Мировая Лига 2009

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 11 июл 2009, 21:48

abcde писал(а):Ведь ещё недавно многие из нас желали замены Алекно на того-же Баньоли.
Звените, а чего же желать, как ни побед?! Как ни получения НОВЫХ игровых знаний.
И уж ни как плеяду досадных, домашних поражений().
/глупость хлынула водопадом/

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 11 июл 2009, 22:23

Lyutaya писал(а):Дык...НАДО было выигрывать...Просто НАДО...А впечатление такое, что надо это только нам,болельщикам. И Тетюхину,а остальным так...глубоко-фиолетово....
я бы добавил и Баньоли...ему победы ой как нужны...видимо поэтому он и не экспериментирует с выходом Михайлова в доигровку...только такое ощущение, что кое кто ему простить не может концовку ЧР и начинает его "сливать"...иначе чем объяснить столь приподнятое настроение, когда летим как фанера...

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 11 июл 2009, 22:26

Никол писал(а): Звените, а чего же желать, как ни побед?! Как ни получения НОВЫХ игровых знаний.
И уж ни как плеяду досадных, домашних поражений().
Вот-вот и мне непонятно, для чего приглашали итальянца? Для побед, для выхода на новый уровень, и что мы пока получаем: ничего нового, а только ещё хуже, чем было. Ладно, бы если состав поменялся более чем наполовину, как у женщин ( а они, кстати, выиграли турнир Ельцина, не Бог весь что, но сам факт победы), понятно, что тогда трудно чего-то ждать здесь и сейчас, но состав-то весь практически не поменялся и на выходе получаем 1:3 от Японии. Ну не может быть здесь вообще никаких оправданий, потому как это ПОЗОР!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 11 июл 2009, 22:57

Eger писал(а): Ладно, бы если состав поменялся более чем наполовину, как у женщин ( а они, кстати, выиграли турнир Ельцина, не Бог весь что, но сам факт победы)
:D Как в фильме "Семь стариков и одна девушка": "Женщины, вон, уже в волейбол играют!" :D

brander
ЗМС

Сообщение brander » 12 июл 2009, 00:03

"И скучно, и грустно, и некому руку подать..." Прям про нашу сборную в сегодняшнем матче. По тем отрывкам, которые предложил нам спорт, трудно судить о всей игре. Но ясно только одно: Баньоли упёртый товарищ. Втемяшил себе в голову, что без Сени МЛ не выиграть и до упора будет ставить его в основной состав (вот увидите, с Болгарией он опять в основе будет), хотя прекрасно ведь видит, что со скамейки Михайлов выходит хреново, что он гораздо лучше себя чувствует, когда выходит с начала матча. Вчера Макс отыграл очень прилично. Что не устроило Баньоли? Зачем опять в основе выпустил Полтаву? Хотел доказать, что с Японией его любимый игрок будет иметь ещё более внушительный процент, чем накануне выдал Макс? Сеня уже давно всё всем доказал: все знают, что он игрок настроения.
Вторая партия, видимо, совсем была позорная, раз её постыдились показать. Но наверно именно в этой партии Семён так напортачил, что Баньоли просто пришлось его менять. Только поздно уже было, как сказал Стецко. Максим третью партию отыграл нормально. То, что подача не летела, это опять из той же серии: Макс играет хорошо только с начала матча. А вот почему в четвёртой партии выглядел неважно, для меня загадка. Нам ведь её тоже не с начала показали. Может там Макс опять не в основе начинал? И просто жаль, что игнорируется Черемисин. Зачем, спрашивается, брал? На самолёте покатать? Хоть бы на подачу выпустил, что ли...
В общем, гнетущее впечатление. Баньоли явно не находит контакт с игроками. Так трудно будет добиться положительных результатов.
*На правах неспециалиста.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 12 июл 2009, 00:41

Первая игра меня порадовала: Баньоли начал понимать, что делать команду на основе Полтавского пока невозможно. Что произошло сейчас, полнейшая загадка.
Впрочем не одни мы пока в стадии привыкания к новому тренеру, лучше уж так, чем получать сюрпризы на Чемпионате Европы или Чемпионате Мира...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 12 июл 2009, 04:11

Молчал я долго, но больше не могу - я с упертостью барана доказывал друзьям, что не только сборная России по хоккею оставляет очень приятное впечатление в игровых видах спорта, но и сборная по волейболу, ибо играют здорово, но где-то чего то не хватает... Теперь выгляжу пустобрехом в глазах друзей, которые стали регулярно смотреть волейбол :( Одуреть можно от увиденного!
Заголовок любого спортСМИ 2010 года - СБОРНАЯ РОССИИ ПРОШЛА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ ЧМ ПО ВОЛЕЙБОЛУ - подстатья - Наши умнички волейболисты вырвали победу у сборной Саудовской Аравии со счетом 3-2! ЗАДАЧА НА ЧМ ВЫПОЛНЕНА! БРАВО БАНЬОЛИ! :twisted: :twisted: :twisted:
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 12 июл 2009, 05:17

Да гнать его нафиг надо, Баньели этого, 10 официальных встреч и 4 поражения. Ни один тренер так помоему не начинал...
Citius, altius, fortius!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 12 июл 2009, 09:36

LOKO-BolEL писал(а):Молчал я долго, но больше не могу - я с упертостью барана доказывал друзьям, что не только сборная России по хоккею оставляет очень приятное впечатление в игровых видах спорта, но и сборная по волейболу, ибо играют здорово, но где-то чего то не хватает... Теперь выгляжу пустобрехом в глазах друзей, которые стали регулярно смотреть волейбол :( Одуреть можно от увиденного!
Заголовок любого спортСМИ 2010 года - СБОРНАЯ РОССИИ ПРОШЛА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ ЧМ ПО ВОЛЕЙБОЛУ - подстатья - Наши умнички волейболисты вырвали победу у сборной Саудовской Аравии со счетом 3-2! ЗАДАЧА НА ЧМ ВЫПОЛНЕНА! БРАВО БАНЬОЛИ! :twisted: :twisted: :twisted:
Думаю: тут полный перебор! Эти улыбочки и ухмылочки на весь экран меня просто поразили и удручили,но...Не надо перегибать палку.Подумайте, ну, разве можно за два месяца совместной работы с тренером изменить свою психологию? Ведь бились же наши ребята раньше,разве МЫ их попрекали за нерадивость? Думаю,что там все-таки что-то другое - нам непонятное.Да и никто объяснять не будет. Предстоящие главные турниры этого года покажут результаты работы нашего гл. тренера. Если он будет неудовлетворительный,то неужели вы думаете,что ВФВ оставит за ним этот пост?
Верим, надеемся!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 12 июл 2009, 09:50

bagira, соглашусь с тобой. Не верю в то, что психологически эти добры молодцы так моментально сломались. Значит, яблочко было с червоточинкой, снаружи-блестит и глаз радует, а внутри...И тем более не пойму и не приму этого, если мы в сборной наблюдаем продолжение выяснения клубных отношений.Просто за последние сезоны ребятки привыкли к тому, что короли, несменяемые, а оказалось-пешечки беспомощные.Бывает.И лучше, что это прояснилось сейчас.Может, найдется кто вменяемый (сам ли Баньоли, в федерации ли кто), и разгонит эту богадельню.Впрочем,"блажен, кто верует..."©

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 12 июл 2009, 09:51

CHN-NED 3-0 (25-21, 25-20, 25-23)
KOR-FRA 1-3 (21-25, 25-21, 29-31, 23-25)
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 12 июл 2009, 10:17

Славо богу,что не болельщики назначают и смещают тренеров.Но думаю,что с уверенностью можно сказать одно,если бы прошлой осенью ,когда проводился конкурс на главного тренера сборной,тренера бы ибирали голосованием болельщиков,то был бы избран Баньоли.Избрание Баньоли было закономерным результатом общего настроения в волейбольном сообществе в то время.Кредит доверия,как и банковский кредит нельзя возвращять до истечения срока.И время margin call по-моему ещё не наступило.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 12 июл 2009, 10:31

Клубные разборки здесь непричем.
Причина поражения с Японией очевидна, см http://o-volley.ru/content/view/72/1/

Что касается Баньоли, то следует признать, что он снова допустил ошибку.
Не надо было ломать стартовый состав, с которым "покатило", поскольку команда у нас пока не обладает должной психологической устойчивостью.
Впрочем, рассуждать апосля намного легче, нежели чем принимать решение в реальном времени ;)
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 12 июл 2009, 10:36

bagira, Lyutaya, я бы не сказал, что это моя истинная позиция :D
Но можете хоть какие контраргументы приводить, и про гниль где то внутри и кучу других неизвестных причин, но то, что мы дома проигрываем Японии - это уже позор нации. Тут хоть все травмированные бы играли, но 3-2 минимум побеждать обязаны - а без видимых проблем со здоровьем 3-0 и без вопросов... И тут даже тренер то ни при чем, Пусть он там себе кумекает по итальянски, а самим то не стыдно????? Надрали бразилов наконец то пусть еще и при Алекно - состав почти такой же, а теперь японцам дома летим. Неееет. Тут претензии ко всем, и отмазов тут быть не должно! Мы же вообще то ведущая волейбольная держава!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 12 июл 2009, 10:43

abcde писал(а):Конечно обидно и горько.Но всё-же давайте не будем в нашей традиционной манере посыпать голову пеплом и отпеать команду.Ведь ещё недавно многие из нас желали замены Алекно на того-же Баньоли.Ещё недавно мы разбирали достоинства тех игроков,которых сейчас ругаем (кроме разве что нашего молодого гениального связующего).Иногда бывают полезными и провальные игры.Главное,чтобы сейчас не начались разборки.Нужен серьёзный анализ и правильные выводы.А команде в любом случае нужна поддержка.
Что то не припомню, чтобы здесь многие желали замены Алекно именно на Баньоли, достаточно почитать соседнюю ветку. К тому же вспоминаются безальтернативные выборы главного тренера сборной - это первый звоночек был. Далее хочу напомнить какие споры вызвал предварительный список наших сборников, который потом начал добавляться теми же Косаревым и Кулешовым - это, считаю, был второй звоночек. Третий звоночек, и я считаю его главным, это различие языков общения игроков и главного тренера. В отличии от того же футбола, в волейболе приходиться постоянно корректировать игру, в каждом розыгрыше, в каждой расстановке как на своей половине, так и на чужой. Рисовать конечно наглядней, но в игре более воспринимаются словесные установки.
bagira писала:
Подумайте, ну, разве можно за два месяца совместной работы с тренером изменить свою психологию? Ведь бились же наши ребята раньше,разве МЫ их попрекали за нерадивость?
Кто ж попрекает когда именно бьются. Мы так сколько войн выиграли. А тут из всех игр максимум только в половине было что то похожее на "бились", и то не все.
Lyutaya писала:
Значит, яблочко было с червоточинкой, снаружи-блестит и глаз радует, а внутри...И тем более не пойму и не приму этого, если мы в сборной наблюдаем продолжение выяснения клубных отношений.Просто за последние сезоны ребятки привыкли к тому, что короли, несменяемые, а оказалось-пешечки беспомощные.
Ну так уж и беспомощные... То что короли - соглашусь. Пару бы корольков пора бы и на покой от сборной отправить.
abcde писал:
Славо богу,что не болельщики назначают и смещают тренеров.Но думаю,что с уверенностью можно сказать одно,если бы прошлой осенью ,когда проводился конкурс на главного тренера сборной,тренера бы ибирали голосованием болельщиков,то был бы избран Баньоли.Избрание Баньоли было закономерным результатом общего настроения в волейбольном сообществе в то время.Кредит доверия,как и банковский кредит нельзя возвращять до истечения срока.И время margin call по-моему ещё не наступило.
Ну что вы ей богу опять все про наши голоса в пользу Баньоли? Ну почитайте вы соседние ветки. Все белгородцы, могу с полной уверенностью сказать, проголосовали бы только за Шипулина (я говорю именно про прошлую осень :wink: ). Да за Колчина проголосовало бы больше, чем за того же Баньоли. Так что, в лучшем случае, у Баньоли было бы 3-е место, а то и 4-е после Алекно.
P.S. И самое главное хочу сказать, складывается ощущение, что федерация планомерно и плавно РАЗРУШАЕТ наш волейбол. То ли это он неспособности чиновников, то ли от их глухости, глупости или еще чего-то. Вроде и популяризация идет, но почему-то или не там, или во вред игрокам.

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 12 июл 2009, 10:44

Баньоли не стал "мазаться",как предпологали некоторые,а всю вину взял на себя.Что касается стартового состава,то тоже всё понимал.Читайте на championat.ru

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 12 июл 2009, 10:58

Как же красиво все звучит - Вербов все понимал, игроки все понимали, Баньоли все понимал. Короче все всё понимали, кроме нас - болельщиков. Может они понимают что нам победы не нужны, или что отбираться в финальную часть мировой лиги нам не нужно? Что-то, чем больше читаю эти интервью, тем больше не понимаю состояния игроков и тренера. Может я один такой?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 12 июл 2009, 11:14

abcde, уважаемый, если есть на что сослаться, так ссылайтесь, а шерстить шампионат.рю....Так что будем считать, что Баньоли таки "мазался" ;)

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 12 июл 2009, 12:39

Думала куда закинуть,решила все-таки сюда.
Теодор САЛПАРОВ: "БОЛГАРИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ РОССИИ"
...Мы же играем дома, при своей публике, а она в Варне, знаете, какая требовательная?! Если заподозрит халтуру, сразу же нас освистает.
- Тем не менее вы уже успели проиграть дома скромным японцам. На прошлой неделе уступили им же в гостях, а в 1-м туре Мировой лиги вернулись без очков с Кубы. Поползли слухи, что таким образом болгарские сборники "сплавляют" своего нового главного тренера итальянца Сильвано Пранди...
- Опять же совершенно неуместное предположение. С приходом Пранди команда действительно испытывает некоторые проблемы. Но они вполне объяснимы. Нельзя за полтора месяца привыкнуть к абсолютно новой модели игры. При этом мы полностью доверяем тренеру. И постараемся помочь ему справиться с тем давлением, которое оказывает на него болгарская пресса. Наши поражения от японцев породили в стране огромную волну критики. Остановить ее - основная задача на ближайший уик-энд.
- вам это ничего не напоминает? :roll:
Читаем тогда далее:
- Думаю, так оно и есть. Нужно время, чтобы все российские игроки полностью адаптировались к требованиям Даниэле Баньоли. Когда мы встречались с вашей сборной в Хабаровске (В 3-м туре, матчи закончились со счетом 1:3 и 3:0, если считать от россиян. - Прим. А.Б.), уже обсуждали эту тему. И тогда пришли к выводу, что как бы тяжело сейчас ни было обеим нашим командам, приглашение Пранди и Баньоли обязательно принесет свои плоды. Если не в Мировой лиге, значит, на предстоящем осенью чемпионате Европы. Ведь речь идет о самых ярких представителях итальянской тренерской школы, которая по праву считается ведущей в мире. Хотя и сильно отличается от нашей, "славянской", где не так много внимания уделяется тактике.
Может я и наивная,но так хочется верить :!:
Верим, надеемся!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 12 июл 2009, 12:40

Давайте сравним нашу сборную на унивесиаде и основную. Сравнение явно не в пользу последней. Во-первых, командный дух. Желания побеждать во что бы то ни стало у главной команды как-то не просматривалось. Как только начинали отставать в счёте, начиналась лёгкая паника, а у болельщиков сразу же появлялась тоска: ну всё, сейчас проиграют. В молодёжке же это был просто рабочий момент, до конца была надежда, что партию можно спасти. Вспомним, как отыгрались с сербами в третьей партии со счёта 16-23. Хотя по идее можно было не париться, вели ведь 2:0 по партиям. Но Колчин так вёл игру, что у ребят даже мысли не возникало просто доигрывать партию. Или с бразильцами. Тоже проигрывали по ходу третьей партии, но мы смотрели и не оставляло ощущение, что сейчас нагоним, что вырвем победу. Разве такие ощущения были по игре нашей первой сборной?
Дальше. Игра в защите. Просто поражает количество дигов в молодёжке. Какие мячи ребята тащили. По площадке перемещались со скоростью тараканов, пластались как ящерицы. Смотришь на игру основных - как в замедленной съёмке Полтавский пытается подбить мяч рукой. Ну ладно, он, допустим, старый. Но Бережок и Сивый - примерно в том же возрасте, что и Бирюков-Ильиных-Данилов. Но какая разница в скорости, в желании достать мяч.
Да, и студенты порой в блок упирались, и нервные смешки тоже можно было наблюдать, только смотрелись они не так дико, как у первой сборной, потому что в конце концов эти ребята выигрывали. И как сказала Лютая: "Вот их-то на Европу и надо готовить. А динамовцев - на воды, нервы лечить. Чтобы не улыбались впредь, так позорно и бездарно проигрывая. Впрочем, их Борщ от этой болезни и без вод вылечит. Потому что у Павла Викторовича не забалуешь. Вообще забудешь, как улыбаться. Впредь до особого разрешения тренера."
*На правах неспециалиста.

Закрыто