Сезон 2007-2008, ожидание и результат

Все, что касается команды в целом
Закрыто
Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 20 мар 2008, 11:46

GSV, Правила в редакции 2005-2008 года
19.3.1.4
Игрок не может выполнять атакующий удар выше верхнего края сетки,
если мяч направляется пальцами сверху Либеро, находящимся в своей
передней зоне (или ее продолжении). Мяч может быть атакован
свободно если Либеро делает это же действие за пределами своей
передней зоны или ее продолжения.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 20 мар 2008, 12:09

Кот Баюн, то что пасовал Евдошенко я и не увидел....

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 20 мар 2008, 12:19

GSV писал(а):Кот Баюн, то что пасовал Евдошенко я и не увидел....
Я сейчас судорожно пытаюсь вспомнить (роюсь по спортбоксам трансляции,…) НО у меня на памяти почему-то Козлов пасовал!!!
/глупость хлынула водопадом/

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 20 мар 2008, 13:35

Никол, надо расстановку смотреть, если наши принимали, тогда Козлов вряд ли на площадке был.
Но тут ладно, были ведь и другие моменты явные. Один из них, когда мяч упал см за 20 до руки Бабичева, но судьи не показали касание мячом пола, в конечном итоге приведшего к очку в пользу ТТГ.
Еще раз повторюсь, как минимум 3 раза Болл четко сыграл мяч на нашей стороне. Насколько я помню правила, то мяч считается потерянным (чужим), если он полностью пересекает линию сетки и его возврат может быть осуществлен только с внешней стороны антенны. Поправьте, если не так.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 20 мар 2008, 14:21

Никол, в эпизоде с атакой Депестеля можешь не сомневаться, Евдошенко пасовал с передней зоны.
Но вообще соглашусь, очень нервное судейство было.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 20 мар 2008, 15:10

Кот Баюн писал(а):Никол, в эпизоде с атакой Депестеля можешь не сомневаться, Евдошенко пасовал с передней зоны.
Но вообще соглашусь, очень нервное судейство было.
Ничего не нашел,остается верить ... наверное так и было, уж очень яро Сид руками махал.

LokoForever
Никол, надо расстановку смотреть, если наши принимали, тогда Козлов вряд ли на площадке был.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Всё посмотрел, вопросов не имею, а Козлов запомнился потому как он атаковал в предыдущем моменте и попал в блок.
Последний раз редактировалось Никол 20 мар 2008, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
/глупость хлынула водопадом/

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 20 мар 2008, 18:10

Да, пересмотрел момент Стенли чётко заблокировали...
Однако, впечатления, что нас засуживают не возникло, хотя момент, чтобы "ошибиться" Слепенький выбрал неудачно!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 20 мар 2008, 18:17

Не понимаю почему убрал ГЯШ Депестеля. Он на высочайшем уровне отпасовал - на одном блоке у него честенько атакуют нападающие и это уже их проблемы что они не забивают. И как во всех трансляциях Белогорь в этом сезоне Франк проемонстрировал свою главную наверное фишку - когда ему доводят высоко и удобно к сетке, а он находится на передней линии, то крайний выпрыгивает с ним, а Франк оставляет на чистой сетке диагонального.
И вообще налицо какие-то физические проблемы. Возможно и прав Шипулин по поводу забитости мышц. Потому что выпрыгивают то нормально нападающие, но вот почему-то их быстро стало к земле тянуть. Нет практически полета....

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 20 мар 2008, 21:12

Кто смотрел вчера трансляцию по ТВ по каналу Спорт,то знают,что 4 сет показали с середины.Мне стало интересно,как шла игра до этого и я стала искать разные источники информации.Прочитала статью
Спорт-Экспресс. РАЗНЫМИ ДОРОГАМИ,и обратила внимание на следующее
на выручку пришли мощные подачи Константина Лесика - второго связующего, который остался на площадке и на начало четвертой партии. В ней расподавался уже Данилов , чьи эйсы преобразовали 9:11 в 13:11, даже несмотря на тайм-аут, своевременно взятый главным тренером "Динамо-ТТГ" Виктором Сидельниковым.
Ну,думаю все-таки Ромка сделал эйсы.А чтобы узнать сколько,полезла в статистику,а там ни одного,только ошибки на подаче.Тогда я вспомнила слова Стецко о борьбе на сетке и на блоке в начале 4 партии,ну думаю - значит очки на блоке набрали Мусерский Дмитрий или Аркадий Козлов.Опять гляжу статистику и там почти пусто.Очевидцы,расскажите что же было,а то стало совсем интересно :roll:
И еще следующую игру ДМ-ЛБ по каналу Спорт будут показывать в 2ч ночи.Я предлагаю съездить и посмотреть,а заодно и поддержать нашу команду,дабы опять что-нибудь не пропустить (вдруг опять урежут).Ночь все-равно не спать (это тем, кто будет в дороге.) :wink:
Верим, надеемся!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 20 мар 2008, 23:23

bagira, в 2 часа это по "Спорту". Ищите "Планета Спорт". Там в 21-10 26.03.08

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 21 мар 2008, 08:45

GSV, а у нас "Планета-спорт" нет.
Верим, надеемся!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 21 мар 2008, 10:30

LOKO-BolEL, я давно заметил, чем хуже пасует связующий, тем лучше играют наши в атаке. Прошедшая игра это подтвердила, Депестель выкладывал в 90% случаев пас идеально, но игроки почему то до пола не добивали. Лесик же наоборот, практически всегда был читаем, в итоге атака упиралась в организованный блок, НО тут как раз стало все получаться... загадка :roll: . Особо хочу еще раз подчеркнуть бездарную и зачастую отвратительную игру Фукса. Мое мнение, отправить его домой с наложением штрафных санкций.
bagira, Ромка не сделал ни одного эйса, статистика не ошиблась. А вот на блоке Козлов и Мусэрский действительно в этом моменте игры (из 9:11 в 13:11) чехлили блоком по полной. Особенно понравился момент попытки скинуть мяч Тетюхиным, когда высоченный Мусэрский стал на носочки и пальчиком переправил этот мяч на сторону ТТГ и заработал очко :D . Расстановка в общем была у нас приличная, тем более что ребята хотели играть. НО тут в игру вступил ГЯШ. Выпустил назад Фукса, в общем вернул первую шестерку. Накал борьбы сразу исчез, стало скучно и люди потянулись к выходу...

Sergio
КМС

Сообщение Sergio » 21 мар 2008, 12:41

Не стоит повторять неточность СЭ: на подаче Данилова в четвертой партии счет менялся с 7-11 на 13-11. А уж потом на подаче Стэнли мы слили 5 очков, и счет стал 13-16. Так что "счет" в этом эпизоде Данилов-Стэнли - 6:5.
Игрок-любитель волейбола

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 21 мар 2008, 13:12

LokoForever писал(а):LOKO-BolEL, я давно заметил, чем хуже пасует связующий, тем лучше играют наши в атаке. Прошедшая игра это подтвердила, Депестель выкладывал в 90% случаев пас идеально, но игроки почему то до пола не добивали. Лесик же наоборот, практически всегда был читаем, в итоге атака упиралась в организованный блок, НО тут как раз стало все получаться... загадка :roll: .
Понятие "хуже", "лучше" весьма относительные. Что одному хорошо, то другому..... А уж "идеально" это вообще из области абстракций. Идеально для кого????? Для идеального (абстрактного) игрока???? В том то и фишка, что хороший пас - это "забитый" пас.
Франк пытался играть в края быстро, но...Как правило это было не удобно игрокам. В чем проблема надо разбираться. Например Дима Красиков всю игру "проваливался" под мяч, атаковал из-за головы. Причем и с Депестелем и с Лесиком. Однако когда мячь "подвешен", как в случае с Лесиком, у него оставались хоть какие-то варианты продолжения атаки, а на быстрый прострел Франка он просто не успевал и то что можно было бы забивать по ходу в 6-ку (а то и 3-ку) бил уже возле антены в руки блокирующих (а то и блокирующего).

Кстати тот самый отрезок с 8:11 мы играли без связки вооще и пару раз пришлось пасовать Аркадию. И что???? С парашютиков у того же Романа вполне хватило мастерства отыграться и от 3-го блока. Да Роман не сделал эйсов в этот отрезок, но он делал главное-подавал и затруднял прием. И этого оказалось достаточно. А потом не ГЯШ всё "испортил"...Казанцы таки снялись и на подачу вышел Стэнли...А Паша Юраков не смог обработать лятящий ему в руки мяч (всеж таки по 5-й зоне у Клэйтона не так убойно, как по диагонали). Поэтому и пошла замена на прием, но и Фукс не справился...Результат на табле...

Но это все детали. Главное не просматривается пока Команда, как единый организм. Похоже к Франку особого уважения нет, а ведь он капитан и связка (по идее в волейболе вещи "святые").
+ опять копаем яму....

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 21 мар 2008, 16:04

GSV писал(а):
Понятие "хуже", "лучше" весьма относительные. Что одному хорошо, то другому..... А уж "идеально" это вообще из области абстракций. Идеально для кого????? Для идеального (абстрактного) игрока???? В том то и фишка, что хороший пас - это "забитый" пас.
Франк пытался играть в края быстро, но...Как правило это было не удобно игрокам. В чем проблема надо разбираться. Например Дима Красиков всю игру "проваливался" под мяч, атаковал из-за головы. Причем и с Депестелем и с Лесиком. Однако когда мячь "подвешен", как в случае с Лесиком, у него оставались хоть какие-то варианты продолжения атаки, а на быстрый прострел Франка он просто не успевал и то что можно было бы забивать по ходу в 6-ку (а то и 3-ку) бил уже возле антены в руки блокирующих (а то и блокирующего).
GSV,Так что ж тогда получается - Депестель сильно хороший связка для Локомотива? Ведь на быстрой игре волейбольный мир держится...
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 21 мар 2008, 17:16

По-видимому, да. Учитывая наших меланхоликов - Козлова, Абросимова, Мусэрского и пр., Лесик подходит как нельзя кстати. Да у Депестеля были ошибки заброса мяча за голову Красикова, но это единичные случаи. И стоит доигровщикам добавить в скорости, как они окажутся на пустой сетке, что Депестель и демонстрирует в игре. А если ребята спят, ну что тут поделаешь.
Честно сказать, я находился в унынии глядя на эмоции и лица стартовой шестерки. И спасибо большое Лесику, Махортову и Юракову за то, что разбудили зал, внесли надежду, а также завели команду.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 21 мар 2008, 18:33

Ага, до сих пор стоит перед глазами игра наших с бельгийцами на ЧЕ. Когда Депестель раз за разом оставлял своих бельгийских коллег на одном блоке, а то и вообще без блока, но там проблема в том, что исполнители там слабоватые... А тут то ребята рослые прыгучие, да вроде и не бестолковые. А получается что нам как и в Динамо - дай повыше а там уж мы сами разберемся. И то динамо с приходом Архипова и "ростом" игровым Гранкина стало в темповой волейбол играть. В этом сезоне впервые в жизни увидел что такое Полтавский на темповой передаче. Это смерть для команды соперника. Так почему же Белгороду так же не играть. Кстати начало и середина сезона получилась хорошо за счет того, что очень быстро под мяч выходили Красиков и Жилин, особенно последний за счет того, что ему то уж точно лучше скоростные передачи. Да и Фукс образца начала сезона на одном блоке развелкался как хотел. А теперь я повторюсь такое ощущение что "наелись" физически, не летается у них вообще. Прыгают то высоко, но вниз опускаются очень уж быстро. Налицо проблемы с закаченностью...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 21 мар 2008, 21:23

LokoForever, я бы хотела вступиться за ребят.И сейчас,я думаю,не стоит и нам вешать на них ярлыки,называть их меланхоликами.Совсем недавно было много лестных слов в адрес Саши Абросимова,кстати по количеству очков на блоке он в суперлиге один из лучших,говорили о прогрессе Димы Мусэрского.Я не собираюсь их "облизывать" или оправдывать,но поддержка им нужна.Кстати,а собираются ли организовывать поездку белгородцев на игру с ДМ,что-то я не вижу на форуме такого объявления.Встречались ли болельщики с игроками? Или было просто вот так:
Накал борьбы сразу исчез, стало скучно и люди потянулись к выходу...
Кто их поддержал или похвалил за игру?Даже в прессе сказали,что они оказали достойное сопротивление.
Верим, надеемся!

LM
ЗМС

Сообщение LM » 22 мар 2008, 15:41

bagira, согласна, - как это жаль, открещиваться от ребят, когда проигрывают - и "мы всегда за тех, кто побеждает" и вроде как "и так хорошо болеем, что помогаем выигрывать". А где же ваша настоящая поддержка сейчас? Да, очевидно, есть проблемы в команде, но постарайтесь не переходить на личные оскорбительные выпады и не забывайте, что каждый в этой команде проявил или проявляет себя достойно этой команды. Интересно, что бы эти ребята сказали о Вашей работе, дорогие товарищи верные и неверные болельщики, если бы вы ее сделали достоянием наблюдателей? Я думаю, что они великодушны, как все большие люди. Сегодня не скажу, что никого не хотела обидеть...
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.

LM
ЗМС

Сообщение LM » 22 мар 2008, 16:18

И еще: был когда-то фильм, по-моему, "Королевская регата", ситуация очень похожая на игровую с ТТГ: две команды- ветераны-чемпионы и молодежная, созданная недавно. Первой на финише, результат которого решал участие в чемпионате, пришла более опытная. НО: на чемпионат мира послали молодежь после того, как посмотрели в записи, как себя ведут команды после финала: "старики" лежали-потели, а молодежь еще ругалась между собой, есть запас сил.
Если бы (я понимаю, что история не знает сослагательного наклонения)матч состоял из 7 партий, возможно, победитель был бы другой. Посмотрите финальные кадры: безусловно уважаемый, но "запаренный" Тетюхин и др. - и наши львята, которым надавали затрещин, но не сдавшихся и "хвосты они не поджали", они только не понимают, что с ними такое происходит". А это уже работа тренерского штаба и российского и бразильского, а лучше бы их союза.
Львы живут прайдами, семьями то бишь, так надо отсюда посмотреть, действительно, пацаны все врозь, поиграли-проиграли и по домам, к компьютерам...
А если еще есть непонятки у тренеров - это "дети" чувствуют быстрее и ведут себя соответственно...

Закрыто