Чемпионат мира 2010. Мужчины. Отбор и чемпионат

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 07 авг 2009, 14:54

["Спокойный"]Никол.....,
Спокойный, очень подробно и рассказательно. Спасибо.
Но я обратил внимание именно на словосочетание более официальные, а не крупнейшими официальными как мне видится - это разные термины.
И раз уж здесь затронулась тема "оседлости" игроков, может кто подскажет, на сколько регламент МЛ разрешает участие таковых игроков?
/глупость хлынула водопадом/

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 07 авг 2009, 15:11

Очевидно, регламент МЛ по умолчанию закрывает глаза на мелкие недоразумения, в частности, по игрокам ;)

Возвращаясь к отборочным на мир, считаю, вероятностный перевес (хотя и небольшой) на стороне наших. Если правильно настроятся, но выиграют у немцев и бельгийцев. Финам же могут и проиграть (Тетюхин напрыгается и тп) ...
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 07 авг 2009, 15:30

Да как он может закрывать?! Это официальные (!) соревнования между национальными сборными, весомость которых подтверждается начислением рейтинговых очков наравне с чемпионатами мира, Европы, ОИ.
То, что этот турнир коммерческий, и ФИВБ допускает вольности в игровых вопросах и правилах формирования турнирных таблиц, не дает права участвовать бразильцам в составе сборной Аргентины или украинцам-белорусам в составе сборной России.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 07 авг 2009, 15:40

Хотите подолью масла в огонь? Вот что говорит Бутько в интервью после перехода в Новосибирск:
- Вообще-то у меня уже был небольшой опыт участия в занятиях со сборной России. Правда, это происходило четыре года назад, то есть тогда, когда я не имел права за нее выступать. После смены спортивного гражданства должно пройти два года, прежде чем получишь разрешение играть за сборную своей новой страны. Тем не менее меня в 2005-м привлекали к тренировкам в период подготовки команды в расширенном составе.
http://www.lokovolley.ru/news/news245.html

За Беларусь Бутько выступал аж в 2003 году, в том же году стал играть за Динамо. Неужели до марта 2008 года он тянул с гражданством, находясь в России к этому времени уже 5 лет?
Темнит господин Россошик. Я склонен больше верить слухам, что в сборной произошёл конфликт между командой, Гранкиным и Бутько.
*На правах неспециалиста.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 07 авг 2009, 15:40

V_A_N писал(а):Очевидно, регламент МЛ по умолчанию закрывает глаза на мелкие недоразумения, в частности, по игрокам ;)
...
Отнюдь не очевидно...и потом регламент не может закрывать глаз ибо их не имеет 8-) Глазки прикрыть могут лишь чиновники ;)

Бутько в российских клубах с 2003 года...и как я понимаю не в качестве легионера...и потом
Бутько писал(а):Чуть больше недели назад Александр дебютировал в национальной сборной России, приняв участие в матче Мировой Лиги 2009 против команды Кубы. Однако, по словам Бутько у него уже к этому моменту имелся небольшой опыт тренировок со сборной:

- Вообще-то у меня уже был небольшой опыт участия в занятиях со сборной России. Правда, это происходило четыре года назад, то есть тогда, когда я не имел права за нее выступать. После смены спортивного гражданства должно пройти два года, прежде чем получишь разрешение играть за сборную своей новой страны. Тем не менее меня в 2005-м привлекали к тренировкам в период подготовки команды в расширенном составе.
http://lokovolley.ru/news/news245.html

Может нас за болванчиков держат? Типа и так "схавают"...
А уж перл "и слишком поздно начал оформление "перехода" из одной страны в другую" вооще надо в соответствующую тему. Т.е. игрок должен заниматься оформлением? ню-ню...
А может просто ВФВ опять накосячила и чего то там международного не оформила?

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 07 авг 2009, 15:41

brander, :)

Спокойный
КМС

Сообщение Спокойный » 07 авг 2009, 16:12

admin писал(а):Да как он может закрывать?! Это официальные (!) соревнования между национальными сборными, весомость которых подтверждается начислением рейтинговых очков наравне с чемпионатами мира, Европы, ОИ.
То, что этот турнир коммерческий, и ФИВБ допускает вольности в игровых вопросах и правилах формирования турнирных таблиц, не дает права участвовать бразильцам в составе сборной Аргентины или украинцам-белорусам в составе сборной России.
Ну уж если флуд самим админом поддерживается, то продолжим. Была сборная России первая в рейтинге. Кто-либо это знает из болельщиков других стран? Но то, что сборная России не была чемпионом Олимпиады, Мира и Европы, думаю знают. Рейтинг сам по себе ничего не значит. Просто при жеребьевке можешь избежать встречи с более сильным по рейтингу (не путать с сильным по игре) на более ранней стадии.
Вполне возможно, что за свои деньги(заявочный взнос) ФИВБ делает поблажки национальным федерациям при заявке натурализированных игроков - рейтинг турнира только повысится, если будут играть более сильные волейболисты. Только самим нац.федерациям это надо? В других странах много таких волейболистов уровня сборной?
Допускаю, что ФИВБ просто лоханулась с Бутько. Тогда, по-вашему, ей следовало бы отобрать призовые за третье место у России и отдать Кубе? Или вовсе переиграть финал шести? Очень конструктивно :D Была ошибка - замнут по-тихому, если не было, и это будет кому-то нужно, внесут такой пункт в регламент.
Если бы итальянцам нужен был бы финал шести, думаю они бы увидели этот промах. Или финики. То, что про это стало известно после финала перед отборочными, может как раз они на это и обратили внимание, хотя я в этом сомневаюсь.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 07 авг 2009, 16:24

Спокойный, вы на название темы смотрели? Так с чего вдруг тема выступлений и "невыступлений" Бутько в составе сборной должна здесь считаться флудом?
Ну, мы тут, общаясь, тоже пришли к выводу, что коль сама ФМВБ лоханулась и обнаружила это уже поздновато, решила по-тихому спустить на тормозах и тихонько погрозить ВФВ пальцем. Вполне вероятно, что, обошлись одним штрафом.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 07 авг 2009, 16:46

Если в регламенте МЛ не оговорен некий второстепенный случай (типа чисто бумажной ошибки в оформлении, аль элементарной проволочки), то никто не станет тратить время на разборки, тем более по поводу игрока, который не внёс ничего существенного.
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 07 авг 2009, 17:09

В приснопамятной истории с оформлением Мусэрского в ЛЧ 2 года назад тоже вроде как согласно регламенту допускался штраф. Но закон, как говорится, что дышло :) Ну и тогда нарушение было замечено на ранней стадии, поэтому, чтоб другим неповадно было, решили резануть по полной.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 07 авг 2009, 17:11

Спокойный, V_A_N, извините, может я чего не понимаю, но если Бутько начал оформление российского гражданства только в марте 2008 года, то почему он выступал в ЧР не как легионер, а как обычный гражданин своей страны? Или, хотите сказать, что на протяжении всех этих лет, начиная с 2003 и до марта 2008 года, ВФВ не знала о том, что Бутько - гражданин Белоруссии? Лоханулась, так сказать. Не слишком ли?

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 07 авг 2009, 17:20

admin писал(а):В приснопамятной истории с оформлением Мусэрского в ЛЧ 2 года назад тоже вроде как согласно регламенту допускался штраф. Но закон, как говорится, что дышло :) Ну и тогда нарушение было замечено на ранней стадии, поэтому, чтоб другим неповадно было, решили резануть по полной.
admin и если мне не изменяет память, в лиге чемпионов количество легионеров в командах не ограничено. Придрались только к тому, что он заявлен как российский игрок (и паспорт у него был Российский) а не как украинский.
/глупость хлынула водопадом/

brander
ЗМС

Сообщение brander » 07 авг 2009, 17:36

Интервью Вербова перед отборочными играми на ЧМ:
http://www.sportsdaily.ru/articles/libe ... imum-30328

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 07 авг 2009, 17:42

Никол, brander, речь шла о спортивном гражданстве. Этот вопрос должны между собой урегулировать национальные федерации. Через фивб.
В общем, я запутался, а закапываться в документы лень :)

brander
ЗМС

Сообщение brander » 07 авг 2009, 18:14

admin, в любом случае, ВФВ не могла оформить Бутько в ЧР не как легионера, если у него не было соответствующего спортивного гражданства. Российского спортивного гражданства. Нет?
И вообще, что у нас получается? ВФВ лоханулась, ФИВБ лоханулась... Не слишком ли много лохов?

Скорее всего, Россошик призван погасить слухи о конфликте в сборной. Говорят, что между Баньоли и игроками возник спор, кто должен быть основным пасующим - Гранкин или Бутько.
Своим заявлением о якобы неправильно оформленном гражданстве Россошик ничем не рискует. Если гражданство оформлено правильно, а скорее всего так оно и есть, то санкций никаких не последует, сколько бы не писал об этом Россошик.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 07 авг 2009, 18:44

brander, фишка интересная, но отказать гражданину России в праве на работу в своей стране - нарушать Конституцию :D Ладно, все равно вопрос снят до марта :)

А тем временем отбор стартовал. 14:12 ведут финны
А Депестеля-то нет!!! :(

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 07 авг 2009, 18:53

Такое впечатление, что финны не при делах, а бельгийцы воюют и за себя и за финнов)) За финнов у них получается лучше, уже 11 очков из 21 сами себе нашептали :)

brander
ЗМС

Сообщение brander » 07 авг 2009, 19:20

admin, ты где-то смотришь или читаешь? Я имею ввиду Финляндия-Бельгия.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 07 авг 2009, 19:33

http://www.fivb.org/visweb6/vlivescoreM ... &NoMatch=1

Уже 1:1. Бельги успокоились и стали играть только за себя)))

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 07 авг 2009, 19:43

А Депестеля и в мае уже не было. Просто, видимо, тогда эти две команды интересовали только меня :) Наши с ними в подгруппе были.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Закрыто