Сезон 2007-2008, ожидание и результат
GSV, Правила в редакции 2005-2008 года
19.3.1.4
Игрок не может выполнять атакующий удар выше верхнего края сетки,
если мяч направляется пальцами сверху Либеро, находящимся в своей
передней зоне (или ее продолжении). Мяч может быть атакован
свободно если Либеро делает это же действие за пределами своей
передней зоны или ее продолжения.
19.3.1.4
Игрок не может выполнять атакующий удар выше верхнего края сетки,
если мяч направляется пальцами сверху Либеро, находящимся в своей
передней зоне (или ее продолжении). Мяч может быть атакован
свободно если Либеро делает это же действие за пределами своей
передней зоны или ее продолжения.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Никол, надо расстановку смотреть, если наши принимали, тогда Козлов вряд ли на площадке был.
Но тут ладно, были ведь и другие моменты явные. Один из них, когда мяч упал см за 20 до руки Бабичева, но судьи не показали касание мячом пола, в конечном итоге приведшего к очку в пользу ТТГ.
Еще раз повторюсь, как минимум 3 раза Болл четко сыграл мяч на нашей стороне. Насколько я помню правила, то мяч считается потерянным (чужим), если он полностью пересекает линию сетки и его возврат может быть осуществлен только с внешней стороны антенны. Поправьте, если не так.
Но тут ладно, были ведь и другие моменты явные. Один из них, когда мяч упал см за 20 до руки Бабичева, но судьи не показали касание мячом пола, в конечном итоге приведшего к очку в пользу ТТГ.
Еще раз повторюсь, как минимум 3 раза Болл четко сыграл мяч на нашей стороне. Насколько я помню правила, то мяч считается потерянным (чужим), если он полностью пересекает линию сетки и его возврат может быть осуществлен только с внешней стороны антенны. Поправьте, если не так.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
Ничего не нашел,остается верить ... наверное так и было, уж очень яро Сид руками махал.Кот Баюн писал(а):Никол, в эпизоде с атакой Депестеля можешь не сомневаться, Евдошенко пасовал с передней зоны.
Но вообще соглашусь, очень нервное судейство было.
LokoForever
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Никол, надо расстановку смотреть, если наши принимали, тогда Козлов вряд ли на площадке был.
Всё посмотрел, вопросов не имею, а Козлов запомнился потому как он атаковал в предыдущем моменте и попал в блок.
Последний раз редактировалось Никол 20 мар 2008, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
/глупость хлынула водопадом/
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- Silver Tiger
- ЗМС
Не понимаю почему убрал ГЯШ Депестеля. Он на высочайшем уровне отпасовал - на одном блоке у него честенько атакуют нападающие и это уже их проблемы что они не забивают. И как во всех трансляциях Белогорь в этом сезоне Франк проемонстрировал свою главную наверное фишку - когда ему доводят высоко и удобно к сетке, а он находится на передней линии, то крайний выпрыгивает с ним, а Франк оставляет на чистой сетке диагонального.
И вообще налицо какие-то физические проблемы. Возможно и прав Шипулин по поводу забитости мышц. Потому что выпрыгивают то нормально нападающие, но вот почему-то их быстро стало к земле тянуть. Нет практически полета....
И вообще налицо какие-то физические проблемы. Возможно и прав Шипулин по поводу забитости мышц. Потому что выпрыгивают то нормально нападающие, но вот почему-то их быстро стало к земле тянуть. Нет практически полета....
Кто смотрел вчера трансляцию по ТВ по каналу Спорт,то знают,что 4 сет показали с середины.Мне стало интересно,как шла игра до этого и я стала искать разные источники информации.Прочитала статью
Спорт-Экспресс. РАЗНЫМИ ДОРОГАМИ,и обратила внимание на следующее
И еще следующую игру ДМ-ЛБ по каналу Спорт будут показывать в 2ч ночи.Я предлагаю съездить и посмотреть,а заодно и поддержать нашу команду,дабы опять что-нибудь не пропустить (вдруг опять урежут).Ночь все-равно не спать (это тем, кто будет в дороге.)
Спорт-Экспресс. РАЗНЫМИ ДОРОГАМИ,и обратила внимание на следующее
Ну,думаю все-таки Ромка сделал эйсы.А чтобы узнать сколько,полезла в статистику,а там ни одного,только ошибки на подаче.Тогда я вспомнила слова Стецко о борьбе на сетке и на блоке в начале 4 партии,ну думаю - значит очки на блоке набрали Мусерский Дмитрий или Аркадий Козлов.Опять гляжу статистику и там почти пусто.Очевидцы,расскажите что же было,а то стало совсем интереснона выручку пришли мощные подачи Константина Лесика - второго связующего, который остался на площадке и на начало четвертой партии. В ней расподавался уже Данилов , чьи эйсы преобразовали 9:11 в 13:11, даже несмотря на тайм-аут, своевременно взятый главным тренером "Динамо-ТТГ" Виктором Сидельниковым.

И еще следующую игру ДМ-ЛБ по каналу Спорт будут показывать в 2ч ночи.Я предлагаю съездить и посмотреть,а заодно и поддержать нашу команду,дабы опять что-нибудь не пропустить (вдруг опять урежут).Ночь все-равно не спать (это тем, кто будет в дороге.)

Верим, надеемся!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
LOKO-BolEL, я давно заметил, чем хуже пасует связующий, тем лучше играют наши в атаке. Прошедшая игра это подтвердила, Депестель выкладывал в 90% случаев пас идеально, но игроки почему то до пола не добивали. Лесик же наоборот, практически всегда был читаем, в итоге атака упиралась в организованный блок, НО тут как раз стало все получаться... загадка
. Особо хочу еще раз подчеркнуть бездарную и зачастую отвратительную игру Фукса. Мое мнение, отправить его домой с наложением штрафных санкций.
bagira, Ромка не сделал ни одного эйса, статистика не ошиблась. А вот на блоке Козлов и Мусэрский действительно в этом моменте игры (из 9:11 в 13:11) чехлили блоком по полной. Особенно понравился момент попытки скинуть мяч Тетюхиным, когда высоченный Мусэрский стал на носочки и пальчиком переправил этот мяч на сторону ТТГ и заработал очко
. Расстановка в общем была у нас приличная, тем более что ребята хотели играть. НО тут в игру вступил ГЯШ. Выпустил назад Фукса, в общем вернул первую шестерку. Накал борьбы сразу исчез, стало скучно и люди потянулись к выходу...

bagira, Ромка не сделал ни одного эйса, статистика не ошиблась. А вот на блоке Козлов и Мусэрский действительно в этом моменте игры (из 9:11 в 13:11) чехлили блоком по полной. Особенно понравился момент попытки скинуть мяч Тетюхиным, когда высоченный Мусэрский стал на носочки и пальчиком переправил этот мяч на сторону ТТГ и заработал очко

-
- ЗМС
- Контактная информация:
Понятие "хуже", "лучше" весьма относительные. Что одному хорошо, то другому..... А уж "идеально" это вообще из области абстракций. Идеально для кого????? Для идеального (абстрактного) игрока???? В том то и фишка, что хороший пас - это "забитый" пас.LokoForever писал(а):LOKO-BolEL, я давно заметил, чем хуже пасует связующий, тем лучше играют наши в атаке. Прошедшая игра это подтвердила, Депестель выкладывал в 90% случаев пас идеально, но игроки почему то до пола не добивали. Лесик же наоборот, практически всегда был читаем, в итоге атака упиралась в организованный блок, НО тут как раз стало все получаться... загадка.
Франк пытался играть в края быстро, но...Как правило это было не удобно игрокам. В чем проблема надо разбираться. Например Дима Красиков всю игру "проваливался" под мяч, атаковал из-за головы. Причем и с Депестелем и с Лесиком. Однако когда мячь "подвешен", как в случае с Лесиком, у него оставались хоть какие-то варианты продолжения атаки, а на быстрый прострел Франка он просто не успевал и то что можно было бы забивать по ходу в 6-ку (а то и 3-ку) бил уже возле антены в руки блокирующих (а то и блокирующего).
Кстати тот самый отрезок с 8:11 мы играли без связки вооще и пару раз пришлось пасовать Аркадию. И что???? С парашютиков у того же Романа вполне хватило мастерства отыграться и от 3-го блока. Да Роман не сделал эйсов в этот отрезок, но он делал главное-подавал и затруднял прием. И этого оказалось достаточно. А потом не ГЯШ всё "испортил"...Казанцы таки снялись и на подачу вышел Стэнли...А Паша Юраков не смог обработать лятящий ему в руки мяч (всеж таки по 5-й зоне у Клэйтона не так убойно, как по диагонали). Поэтому и пошла замена на прием, но и Фукс не справился...Результат на табле...
Но это все детали. Главное не просматривается пока Команда, как единый организм. Похоже к Франку особого уважения нет, а ведь он капитан и связка (по идее в волейболе вещи "святые").
+ опять копаем яму....
GSV,Так что ж тогда получается - Депестель сильно хороший связка для Локомотива? Ведь на быстрой игре волейбольный мир держится...GSV писал(а):
Понятие "хуже", "лучше" весьма относительные. Что одному хорошо, то другому..... А уж "идеально" это вообще из области абстракций. Идеально для кого????? Для идеального (абстрактного) игрока???? В том то и фишка, что хороший пас - это "забитый" пас.
Франк пытался играть в края быстро, но...Как правило это было не удобно игрокам. В чем проблема надо разбираться. Например Дима Красиков всю игру "проваливался" под мяч, атаковал из-за головы. Причем и с Депестелем и с Лесиком. Однако когда мячь "подвешен", как в случае с Лесиком, у него оставались хоть какие-то варианты продолжения атаки, а на быстрый прострел Франка он просто не успевал и то что можно было бы забивать по ходу в 6-ку (а то и 3-ку) бил уже возле антены в руки блокирующих (а то и блокирующего).
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
По-видимому, да. Учитывая наших меланхоликов - Козлова, Абросимова, Мусэрского и пр., Лесик подходит как нельзя кстати. Да у Депестеля были ошибки заброса мяча за голову Красикова, но это единичные случаи. И стоит доигровщикам добавить в скорости, как они окажутся на пустой сетке, что Депестель и демонстрирует в игре. А если ребята спят, ну что тут поделаешь.
Честно сказать, я находился в унынии глядя на эмоции и лица стартовой шестерки. И спасибо большое Лесику, Махортову и Юракову за то, что разбудили зал, внесли надежду, а также завели команду.
Честно сказать, я находился в унынии глядя на эмоции и лица стартовой шестерки. И спасибо большое Лесику, Махортову и Юракову за то, что разбудили зал, внесли надежду, а также завели команду.
- Silver Tiger
- ЗМС
Ага, до сих пор стоит перед глазами игра наших с бельгийцами на ЧЕ. Когда Депестель раз за разом оставлял своих бельгийских коллег на одном блоке, а то и вообще без блока, но там проблема в том, что исполнители там слабоватые... А тут то ребята рослые прыгучие, да вроде и не бестолковые. А получается что нам как и в Динамо - дай повыше а там уж мы сами разберемся. И то динамо с приходом Архипова и "ростом" игровым Гранкина стало в темповой волейбол играть. В этом сезоне впервые в жизни увидел что такое Полтавский на темповой передаче. Это смерть для команды соперника. Так почему же Белгороду так же не играть. Кстати начало и середина сезона получилась хорошо за счет того, что очень быстро под мяч выходили Красиков и Жилин, особенно последний за счет того, что ему то уж точно лучше скоростные передачи. Да и Фукс образца начала сезона на одном блоке развелкался как хотел. А теперь я повторюсь такое ощущение что "наелись" физически, не летается у них вообще. Прыгают то высоко, но вниз опускаются очень уж быстро. Налицо проблемы с закаченностью...
LokoForever, я бы хотела вступиться за ребят.И сейчас,я думаю,не стоит и нам вешать на них ярлыки,называть их меланхоликами.Совсем недавно было много лестных слов в адрес Саши Абросимова,кстати по количеству очков на блоке он в суперлиге один из лучших,говорили о прогрессе Димы Мусэрского.Я не собираюсь их "облизывать" или оправдывать,но поддержка им нужна.Кстати,а собираются ли организовывать поездку белгородцев на игру с ДМ,что-то я не вижу на форуме такого объявления.Встречались ли болельщики с игроками? Или было просто вот так:
Кто их поддержал или похвалил за игру?Даже в прессе сказали,что они оказали достойное сопротивление.Накал борьбы сразу исчез, стало скучно и люди потянулись к выходу...
Верим, надеемся!
bagira, согласна, - как это жаль, открещиваться от ребят, когда проигрывают - и "мы всегда за тех, кто побеждает" и вроде как "и так хорошо болеем, что помогаем выигрывать". А где же ваша настоящая поддержка сейчас? Да, очевидно, есть проблемы в команде, но постарайтесь не переходить на личные оскорбительные выпады и не забывайте, что каждый в этой команде проявил или проявляет себя достойно этой команды. Интересно, что бы эти ребята сказали о Вашей работе, дорогие товарищи верные и неверные болельщики, если бы вы ее сделали достоянием наблюдателей? Я думаю, что они великодушны, как все большие люди. Сегодня не скажу, что никого не хотела обидеть...
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.
И еще: был когда-то фильм, по-моему, "Королевская регата", ситуация очень похожая на игровую с ТТГ: две команды- ветераны-чемпионы и молодежная, созданная недавно. Первой на финише, результат которого решал участие в чемпионате, пришла более опытная. НО: на чемпионат мира послали молодежь после того, как посмотрели в записи, как себя ведут команды после финала: "старики" лежали-потели, а молодежь еще ругалась между собой, есть запас сил.
Если бы (я понимаю, что история не знает сослагательного наклонения)матч состоял из 7 партий, возможно, победитель был бы другой. Посмотрите финальные кадры: безусловно уважаемый, но "запаренный" Тетюхин и др. - и наши львята, которым надавали затрещин, но не сдавшихся и "хвосты они не поджали", они только не понимают, что с ними такое происходит". А это уже работа тренерского штаба и российского и бразильского, а лучше бы их союза.
Львы живут прайдами, семьями то бишь, так надо отсюда посмотреть, действительно, пацаны все врозь, поиграли-проиграли и по домам, к компьютерам...
А если еще есть непонятки у тренеров - это "дети" чувствуют быстрее и ведут себя соответственно...
Если бы (я понимаю, что история не знает сослагательного наклонения)матч состоял из 7 партий, возможно, победитель был бы другой. Посмотрите финальные кадры: безусловно уважаемый, но "запаренный" Тетюхин и др. - и наши львята, которым надавали затрещин, но не сдавшихся и "хвосты они не поджали", они только не понимают, что с ними такое происходит". А это уже работа тренерского штаба и российского и бразильского, а лучше бы их союза.
Львы живут прайдами, семьями то бишь, так надо отсюда посмотреть, действительно, пацаны все врозь, поиграли-проиграли и по домам, к компьютерам...
А если еще есть непонятки у тренеров - это "дети" чувствуют быстрее и ведут себя соответственно...