Сезон 2008/2009

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 15 окт 2008, 23:48

vfr, я не решаю кадровые вопросы. В свое время я приводил примеры, как работают клубы в ряде других видов спорта: если игрок устраивает клуб, то довольно часто такому игроку предлагается новый контракт с новыми бонусами еще задолго до окончания действующего.
В волейболе, похоже, ситуация отличается, и трансферная активность начинается с весны, и тогда кто первым встал, того и тапки.
У нас дефицит волейболистов, на все клубы не хватает. Некоторые игроки думают, взвешивают, выслушивают одних, потом других, потом третьих, потом объявляют первым, вторым о предложении третьего (если оно в нашем случае самое выгодное), все начинается заново, но с перерасчетом. Время идет. на какой-то стадии те, у кого нет времени или кто не потянул этот аукцион отпадают. Но до момента прекращения торгов они ведь тоже не могут собрать вокруг себя несколько игроков и кормить их завтраками, равно как и подписывать контракты со всеми возможными, чтоб потом не ломать голову, куда девать лишних. К тому же некоторые могут дать добро, но потом все же предпочесть другой клуб.
Тут много всевозможных нюансов.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 16 окт 2008, 00:04

vfr писал(а):Лиса, по Пантелеймоненко - согласен. Приличный доигровщик. Не удивлюсь, если россиянином станет в следующем году
Никто не удивится... Я это уже знаю. :(
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 16 окт 2008, 00:24

Лиса, Можно с фразы "Я уже знаю" поподробнее...:))
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 16 окт 2008, 00:40

Гарик, не хочется...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Bloodmary
Контактная информация:

Сообщение Bloodmary » 16 окт 2008, 01:17

По металлоинвесту могу сказать следующее:
в старте вышли Багрей, Нырцов, КРасиков, Данилов, Мусэрский, Ильиных и Кашицын.
В первых же атаках забивает Данилов - ну думаю ща пойдет у него, возьмет на себя лидерство - Багрей его начал нагружать. может быть очка три вначале Роман и заработал, потом стало хуже - атаковал то он много, а вот с реализацией этих атак было совсем плохо - все было либо в блок, либо в защите искра поднимала, плюс ошибки - один раз во втором сете просто нужно было перебить мяч – Роман попадает чуть ли не в нижний трос. Около 9 Очков может и набрал за всю игру…короче игра у него не особо заладилась, в середине 3 сета его заменили на Афонина, будем надеяться, дальше у Ромы будет лучше. Кстати у него теперь 1 номер.
Первый сет до второго тех тайм-аута (16-15) шли более или менее вровень – МИ отставал на одно-два очка потом догонял, после тайм аута Искра ушла в отрыв и больше себя догнать не дала – 25-20
Во втором сете на первый тайм аут ушли 8 – 4. Когда на подачу вышел Данилов счет был вроде бы 11-8 – один переходящий мяч, один эйс и счет 11-11, потом была вышеупомянутая ошибка того же Данилова, пара не забитых атак Ильиных, Красикова, хромающий прием и счет 17-13. Вместо Нырцова выходит Сычев и МИ чуть-чуть подтягивается в счете 21-19, но потом опять спад, опять не принимаем, подаем в сетку, атаки не доводим до конца и счет 25-20.
Третий сет начали хорошо – атаки Мусэрского, Красикова, Ильиных счет 4-6 в нашу, но потом опять все те же самые ошибки в атаке, приеме и на подаче 10-10, 15-12 – выходит Афонин в диагональ, Красикова меняет Бирюков – больших дивидендов это не приносит и как результат все те же 25-20((((
По поводу болельщиков – за МИ по моему кроме меня вообще НИКТО не болел, ну мне, по крайней мере, так показалось, когда на выигранные мячи бурно хлопала и кричала только я, ловя на себе косые взгляды одинцовской публики…в общем я как могла команду поддерживала :roll: (хотя меня наверное было и не слышно :cry: ) , но к сожалению не помогло(((
Вот такое прощание в этом сезоне у меня с МИ(((

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 16 окт 2008, 07:38

Ну вот наконец-то и Новосибирски победил. И то со скрипом. Нову нужно в родных стенах 3-0 выносить, а не дарить им целую партию!!! Но зато со статистикой у игроков все в порядке так как вернули Павлова и Сото на прошлогодние позиции. Сото пусть не был заметен в атаке, но зато отпринимался вполне прилично. Павлов же напротив не подкачал в атаке и на подаче, чего от него я лично так долго ждал. Вот уж не знаю, но наверное ребята когда увидели вокруг себя прошлогодних партнеров на своих же позициях то и разыгарлись. Приди - монстр!!!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 окт 2008, 08:47

LOKO-BolEL, с Самотлором после первой партии (и даже до середины второй) мы тоже так думали: "Надо было 3-0 выносить!! А "вынесли" в итоге нас! :( Ибо нефик давать сопернику шанс!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

=REZAN=
МС

Сообщение =REZAN= » 16 окт 2008, 11:11

AleKo, согласен с тобой. Шанс мы им дали, и они им воспользовались:-(
=случайности не случайны=

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 16 окт 2008, 11:29

Давно не видел такого крутого поворота в игре!Блестящая первая партия.Получается все.Во второй отпускаем Самотлор на 7 очков вперед,легко догоняем и...встаем!Ошибаться начинают все!Выделить кого то в лучшую сторону просто не возможно после этой остановки!Проиграла вся Команда!Обидно!Досадно!В подсознаии посчитали что победят легко,дали сопернику шанс,а игра разладилась напрочь,преодолеть себя и остановить поймавшего кураж соперника не смогли...Такое в спорте частенько бывает...Но впереди еще весь сезон и плей-офф,все поправимо!Верю в наших!Впереди Нова,Динамо,Искра...Думаю потерю концентрации больше игроки не допустят!
Самотлор очень понравился!Настырная команда с бойцовским характером!Пантелеймоненко был очень хорош!Выделялся и игрой,и не по размеру маленькими трусами! :lol:
Отдельно по блокирующим.Еще летом я обозначал эту проблему и жалел об уходе Козлова!Не помешал бы Аркан сейчас!Усилил бы нас!И Хорошев,и Шестак игроки безусловно хорошего уровня.Сыграются с Вадимом Анатольевичем-все будет прекрасно.Но подменить то их не кому! :!: Повреждение,не пошла игра...и придется выпускать Баранова!Но только не Махортова!!!Что делает этот игрок в нашей команде второй сезон-не знаю!Уровень его мастерства-ну разве что высшая лига "Б" с натяжкой!Нападающий первого темна с него более чем сомнительный,блокирующий он и во все ни какой!Центр заблокировать не может,в края не упспевает постоянно,руки над сеткой выше чем на ладошки вынести не в состоянии,а такой элемент как перенос рук на сторону соперника для него и во все не известен!То что он "творил" вчера-лучше не вспоминать даже на фоне плохой игры всей команды! :evil:
"Здоровая" критика по Алекно для руководства.Срочно нужно найти хорошего блокирующего,иначе нам удачи не видать!ДМ вон взяла Титоренко для подмены травмированному Остапенко.Чего ждем мы? Клюва жаренного петуха в известное место?Пожарного аврала в связи с этим?Искать нужно срочно!
Последний раз редактировалось Князь Игорь 16 окт 2008, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 16 окт 2008, 12:04

C Самойленко в Динамо все в порядке - и не надо ему травм. Травмирован Остапенко.

Мария Тымченко
МС
Контактная информация:

Сообщение Мария Тымченко » 16 окт 2008, 13:18

Князь Игорь, впереди,конечно,еще весь сезон и тем более плэй-офф, и это поражение не критическое, НО чтобы потом не получить игр на нервах и взводе,не считать судорожно очки,лучше позаботиться с самого начала! По МИ такие мысли - лично для меня не есть ожидаемо,что команда не взяла ни одной партии. Да, тяжело в чемпионате,да молодежь,но играть-то все равно нужно, и не просто играть и брать отдельные партии, а выигрывать...В общем,не падать духом нашим и не опускать руки :)
П.с. вторую игру подряд из тех,что транслировали, мои симпатии распределены так - Искра и Баньоли, Зенит и Баньоли :lol:

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 16 окт 2008, 18:01

gnv,оговорился....Остапенко конечно...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Miss_Rain
КМС

Сообщение Miss_Rain » 16 окт 2008, 21:25

LOKO-BolEL писал(а):Но зато со статистикой у игроков все в порядке так как вернули Павлова и Сото на прошлогодние позиции.
Согласна. Стоило вернуть Павлова и Сото на привычные позиции, как Новосибирск тут же выиграл игру. Если тренерский штаб и сейчас не сделает никаких выводов и будет дальше пытаться ставить Павлова в доигровку, то это будет явная глупость. Еще хочу отметить игру Латышева, который очень удачно заменил Сото в четвертой партии. Радует, что в нашей команде появился еще один крепкий доигровщик. Кажется, в прошлом сезоне он выступал за Динамо-Янтарь? Кстати, заметила некую странность - в заявке на каждую игру присутствует Андрей Чикалов, но его почему-то с начала сезона нет даже на разминке. Зато Локомотив Нск активно пользуется возможностью заявлять двух либеро: помимо Комарова в форме контрастного цвета всякий раз выходит Алексей Липезин. Если не ошибаюсь, именно в игре с Новой состоялся его дебют на площадке в составе взрослой команды. Причем в начале матча вышел Комаров, затем его заменили на Липезина, а после того, как тот много наошибался в приеме, вновь выпустили Комарова. Странно, мне казалось, что обратной замены либеро в принципе не может быть, даже с учетом новых правил...
И наконец, хотела бы отметить болельщиков Новы. Такой слаженной и активной поддержки команды я не встречала еще никогда. Они вдесятером умудрялись перекрикивать 2,5-тысячный зал, да еще и массовика-затейника с микрофоном... Даже болельщики ТТГ на серии матчей за бронзу поддерживали свою команду с меньшим энтузиазмом. Респект вам, ребята, именно так надо болеть - от самого начала до самого конца, не обращая внимания на счет!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 16 окт 2008, 21:50

Miss_Rain, ещё есть очень хороший доигровщик Лекомцев, но видимо Бабакин такой супертренер, что эти игроки не для него...
Латышев вроде бы играл за Факел.

Miss_Rain
КМС

Сообщение Miss_Rain » 17 окт 2008, 07:43

Potamophylax писал(а): ещё есть очень хороший доигровщик Лекомцев
Лекомцев неплох, если судить по его выходам на замену. Но выпускают его редко, это верно - видела только одну игру, где он был на площадке от начала до конца: домашняя игра против Динамо М в конце прошлого сезона. Этот матч уже ничего не решал для москвичей, и поэтому они прислали в Новосибирск игроков второго состава, которые выиграли у Локомотива, также выставившего резервистов, в трех партиях. Честно говоря, все наши, включая Лекомцева, сыграли тогда провально. Поэтому ничего не могу сказать о его классе как о доигровщике - одной игры все-таки маловато для оценки. Зато мне лично он запомнился тем, что попал мячом в лицо на разминке :) (зал маленький, трибуны расположены очень близко от площадки).
Последний раз редактировалось Miss_Rain 17 окт 2008, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

LM
ЗМС

Сообщение LM » 17 окт 2008, 11:13

vfr,
вот уж верно: что имеем - не храним, потерявши - плачем.
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.

Купава
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Купава » 19 окт 2008, 09:51

"Ярославич" продлил контракт с Михайловым

Диагональный сборной России Максим Михайлов подписал новый контракт с "Ярославичем". Соглашение рассчитано на три года, сообщает официальный сайт ярославского клуба.

Несмотря на то, что 20-летний волейболист занимает вторую строчку в списке лучших бомбардиров нынешнего розыгрыша суперлиги (после диагонального новосибирского "Локомотива" Николая Павлова), "Ярославич" в последних двух матчах не выиграл ни партии и занимает текущее девятое место в турнирной таблице.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... Mihaylovim

Купава
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Купава » 20 окт 2008, 08:24

Этого еще не хватало!
Как и в поединке первого тура, искровцам пришлось играть без двух лидеров – Жибы и Алексея Кулешова. Бразильца по-прежнему беспокоит травмированное плечо, а блокирующий "Искры", только избавившийся от простуды, столкнулся (в прямом и переносном смысле слова) с иной напастью. На тренировке за несколько дней до матча кто-то из партнёров ненароком отработал свой эйс Кулешову прямо в глаз, что отразилось на зрении Алексея не лучшим образом.

"Решусь выпустить Кулешова на площадку только тогда, когда врачи будут на 100 или даже 120 процентов уверены, что это не повредит игроку, — заявил главный тренер "Искры" Зоран Гайич. — Зрение – это слишком серьёзный вопрос, чтобы рисковать им ради чего бы то ни было".
http://www.championat.ru/other/_volley/ ... 26335.html

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 20 окт 2008, 08:26

Да, Купава, слухи были о том, что Алексею глаз повредили! :( Вот - подтверждение!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 20 окт 2008, 14:44

Размышляя о целесообразности некоторых переходов в нашем чемпионате, я подумал, что самые, наверное, неразумные решения принимались руководством Новосибирского Локомотива. Причём к игрокам новосибирского клуба я отношусь с большой симпатией. Но купить одного из лучших диагональных мира Сото и поставить его в приём, это ещё пол-беды, хотя нашими совковыми методами мы только портим игроков, лишая их уверенности в себе. Но этот сезон меня просто убивает :) После прихода отличного доигровщика Латышева они переставляют в приём и второго диагонального? Истинно, что в спорте нет логики!
Неужели нельзя всё делать по-человечески, сперва подумав. Нужен вам был доигровщик из Пуэрто-Рико купили бы Виктора Риверу, скажем. За него бы пришлось отдать в несколько раз меньше, чем за Сото.
Средний процент отличного приёма за сезон 58%!
53,2 % успешных атак за сезон. Чего ещё надо?

Закрыто