- меня в данном случае мало волнует болельщиков, явно не нейтральных в отношении этого вопроса. Болельщики имеют право на собственное мнению и никто с них за это ничего не спросит.странно, правда, что мнение белогородских болельщиков совпало со мнением тренера студенческой сборной, но разошлось с твоим?
- как-то безапеляционный тон этого утверждения не очень вяжется с его слабой смысловой наполненностьюНе может команда в волейболе выигрывать вопреки связке. Это нонсенс. И если они заняли 8-е место - значит и связка наиграла на 8-е место. То же и в отношении "Металлоинвеста".

Что ты подразумеваешь под этим высказыванием?
1) Если ты имеешь в виду, что пасующий часть команды, и вместе с остальными игроками определяет рисунок её игры, - то, да, я с этим соглашусь: это самоочевидная вещь. Ценность именно этого наблюдения невелика.
2)Если под этим ты подразумеваешь, что пасующий выигравшей команды, лучше пасующего проигравшей или, что оценка снизу уровня пасующего определяется уровнем команды в данный момент или, что команда не может играть на высоком уровне при посредственном пасующем (сформулируй сам почётче) - то это всё беспочвенно и бездоказательно.
Это якобы убедительно звучит апостериори, но при этом смысла в самом утверждении убывает.
Я же считаю это утверждение просто неверным. (То, что оно неверно в обратную сторону - это, я полагаю очевидно. Очень много высококлассных связующих играет в средних командах, которые не достигают высоких результатов из-за своих нападающих.)
А вот пример Жекова непоказателен? Пример сборной России или для тебя это больное место? Пример чемпиона Франции этого года или пример бразильцев?
Хорошие нападающие часто могут решать исход встречи просто с высокой передачи безо всяких изысков...