«Справочник» волейбольного болельщика
Это довольно-таки частое явление, я часто замечал, что игрок с номером своей карточки (особенно при обратных) выходит на замену. И судьи это пропускают.serp писал(а):Так я к чему. Судья №2 во вчерашнем матче И-Д на замене в 4ой партии при счёте 20-(-*) разрешил замену на выход Бережко, и тот без карточки полетел на площадку махнув на него, судью, рукой. Так это либо неуважение к судье, либо по...изм. Порядок должен существовать согласно правил и для каждого!!!
/глупость хлынула водопадом/
Выкладываю обещанные фотографии связующих - снова повторю те две, плюс еще четыре.
Качество меня не везде устраивает, поэтому оставляю за собой право заменить фотографии - естественно, с тем же жестом.
__
__
__ 
__
С вас - расшифровка
Буду добавлять на соответствующие странички.
Качество меня не везде устраивает, поэтому оставляю за собой право заменить фотографии - естественно, с тем же жестом.

С вас - расшифровка

Буду добавлять на соответствующие странички.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
Я, как бывший пасующий, понимаю эти жесты так:
1 - взлёт
2 - скобка, если я правильно разглядел
3 - пас диагональному
4 - пайп, но ближе к первой зоне, т.е за спиной связки
5 - метр
6 - скобка? (не знаю,но скобка чуть по-другому показывалась, может какая-то местная комбинация?)
1 - взлёт
2 - скобка, если я правильно разглядел
3 - пас диагональному
4 - пайп, но ближе к первой зоне, т.е за спиной связки
5 - метр
6 - скобка? (не знаю,но скобка чуть по-другому показывалась, может какая-то местная комбинация?)
*На правах неспециалиста.
Volleyball World Archive - по континентам, турнирам, годам...
В общем, обширная база результатов.
В общем, обширная база результатов.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Сегодня в третьем сете матча Уникаха-Зенит судья не разрешил выйти Бабичеву вместо Вербова. Хотя он тоже был в форме либеро.
Насколько я помню, по международным правилам разрешается замена одного либеро на другого, но не как у нас в чемпионате. Можно поменять либеро только один раз и до конца игры.
В связи с этим вопросы:
1) в середине второй партии Бабичев уже выходил на площадку или мне это только показалось?
2) если всё-таки выходил, то почему в третьей партии опять вышел Вербов? Правила изменились?
3) почему всё-таки судья не разрешил выход Бабичева в середине третьей партии?
PS: всё, что касается либеро в нашем чемпионате мне известно.
Насколько я помню, по международным правилам разрешается замена одного либеро на другого, но не как у нас в чемпионате. Можно поменять либеро только один раз и до конца игры.
В связи с этим вопросы:
1) в середине второй партии Бабичев уже выходил на площадку или мне это только показалось?
2) если всё-таки выходил, то почему в третьей партии опять вышел Вербов? Правила изменились?
3) почему всё-таки судья не разрешил выход Бабичева в середине третьей партии?
PS: всё, что касается либеро в нашем чемпионате мне известно.
Специально пересмотрел вторую партию. При счёте 13:11 видно, что Вербов уходит с площадки, а там уже есть второй либеро. В следующем эпизоде видно, что играет либеро под №17 (у Вербова №16). Но в следующем эпизоде на площадке опять Вербов! Т.е. произошла обратная замена либеро.
А в третьей партии после споров судья всё-таки разрешил выйти Бабичеву. Тот выходил на один розыгрыш - заменял Пантелеймоненко, когда на подаче был Апаликов, а потом снова уступил своё место Вербову. И когда Абросимов выходил на подачу Бабичев менял Тетюхина - тоже на один розыгрыш, а потом выходил Вербов.
Выходит, что и по международным правилам обратная замена либеро на либеро разрешена бесчисленное число раз, как и в нашем чемпионате? Когда успели изменить?
А в третьей партии после споров судья всё-таки разрешил выйти Бабичеву. Тот выходил на один розыгрыш - заменял Пантелеймоненко, когда на подаче был Апаликов, а потом снова уступил своё место Вербову. И когда Абросимов выходил на подачу Бабичев менял Тетюхина - тоже на один розыгрыш, а потом выходил Вербов.
Выходит, что и по международным правилам обратная замена либеро на либеро разрешена бесчисленное число раз, как и в нашем чемпионате? Когда успели изменить?
brander, видимо, в этом сезоне (09-10). Наши начали на год раньше, но пользовался этим только "Газпром Югра". ДМ тоже использует это вовсю во внутреннем чемпионате и в ЛЧ. Кстати, наши правила даже немного жестче, поскольку ограничивают гражданство и возраст второго либеро (россиянин до 1985 включительно). Именно поэтому Зенит не может использовать эту замену во внутреннем чемпионте.
Замена у ДМ идет при подаче центрального, либеро меняет доигровщика.
Есть определенный смысл, кстати. Доигровщики успевают хоть немного передохнуть, чуть-чуть расслабиться, хотя бы на одну расстановку в круге.
Замена у ДМ идет при подаче центрального, либеро меняет доигровщика.
Есть определенный смысл, кстати. Доигровщики успевают хоть немного передохнуть, чуть-чуть расслабиться, хотя бы на одну расстановку в круге.
Последний раз редактировалось Кот Баюн 12 дек 2009, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Собственно, по предмету вопроса можно ознакомиться с официальными правилами волейбола на 2009-2012, с. 34 http://www.volley.ru/pdir/96_VFV_Oficia ... 9-2012.pdf
Правда, там явным образом не написано, что разрешено использовать в игре двух либеро но и не запрещено. Все, что не запрещено - разрешено.
Еще один документ интересный - "РАЗЪЯСНЕНИЕ о новых правилах волейбола 2009-2012 и порядке их применения"
http://www.volley.ru/pdir/97_publication239.pdf Там про переход средней линии, контакт с сеткой и блокирование.
Правда, там явным образом не написано, что разрешено использовать в игре двух либеро но и не запрещено. Все, что не запрещено - разрешено.
Еще один документ интересный - "РАЗЪЯСНЕНИЕ о новых правилах волейбола 2009-2012 и порядке их применения"
http://www.volley.ru/pdir/97_publication239.pdf Там про переход средней линии, контакт с сеткой и блокирование.
Лиса, да, если раньше розыгрыш с центральным на задней линии почти всегда был "лузерский", то сейчас иногда удается зацепиться. При этом интересно, что либеро берет на себя пятую зону - страховку атаки из "2" по линии и из "4" по диагонали. Раньше там центральный страховал.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
Кот Баюн, вот как раз по твоей ссылке читаем:
Так что никаких изменений в правилах не произошло. Да и не может произойти до 2012 года. И всё-таки в ЛЧ играют "по нашим" правилам. Видимо, имеется какой-то пунктик в правилах именно этих соревнований, о котором мы не знаем.19.3.3.1 Тренер имеет право сменить действующего Либеро на резервного Либеро по любой причине, но только один раз в матче и только после того, как замещённый игрок вернулся на площадку (...)
Первоначальный Либеро не может вновь войти в игру в оставшейся части матча.
Последний раз редактировалось brander 12 дек 2009, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
В прежних официальных правилах 2007-2009 (у меня был такой сборник) был пункт на счёт высоты сетки для детских команд. В нынешних официальных правилах такого пункта нет. Нам теперь для мальчишек 13-14 лет ставят сетку 2.40. Но это же офигеть. Раньше на такой сетке 15-16-летние играли. Сейчас же 16-летние играют на взрослой сетке, т.е. 2.43. Но это-то как раз не смертельно, какие-то 3 см. А вот со средними поступили совсем уж жутко. Для сравнения: в прошлом году они играли на сетке 2.30! А ведь играют не только отобранные дети, рост которых за 190 уже в этом возрасте, но и обычные дети, средний рост которых в этом возрасте 170 см.
Где найти высоту сетки для детских команд? Но нужна ссылка именно на официальные правила 2009-2012.
Где найти высоту сетки для детских команд? Но нужна ссылка именно на официальные правила 2009-2012.