Плей-офф ЧР 08-09

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
AlexScha
1 разряд

Сообщение AlexScha » 19 апр 2009, 23:11

Miss_Rain писал(а): Почему-то не открывается главная страница этого сайта.
так же)
Когда след. игра у нас?!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 20 апр 2009, 07:39

Lyutaya писал(а):Ужас..."Зенит" в финале...С Боллом и Алекно выигрывает :(
Когда Алекно будет делить дивиденты от выхода в финал, пусть Шипулина не забудет, который протоптал ему дорожку!! :twisted: Если у Алекно действительно есть амбиции стать чемпионом, то ему надо молиться, чтобы Искра выиграла у Динамо. С подачей Динамо у доигровщиков Зенита щансов нет.
Искра Динамо не пройдет! Буду рад ошибиться! Но... Игровая модель Искры (Гайича) не подходит для выигрыша у соперника, проповедующего силовую манеру игры но с относительно слабым приемом. Нападающие Динамо привыкли играть на организованном блоке и проходить его за счет физической мощи и высоты съема. На разорванном блоке их вообще невозможно удержать. С остротой подачи Искры Динамо держит заоблачные для себя цыхры в приеме. С такого приема Гранкину и придумывать ничего не надо! Он даже исключил игру первым темпом, играет с центральными лишь эпизодически, наверняка. Но и этого достаточно, чтобы при такой доводке блокирующие Искры сами терялись.
Кроме того оба связующих Искры отчаянно читаются, да при этом еще и частенько дают брак.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 20 апр 2009, 08:06

Не стоит поливать Факел "выговорами", одному Бекетову не вытащить команду, хотя уж как он в этом сезоне играл-старался, я бы номинацию в самого полезного игрока чемпионата отдал ему. Уж не знаю, кого больше отмечать Хансена в худшую сторону или блок Зенита в лучшую, но то, что Зенит почти ВСЁ цеплял, тут говорится без вариантов для Факела.
/глупость хлынула водопадом/

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 20 апр 2009, 08:08

AleKo, тогда объясни мне причины проигрыша ДМ в 2-х играх.Просто любопытно. :roll: А вообще-то мне,пожалуй, хотелось бы победы ДМ. :wink:
Верим, надеемся!

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 20 апр 2009, 08:17

Да Факел жалко,но чесно говоря команда и так выше головы прыгнула. Ну и остается за Искру болеть при всех ее недостатках.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 20 апр 2009, 08:41

bagira, Обе проигранные Динамо игры я видел. Причин, ИМХО, несколько.
1) По сути в Динамо надежно играет один лишь Полтавский. Иногда ему помогает кто-то еще (Сивожелез, Данте, Щербинин). Когда Семен трудитЦа не один, у Динамо всё в порядке. Как только Сеня начинает пижонить - туши свет!
2) Пижонство - как раз вторая причина. Динамо слишком легко выигрывает у Искры партии. Даже те, которые они пару раз выиграли на баллансе, были выиграны после того, как Искра начинала беспомощно стучаться в блок и растрачивала комфортное преимущество.
3) Почти полное отсутствие игры первым темпом. Как следствие - Гранкина порой начинают читать, и цеплять атаки блоком. Отсутствие первого темпа сильно уравнивает шансы Динамо и Искры. Причем, если вернется Волков, то это вряд ли что-то изменит!
4) Великолепная игра Шёпса. Сколько раз он вчера исправлял ошибки связующего - несчесть!!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

=REZAN=
МС

Сообщение =REZAN= » 20 апр 2009, 09:56

AleKo, полностью согласен.
=случайности не случайны=

Cath
МС
Контактная информация:

Сообщение Cath » 20 апр 2009, 10:25

Не знаю, чего там Факел жалеть, отличный сезон провели ребята. Миша вообще молодец, даже добавить нечего. Из того, что бросилось в глаза в 3 ей игре - уж очень боялись ошибиться, очень все академично выглядело, ну и подача у Казани просто сильнее, чего уж тут...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 20 апр 2009, 10:40

Ну с Факелом произошло именно то, о чем я говорил в конце регулярки. Как только на команду начал давлеть результат, сразу начались проблемы с его достижением. Думаю, что это просчитывали и держали в уме и все тренеры команд, выходящих в плей-офф.
Жаль, но на месте Зенита по логике должны были быть мы, но... Расчетливость никого еще до добра не доводила! Вот и на этот раз Шипулин, проложив себе дорогу в финал, оступился в самом ее начале! :(
Изображение
Сделано в СССР!!!

Cath
МС
Контактная информация:

Сообщение Cath » 20 апр 2009, 12:11

AleKo,На них то как раз ничего не давило, могли бы и рискнуть - может и с тем же результатом, зато с кайфом. Мне кажется они больше сами не поверили, что могут, зажались и все. А Мишу Бекетова, я очень надеюсь, в этом сезоне отметят каким нибудь званием, думаю мало кто будет возражать, что он это заслужил как никто.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 20 апр 2009, 12:22

Miss_Rain, Cath, AleKo, на мой взгляд, с "Факелом" произошла очень простая вещь: за него в 1/2 финала не выступал ключевой игрок - Куликовский. Что бы там ни говорили про огромную роль Сиденко или Хансена, но без качественного доигровщика играть трудно :) . Новиков не сумел обеспечить нормального приёма, Руни вообще, наверное, мечтает стать диагональным, а не работать в приёме. Новиков - на удивление посредственно для игрока суперлиги играет в нападении: 3 раза играть играть на разорванном блоке из полутора человек и не суметь сняться - это надо быть великим мастером! Причём по уровню игры в нападении диспозиция вроде бы ясна - Руни пробивается на силу через блок или атакует поверх, Новиков должен сохранять мяч в игре, так нет он раз за разом лупит со всей силы :roll: в блок. Ну и такое ощущение, что самым сильным блокирующим в команде был Антон. Выбыл он из строя и блок пропал напрочь, как явление. Новиков блокировал очень плохо по сравнению с Куликовским...
Ну и сильно понизился уровень игры Крицкого. Я всегда считал его более сильным в паре центральных "Факела", но сейчас Россамахин его заметно превосходит в нападении!

Cath
МС
Контактная информация:

Сообщение Cath » 20 апр 2009, 12:29

Potamophylax, с такой связкой как Болл, у многих центральных противника уровень игры резко понижается. С доигровкой согласна на все 100, но отсутствие блока - заслуга принимающих Казани и Болла. И уж очень аккуратные подачи подавал Факел, проблем у принимающих я особо не заметила. А про динамику команды и игроков не могу ничего сказать - видела всего три игры с их участием. Увы. А команда интересная.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 20 апр 2009, 12:56

Я считаю,что сезон у Факела удался! И учитывая,что они ещё могут достойно побороться за бронзу,то для них всё великолепно!МОЛОДЦЫ!
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 20 апр 2009, 13:12

AleKo, да правильно все Шипулин рассчитал. Как и обязан был. Другое дело, что планы команда (Шипулин и игроки)не смогла воплотить в жизнь. Отдергивать ГЯ от команды тоже не правильно. У нас были более чем реальные шансы выиграть четвертьфинал.
Что касается Казани, то чего к ней относиться в пренебрежением? Под руководством Алекно они провели ровный сезон и заслуженно претендуют на медали.
Класс команд суперлиги выравнивается и безговорочного преимущества команд первойтройки-четверки уже нет над другими, как это было ранее

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 20 апр 2009, 13:28

admin писал(а):AleKo, Что касается Казани, то чего к ней относиться в пренебрежением? Под руководством Алекно они провели ровный сезон и заслуженно претендуют на медали.
admin Что касается меня, так я к Казани отношусь как к сильнейшей команде. Болл - это тот человек, который сделал Казань Чемпионами в ЧР и ЛЧ (конечно при нашем участии), Болл - этот кто сделал США чемпионами ОИ, и реально глядя, отдам должное, что он лучший связующий (здесь и подача и игра на блоке). И пусть кто угодно будет чемпионом в этом годе, но заслуги Алекно я не вижу. Он, что научил Корнеева принимать? Абросимов и Богомолов всегда славились игрой на блоке. Черемисин,а уж тем паче Стэнли своими подачами и раньше умели всех расстреливать. Понятно, что без тренера команды не может быть, но останься на этом месте Сидельников, результат был бы не хуже.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 20 апр 2009, 13:41

У нас почитать форумы и гостевые по клубам суперлиги, так тренеров в России только 2 - Баньоли и Колчин. Да и последнего тоже не все таковым считают. Остальные как придатки к игрокам расцениваются...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 20 апр 2009, 13:56

admin, не преувеличивай! Если это так выглядит, то извини! Насчет Казани за меня Никол ответил. Заслуга Алекно там не шибко большая. Думаю, что и Сид бы тоже сейчас там выглядел неплохо. С таким то Боллом!!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 20 апр 2009, 16:42

Вчера "Динамо" проиграли 1-ую партию как раз из-за выхода Гранкина после двойной замены. Хорошо он Полтавского на блок навёл. А Архипов умудрился выровнять игру даже с таким диагональным, как Круглов, хотя Павел умудрился продемонстрировать своё мастерство нападающего, ударив ни с того, ни с сего в аут.
Интересно, извлечёт из этого какой-нибудь урок Баньоли? Или есть какие-то неведомые простым смертным причины держать Гранкина на площадке?

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 20 апр 2009, 17:35

Если я не путаю,ВФВ в этом году будет определять лучших игроков чемпионата России в каждом амплуа. А может и нам здесь замахнуться на это? :wink: У кого какие мысли? :?: :roll:
Верим, надеемся!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 20 апр 2009, 17:48

bagira писал(а):Если я не путаю,ВФВ в этом году будет определять лучших игроков чемпионата России в каждом амплуа. А может и нам здесь замахнуться на это? :wink: У кого какие мысли? :?: :roll:
Знаю заранее, наши мысли не уложатся в завяленный "расширенный состав на мировую лигу". А мнение ВФВ и мнение ст. тренера сборной, по наитию не должны разойтись. Да и до финала плей-офф будет выглядеть куцевато. Но идея хорошая.

Закрыто