admin писал(а):Да как он может закрывать?! Это официальные (!) соревнования между национальными сборными, весомость которых подтверждается начислением рейтинговых очков наравне с чемпионатами мира, Европы, ОИ.
То, что этот турнир коммерческий, и ФИВБ допускает вольности в игровых вопросах и правилах формирования турнирных таблиц, не дает права участвовать бразильцам в составе сборной Аргентины или украинцам-белорусам в составе сборной России.
Ну уж если флуд самим админом поддерживается, то продолжим. Была сборная России первая в рейтинге. Кто-либо это знает из болельщиков других стран? Но то, что сборная России не была чемпионом Олимпиады, Мира и Европы, думаю знают. Рейтинг сам по себе ничего не значит. Просто при жеребьевке можешь избежать встречи с более сильным по рейтингу (не путать с сильным по игре) на более ранней стадии.
Вполне возможно, что за свои деньги(заявочный взнос) ФИВБ делает поблажки национальным федерациям при заявке натурализированных игроков - рейтинг турнира только повысится, если будут играть более сильные волейболисты. Только самим нац.федерациям это надо? В других странах много таких волейболистов уровня сборной?
Допускаю, что ФИВБ просто лоханулась с Бутько. Тогда, по-вашему, ей следовало бы отобрать призовые за третье место у России и отдать Кубе? Или вовсе переиграть финал шести? Очень конструктивно

Была ошибка - замнут по-тихому, если не было, и это будет кому-то нужно, внесут такой пункт в регламент.
Если бы итальянцам нужен был бы финал шести, думаю они бы увидели этот промах. Или финики. То, что про это стало известно после финала перед отборочными, может как раз они на это и обратили внимание, хотя я в этом сомневаюсь.