Сезон 2008/2009
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
vfr, я не решаю кадровые вопросы. В свое время я приводил примеры, как работают клубы в ряде других видов спорта: если игрок устраивает клуб, то довольно часто такому игроку предлагается новый контракт с новыми бонусами еще задолго до окончания действующего.
В волейболе, похоже, ситуация отличается, и трансферная активность начинается с весны, и тогда кто первым встал, того и тапки.
У нас дефицит волейболистов, на все клубы не хватает. Некоторые игроки думают, взвешивают, выслушивают одних, потом других, потом третьих, потом объявляют первым, вторым о предложении третьего (если оно в нашем случае самое выгодное), все начинается заново, но с перерасчетом. Время идет. на какой-то стадии те, у кого нет времени или кто не потянул этот аукцион отпадают. Но до момента прекращения торгов они ведь тоже не могут собрать вокруг себя несколько игроков и кормить их завтраками, равно как и подписывать контракты со всеми возможными, чтоб потом не ломать голову, куда девать лишних. К тому же некоторые могут дать добро, но потом все же предпочесть другой клуб.
Тут много всевозможных нюансов.
В волейболе, похоже, ситуация отличается, и трансферная активность начинается с весны, и тогда кто первым встал, того и тапки.
У нас дефицит волейболистов, на все клубы не хватает. Некоторые игроки думают, взвешивают, выслушивают одних, потом других, потом третьих, потом объявляют первым, вторым о предложении третьего (если оно в нашем случае самое выгодное), все начинается заново, но с перерасчетом. Время идет. на какой-то стадии те, у кого нет времени или кто не потянул этот аукцион отпадают. Но до момента прекращения торгов они ведь тоже не могут собрать вокруг себя несколько игроков и кормить их завтраками, равно как и подписывать контракты со всеми возможными, чтоб потом не ломать голову, куда девать лишних. К тому же некоторые могут дать добро, но потом все же предпочесть другой клуб.
Тут много всевозможных нюансов.
По металлоинвесту могу сказать следующее:
в старте вышли Багрей, Нырцов, КРасиков, Данилов, Мусэрский, Ильиных и Кашицын.
В первых же атаках забивает Данилов - ну думаю ща пойдет у него, возьмет на себя лидерство - Багрей его начал нагружать. может быть очка три вначале Роман и заработал, потом стало хуже - атаковал то он много, а вот с реализацией этих атак было совсем плохо - все было либо в блок, либо в защите искра поднимала, плюс ошибки - один раз во втором сете просто нужно было перебить мяч – Роман попадает чуть ли не в нижний трос. Около 9 Очков может и набрал за всю игру…короче игра у него не особо заладилась, в середине 3 сета его заменили на Афонина, будем надеяться, дальше у Ромы будет лучше. Кстати у него теперь 1 номер.
Первый сет до второго тех тайм-аута (16-15) шли более или менее вровень – МИ отставал на одно-два очка потом догонял, после тайм аута Искра ушла в отрыв и больше себя догнать не дала – 25-20
Во втором сете на первый тайм аут ушли 8 – 4. Когда на подачу вышел Данилов счет был вроде бы 11-8 – один переходящий мяч, один эйс и счет 11-11, потом была вышеупомянутая ошибка того же Данилова, пара не забитых атак Ильиных, Красикова, хромающий прием и счет 17-13. Вместо Нырцова выходит Сычев и МИ чуть-чуть подтягивается в счете 21-19, но потом опять спад, опять не принимаем, подаем в сетку, атаки не доводим до конца и счет 25-20.
Третий сет начали хорошо – атаки Мусэрского, Красикова, Ильиных счет 4-6 в нашу, но потом опять все те же самые ошибки в атаке, приеме и на подаче 10-10, 15-12 – выходит Афонин в диагональ, Красикова меняет Бирюков – больших дивидендов это не приносит и как результат все те же 25-20((((
По поводу болельщиков – за МИ по моему кроме меня вообще НИКТО не болел, ну мне, по крайней мере, так показалось, когда на выигранные мячи бурно хлопала и кричала только я, ловя на себе косые взгляды одинцовской публики…в общем я как могла команду поддерживала
(хотя меня наверное было и не слышно
) , но к сожалению не помогло(((
Вот такое прощание в этом сезоне у меня с МИ(((
в старте вышли Багрей, Нырцов, КРасиков, Данилов, Мусэрский, Ильиных и Кашицын.
В первых же атаках забивает Данилов - ну думаю ща пойдет у него, возьмет на себя лидерство - Багрей его начал нагружать. может быть очка три вначале Роман и заработал, потом стало хуже - атаковал то он много, а вот с реализацией этих атак было совсем плохо - все было либо в блок, либо в защите искра поднимала, плюс ошибки - один раз во втором сете просто нужно было перебить мяч – Роман попадает чуть ли не в нижний трос. Около 9 Очков может и набрал за всю игру…короче игра у него не особо заладилась, в середине 3 сета его заменили на Афонина, будем надеяться, дальше у Ромы будет лучше. Кстати у него теперь 1 номер.
Первый сет до второго тех тайм-аута (16-15) шли более или менее вровень – МИ отставал на одно-два очка потом догонял, после тайм аута Искра ушла в отрыв и больше себя догнать не дала – 25-20
Во втором сете на первый тайм аут ушли 8 – 4. Когда на подачу вышел Данилов счет был вроде бы 11-8 – один переходящий мяч, один эйс и счет 11-11, потом была вышеупомянутая ошибка того же Данилова, пара не забитых атак Ильиных, Красикова, хромающий прием и счет 17-13. Вместо Нырцова выходит Сычев и МИ чуть-чуть подтягивается в счете 21-19, но потом опять спад, опять не принимаем, подаем в сетку, атаки не доводим до конца и счет 25-20.
Третий сет начали хорошо – атаки Мусэрского, Красикова, Ильиных счет 4-6 в нашу, но потом опять все те же самые ошибки в атаке, приеме и на подаче 10-10, 15-12 – выходит Афонин в диагональ, Красикова меняет Бирюков – больших дивидендов это не приносит и как результат все те же 25-20((((
По поводу болельщиков – за МИ по моему кроме меня вообще НИКТО не болел, ну мне, по крайней мере, так показалось, когда на выигранные мячи бурно хлопала и кричала только я, ловя на себе косые взгляды одинцовской публики…в общем я как могла команду поддерживала

Вот такое прощание в этом сезоне у меня с МИ(((
- Silver Tiger
- ЗМС
Ну вот наконец-то и Новосибирски победил. И то со скрипом. Нову нужно в родных стенах 3-0 выносить, а не дарить им целую партию!!! Но зато со статистикой у игроков все в порядке так как вернули Павлова и Сото на прошлогодние позиции. Сото пусть не был заметен в атаке, но зато отпринимался вполне прилично. Павлов же напротив не подкачал в атаке и на подаче, чего от него я лично так долго ждал. Вот уж не знаю, но наверное ребята когда увидели вокруг себя прошлогодних партнеров на своих же позициях то и разыгарлись. Приди - монстр!!!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- Князь Игорь
- ЗМС
Давно не видел такого крутого поворота в игре!Блестящая первая партия.Получается все.Во второй отпускаем Самотлор на 7 очков вперед,легко догоняем и...встаем!Ошибаться начинают все!Выделить кого то в лучшую сторону просто не возможно после этой остановки!Проиграла вся Команда!Обидно!Досадно!В подсознаии посчитали что победят легко,дали сопернику шанс,а игра разладилась напрочь,преодолеть себя и остановить поймавшего кураж соперника не смогли...Такое в спорте частенько бывает...Но впереди еще весь сезон и плей-офф,все поправимо!Верю в наших!Впереди Нова,Динамо,Искра...Думаю потерю концентрации больше игроки не допустят!
Самотлор очень понравился!Настырная команда с бойцовским характером!Пантелеймоненко был очень хорош!Выделялся и игрой,и не по размеру маленькими трусами!
Отдельно по блокирующим.Еще летом я обозначал эту проблему и жалел об уходе Козлова!Не помешал бы Аркан сейчас!Усилил бы нас!И Хорошев,и Шестак игроки безусловно хорошего уровня.Сыграются с Вадимом Анатольевичем-все будет прекрасно.Но подменить то их не кому!
Повреждение,не пошла игра...и придется выпускать Баранова!Но только не Махортова!!!Что делает этот игрок в нашей команде второй сезон-не знаю!Уровень его мастерства-ну разве что высшая лига "Б" с натяжкой!Нападающий первого темна с него более чем сомнительный,блокирующий он и во все ни какой!Центр заблокировать не может,в края не упспевает постоянно,руки над сеткой выше чем на ладошки вынести не в состоянии,а такой элемент как перенос рук на сторону соперника для него и во все не известен!То что он "творил" вчера-лучше не вспоминать даже на фоне плохой игры всей команды!
"Здоровая" критика по Алекно для руководства.Срочно нужно найти хорошего блокирующего,иначе нам удачи не видать!ДМ вон взяла Титоренко для подмены травмированному Остапенко.Чего ждем мы? Клюва жаренного петуха в известное место?Пожарного аврала в связи с этим?Искать нужно срочно!
Самотлор очень понравился!Настырная команда с бойцовским характером!Пантелеймоненко был очень хорош!Выделялся и игрой,и не по размеру маленькими трусами!

Отдельно по блокирующим.Еще летом я обозначал эту проблему и жалел об уходе Козлова!Не помешал бы Аркан сейчас!Усилил бы нас!И Хорошев,и Шестак игроки безусловно хорошего уровня.Сыграются с Вадимом Анатольевичем-все будет прекрасно.Но подменить то их не кому!

"Здоровая" критика по Алекно для руководства.Срочно нужно найти хорошего блокирующего,иначе нам удачи не видать!ДМ вон взяла Титоренко для подмены травмированному Остапенко.Чего ждем мы? Клюва жаренного петуха в известное место?Пожарного аврала в связи с этим?Искать нужно срочно!
Последний раз редактировалось Князь Игорь 16 окт 2008, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
-
- МС
- Контактная информация:
Князь Игорь, впереди,конечно,еще весь сезон и тем более плэй-офф, и это поражение не критическое, НО чтобы потом не получить игр на нервах и взводе,не считать судорожно очки,лучше позаботиться с самого начала! По МИ такие мысли - лично для меня не есть ожидаемо,что команда не взяла ни одной партии. Да, тяжело в чемпионате,да молодежь,но играть-то все равно нужно, и не просто играть и брать отдельные партии, а выигрывать...В общем,не падать духом нашим и не опускать руки
П.с. вторую игру подряд из тех,что транслировали, мои симпатии распределены так - Искра и Баньоли, Зенит и Баньоли

П.с. вторую игру подряд из тех,что транслировали, мои симпатии распределены так - Искра и Баньоли, Зенит и Баньоли

- Князь Игорь
- ЗМС
Согласна. Стоило вернуть Павлова и Сото на привычные позиции, как Новосибирск тут же выиграл игру. Если тренерский штаб и сейчас не сделает никаких выводов и будет дальше пытаться ставить Павлова в доигровку, то это будет явная глупость. Еще хочу отметить игру Латышева, который очень удачно заменил Сото в четвертой партии. Радует, что в нашей команде появился еще один крепкий доигровщик. Кажется, в прошлом сезоне он выступал за Динамо-Янтарь? Кстати, заметила некую странность - в заявке на каждую игру присутствует Андрей Чикалов, но его почему-то с начала сезона нет даже на разминке. Зато Локомотив Нск активно пользуется возможностью заявлять двух либеро: помимо Комарова в форме контрастного цвета всякий раз выходит Алексей Липезин. Если не ошибаюсь, именно в игре с Новой состоялся его дебют на площадке в составе взрослой команды. Причем в начале матча вышел Комаров, затем его заменили на Липезина, а после того, как тот много наошибался в приеме, вновь выпустили Комарова. Странно, мне казалось, что обратной замены либеро в принципе не может быть, даже с учетом новых правил...LOKO-BolEL писал(а):Но зато со статистикой у игроков все в порядке так как вернули Павлова и Сото на прошлогодние позиции.
И наконец, хотела бы отметить болельщиков Новы. Такой слаженной и активной поддержки команды я не встречала еще никогда. Они вдесятером умудрялись перекрикивать 2,5-тысячный зал, да еще и массовика-затейника с микрофоном... Даже болельщики ТТГ на серии матчей за бронзу поддерживали свою команду с меньшим энтузиазмом. Респект вам, ребята, именно так надо болеть - от самого начала до самого конца, не обращая внимания на счет!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Лекомцев неплох, если судить по его выходам на замену. Но выпускают его редко, это верно - видела только одну игру, где он был на площадке от начала до конца: домашняя игра против Динамо М в конце прошлого сезона. Этот матч уже ничего не решал для москвичей, и поэтому они прислали в Новосибирск игроков второго состава, которые выиграли у Локомотива, также выставившего резервистов, в трех партиях. Честно говоря, все наши, включая Лекомцева, сыграли тогда провально. Поэтому ничего не могу сказать о его классе как о доигровщике - одной игры все-таки маловато для оценки. Зато мне лично он запомнился тем, что попал мячом в лицо на разминкеPotamophylax писал(а): ещё есть очень хороший доигровщик Лекомцев

Последний раз редактировалось Miss_Rain 17 окт 2008, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
- Купава
- ЗМС
- Контактная информация:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... Mihaylovim"Ярославич" продлил контракт с Михайловым
Диагональный сборной России Максим Михайлов подписал новый контракт с "Ярославичем". Соглашение рассчитано на три года, сообщает официальный сайт ярославского клуба.
Несмотря на то, что 20-летний волейболист занимает вторую строчку в списке лучших бомбардиров нынешнего розыгрыша суперлиги (после диагонального новосибирского "Локомотива" Николая Павлова), "Ярославич" в последних двух матчах не выиграл ни партии и занимает текущее девятое место в турнирной таблице.
- Купава
- ЗМС
- Контактная информация:
Этого еще не хватало!
http://www.championat.ru/other/_volley/ ... 26335.htmlКак и в поединке первого тура, искровцам пришлось играть без двух лидеров – Жибы и Алексея Кулешова. Бразильца по-прежнему беспокоит травмированное плечо, а блокирующий "Искры", только избавившийся от простуды, столкнулся (в прямом и переносном смысле слова) с иной напастью. На тренировке за несколько дней до матча кто-то из партнёров ненароком отработал свой эйс Кулешову прямо в глаз, что отразилось на зрении Алексея не лучшим образом.
"Решусь выпустить Кулешова на площадку только тогда, когда врачи будут на 100 или даже 120 процентов уверены, что это не повредит игроку, — заявил главный тренер "Искры" Зоран Гайич. — Зрение – это слишком серьёзный вопрос, чтобы рисковать им ради чего бы то ни было".
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Размышляя о целесообразности некоторых переходов в нашем чемпионате, я подумал, что самые, наверное, неразумные решения принимались руководством Новосибирского Локомотива. Причём к игрокам новосибирского клуба я отношусь с большой симпатией. Но купить одного из лучших диагональных мира Сото и поставить его в приём, это ещё пол-беды, хотя нашими совковыми методами мы только портим игроков, лишая их уверенности в себе. Но этот сезон меня просто убивает
После прихода отличного доигровщика Латышева они переставляют в приём и второго диагонального? Истинно, что в спорте нет логики!
Неужели нельзя всё делать по-человечески, сперва подумав. Нужен вам был доигровщик из Пуэрто-Рико купили бы Виктора Риверу, скажем. За него бы пришлось отдать в несколько раз меньше, чем за Сото.
Средний процент отличного приёма за сезон 58%!
53,2 % успешных атак за сезон. Чего ещё надо?

Неужели нельзя всё делать по-человечески, сперва подумав. Нужен вам был доигровщик из Пуэрто-Рико купили бы Виктора Риверу, скажем. За него бы пришлось отдать в несколько раз меньше, чем за Сото.
Средний процент отличного приёма за сезон 58%!
53,2 % успешных атак за сезон. Чего ещё надо?