Состав сборной России

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 08 апр 2005, 21:27

Anonymous писал(а):Все понятно! Ушакова как духовного лидера берут, будет заниматься воспитанием кадров. А Вадим, как мне кажется, еще сам мог вплоть до ОИ 2008 играть!!!!
в свете последних интервью Ушакова - спасибо федерации за наше счастливое детство, понятно куда он будет воспитывать...

главное во время в нужное место лизнуть...

чтоб не быть голословной
http://lokovolley.ru/Seas05/Mar05/22mar05g.htm

Солнечная
КМС

Сообщение Солнечная » 10 апр 2005, 09:04

Хорошенький анекдот на гостевой "Динамо", автор Юстас:

Гайич - Президенту федерации волейбола Сербии и Черногории:

"Операция внедрения прошла успешно. Приступаю к развалу сборной России."
Contra spem spero

Кэт
МС

Сообщение Кэт » 10 апр 2005, 18:09

Ммда...темный анекдот!...похож на правду...не находите? :?
Life's GOOD!
&
Локомотив-Белогорье ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!!!!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 10 апр 2005, 19:34

из похожих на правду и получаются лучшие анекдоты...
Посмотрим на отборочный турнир ЧМ-2006...

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 11 апр 2005, 06:24

Солнечная писал(а):Хорошенький анекдот на гостевой "Динамо", автор Юстас:

Гайич - Президенту федерации волейбола Сербии и Черногории:

"Операция внедрения прошла успешно. Приступаю к развалу сборной России."
Ребят, зачем же так? Ничего хорошенького лично я в этом не вижу.
Глупо и неприятно.
Человек нам ничего плохого не сделал, а вы прямо "развал", "внедрился"... Негоже пересказывать невежд с динамовской гостевой. Будьте выше них. Зоран - высококлассный специалист. Неважно, что иностранец. И может быть на данный момент - самый подходящий человек.

И еще интересно - а что ни один российский тренер в принципе не может развалить сборную, уже только потому, что он - российский тренер??

Солнечная
КМС

Сообщение Солнечная » 11 апр 2005, 08:15

Макс! Я вас понять не могу - все, что ни напишу, подвергается критике с вашей стороны!

Я это процитировала потому, что сама тоже так думаю, и не все, я бы так сказала, невежды на динамовской гостевой, встречаются люди довольно-таки умные и образованные :D

Вы восхищаетесь Вадимом, но согласны с тем, чтобы его не было в сборной? "Ничего плохого не сделал..." А это что, очень хорошо, что ли???!!! Я вас не понимаю.

Да и кто говорил вообще о других российских тренерах? Кто другой кроме Шипулина достоин быть тренером сборной России?! Да, на Олимпийских играх не золото, а бронза, но скажите, это что, плохо?! И из-за этого менять тренера???

Мне еще вот, например, очень не нравится, что в сборной нет Фомина. Они б на пару с Хамутцких любую сборную сделали :lol: :lol: :lol:
Contra spem spero

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 11 апр 2005, 11:04

а с чего вы взяли, что этот состав Зоран определял?

Кеды со звездами
МС

Сообщение Кеды со звездами » 11 апр 2005, 11:43

gnv писал(а):а с чего вы взяли, что этот состав Зоран определял?
ну по логике вещей главный тренер должен определять состав сборной...
не помня зла невозможно быть живым ©

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 11 апр 2005, 12:47

Кеды со звездами, логика? Где логика? Когда это была логика в действиях ВФВ?
Это где-то там - логично, что главный тренер сборную формирует, а у нас всё не так.
Гайич-то особо и возразить не сможет.
Он хороший специалист, но уж в очень нехорошие игры его втягивают наши чиновники :(
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Кеды со звездами
МС

Сообщение Кеды со звездами » 11 апр 2005, 14:33

не знаю, писал это уже кто-то или нет, но... из сегодняшнего СовСпорта...
План подготовки и участия в соревнованиях сборной России в сезоне-2005

12.05 – 02.06 Учебно-тренировочный сбор (Москва)
03.06 – 05.06 Эстония – Россия (Евролига) (Таллин)
10.06 – 12.06 Финляндия – Россия (Евролига)(Куортане)
14.06 – 30.06 Учебно-тренировочный сбор (Москва)
18.06 – 19.06 Россия – Германия (Евролига)(Москва)
25.06 – 26.06 Россия – Финляндия (Евролига)(Москва)
01.07 – 03.07 Германия – Россия (Евролига)(Фридрихсхафен)
05.07 – 12.07 Учебно-тренировочный сбор (Москва)
09.07 – 10.07 Россия – Эстония (Евролига) (Москва)
15.07 – 17.07 Квалификационный турнир к ЧМ-2006 (Польша)
21.07 – 25.07 «Финал четырех» (Евролига) (Казань)
01.08 – 26.08 Учебно-тренировочный сбор (Москва)
27.08 – 31.08 Россия – Греция (товарищеские матчи)
(Греция)
02.09 – 11.09 Чемпионат Европы (Италия)
07.11 – 14.11 Учебно-тренировочный сбор* (Москва)
15.11 – 20.11 Всемирный Кубок чемпионов* (Япония)

* – В случае участия сборной России
не помня зла невозможно быть живым ©

Гость

Сообщение Гость » 11 апр 2005, 16:59

Ну, что ж сходим, посмотрим на нашу СБОРНУЮ. Какая бы не была, она наша......
Даю победу в Евролиге)))

Гость

Сообщение Гость » 12 апр 2005, 12:48

Зоран: "Ни в коем случае. Двери сборной открыты для всех. Если мы хотим воспитать в молодых игроках дух победителей, нам нужен результат. И если в его достижении нам понадобится помощь ветеранов, мы обязательно будем привлекать их к играм и тренировкам".
Интересно вот эти слова ветеранам понравятся???? Значит, когда петух клюнет....
Как бы наши ветераны не помахали сборной ручкой в критической ситуации!!!!!
:!:

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 12 апр 2005, 19:09

Солнечная писал(а):Макс! Я вас понять не могу - все, что ни напишу, подвергается критике с вашей стороны!

Я это процитировала потому, что сама тоже так думаю, и не все, я бы так сказала, невежды на динамовской гостевой, встречаются люди довольно-таки умные и образованные :D

Вы восхищаетесь Вадимом, но согласны с тем, чтобы его не было в сборной? "Ничего плохого не сделал..." А это что, очень хорошо, что ли???!!! Я вас не понимаю.

Да и кто говорил вообще о других российских тренерах? Кто другой кроме Шипулина достоин быть тренером сборной России?! Да, на Олимпийских играх не золото, а бронза, но скажите, это что, плохо?! И из-за этого менять тренера???

Мне еще вот, например, очень не нравится, что в сборной нет Фомина. Они б на пару с Хамутцких любую сборную сделали :lol: :lol: :lol:
Дорогая Солнечная,

Я, как и Вы, всего лишь высказываю свое мнение. (можно?) :)

мое мнение такое, что Зоран - хороший специалист, честный человек, и ему можно доверять. Поймите и его, с него требуют сборную, которая сможет выиграть в Пекине. Вполне логично, что он хочет проверить тех возможных кандидатов в сборную, которые имеют потенциал раскрыться и стать звездами такой же величины, как Фомин, Тетюхин и Хамутцких.

Да, Вадима не заявили на Евролигу. Но поставьте себя на место главного тренера сборной. Если проверять кандидатов в настоящем деле - надо провести с ними сборы, отыграть один, может два турнира, и внимательно смотреть - сможет человек или не сможет. Любой здравомыслящий тренер поступил бы так же - ему надо выявить "запас прочности", если можно так выразиться.

Уверен, Вадим продолжит играть и творчески работать в своей профессии, и мы еще увидим его на качественно новом уровне игры (даже боюсь представить Вадима, помноженного на самого себя). Увидим, в том числе и в сборной.

По вопросу о невеждах в динамовской гостевой. Обратите внимание, я не говорил, что ВСЕ там такие невежды. Есть, безусловно, нормальные, приятные собеседники. Но тот, кто оставил процитированную Вами "шутку" - есть именно невежда. Почему? Потому что без малейшего резона окатил грязью человека, который старается сделать что-то положительное в нашем волейболе. (опять же, не поймите меня неправильно - не один Зоран старается сделать что-то хорошее, но он - один из тех людей) Человека, которого он, шутник этот, скорее всего, даже и не знает в лицо, и навряд ли имел возможность встретиться лично, поговорить. Почему надо охаивать людей вот так, с наскока? Мне это совершенно непонятно, и неприятно.

Если Вы придерживаетесь того же мнения, что и в этой т.н. "шутке" - это Ваше полное право. Я всего лишь хотел подчеркнуть, что не все разделяют Ваше мнение.
Последний раз редактировалось Макс 12 апр 2005, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Сообщение Гость » 12 апр 2005, 19:33

Макс писал(а): Да, Вадима не заявили на Евролигу. Но поставьте себя на место главного тренера сборной. Если проверять кандидатов в настоящем деле - надо провести с ними сборы, отыграть один, может два турнира, и внимательно смотреть - сможет человек или не сможет. Любой здравомыслящий тренер поступил бы так же - ему надо выявить "запас прочности", если можно так выразиться.
Здесь нельзя не согласиться....
Но боюсь у нашей федерации может меняться "настроение", Зорану могут и не дать нормально работать, лично меня вот этот момент беспокоит. И еще есть какое-то противоречие - Зоран говорит,что у него нет времени заниматься подготовкой игроков, ему нужен готовый "продукт", но в данном списке я мало вижу таких вот готовых игроков....Евролига ничего не покажет, не тот уровень сборных будет в данном турнире, а вот ЧЕ 2005 вполне.

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 12 апр 2005, 20:00

Ната писал(а):
Макс писал(а): Да, Вадима не заявили на Евролигу. Но поставьте себя на место главного тренера сборной. Если проверять кандидатов в настоящем деле - надо провести с ними сборы, отыграть один, может два турнира, и внимательно смотреть - сможет человек или не сможет. Любой здравомыслящий тренер поступил бы так же - ему надо выявить "запас прочности", если можно так выразиться.
Здесь нельзя не согласиться....
Но боюсь у нашей федерации может меняться "настроение", Зорану могут и не дать нормально работать, лично меня вот этот момент беспокоит. И еще есть какое-то противоречие - Зоран говорит,что у него нет времени заниматься подготовкой игроков, ему нужен готовый "продукт", но в данном списке я мало вижу таких вот готовых игроков....Евролига ничего не покажет, не тот уровень сборных будет в данном турнире, а вот ЧЕ 2005 вполне.
Ната, согласен. Такое может случиться (и прецеденты такой смены тренеров были). Но это уж будет на совести чиновников. И если команда не попадет в 1/4 финала на ЧМ или ОИ - хаять надо будет именно тех чиновников. А пока что - будем посмотреть? ;)

Гость

Сообщение Гость » 13 апр 2005, 11:14

Понимаешь, Макс, вот будут в Москве матчи Евролиги....люди ведь захотят увидеть красивую игру, красоту волейбола, а получается, что Евролига и ЧЕ 2005 будут полигоном для подготовки сборной, понимаю, что это нужно во благо, но как простой болельщик, я хочу увидеть волейбол с большой с буквы(((( Конечно пойду на матчи Евролиги, конечно буду болеть за наших, но ......

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 13 апр 2005, 11:43

Ната писал(а):...вот будут в Москве матчи Евролиги...люди ведь захотят увидеть красивую игру, красоту волейбола...
А ты не была год назад на матчах Евролиги? Когда играли двумя составами?
Мы тоже тогда пришли "увидеть красивую игру", а вышли в шоке после первой встречи (сейчас не помню с кем). Правда ко второму матчу ребят расшевелили и они заиграли, но в первый день это было что-то ненормальное. Но сделали наших красиво :lol:
Так что нас уже сложно испугать чем-то.
И потом: а почему вы решили, что всё будет так плохо и даже хуже? Давайте всё-таки в лучшее верить
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 13 апр 2005, 12:46

Ребята,споры по сборной мне кажется не имеют большого смысла.Почему?Да потому,что она стала игрушкой в руках сапеги,патрушева и К.Ведь они делают и делали все чтобы в сборной не было Шипулина и белгородских игроков,превращают сборную в послушное сапеги "стадо".Зачем им Хамутцких с его лидерской харизмой?Ведь он же не умеет проигрывать.Эти люди из ненависти к Белгороду сделали все чтобы завалить Олимпиаду в Афинах.Переманивают в Москву за считанные дни до игр Колчинса,Кулешова,Егорчева.Зачем?Неужели это нельзя сделать после игр?Нет это нужно чтобы Шипулин косо смотрел на Колчинса,а Хамутцких на Егорчева,чтобы развалить командный монолит.Цель-быстрее снять неугодного Шипулина,который вывел сборную и клуб в элиту мирового волея,а не они-сапеги,патрушевы.....Назначают Гайича в своих кулуарах за считанные дни до нашей встречи с Динамо в ЛЧ,ставя условие через два дня быть в Москве.Ради сборной?Да нет,чтобы обезглавить Белгород.Шипулина ссылают на пляжный волейбол,зато дают Гайичу молодых и послушных помощников.Опыт Яковлевича,Алферова и д.р.опытных,но самостоятельных тренеров сборной не нужен?
По списку сборной.Да вы что не видете,что его сапега составлял?Гайич не видел на что способны Вадик,Козлов,Колодинский,зато давно разглядел Александровича,Круглова,Волкова,Макарова....?Из искры-6человек в сборной,Динамо с фарм-клубом-9!Хороший специалист Гайич будет тренировать тех кого ему даст сапега.Он лишь пешка в иге других.Из заявлений видно,что чемпионаты мира,европы и т.д.нам уже не нужны,все для высокой цели...Страхуются на случай возможных провалов?А вдруг в Пекине облом?4 года псу под хвост?А какой у нас будет мировой рейтинг?Естественная смена поколений заменена непонятным "омоложением".Игроки,специалисты,болельщики становятся пешками в игре болезненных амбиций "великих" волейбольных кормчих.Ну а кому сейчас нужен к примеру Колчинс?Выкинули как отработанный продукт.Динамовцы становятся заложниками успехов сборной.Так что для меня перспективы для сборной ясны.
Зато спокоен за развитие пляжного волея.А для Белогорья складывается хорошая ситуация.Игроки отдохнут и не будут утомляться на всех фронтах.Шипулин больше будет клубными делами заниматься и "паровоз" опять попрет давя всех и вся.......
Последний раз редактировалось Князь Игорь 14 апр 2005, 13:00, всего редактировалось 2 раза.

Москвичка
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Москвичка » 13 апр 2005, 20:46

Князь Игорь, особенно правильно про иго: "Он лишь пешка в иге других." Верно подмечено, даже если это опечатка. :D
А вообще, обескураживает эта ситуация. Ну неужели же люди, несущие реальную ответственность за сборную и то, какие результаты она покажет, готовы положить на все (извиняюсь) ради удовлетворения собственного самолюбия?!

Гость

Сообщение Гость » 13 апр 2005, 20:56

Москвичка писал(а):А вообще, обескураживает эта ситуация. Ну неужели же люди, несущие реальную ответственность за сборную и то, какие результаты она покажет, готовы положить на все (извиняюсь) ради удовлетворения собственного самолюбия?!
Вот это удивляет многих, но что поделать, спорт стал своеобразной политикой, где каждый гнет свою линию, и от этого как всегда страдают игроки, тренеры, и мы болельщики

Закрыто