Кубок России-2009 мужчины

Розыгрыш национального Кубка
Закрыто
admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 30 окт 2009, 15:44

Из того что видел с выходами Фоменко, как правило, он не является мгновенно стреляющей пушкой. Ему еще требуется время на подготовку выстрела, наведение на цель, вилку взять :) а потом начинает стрелять.
Да и не факт, что ему придется выходить вместо Ильиных. В любом случае остается только ждать и смотреть по факту

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 окт 2009, 15:47

brander, а где статистику смотрел? Про форму ЛБ - у меня было точно такое же ощущение. Да в принципе именно так и должен был подводить тренерский штаб команду - в начале сезона были матчи с самыми сильными противниками, потом по нисходящей. Сейчас перерыв и команда как раз к перерыву в яме, а за время перерыва восстановится и опять пойдет вверх. Ну и отдавать кубковые игры конечно нельзя - до перерыва можно через "не могу" две игры сыграть, а потом отдых. А вот если ЛБ вылетит из кубка, да еще и проиграв дважды, то на психологии молодых игроков это непременно отложится..Впрочем, это я уже писал.
Potamophylax, - На универе Красиков тоже сидел. То есть Колчин так же не видел его в основе и считал, что пара Бирюков/Ильиных выглядит сильнее. Не кажется ли Вам что одновременно и Колчин и Шипулин и Панченко не могут заблуждаться?
Последний раз редактировалось michey 30 окт 2009, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 30 окт 2009, 15:58

michey, Колчинс, вообще, на мой взгляд, отличается довольно оригинальным взглядом на подбор игроков. Не будь у нас сборная на порядок сильнее остальных на Универсиаде, довольствовались бы 3-им местом.
В сезоне 07-08 Красиков демонстрировал выдающуюся игру и стал игроком месяца. Он даже получил приглашение в сборную, где на МЛ зажигал на пару с Михайловым, но на ОИ его отцепили из состава и взяли Корнеева.
Порой полезно помнить, что было более года назад :)

Это объективная вещь, когда в районе 20 - 21 года игрок выстреливает и порой очень ярко, но задержаться на этом уровне не удаётся практически никому. Более-менее это удалось только Михайлову.
Надеюсь, этого не случится с Ильиных и Бирюковым. Думаю, Красикову по силам вернуть себе место в основе, если принимать во внимание то, как он играл раньше.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 окт 2009, 16:03

Potamophylax, Угу, только вот с этим "странным" подбором он универсиаду выиграл, в прошлом году выиграл регулярку и занял третье место в ЧР. Факел тоже был на голову сильнее всех остальных по составу? Или такая космическая пруха у Колчина? И потом, на скамейке его оставили и Колчин и Шипулин. Оба ошибаются и не замечают того, что он сильнее Бирюкова?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 окт 2009, 16:13

Potamophylax, ты прав только в одном: немногие 20-летние игроки удерживаются на высоком уровне. В остальном я с тобой не согласен. Помнить о прошлых заслугах нужно, но только не в спорте. Вернее не так: нужно уважать прошлые заслуги, но предоставлять за них место в составе? :shock: Сейчас Бирюков и Хтей явно сильнее Красикова и сажать на скамейку Бирюкова только потому, что в прошлом сезоне Красиков был на порядок сильнее Дениса, :shock: такое даже в голову никогда не приходило. Игаем здесь и сейчас. Поэтому в старте те, кто сильнее в данный момент. По твоей логике у нас в старте должен был Динейкин место застолбить. Уж он-то заслуженный-перезаслуженный, имеет титулов больше всех вместе взятых игроков ЛБ.
А потенциал Красикова был виден именно 2 года назад. Игрок на один-два сезона. А вот Бирюков-Ильиных пришли надолго. Такой вот у них потенциал.
*На правах неспециалиста.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 30 окт 2009, 16:20

michey, с таким подбором игроков мне, вообще, не очень понятно, как можно было испытывать трудности с теми же канадцами. Колчинс, думаю, и игроков не очень хорошо знал и решил от добра добра не искать.
Панченко человек в определённой степени подневольный, как вы думаете, если он захочет выставить на всю игру Сторожилова, ему позволят?

Почему Шипулин пока не выставляет Красикова, не знаю. То, что Геннадия Яковлевича все знают за его заслуги со сборной и "Белогорьем" отнюдь не мешает допускать ему ошибки и принимать не самые лучшие решения, не находите?
Тем более, что Дмитрий недавно был травмирован...
Не знаю, думаю тут соединилось и нежелание рисковать, и желание сохранить место в основе за Хтеем (хотя бы даже это не пошло на пользу ни команде, ни самому Тарасу) :?

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 30 окт 2009, 16:26

brander писал(а):А потенциал Красикова был виден именно 2 года назад. Игрок на один-два сезона. А вот Бирюков-Ильиных пришли надолго. Такой вот у них потенциал.
Ваши слова да богу в уши :). Я лично не против того, чтобы всё так и было.

Но что настолько кардинально отличает Ильиных и Бирюкова от Красикова и Данилова? - я не понимаю. И попытка продержаться на тех молодых игроках, у которых игра идёт именно сейчас, до добра никогда не доведёт. Это не шоу-бизнес или индустрия моды. Их также перегрузят, они получат травму и перейдут в категорию "бывших перспективными", если, конечно, не поменять кардинально отношения к игрокам и нагрузкам.
Тем более, Ильиных уже начал сбоить, вы сами всё видите.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 30 окт 2009, 16:43

"Potamophylax"
Но что настолько кардинально отличает Ильиных и Бирюкова от Красикова и Данилова? - я не понимаю.
Ужасно не хочу вступать в полемику по физическому или ещё какому психологическому состоянию игроков, но на вопрос что кардинально отличает - могу ответить , да просто то, что они сейчас в лучшей форме и умении играть. Как в любую сборную надо брать не только по заслугам , но и по игровому потенциалу на данном этапе.
Их также перегрузят, они получат травму и перейдут в категорию "бывших перспективными", если, конечно, не поменять кардинально отношения к игрокам и нагрузкам.
Не помню, что бы МИ в прошлом сезоне был перегружен играми. А если уж у Красикова была травма, то может и не так не прав Шипулин, что дает ему полноценно восстановиться.
/глупость хлынула водопадом/

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 30 окт 2009, 16:43

brander, не согласна с одним. Я бы не стала так безоговорочно хоронить Красикова.
Но за место в составе ему теперь предстоит бороться.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 окт 2009, 16:47

Potamophylax, назвоите в чем конкретно именно в этом сезоне Красиков сильнее Бирюкова и Хтея или Ильиных, если того перевести в доигровку?

Enstein
ЗМС

Сообщение Enstein » 30 окт 2009, 17:14

Факел можно поздравить с выходом в финал кубка. Факел - Локомотив Изумруд 3:0 (25:20, 25:22, 25:18)
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 30 окт 2009, 17:44

Никол, я задавал этот вопрос, потому что считаю, с Ильиных и Бирюковым может запросто случиться тоже самое, что было с Красиковым. Это такие же игроки.
Или вы позабыли, как все восторгались подачей Данилова и умением нестардартно играть на организованном блоке Красикова?
Получат нынешние герои какую-нибудь травму, а тут уже подоспели новые молодые дарования, которые быстро займут их место, - вот, что мне кажется неправильным и некрасивым...

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 30 окт 2009, 17:50

Искра-Нова 3-1 если кому интересно.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 30 окт 2009, 17:59

Potamophylax писал(а):Никол, я задавал этот вопрос, потому что считаю, с Ильиных и Бирюковым может запросто случиться тоже самое, что было с Красиковым. Это такие же игроки.
Или вы позабыли, как все восторгались подачей Данилова и умением нестардартно играть на организованном блоке Красикова?
Получат нынешние герои какую-нибудь травму, а тут уже подоспели новые молодые дарования, которые быстро займут их место, - вот, что мне кажется неправильным и некрасивым...
Potamophylax я и сейчас считаю, что в виде Данилова, мы потеряли лучшего игрока выходящего на подачу!! И по мне его переход, наверное, самое неудачное наше селекционное действо нынешнего сезона.
Я отлично помню как хорошо себя зарекомендовал позапрошлом сезоне Красиков, и с огромным интересом смотрю за каждым его выходом на площадку…. Но травмы могут случаться с каждым игроком, и если после травмы игрок не заиграл, или ещё рано начинать играть в требуемом объеме, то так можно говорить за их занятые места!
/глупость хлынула водопадом/

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 30 окт 2009, 18:02

Никол, вот-вот и у меня есть опасения, что его лишат места в составе просто "по инерции". Потому что и так вроде бы всё получается неплохо. А в итоге перегрузят игроков основного состава и лишат игровой практики Красикова.

Enstein
ЗМС

Сообщение Enstein » 30 окт 2009, 20:13

Газпром-Югра – Тюмень – 3:1 (25:22, 23:25, 28:26, 25:21). Газпром-Югра и Зенит как и ожидалось выходят в финал.

Динамо разобралось с латвийскими туристами 3:0(25:21, 25:17, 25:21), хоть и играло с перепадами.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 30 окт 2009, 21:28

Если кому интересно мини-онлайн тут - http://www.vcdynamo.ru/news/news/detail.php?ID=33291

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 окт 2009, 21:38

Стартовые составы команд:

Локомотив-Белогорье (Белгород) - Хтей Т., Бирюков Д., Мусерский Д., Багрей С., Ильиных Д., Каджевич Л., Степанян Х. (либеро), Кашицин Г. (либеро).

Динамо-Янтарь (Калининград) - Нильссон М., Де Чекко Л., Шакиров Ю., Чаус Д., Кривец А., Еремин С., Обмочаев Д. (либеро).

Старт матча 5:0 в пользу Калиниградцев, гости никак не могут нормально довести подачу, при счете 5:0 первый перерыв берет Шипулин
Белгородцы понемногу приходят в себя, удачно атакует Бирюков, к первому перерыву счет становится 8:4. Однако Белогорье практически сравнивает счет усилиями Мусерского - 9:8, такой отрыв держится до счета 13:10, когда на подаче Мусерского белгородцы доганяю в счете хозяев - 13:13
На второй перерыв команды уходят присчете 15:16 после успешной атаки Ильиных. после перерыва белгородцы отрываются в счете 18:20, не помогают даже пушечные подачи Нильссона
На атаку Каджевича отвечает Шакиров - 20:21,сам же Шакиров ошибается на подаче - 20:22
Команды обмениваются ошибками на подаче - Ильиных и Ткаченко - 21:23, на площадку вышел Динейкин вместо Багрея, а Чаус забивает - 22:23
Нильссон после нескольких действий в защите сравнивает счет 23:23
Хтей забивает на одиночном блоке - 23:24, сет-бол у Белогорья, Антонов берет тайм-аут
мусерский выходит на подачу и ставит точку в первой партии сильнейшей подачей - 23:25

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 30 окт 2009, 21:44

Молодцы! Так держать!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 30 окт 2009, 21:48

Наши с нашими играют :)
Чаус и Кривец - с Украины, Сашка Кривец - наш, Локомотивский. Причем наследственный - его отец играл в начале 80-х :)

Закрыто