в прошлом году они играли на сетке 2.30! А ведь играют не только отобранные дети, рост которых за 190 уже в этом возрасте, но и обычные дети, средний рост которых в этом возрасте 170 см.

Где найти высоту сетки для детских команд? Но нужна ссылка именно на официальные правила 2009-2012.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 12 дек 2009, 03:04

brander, до 1912 года :lol: :lol: :lol:

Ответить