Наконец таки послушал интервью (спасибо GSV

)...
Сдается мне, овладели Владимиром Романовичем два смертных греха: гордыня и зависть! То, что критику видеть не хочет - это гордыня! ВРА в ответах на вопросы заметно ставит себя выше людей, которые их задают (принцип "я - мастер, ты - чайник"). При этом вопросы то были весьма актуальные, по существу и со знанием дела... Стоит иногда и патрициям к голосу плебеев прислушиваться! Но Алекно кажется не может "опуститься" до того, чтобы к чьему-то мнению прислушиваться. Тем более, что "специалисты" то признали его работу успешной!!!
Софистический перевод фразы Шипулина о том, что Баньоли и Алекно - небо и Земля, - ни что иное, как уход в защитную позу и зависть. Подсознание видать подсказывает, что Шипулин многого достиг САМ, а Алекно - вечно второй!
В тоже время уверенности в том, что на ОИ команда поедет, поставив целью золото, у меня лично не возникло. Наверное, как обычно, на ОИ целью будет туманное "успешное выступление" или "быть в призерах"! Можете меня расстрелять, но сборная России ОБЯЗАНА стремиться только к одному месту в любых соревнованиях - первому!