Чемпионат мира 2010. Мужчины. Отбор и чемпионат

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
DmitriyAS
МС

Сообщение DmitriyAS » 08 авг 2009, 16:06

Спокойный писал(а):Дмитрий АС, извините, но у вас просто неопровержимые аргументы! Один сильнее другого. Коль уж обратились к статистике, расскажите, что выиграл Вадим в составе сборной до 35 лет, в течение десятилетия, когда он был основной связкой сборной? Одну Мировую Лигу? Не густо, знаете ли. Тем более, что на тот момент ему было уже 33. А Гранкину сколько сейчас? 24?
А Вячеславу Алексеевичу в своем интервью можно было бы не только Гранкина отчитывать, но дать еще и Вадику дружеский совет - вроде - "Борода, не повторяй мою ошибку. Я тоже поехал на Олимпиаду в Сеул на старости лет без должной подготовки якобы спасать Россию, то есть СССР. Но... Мягко говоря, чувствовал себя не в своей тарелке, когда меня выпустили играть в финале. И во многом из-за меня этот финал мы проиграли. Мы, старики, уже не авторитеты для молодых". Что-то в этом роде. Помнится, в книге Платонова "Уравнение с шестью известными" Зайцев говорил - процитировать не смогу, но смысл в том, что если начал ворчать на молодых - то ты уже старик.
Брандер, может ты поправишь меня? Ты ведь видел эту игру?

Надеюсь, уже сегодня на ЧМ мы попадем. А дальше три недели подготовки - и в Турции увидим, смог Баньоли добиться от сборной России того, чего хотел, или нет. Вот тогда в случае неудачи можно будет гнилыми помидорами его закидывать. А пока советую подождать.
Неужели Вам нравится игра Гранкина?!
С Вадимом мы тоже практически ничего не взяли, согласен, но та игра сборной хотя бы мне доставляла удовольствие, стройность что ли какая-то в игре присутствовала, мысль если хотите. Почему бы при строительстве нового, нам не вернуться к добротному старому, а к этому старому молодых подтянуть (пока не знаю кого). С удовольтсвием бы помолчал под аккомпанемент стройной, ладной игры наших, но я, увы, уже который год наблюдаю, как один из музыкантов явно фальшивит. Причины этого меня не интересуют, меня интересует почему этот музыкант до сих пор в оркестре?!

DmitriyAS
МС

Сообщение DmitriyAS » 08 авг 2009, 16:10

Спокойный писал(а):admin, если мнение россошика или безъязычного принимать за истину, то можно на самом деле и не добраться до нее. Они пишут статьи с таким расчетом, чтобы их интересно было читать. Особенно, когда сборная проигрывает, эти виртуозы пера (Никол, сейчас правильно Ильфа и Петрова процитировал?) начинают так извращаться, что завсегдатаи форума, читая их статейки, думают, что это действительно истина. И - здравствуй КВН - разминка на тему - Научи Гранкина пасовать и Полтавского нападать. Или Comedy Club - каждый представляет себя Павлом Волей, стебущимся над игроками сборной России
Да, еще такого авторитетного специалиста, как Стецко забыл. На его мнение многие здесь часто ссылаются
Хорошо, приведите авторитетных. Вы, Багира, ещё кто?

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 08 авг 2009, 16:21

admin, я не обижаюсь. :) Согласна с Вашим мнением.
Я ответила DmitriyAS
Кто, что, когда говорил хорошо о Гранкине, а сейчас вдруг изменил своё мнение
А о том,что пишут сейчас они, цитированно - перецитированно.
Согласна и с мнением Спокойного.Я и это хотела показать.
Верим, надеемся!

Спокойный
КМС

Сообщение Спокойный » 08 авг 2009, 16:26

DmitriyAS, Колчин, Фомин, Алекно, Борщ, Олихвер. Еще?

Спокойный
КМС

Сообщение Спокойный » 08 авг 2009, 17:04

DmitriyAS писал(а):Неужели Вам нравится игра Гранкина?!
С Вадимом мы тоже практически ничего не взяли, согласен, но та игра сборной хотя бы мне доставляла удовольствие, стройность что ли какая-то в игре присутствовала, мысль если хотите. Почему бы при строительстве нового, нам не вернуться к добротному старому, а к этому старому молодых подтянуть (пока не знаю кого). С удовольтсвием бы помолчал под аккомпанемент стройной, ладной игры наших, но я, увы, уже который год наблюдаю, как один из музыкантов явно фальшивит. Причины этого меня не интересуют, меня интересует почему этот музыкант до сих пор в оркестре?!
Когда Вадим пришел в сборную, ему все сразу дифирамбы стали петь?
Да, мне понравилось, как вчера играл Гранкин. Да и на Олимпиаде в Пекине тоже. Есть ему альтернатива в России? Может у Зайцева спросить, почему ее нет? Он ведь с самой талантливой молодежью работал как в сборной, так и в Белгороде.
Только не называйте Бутько пожалуйста будущим конкурентом Гранкина - стиль его игры без передач первому темпу - это карета прошлого, на ней далеко не уедешь. (Никол?).
Причины этого меня не интересуют, меня интересует почему этот музыкант до сих пор в оркестре?!
То есть Вас не интересует, кто и почему не воспитал связующих сильнее Гранкина, и Вы предлагаете отчислить из сборной сильнейшего из россиян в этом амплуа только за то, что с ним мы ничего не выиграли пока?

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 08 авг 2009, 17:15

DmitriyAS, я себя не считаю авторитетным специалистом. Да и вообще не причисляю себя к специалистам. Я просто болельщица.
А подбор игроков в команду – это дело авторитетных специалистов. Уж, тем более главного тренера. А если какого-то игрока в главную команду страны – сборную, выбирает не один тренер, а разные в разные годы, то это, наверно, неспроста. Вот на это мнение я и ориентируюсь. Кстати, вчера Тимошенко озвучил, почему в сборной не оказался Ильиных. Значит, всему есть свои обоснования, к тому же не такие глупые, как кажется порой некоторым.
И еще, никто не отменял таких понятий, как корректность, уважение личности, человеческое достоинство.
Верим, надеемся!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 08 авг 2009, 17:24

Никак не пойму, что мы здесь обсуждаем? То, что Гранкину нужна альтернатива? Так кто ж спорит? Нужна, только где ж её взять?
Вообще складывается впечатление, что Баньоли приглашал в сборную связок, учитывая их сыгранность с центрами или диагональю. Поэтому под Кулешова и Асташенкова приглашён Самсонычев, под Полтавского - Гранкин. Поэтому так долго и не хотел видеть в составе Михайлова. Гранкин-Полтавский виделись более сыгранными.
А что теперь будет делать Баньоли, если ВАХ перейдёт в Ярославич? Тогда наиболее сыгранными будут как раз ВАХ-Михайлов :wink: :D
*На правах неспециалиста.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 08 авг 2009, 17:40

Я, кстати, согласен со Спокойным, - вчера Сергей сыграл хорошо. Все просто привыкли во всех неудачах винить Гранкина. Разве вчера плохи были пайпы? По-моему, класс.
Кто-то усмотрел, что передачи были низкими или наведёнными на сетку. Но разве после розыгрышей кто-то из нападающих говорил с Сергеем? А ведь обычно, если пас был неудобен, тут же нападающий говорит связке, что его не устраивает, корректируя передачу. Я лично вчера не заметил таких корректировок по ходу матча. Кто-то видел?

Но давайте немного отвлечёмся от Гранкина. Меня интересует такой расклад. Если сегодня немцы выиграют у фиников, а потом у бельгийцев, то у них будет 2 победы. Если наши выиграют у Бельгии, у наших - тоже 2 победы. Тогда последний матч с финнами (учитывая, что они выиграли у Бельгии) становится принципиальным: выиграют финики, и у 3 команд по 2 победы.
Что является приоритетным показателем? Соотношение партий или соотношение мячей?

Спокойный
КМС

Сообщение Спокойный » 08 авг 2009, 18:39

brander писал(а):Но давайте немного отвлечёмся от Гранкина. Меня интересует такой расклад. Если сегодня немцы выиграют у фиников, а потом у бельгийцев, то у них будет 2 победы. Если наши выиграют у Бельгии, у наших - тоже 2 победы. Тогда последний матч с финнами (учитывая, что они выиграли у Бельгии) становится принципиальным: выиграют финики, и у 3 команд по 2 победы.
Что является приоритетным показателем? Соотношение партий или соотношение мячей?
Это то, о чем ты спрашивал?
8.3 IN THE CASE OF A TIE
8.3.1 Points quotient = In the case of equality in the number of match points gained by two or several teams, they will be classified in descending order by the quotient resulting from the division of all points scored by the total of points lost during all sets.
8.3.2 Set quotient = If the tie persists as per the points quotient (8.3.1) the teams will be classified in descending order by the quotient resulting from the division of the number of all sets won by the number of all sets lost.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 08 авг 2009, 18:43

Полагаю, здесь не столько виноват Гранкин, в том, что на него всех собак вешают, сколько Баньоли. И это неприятие Баньоли автоматом переносится на Гранкина. Хотя тому и вправду в этом сезоне похвалиться совершенно нечем.
Сегодня должны выиграть, и я надеюсь увидеть в третьей игре другой состав, без Гранкина, Бережко и Волкова.

Что касается вчерашнего матча, то поначалу сложилось впечатление, что немцы то ли перегорели из-за сдвинутого начала матча, то ли не выспались. Беззубо смотрелись совершенно. но потом наши сами начали им помогать разыграться. Хорошо, что спохватились и таки четвертый сет стал последним. Ну тут пусть немцы сами себе скажут спасибо за множество ошибок. Нам же так играть нельзя. Другой соперник таких расслабонов может и не простить. В общем, проигранная партия была совершенно лишней и подпортила впечатление от победы.
Понравилось, что Тимошенко притащил в комментаторскую кабинку Казакова. Когда у блокера был шанс вставить слово, было интересно :D А что не понравилось, что комментатор очень быстро настроился против судей. Мне не показалось, что у них было столько огрехов, чтобы потом сразу же после эпизода говорить, что судьи нашли у наших нарушение и т.д. Например, как Михайлов был удивлен, что флаговой аут показал, как показывал, сколько в поле запас был, а на повторе явно видно, что мяч хорошо ушел за линию. А теперь те, оставил звук включенным, пишут в инете, что против нас судьи были)))

brander, мячи. фивэбэшная дурь продолжается. Я никак не могу понять этой фишки и принять ее :(

Немцы уже справились - 3:1 у финнов

В старте значится Полтавский вместо Михайлова. С чего бы?

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 08 авг 2009, 19:13

Тетюхина или не грузят или почему у него так мало очков? Сеня, похоже, в порядке. Если еще закроют Ван Валле, Бельгии можно уходить с поляны :)

brander
ЗМС

Сообщение brander » 08 авг 2009, 19:52

Да, я вообще не понимаю Баньоли. Он настолько неуверен в Косареве, что даже в матче с Бельгией ему не доверяет? А если завтра, кровь из носу, нужна будет победа? Он это не учитывает? Эх, загоняет Тютика.
Тютик классный мяч поднял в конце второй партии после пайпа. Только аж тревожно стало - не сразу поднялся. А как вам замена Полтавского на Асташенкова? Или у Антона блок лучше считается?
А вообще прикольно смотреть без комментатора. Хоть слышно, что говорит Баньоли в перерыве. Слышно-то слышно, только вот я ни шиша не понял, что он там лепетал. Как игроки, бедные, понимают?

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 08 авг 2009, 19:53

Играем без замен...две партии прошло, а двойной так и не было...Может у Михайлова травма?
У бельгийцев на поле двое :) Ван Валле, которого никак не закроем и Хохо...
Бельгийцы поменьше чем с финами ошибаются...пока всего 15 ошибок ;) (у нас пока 10)

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 08 авг 2009, 19:54

brander, где смотришь?

GSV, угу, у бельгов забивают только 2 человека. Мы не можем их закрыть 2 сета? Судя по статистике Гранкин выключил Бережко, но стал намного чаще играть с 1 темпом. в начале сета он Волкова мощно прогрузил. Забивают Полтавский и Тетюхина нагружать стали.
И непонятно, почему вдруг начали бодаться с бельгийцами во втором сете

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 08 авг 2009, 20:24

GSV, у Михайлова травма правой руки, что-то с 4-5-м пальцем. В одном из перерывов отчетливо был виден жесткий бандаж.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 08 авг 2009, 20:34

admin, извини, инет отрубился на несколько минут, поэтому, как появился, я сразу на спортбокс, сюда не заходил, сообщения не видел. Смотрел на спортбоксе. Матч уже закончился, но можно пересмотреть.
Странно, на спортбоксе в заголовке написали, что мы УЖЕ пробились в финальную часть ЧМ. А как же тот расклад, который я ранее предполагал? Ведь если немцы выиграют у Бельгии, что весьма вероятно, а финики у наших, то будем считать мячи. Или у нас настолько хороша разница, что нам никакое поражение не страшно?

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 08 авг 2009, 20:47

Чееееерт! :( Ну почему я не подумал о спортбоксе??? Вот осел(((

Ну, выход Германии вместо нас (если наши и проиграют завтра финнам) все же теоретический, а не практический. Не скажу, что невозможен, но для этого нам надо будет проиграть финнам с совершенно разгромным счетом, а немцам надо громить бельгийцев.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 08 авг 2009, 21:29

Спокойный, О Зайцеве, Хамутцких и спасении СССР (России).Вопрос к Вам: а Вадиму предоставили возможность на ОИ в Пекине спасти Россию (матч с Египтом просьба не упоминать)?

На примере же этого форума убедилась в правильности восточной мудрости:"Не корми меня ядом, повторяя чужие высказывания."

А что? Чем не забава: перетрясти древние (и не очень) интервью, процитировать, выдернув из контекста статьи в целом или игровых реалий того момента, и, будьте любезны-получите "убийственные аргументы".
Впрочем, что нам демонстрируют приведенные высказывания? То, что у Хамутцких за годы карьеры случались провальные матчи? Так этого никто и не отрицает. То, что в карьере Гранкина были отличные игры? Так и с этим никто не спорит.

Но нет, защитникам игроков, фамилии которых называть не буду-оскомину набили уже, мало высказать своё мнение. Им почему-то всенепременно хочется обратить прочих "неверных" в веру истинную. Для чего,любезные? Восхищайтесь кем угодно,любите кого угодно (кто ж препятствует?), а миссионерство своё оставьте, тем более, что очень неубедительно оно в вашем исполнении.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 08 авг 2009, 22:16

Lyutaya, :)

Спокойный, по поводу безальтернативности...
Так и выборы ГТ были без альтернативы...У нас и тренеров нет?
А в ЧР по клубам у нас Гранкин, Болл и Хансен?
Не может быть альтернативы если ее не искать.
Алекно загнал себя в угол на ОИ не пробуя альтернативу в лице ВАХа...в итоге я его понимаю, когда он не решился выпустить Вадима в решающих играх. Тем же сейчас занимается Баньоли. Кто может сказать как играет Самсонычев в сборной? (тренировки не предлагать). Ну вызвали Вадима в сборную...и что? Еще вопрос возьмет ли ГТ его на ЧЕ. А если и возьмет, то не в качестве ли "козла отпущения", чтобы было на кого свалить в случае чего...
Тут все доказывали, что МЛ это так...этап подготовки к чему то там наиважнейшему. В плане просмотра резерва я бы выставил ГТ жирную двойку...с минусом.
Вообще у меня складывается ощущение, что Баньоли товаристч весьма нерешительный.
Вот чует мое сердце, что того же Косарева мы и завтра не увидим...

Спокойный
КМС

Сообщение Спокойный » 08 авг 2009, 22:32

Lyutaya, с вами очень тяжело спорить, потому, что не знаешь, о чем предмет спора. Когда нужно было выпустить Вадима по-вашему на ОИ? Во втором сете с амерами, в пятом? Может, Алекно тоже помнил финал в Сеуле? Или в Сиднее, когда Шипулин менял постоянно Ушакова и Хамутцких? Результат помните?

Закрыто